Глава 22

Она проснулась от того, что затекла правая рука. Осторожно высвободилась - удивительно, Лось даже не проснулся. Только вздохнул во сне. Бедняга. Они вчера проговорили почти до рассвета. Занимались любовью - и снова разговаривали. И снова... "Кажется, заездила я тебя, Лось... совсем я тебя заездила... Бедняга ты мой... ездовой Лось..."
Осторожно выскользнула из постели, потянулась. Ей очень нравилось расхаживать по дому без одежды - у себя в Вене она накидывала любимое кимоно только если ждала гостей.
Прошла на цыпочках по длинному коридору, свернула на кухню, открыла тихо урчащий холодильник, и глотнула прямо из стоящей в гнезде на дверце большой бутылки Эвиан...
Потом лежала в ванне - долго, лениво регулируя большим пальцем ноги текущую струю: она любила проточную воду, чтобы температура не менялась. Лучше всего этот фокус удавался в ванне у Рихарда - она не понимала, почему. Наверное, одно из чудес, что он так хорошо умел делать... Все! Не думать о Рихарде! Было - и кончилось. А этот? Лось? Эта история - надолго? Сколько еще она... выдержит этого мальчика?
Ей внезапно стало очень страшно, и она, не раздумывая, погрузилась с головой в теплую прозрачную воду - глубина и размеры ванны позволяли. Открыла под водой глаза и задержала дыхание. Волосы всплыли и тихо встали словно водоросли, окружив ее голову; и стало легко - вот только вода... Вода давила на уши, и глухо шумела струя в кране. И мысль не давала покоя - там, глубоко - что вот... неплохо было бы и вдохнуть сейчас - полные легкие воды. Чистой, с голубоватым оттенком, прошедшей ультра-современный фильтр. И больше уже ни о чем не надо будет думать - и ни о ком...
А потом она увидела - с самого дна, сквозь искаженность плотного пространства над головой - что в ванной стало темнее. Так, самую малость. Лось - ее Лось! - присел на краешек ванны. И осторожно опустил огромную, но очень красивую кисть руки прямо к ней - туда, в глубину... Инге медленно всплыла, а он - он склонился над ее мокрыми губами, и поцеловал. Так, что она и вправду на секунду задохнулась - но теперь уже от радости. И совсем-совсем не надо было думать. С ним.


*  *  *

- Лось, у меня сегодня много дел. Давай сделаем так - ты погуляешь свободным котом - а я буду носиться как ворона с подожженным хвостом. Не возражаешь?
- Хммм... А если я тебя буду ревновать?
- Так ведь это же прекрасно! Ты, пожалуйста, р-ревнуй меня! Ревнуй! Меня давно уже никто не ревновал! Вдобавок, я тоже буду ревновать тебя - такого замечательного... Лосиного Рэмбо. В Париже, весной... Мням!!!
И она сделала ему страшные глаза, и, отрезав здоровенный кусок ветчины, начала преувеличенно-внимательно его жевать.
В конце концов, они договорились встретиться в восемь вечера - или около того - в уличном кафе, где сходятся бульвар Сен-Жермен, Пляс Мабер, и Рю Лагранж. Кафе так и называлось - У Метро. Инге подробнейшим образом обьяснила ему, рядом с какой станцией метро (Мабер-Мутуалите, какой же еще?) - и как найти. А погода была совершенно чудесная, настоящее лето: cолнечно и тепло. Она даже добросила его до этой остановки и все показала. Ну, и поцеловала на прощанье, разумеется.

*  *  *

Бен проводил глазами ее Мини, дождался пока сменится свет на переходе, перешел к началу улицы Лагранж и неторопясь зашагал к набережной Сены. Спохватившись, подошел к телефону-автомату, нашарил монетку в левом кармане и набрал номер - без интервалов, не раздумывая: проще всего запоминаются номера телефонов если не записывать их - а фиксировать в памяти узор из соответствующих клавиш...
- Доброе утро, это Кит. Я хотел бы почистить ковер...
- Здравствуй, Кит. Меня зовут Дора... Тебе обьяснили, как нас найти?
- Нет, у меня только телефон...
- Хорошо. Где ты сейчас?
- Мабер Мутуалите...
- Отлично. Берешь для начала метро-10 - в направлении Булонь - Понт де сен-Кло. На Клуни - Ля Сорбонн пересаживаешься на метро-4 - в направлении Порт де Клинанкур, и доезжаешь до Симплон - предпоследняя станция. Выходишь... На пересечении бульвара Орнано, рю Боделик и рю Жозеф Дижон найдешь кафе Ля Флаш. Сядешь на улице и закажешь тройной кофе, маленький кувшинчик сливок  и стакан льда. Будешь ждать. Все понял?
- Да, конечно. Сколько времени мне ехать?
- Не торопись, тебя будут ждать через полтора часа - погуляй пока по городу...
- Договорились...
- Пока, не заблудись...
Клик.

назад:  http://www.proza.ru/2012/12/31/423     вперед: http://www.proza.ru/2012/12/31/427


Рецензии
"Ездовой Лось" - отлично звучит, не удержалась и поподставляла к Лосю другие подходящие прилагательные!)))
Все ждала, когда же Кит выйдет на тропу войны...
Хочется спросить - Вы чьих будете?))) Но лучше прочту сама.
А что, ездовой Лось, чистящий ковер! Неплохая картинка вырисовывается)))
Инге надоел Лось, понимаю. Где-то это и предполагалось, тем более, что в подковерных играх они, мне кажется, играют за разные команды.
Алекс, спасибо!

Ирина Анди   04.11.2016 19:36     Заявить о нарушении
Да уж... ковры они там... почистят ТАК, что мало никому не покажется... Читайте. Не буду спойлить... Инге, в общем-то, вне игры вообще... Спасибо Вам - за Ваше неизменное внимание и терпение!

Иренакс Алексирен   04.11.2016 21:06   Заявить о нарушении