26 Начала любви Сперматозоид и яйцеклетка

Книга любви. Начала любви. Сперматозоид и яйцеклетка.
 
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям об искусстве страстной любви.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.


Все давным-давно заметили и знают, что люди делятся на мужчин и женщин, взрослых и детей, мальчиков и девочек, юношей и девушек, дедушек, бабушек, мам и пап, братьев и сестёр, родных и близких.

Всех этих людей объединяют различные отношения: дома, в быту, в семье, на работе, в обществе.

Люди дружат и враждуют, радуются и горюют, активно общаются и сторонятся друг друга. Люди любят и ненавидят.

Всё это мир людских отношений. Среди этих отношений особое место имеют половые отношения.

«Пол» - этим словом называется пол в жилище, по которому ходят люди, на котором стоит мебель, лежат вещи.

Словом «пол» ещё обозначают самый первый, самый древний и самый глобальный признак отличия мужчин и женщин.

Всё живое, в том числе и человечество, делится на два пола – мужской и женский.

Почему одним словом-понятием люди назвали часть жилища и людей понять нетрудно. Ещё в самую раннюю эпоху первобытного состояния человечество занималось процессом продолжения рода на полу пещер и гротов, укрытий и шалашей.

Кроме этого слово «пол» является первой частью таких слов как «половина», «половинка».

Зарождая детей, мужчина и женщина, две половинки, воплощаются в одном целом – будущем ребёнке.

Половые отличия мужчин и женщин увидеть нетрудно. Мужчины и женщины отличаются ростом, пропорциями тел, наличием только мужских и только женских органов.

Кроме этого мужчины и женщины различаются генетическим и врождённым половым самоопределением или ощущением себя представителем определённого пола.

Такое инстинктивное ощущение придаёт мужчинам и женщинам определённое, отличное друг от друга, направление полового влечения.

Нетрудно догадаться, что это инстинктивное половое влечение мужчин и женщин направлено друг на друга.

Мужчин и женщин естественно, закономерно и властно, то есть неудержимо, влечёт друг к другу общий для всего живого основной врождённый или генетический инстинкт самосохранения и продолжения рода.

Мужчины и женщины должны искать свои половинки, чтобы выполнить свою миссию – продолжить свою жизнь в детях.

Формирование пола у человека начинается в момент его зарождения и определяется набором половых хромосом генов отца и матери.

Как это происходит в элементарных мельчайших клетках организма человека, рассказывать не буду (всему своё время). Однако генетический пол определяется в момент созревания половых клеток - мужских сперматозоидов и женских яйцеклеток.

Сперматозоид или «спермий», «сперматозоон», «живчик» - (греч. Sperma – семя) – элементарный живой организм, зрелая мужская половая клетка, несущая в себе хромосомы гена данного мужчины.

Никто пока не знает, обладает ли сперматозоид разумом, но он может целенаправленно двигаться в жидкой среде, бороться с собратьями за «место под солнцем», искать и находить цель (!).

Сперматозоид открыл студент-медик Й.Гам в 1680 году. Позднее сперматозоид научно описал знаменитый учёный медик А.Левенгук.

Термин «сперматозоид» ввёл в науку К.М.Бэр в 1827 году.

Обратите внимание на созвучие наименований «спермий» и «змий» и похожесть этих двух существ.

Символом сперматозоида и вообще мужского начала является палка, посох, кол-копьё, дротик, стрела, дубина, палица, булава, жезл, скипетр – всё то, что имеет вид и форму мужского полового органа. Такую же форму имеет сперматозоид.

Общая длина спермия составляет около 50-60 микрометров. «Живчик» имеет круглую уплощённую головку, шейку, тельце и гибкий хвост. Головка 5-6 мкм, шейка и тело 6-7 мкм и хвост 40-50 мкм.

В головке спермия или «живчика» за защитной оболочкой располагается ядро отцовского генного наследственного материала.

Никто пока не знает, что это за материал, возможно, генетическая память рода отца, свойства его темперамента или даже доминирующие качества характера генетических предков. Возможно, там есть всё, что было в жизни предков мужчины, вся генетическая память рода.
 
В передней части головки спермия или «живчика» находится акросома – химически активное вещество, обеспечивающее проникновение живчика через защитную оболочку женской яйцеклетки.

В шейке и тельце спермия или «живчика» расположены митохондрии и спиральные нити – они генерируют двигательную активность сперматозоида.

От шейки через тельце и хвост отходит осевая нить (аксонема), окружённая тонкой оболочкой. Вокруг осевой нити располагаются ещё 8-10 мелких нитей – фибрилл, выполняющих в спермии мышечную и скелетную функции.

Характерным свойством спермия или «живчика» является его подвижность.

Сперматозоид постоянно движется, равномерно вращая свой хвост вокруг собственной оси по направлению часовой стрелки.

Когда-нибудь инженеры и конструкторы создадут бесшумную и быструю подводную лодку, которая будет двигаться в воде, как мужской спермий или «живчик»…

Сперматозоид всегда движется против тока жидкости со скоростью 3 миллиметра в минуту.

Срок жизни спермия или «живчика» в свободном состоянии колеблется от 2,5 часов до двух и более суток.

Рождаются сперматозоиды в мужских половых органах – яичках. В этом смысле мужчина – это родитель (Род) – отец и мать сперматозоидов.

Поэтому когда говорят, что «Зевс родил Аполлона или Афину», это значит, что внутри его яичек родился спермий с набором генов его детей – Аполлона и Афины.

Яички мужчины – настоящая естественная биологическая «фабрика» по производству детей-живчиков – клонов мужчины…
 
Мужские яички (семенники, тестикулы) – двойная мужская половая железа, одновременно внешней и внутренней секреции.

Располагаются яички внутри кожаного мешочка (мошонки) в паху или промежности, под мужским половым членом, через который сперматозоиды выплёскиваются «на свет божий».

Яички имеют сложную внутреннюю структуру из множества различных клеток, среди которых есть даже мозговое вещество.

По своей форме, виду, значению и функциям яички очень похожи на мозг человека. Яичек два, как два полушария мозга, они разделены перегородкой и окружены оболочками.

Левое яичко всегда ниже правого. Они живые и постоянно шевелятся, живут, работают.

Как и головной мозг человека, яички состоят из отдельных долек, заполненных извилистыми семенными канальцами, в которых зарождаются, выращиваются и рождаются спермии (сперматозоиды, «живчики»).

Основная функция мужских яичек – это выращивание мужских половых клеток (сперматозоидов) и выделение в кровь мужских половых гормонов (главным образом тестостерона).

Посредством этих половых гормонов яички дают физико-химические «команды» всему организму и, прежде всего, мозгу человека, возбуждая его половой инстинкт и половое влечение.

В этом смысле яички тот самый «второй мозг», «второе или теневое Я» человека-мужчины, его внутренний «сатанинский» или «дьявольский» голос обольщения…

Гормоны-команды яичек иногда сильнее сигналов мозга и руководят инстинктивными действиями мужчины так, что он с изумлением обнаруживает в себе другое существо, другую личность.

Вот почему мужчинам достаточно только с любовью думать о женщине, мечтать о ней, видеть её изображение в виде статуэтки-божества, рисунка, фотографии или видео, чтобы яички дали ему команду быть готовым к семяизвержению.

Вот почему мужчины способны получать половое удовлетворение от созерцания обнажённых желанных женщин…
 
Способность рождать сперматозоиды возникает у мужчин в период полового созревания подростка и продолжается практически до конца жизни мужчины.

Период времени, в течение которого созревает и рождается сперматозоид, составляет у каждого мужчины около 74-75 суток. Этот мужской биоритм имеет очень чёткую и равномерную интенсивность.

Сперматозоиды в начале цикла «мужской беременности сперматозоидами» зарождаются, созревают, последовательно преображаются из клетки в готовый спермий или «живчик».

В последней фазе этой «мужской беременности сперматозоидами» головки сперматозоидов тесно примыкают к специальным «клеткам Сертоли», которые их питают (кормят).

После полного созревания на 74-75 день сперматозоиды устремляются в семенные канальцы яичка и далее в придаток, где накапливаются и ждут своего часа.

Выводятся сперматозоиды из мужского организма на «свет божий» во время семяизвержения…

Мир обитания сперматозоидов крайне мал. Процессы их жизнедеятельности крайне миниатюрны по времени и пространству.

Поэтому на сперматозоиды действуют сверхмалые воздействия: геомагнитные и электромагнитные поля, радиация, солнечное излучение и космические лучи.

Из-за этого среди спермиев или «живчиков» могут быть, как в обычной жизни, свои мутанты…

Радует то, что обычно мужчина в период «мужской беременности сперматозоидами» рождает сразу несколько миллионов своих спермиев, «живчиков» или «детей-клонов» и только самый умный, физически сильный, ловкий, смелый, находчивый и настойчивый из них достигает цели и оплодотворяет женскую яйцеклетку.
 
Женская яйцеклетка или яйцо – это женская половая клетка, из которой в результате её оплодотворения сперматозоидом может развиться новый организм человека или человек.

Процесс развития яйцеклетки такой же, как и у сперматозоидов.

Этот процесс осуществляется тоже в яичниках – парной женской половой железе, расположенной глубоко внутри женского организма, рядом с местом вынашивания плода.

В женских яичниках так же, как в мужских яичках, зарождаются, выращиваются и рождаются яйцеклетки, половинки будущего человеческого организма.

Только в отличие от мужских яичек женские яичники являются ещё и железами внутренней секреции. Они вырабатывают женские половые гормоны, влияющие на развитие женских половых органов и молочных желёз (груди), вторичных половых признаков (пропорции тела, форма лица и т.д.), влияют на обмен веществ и состав крови в организме женщины.

Способность рождать яйцеклетки возникает у женщин в период половой зрелости девушки и продолжается практически до угасания женской половой функции (45-55 лет).

Период времени, в течение которого созревает и рождается яйцеклетка, составляет у каждой женщины обычно 28 дней, (колеблется индивидуально от 21 до 35 дней).

Этот закономерный женский биоритм (менструация) имеет очень сложную взаимозависимую интенсивность, которая регулируется, прежде всего, мозгом женщины и многими внутренними железами и органами женского организма.

Регулярность и естественная правильность менструального цикла (биоритма) зависит от физического состояния и настроения женщины, от ощущений и чувств, которые она испытывает.

В этой связи женщина, чтобы сохранять здоровье себе и будущему потомству, всегда нуждается в любви, охране, защите, ощущении заботы и защищённости, чувстве нужности и полезности мужчине.

При этом в женщине постоянно борются два врождённых инстинкта: материнский инстинкт и инстинкт самосохранения (независимости, свободы, не обременённости).

Женщины нуждаются в мужчинах, особенно в мужских половых гормонах, которые для женщин являются «эликсирами жизни», молодости и красоты.

Вот почему женщины чаще говорят мужчинам вместо слов «люблю тебя» - «ты мне нужен». Это естественно, биологически обоснованно и честно…

Созревшая женская яйцеклетка имеет шарообразную форму, прозрачную оболочку и лучистый венец из эпителиальных клеток, совсем, как Солнце-солнышко.

Ядро яйцеклетки имеет одинарный набор хромосом гена женщины.

Символом яйцеклетки и вообще женского начала является яйцо, плод, держава, сосуд, чаша – всё то, что имеет вид и форму женских половых органов.

При проникновении сперматозоида в яйцеклетку и при слиянии их ядер, возникает зародыш будущего плода, человеческого организма и в итоге – будущего человека.

Если оплодотворения не произошло, то яйцеклетка через 5-6 дней после созревания растворяется в женском организме так же, как сперматозоиды в мужском организме. Затем жизненный цикл деятельности мужских яичек и женских яичников повторяется.

Запомните эти важные цифры: 74-75 дней и 21-35 (28) дней.

Это важнейшие, закономерные и естественные физиологические биоритмы мужского и женского организмов.

От их согласования зависят все половые функции и половые отношения мужчины и женщины, их семейное счастье.

Знание и умелое использование этих биоритмов позволяет наладить любые отношения между мужчиной и женщиной.

Любые!..


Рецензии