человечек

То, как она поправляла волосы - мгновенно приручило его взгляд. Теперь он смотрел только на нее. Она не могла не чувствовать этого. Он знал, что мысленно она уже гладит его по голове, лежащей на ее коленях, поправляет гайтан с крестом, прилипшим между лопаток и «шагает»  пальцами по плечу, изображая маленького бесстрашного человечка, который может свалиться в любую секунду и останется лежать на подлокотнике кресла - распластанным телом.
Но человечек не падал...а только ловко поджимал ноги, когда он сдвигал губами край платья и скользил под него ладонью...

Она поймала его взгляд и отправила человечка в обход пупочной впадины и первого кубика пресса. Двигаясь по животу, тот, довольный свободой, пересек демаркацию Croota и был таков...

Тогда Он сделал вид, что быстрота развития событий вполне в его вкусе, и закрыл глаза.

Но оказалось, что человечек, всего лишь, сбился с курса, и поиски новой дороги мобилизуют его на твердый и быстрый шаг.
 
Пересчитав по дороге ребра, она остановилась у ключицы, как бы раздумывая, считать ее-ребром, или нет. И, если это ребро, не из него ли Всевышний создал Еву?

Раздумья ни к чему не привели, и человечек повернул обратно;
И вот тогда, Он приоткрыл глаза, приветствуя и храбрость человечка, и возвращение его...
Но человечек встал в солнцесплетенье, разбег оценивая к высоте холма.
                Бесхитростное существо решило прыгнуть.

                А лучше бы шажками подошло...



 


Рецензии