Откровение Провидения о совершенстве Создателя

     "Совершенство совсем не означает безупречности.

     Совершенство совсем не означает неизменности, застывшей в лучах славы на вершине Мира.

     Совершенство означает - осознание своего несовершенства и вечное стремление к тому, что называется "улучшение созданного".

     Создатель создал планету под названием "Земля". Его создания дали ей это имя. Создатель дал созданиям Своим право распоряжаться судьбой, как своей собственной, так и судьбой планеты "Земля" для того, чтобы создания Его, беспрестанно совершенствуясь, излечили и усовершенствовали самого Создателя, освободив Его от Тьмы.

     Законы природы (закон "взаимного пожирания" и закон "выживает сильнейший"), бесчеловечные, порой, законы человеческого общества, смерть и болезни, боль от несправедливости "сильных мира сего", жестокость и отсутствие сострадания в человеческой душе, страх, одержимость, гордыня, сребролюбие, лень, уныние, жажда власти, жажда не осененного светом любви секса, садизм и безверие - все это тоже создал Я.

     Но, наряду со всем этим, я создал ЛЮБОВЬ!

     Она, любовь, соединяет себе все лучшее, что содержит в себе человеческая душа. Все самое доброе, все самое благородное, что есть в законах человеческой жизни и общества - самопожертвование, сострадание, совесть, красота и творчество - все создано человеком благодаря его любви.

     Посмотрите вокруг себя. Узрите труд ваш творческий за всю историю. Разве созданное вами не прекрасно?! 

     Конечно, есть и то, что - уродливо. Есть и то, что - чудовищно. Но разве то, что - прекрасно и то, что уродливо не стоит усовершенствования? Стоит. И вы это делаете!

     Но нельзя усовершенствовать что-то, не полюбив это.

     И нельзя любить что-то, если любишь одного себя.

     Поэтому, нельзя совершенствовать себя, если не любишь кого-то другого. Просто не получится...

     Если любишь кого-то, не можешь причинить ему вред.
     Если любишь человека, не можешь его предать.
     Если любишь свою страну, не можешь её обворовать.
     Если любишь свою планету, не можешь её изуродовать, даже если это "уродование" принесет тебе временную пользу.

     Любовь не может быть бездеятельна.

     Создатель это понял. Осталось только понять это всем его созданиям.    

     Со временем не будет на Земле и в человеческом обществе жестоких законов. Их изменит самое совершенное создание Создателя - человек. И именно человек сделает все существа, населяющие Землю, счастливыми!

     Создатель совершенен потому, что Он создал человека, который, сознавая свое несовершенство и несовершенство законов Вселеннной, способен совершенствовать эти законы и совершенствовать самого себя БЕСКОНЕЧНО!

С Новым Годом, люди!"

Откровение Провидения. 31.12.2012 года.


    


Рецензии
"чтобы создания Его, беспрестанно совершенствуясь, излечили и усовершенствовали самого Создателя, освободив Его от Тьмы". Эта мысль выражена и в Библии:
Новый Завет гласит: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин.14:12). Бог - абсолют, в силу своей вездесущности, но не для внушения страха к себе или почитания, он считает, что человек - творение рук его, равен ему по духу и даже превзойдёт его, уставшего вразумлять людей.

Эдуард Снежин   12.02.2013 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.