Франки - славяне! 2

   Жаркая дискуссия, разгоревшаяся после публикации на ПРОЗЕ статьи «Франки – славяне!», побудила автора снова взяться за «перо» или нажать на «клавиш», это как читателю угодно. Решено было продолжить тему, дабы не исправлять 1-ю часть, которая обросла значительным количеством рецензий и вызвала ожесточённую полемику с привлечением оппонентами достаточно аргументированных доводов. Автором была поставлена задача, взглянуть ещё раз трезвым и холодным взглядом на тот период истории, не подстраиваясь и не идя на поводу каких бы то ни было авторитетов.

   Сначала приведём основной аргумент: ПОЧЕМУ ФРАНКИ, БУДУЧИ согласно общепринятой в мире теории, «ГЕРМАНСКИМ» ПЛЕМЕНЕМ, НЕ СТАЛИ ГОВОРИТЬ, как другие англосаксы, НА ГЕРМАНСКОМ НАРЕЧИИ? А ведь они были главным народом в тот период. Ответ может быть только один – они не были англосаксами, да и не могли ими быть, т. к. создали государство одновременно с приходом в Европу саксов.

   Для начала обзор более или менее доказанного:
1. В начале новой эры славяне повсеместно заселили Европу (статья Славяне в Западной Европе).
2. Фризы были славяне (ст. Загадка древних фризов).
3. Готы также славяне и опять заняли Европу, потеснив римлян (ст. Кем были готы на самом деле).
   Время начала истории франков (5 век н. э.) совпадает с внедрением в Европу аланов. Одновременно на европейской арене появляются новые действующие (и достаточно активно) лица. Это племена саксов, англосаксов, датчан, норманнов, о которых ранее не было «ни слуху, ни духу», как говорится. Возникает логичный вопрос, а не связаны ли эти события напрямую? Возможный сценарий того времени: саксы, попав в Европу, поначалу вели себя сравнительно мирно, как говорится, ВЖИВАЛИСЬ. Уяснили себе, что на севере живут норги (славянское племя норик), на западе ВЕЗЕГОТЫ, на востоке ОСТРОГОТЫ. Таким образом появились обозначения стран света у будущих англосаксов. Сориентировавшись на местности, «в середине V века под давлением пришедших тюркских племен гуннов, саксы начали переселяться в Британию. В 449 под предводительством Генгиста и Горзы (Хорсы) отняли её у бритов. Ок. 600 среди них появилось христианство. Основанные ими 7 королевств (гептархия: Кент, Суссекс, Эссекс, Вессекс, Остангельн, Мерсия и Нортумбрия)» ( Википедия). В ранее опубликованной на Прозе ст. «Славяне в Западной Европе» доказывается, что далеко не всё население Британии составляли кельты. Наоборот большинство уже были славяне «брегиты», т. е. жившие на берегу, переделанные затем в «бриттов». Здесь же, очевидно находилось племя «угличей», которые и дали название Англии. В научном или околонаучном мире уже мелькало, что Уэльс происходит от ВЕЛЕС. В таком случае Корнуэлл - это КОРНИ ВЕЛЕСА. Вероятно это и был плацдарм, на который высадились венды, чтобы оттуда продолжить завоевание Альбиона, в который в то время населяли только кельты. Поэтому некоторые из перечисленных в вышеприведённой цитате из Википедии королевств звучат вполне по-славянски: Сущие, Ещё, Вещие, Остальные, Морские. Для подтверждения этого (то мир, то война) симбиоза пришедших саксов и коренных славян, приведём ещё одну цитату из Википедии: «Обыкновенные свободные люди, между которыми последнее место занимали оставшиеся свободными бритты, назывались керлы и в основном оставались в зависимости от знатного человека, который назывался Hlaford (то есть «хлебный господин», откуда произошло слово лорд)». Может и хлебный, но почему-то от славянского слова ХЛЕВ (хлевць – пашня), от которого действительно произошло слово ХЛЕБ, но скорей всего от ГЛАВАРЬ. А если учитывать закон перестановки букв, свойственный вендам, то получится ГЛАВА РОДА (Главород). В связи с этим вполне логично выглядит этимология слова Lady от славянского божества ЛАДА. Этот же принцип подсказывает, что вёл саксов при нападении на Британию ГРОЗА, по-вендски Горза или Хорс. Второй предводитель возможно ГОНГИСТА, т. е. Гонящий. И вообще в связи с вышеизложенным возникают два вопроса: а) кто же всё-таки на самом деле завоевал Англию и б) кто воспользовался потом плодами этого завоевания. Впрочем, эта тактика саксов не нова: натравить друг на друга славянские племена, потом уничтожить уцелевших и властвовать. Русы–славяне были лучшими воинами Европы. У них даже женщины воевали: можно вспомнить амазонок, дечан и ломбардов (ломающие мечи). Таковы их потомки и сейчас. Если только не уничтожат нас изнутри.

   Разберёмся теперь с норманнами. Это действительно была разношёрстная и многонациональная «бандитская группировка», однако основу в ней составляли скандинавские славяне. Чуть раньше они идентифицировались, как варяги. Поначалу это были мирные ЗАЩИТНИКИ (от древнеславянского ВАРЪ - сторожение) сёл и деревень. Однако и они получили от саксов новое имя. Цитата из Википедии:  «Историки описывают норманнов как людей жадных, воинственных, выносливых, красноречивых, склонных к смешиванию с чужеродным населением». Вот разгадка, почему они превратились в «германцев»! А потом во французов (нормандцы), которые потом завоевали Англию и навязали ей тот самый французский язык. Хотя их славянская сущность может быть установлена с помощью ст. ст. Анализ хроник и  Футляр гребня из Линкольна.

   Немцы вероятно появились ещё позже после завоевания саксами славянских племён ДЕЧАН (дойч) и АЛАМАНОВ (алеманны) и присвоения себе их имён.

   Норманнисты опираются на свой главный козырь: «Жизнеописание Карла Великого» Эйнхарда. Начнём с автора. Он родился в Майнце («Mogontiacum»). Из латинского названия понятно, что город был славянским и звался МОГОНТЕЦ, т. е. МОГУТЕЦ. В то время саксы до него ещё не добрались, т. к. он стоял на земле франков. Поэтому и Эйнхард не мог иметь такого имени (это скорей всего Аингард, т. е. Военный город по-древнеславянски). Упомянуто, что называли его ещё Нард, Нардул и Веселеил. Видно он и вправду всех веселил. Кроме того, у него был горб и маленький рост. Отсюда и прозвище УРОД, УРОДЛИВ. Во-вторых, есть свидетельства НЕМЕЦКИХ учёных ( Уве Топпер  «Великий обман. Выдуманная история Европы»), что «Жизнеописание Карла Великого» - это фальшивка 16 в. для обоснования германских имперских претензий. Причём сделана грубо и топорно, как и всё Средневековье. Несоответствия вылезают наружу. «Карл умел читать, но не мог писать», и тут же он не только написал ПО-НЕМЕЦКИ, но и нарисовал розу ветров. В перечне ветров сначала пишет по-славянски «острони…», затем далее уже идёт «ост».

   Разъезжая по своим владениям, Карл основывал города. Например, Карлсбад, что по-древнеславянски означает МЕЧ КАРЛА. Впоследствии саксы объяснили это название «купальней». Опять фальшь.

   Искусственная германизация франкского государства, да и всей Западной Европы началась, очевидно, после того, как «Оттон I стал королём Восточно-Франкского королевства 2 февраля 962 года, что положило начало истории Священной Римской империи (идея Translatio imperii). Начиная с X столетия Восточная Франкия также стала известна под именем Тевтонское королевство (лат. regnum Teutonicum) или Королевство Германия. С этого времени, после коронации Конрада II, стал использоваться титул императора Священной Римской империи» - Википедия. Надо сказать, что современные авторы статей на темы истории начинают это понимать и удивляются, что «язык франков был ближе к славянскому, чем нынешние германские языки».

   В заключение автор хочет признать свою ошибку. Франки произошли от объединения племён ВРАНЦЫ, как и записано у Мавро Орбини, а не БРАНКИ, как считал автор. При написании статьи «Франки – славяне» автор ещё не был знаком с трудами Орбини (они особо не афишировались). Дело в том, что «в латинском языке классического периода С во всех положениях означало звук К», цитата из учебника «Латинский язык» под ред. В. Н. Ярхо и В. И. Лободы. Получается, что буквы С в латинском языке в то время, как таковой не существовало, как и не существовало W. В этом случае естественно для римлян было записать ФРАНКИ вместо ВРАНЦЫ, что значит ВОРОНЯТА. В дальнейшем в новых языках Европы уже произносилось правильней Francia, Francesco (итал.); Franzose, Franz (нем.); Francja (пол.), откуда и пришло в Россию. То есть всё сходится, только оглушён первый звук (В перешёл в Ф)! В конце концов и звук Ц перешёл в С, что и слышим в самоназвании FRANCE.

   Источники: Википедия, Уве Топпер, Эйнхард, В. Н. Ярхо, В. И. Лобода
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.