неужели уже больше годика минуло

Рад, что не я один    такой  идиот…
Одна Женщина  посетовала на страсть. 
«Ведь знаю же,  что я для него что-то вроде кочерги на  гвоздике висящей.
А НИЧЕГО не могу с собой  сделать  Не знаю чей этот зов.  Может быть   и от лукавого.
Но противостоять ему трудно,  не могу».
Понимаю её
И сам был болен  год назад той же  болезнью.  И даже  не знаю,  пока,
Излечился ли, нет ли….
Вот, ведь,   что странно. Разум  говорит,  что ты идиот,  и этого  быть не может.  А нечто  другое разуму фигу показывает, и усмехается.
И  нет  здесь  отрицания. Только  восторг и умножение,  даже  и  без  сложения..    
Перед  смертью разберёмся, наверное. Когда  от Времени   и от сует  экранно-бактериальных   освободимся.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………….
17.11.2011
«Утро. Мутные стёкла, как бельма…..»
Так не хотелось просыпаться….  И сон снился, какой-то приятный. Ан, что-то подтолкнуло: «Пора»!
За час выполнил все  положенные утру процедуры.  За окном ещё полусумрак, но светло от выпавшего ночью белого  покрывала. 
Курю перед окном.  Первую. Чёренькую.
Внизу - слякоть.  Грохот шоссе  со слякотным покрытием стал  шуршаще-визжащим.
Внизу сценка:  гаишник доит некоего автолюбителя.  Мужик влетел, по видимому крепко.  Минут пять что-то  обсуждают,  он разводит руками…  Потом гаишник спокойно отправляется  в припаркованную на противоположной  стороны улицу машину.  Шуршащие перделки уважительно  притормаживают, уступая дорогу  блюстителю  дорожной нравственности.
Мужик же нервно курит.  Потом тоже переходит улицу,  но уже зигзагами, поскольку дорогу ему хоть и уступают, но машут из  окон кулаком и крутят пальчиком у виска.
Дебаты с гаишником продолжаются.
Пара собак затеяла возню  в свежевыпавшем снегу,  прыгают друг на друга, вертятся, хватают за шерсть зубами.
Одеваюсь, выхожу. Трамвай. Продолжение прерванного вчера  чтения статьи о суровой деятельности летом 1920-го года Енисейского ЧОНа. 
Схожу с трамвая  в слякоть.
Началось…
Сегодня 17-е ноября.  Ещё темнота не достигла апогея,  35 дней ещё будет смыкаться   её  створки столько дней и Солнцу  в нашей  грешной Москве до её зимнего зенита, а уже  тоскливо.
Чавкает под ботинками  серая  склизкая каша.  Норовит в ботинок просочиться.
Ещё….   13 дней ноября, три белых коня  декабрь, январь, февраль,  да марток, одевай трое порток,  да апрель-воробей итого… 150 дён.
Во дворе, по пути к офису,  двор густо усеян химикалиями. Слякоть уже не водная, но  солёная. 
…………………………………………
Ноконец  в кабинете. Раздеваюсь, водружаюсь за стол,  врубаю комп.  Ииииии….
«Не правильно  введён пароль».
Батюшки святы….   Уже три года ввожу его, и был правильным, а тут   техника первого снега испугалась….
Бегаю ищу Админа.  Он уже  лечит  компьютер секретарши.  Забиваю очередь, копошусь в бумагах.  Через полчаса Саша  берётся за мой комп.  Колдует с ним  где-то  около часа.
«Спасибо»,  «Пожалуйста».
Пытаюсь открыть  нужные  программы,  с которых всегда начинаю деятельность,  все адреса их
сокрыты. Ну три-то я нашёл.  Но как вывести  1с…. Опять  к Саше.  Ещё с полчаса он сосредоточенно колдует, ползая по  папкам и файлам,  мышка бегает по экрану как бешеный  таракан. Наконец-то всё заработало.  На  часах 15-оо.
Сейчас же и снега уже нет. Барабанят по  жестяному подоконнику  капли дождя  сумерки выползают.
Прошёл первый день с призрачным снегом. Можно считать, что осталось-то их всего навсего 149. Уррррааааа!!!!!! 


Рецензии
Можешь, оказывается, Станислав, когда захочешь...
А говорил:- "Я меломан, я меломан..."))
Прочитала с улыбкой.

Пыжьянова Татьяна   18.09.2015 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьянушка. А, ведь, и правда, меломан....

Станислав Нехочин   02.08.2013 22:03   Заявить о нарушении
Думаю, что не только, Станислав, даже уверена...)))
Но пусть будет так, как считаешь ты.
С теплом,
Таня.

Пыжьянова Татьяна   02.08.2013 23:03   Заявить о нарушении
Да пусть будет... Почаще бы бывать здесь... Спасибо, Татьянушка!

Станислав Нехочин   24.12.2013 19:56   Заявить о нарушении