Сокол 42. Полёт

Художник Джеральд Бром
 

Глава 42. Полёт

Асаду показалось, что прошло не более двух минут, когда вимана уже подлетела к каменоломне. Внизу на дороге он видел почти построенную колонну осуждённых, готовую отправиться в лагерь. Ещё минут через семь полёта показалась резиденция Багила. Вимана плавно опустилась рядом с шатром архитектора.

Палаточный городок был пуст. Недалеко от шатра архитектора на камнях сидели два мрачных крылатых демона в доспехах и с двуручными мечами, и четыре демона в зелёных туниках с копьями и щитами.
- Всем оставаться в лодке! – скомандовал Ремиль и спрыгнул на землю.
Шестеро демонов встали и молча поклонились. В этот момент из шатра вышел ангел мрака. В тусклом «дневном» свете чёрные доспехи архитектора выглядели очень впечатляюще. Левой рукой он опирался на эфес двуручного меча, справа висел тяжёлый абордажный клинок с полукруглой гардой.
- Приветствую, ваше могущество.
- Рад видеть тебя, Реми, – пробасил ангел мрака.
- Я тоже рад видеть тебя, Багил, – его великолепие подошёл к внушительной фигуре архитектора. – Как у тебя дела?
- Прилетал Комар. Говорит, там настоящая бойня, – хмуро сообщил его могущество. – А в остальном нормально. Работников вооружил, самых смышлёных отправил на лодке к замку. Пусть готовят катапульты. Остальные пошли пешком, потом подберём. Со мной только личная охрана, мой помощник, три инженера и девки.
- Хорошо.
- Осталась часть оружия. Возьмём?
- Можно взять немного, чтобы не перегружать лодку, – Ремиль почесал затылок. – За остальным, если нужно будет, прилетим позже.
- Согласен. ОрехАн – крикнул Багил – загрузите пока в лодку десять щитов, копья, стрелы.
Четверо демонов в зелёных туниках принялись подносить к вимане оружие, а монстры-охранники загружать его на борт летательного аппарата.
Ангел мрака и его великолепие рассеянно наблюдали за этим процессом, погружённые в раздумья.
- Багил, есть у тебя кто-то, кто может управлять лодкой? – с серьёзным видом осведомился Реми.
- ЗарИм! – громко позвал ангел мрака.
Один из демонов, довольно приятной наружности с маленькими, вертикально торчащими рожками, облачённый в зелёную тунику, поспешно положил на землю охапку стрел и подбежал к архитектору.
- Поступаешь в распоряжение его несравненного великолепия, – отдал приказ Багил.
Демон молча поклонился и повернулся к Реми.
- Зарим, полетишь со мной.
Демон ударил себя правым кулаком в грудь.

В этот момент из шатра архитектора осторожно выглянули жрицы любви.
- Ну, что вы там прячетесь? – обратился Ремиль к девушкам. – Выходите!
Камисса, Берима и Летиция боязливо вышли из палатки и сделали книксен, приветствуя его великолепие.
Реми кивнул им, и одарил испуганных красавиц весёлой улыбкой:
- Выше голову непревзойдённые обольстительницы! – ободрил он притихших девушек. – Всё не так плохо, как кажется!
Жрицы любви, оправляя короткие халатики, вымученно улыбнулись:
- Мы верим вам, ваше несравненное великолепие, – пролепетала Камисса.
- Так, – его великолепие повернулся к Багилу, – когда прилетит твоя лодка, отправишь её в лагерь Мегира. Пусть возьмёт Тертиуса с охранниками, и сразу к замку.
- Орехан! – позвал Багил. – Это мой доверенный помощник, – пояснил он Реми.
Подошёл крупный лысый демон в зелёной тунике с золотой бахромой.
- Как лодка прилетит, сразу за Тертиусом.
- Ясно, ваше могущество, – демон наклонил голову в знак согласия.
- Лодку Мегира я пошлю в лагерь за Фибиной и остальными женщинами. Это относится к тебе Зарим, – Ремиль посмотрел на инженера. Тот кивнул. – Потом полетишь в старый разрушенный лагерь возле замка. Знаешь где?
- Знаю.
- Хорошо. Встретимся там. Да, – Реми взглянул на жриц любви и инженеров, – этих заберёшь тоже.
- Всё ясно, ваше несравненное великолепие, – бойко ответил Зарим, ударив кулаком в грудь.
Ремиль задумался и взглянул на архитектора:
- Даш им для охраны одного своего телохранителя?
- КаррОт! – ангел мрака возвысил голос.
Один из крылатых демонов встал с камня, на котором сидел.
- Ты всё слышал? – спросил Багил.
Демон наклонил голову.
- Обеспечишь охрану жриц любви. Дальше его несравненное великолепие скажет, что делать, – дополнил ангел мрака.
Демон ударил кулаком в панцирь.
- Так, Багил, вроде пока всё? – спросил Реми.
- Всё.
- Полетели?
- Полетели.

Ремиль и Зарим, захватив свой щит и копьё, забрались в виману. Через минуту тяжело нагружённый летательный аппарат, в сопровождении мерно взмахивающими крыльями ангела мрака и его телохранителя, летел по направлению к Тёмному Замку.

Во время полёта через щели между щитами маги могли видеть две маленькие яркие красные звёздочки, вспыхнувшие одна за другой по курсу движения. Так же им встретилась вимана, летящая в обратном направлении. Через четверть часа ускоренного полёта вимана приблизилась к цели.
Впереди высилась громада чёрно-серого замка, а справа от него в воздухе копошилось какое-то скопище быстро перемещающихся фигур. Но расстояние было слишком велико, и более детально ничего рассмотреть не удалось.
- Крыша! – скомандовал «пилот».
Монстры подняли над головами шесть щитов, и вимана превратилась в бронированную крепость. Через минуту Реми сделал крутой левый вираж и по пологой дуге приземлился в середине площадки, обнесённой полуразрушенной каменной стеной. Багил и телохранитель опустился рядом с виманой.
- Внимание! – командовал его великолепие. – Все охранники скорым маршем направляются на Плоский Утёс. Готовьте катапульты и камни к ним. Вопросы? – он взглянул на старшего монстра.
Тот отрицательно покачал уродливой головой.
- Выполнять!
Охранники вынули четыре щита из щелей в бортах лодки, спустились вниз и лёгкой трусцой побежали в направлении скал.
- Зарим! – Реми обратился к демону-инженеру с приятной внешностью и смышлёным взглядом. – Сейчас все на взводе, поэтому повторяю. Летишь в лагерь Мегира. Заберёшь Фибину и других девок. Потом в лагерь Багила, возьмешь, кто там остался и сюда. Понял?
- Всё ясно, ваше несравненное великолепие.
- Так, маги, вылезаем, щиты оставляем в прорезях, – продолжал распоряжаться Ремиль.
Он подхватил мечи и кинжалы и спрыгнул с борта, взмахнув крыльями. Маги спустились по ступенькам.

Через десяток минут разгруженное транспортное средство, управляемое Заримом, взлетело по пологой дуге вверх. На песке остались лежать куча щитов, копий и стрел.

Песчано-каменистая площадка, обнесённая полуразрушенной стеной, представляла собой старый заброшенный лагерь, около ста метров в поперечнике. Раньше в этом месте размещался палаточный городок, но сейчас, конечно, никаких палаток здесь не было. К одной из стен лагеря, направленной в сторону каменоломни, примыкала внушительного вида скала, метров семь-восемь высотой с обширной пещерой под ней, в которой могли свободно разместиться тридцать-сорок человек. Вход в пещеру частично прикрывали искорёженные толстые створки железной решётки. Справа от входа в пещеру виднелись вырубленные в камне широкие ступени, ведущие наверх.
Багил с Реми поднялись по ступенькам на плоскую вершину скалы, достроенную по периметру выщербленными от времени массивными зубцами. Маги последовали за ними на эту «смотровую площадку».
Перед внимательными взорами магов предстал довольно ровный кусок каменистой долины с мелкими вкраплениями каких-то мхов и лишайников, по которым бежала горстка охранников, направляющаяся правее к скалистой гряде. Справа сквозь лёгкое марево тумана просматривалась уходящая вдаль горная цепь. Левый низкий край этой гряды оканчивался широким плоским выступом, именуемым Плоским Утёсом, на котором происходило какое-то движение.
Слева высилась громада замка. Если смотреть сверху, то Плоский Утёс, замок и старый лагерь образовывали как бы треугольник со стороной метров четыреста-пятьсот.
Сам Тёмный Замок представлял собой грандиозное сооружение в готическом стиле. В центре за пятнадцатиметровой стеной возвышался дворец Халита. Видимый за стеной фасад четырёхэтажного здания поражал воображение красотой архитектуры. Стрельчатые трёхметровые окна по шесть в ряд блестели в тусклом свете мрачной долины фигурной мозаикой, выполненной из разноцветного стекла. Широкие каменные балконы удивляли богатством орнамента, вырезанного в виде змей, горгулий, летучих мышей и других неизвестных земной науке фантастических созданий подземного мира. Три островерхие башенки здания заканчивались острыми шпилями, устремлёнными в низкое свинцово-серое небо.

- Так, – вымолвил Ремиль, забравшись на зубец стены «смотровой площадки», – на Плоском Утёсе катапульты уже выдвинули. Готовят защитные щиты.
- Вижу, – хмуро произнёс Багил.
За спинами Реми и ангела мрака Шакир повернулся к Асаду, поднёс два пальца к своим глазам, затем указал в сторону Плоского Утёса, а потом постучал указательным пальцем у себя над переносицей. Асад понял – надо смотреть астральным зрением.


Рецензии
Странное у них там местечко! Как я поняла из предыдущих глав, не только ангелы мрака, но даже и Реми имеет неслабые магические способности. И при этом у них существуют устройства типа "виманы", что подразумевает неплохое развитие техники. И зачем же темным силам, при таком вооружении, еще и мечи-то с копьями? Ну,сначала я подумала, что так они заключенных устрашают, но тут-то вроде более серьезная заварушка намечается? А возможность подсмотреть "астральным зрением" очень даже полезна, если о ней не подозревает противник!
С уважением к безграничной фантазии автора, создавшего столь причудливый мир,

Инга Риис   10.08.2018 19:17     Заявить о нарушении
Вимана - летательный аппарат - это наследие прошлого, скажем так, наследие ушедших в небытие (или другое бытие) поколений..., вимана носит не основной, а вспомогательный характер...
если основная масса существ может летать, зачем же им летательный аппарат?
магия - это более страшное оружие, чем современные военные технологии...
оружие должно быть эффективным..., например, призрака, в нашем понимании этого слова, нельзя убить, или даже ранить, выстрелив в него из ружья (автомата), но можно реально ранить холодным оружием...
С искренней симпатией,

Андрей Воин   13.08.2018 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.