1 января

Утро первого января  было тяжелым и болезненным. Всё плыло перед глазами, и резкость не наводилась. Что-то мешало дышать. Богатырски чихнув, Дед Мороз развеял остатки дежурного оливье из тарелки и вскинул голову. На люстре висела парадная шубка Снегурочки. Накатило нехорошее предчувствие.
- Ё-моё! Снегурка, ты где? – прохрипел Дед.
Снегурка не откликнулась, но в дверной проём заглянул олень Рудольф, меланхолично жующий изящный лаковый сапожок. Вся оленья морда была заляпана чем-то красным.
При полном наведении резкости второй сапожок обнаружился в соседней тарелке. Стол был покрыт живописным кровавым узором.
- Это што? Рудик, мы што, Снегурку сожрали?
Борода Деда Мороза задрожала и выпала квадратно-гнездовым методом. Оставшиеся клоки траурно повисли…
Рудольф изумлённо перестал чавкать, и обалделый Дед Мороз услышал шум воды из ванной.
- Блин! Мы ещё и соседей заливаем?
В панике старик оттолкнул оленя и, прошлёпав по коридорчику, панически задергал дверь в ванную.
Она была заперта.
Разогнавшись, Дед бухнул в дверь всей тушей, и хлипкая деревяшка не выдержала.
Ванная была полна пара, и откуда-то из парной глубины завизжало:
- Брысь, старый козёл! Молодость ему захотелось вспомнить!  На столе ему танцуй! Какого рожна ты на меня весь кетчуп вылил?
Уф, хорошо-то как… - выдохнул Дед Мороз. – С Новым годом, внученька…
(ТРЭШ)


Рецензии