27 Начала любви Формирование пола

Книга любви. Начала любви. Формирование пола.
 
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям об искусстве страстной любви.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.


Генетический пол определяет «истинный» (гонадный) пол будущего человека – мужской или женский. При этом формируются либо мужские половые органы (яички), либо женские – яичники.

Истинный или гонадный пол определяет «гаметный пол» - способность половых желёз вырабатывать соответствующие половые гормоны и образовывать сперматозоиды или яйцеклетки. Так ещё формируется «гормональный пол» человека.

Уровень и характер половых гормонов определяет «морфологический (соматический) пол» или фенотип будущего человека.

При этом у плода во время беременности женщины-матери создаются и формируются внутренние и наружные половые органы, включая вторичные половые признаки. Здесь уже можно видеть пол плода – мужской или женский.

На следующем уровне развития плода во время родов пол человека определяется акушером, принимающим роды. Так возникает «гражданский пол».

Сразу после родов женщине-маме объявляется, что у неё родился мальчик или девочка. При этом родившегося ребёнка обязательно показывают маме и другим присутствующим при родах свидетелям, чтобы не было ошибок и недоразумений.

Объявленный «гражданский пол» определяет социальную и гражданскую судьбу ребёнка и характер установления «пола воспитания».

Ребёнок воспитывается либо, как мальчик, будущий мужчина и отец, либо, как девочка, будущая женщина и мать.

При этом родители соответственно «полу воспитания» выбирают форму одежды, причёски, игр и других методов воспитания своего ребёнка.

За несоответствующее «полу воспитания» поведение, ребёнок одёргивается родителями и окружающими вплоть до наказания. Так происходит до времени-поры полового созревания мальчика или девочки.

После достижения определённого возраста (об этом далее) мальчик и девочка становятся отроком и молодицей. При этом они начинают самостоятельно формировать своё половое самосознание и половое самоопределение.

Именно в это время проявляются дремлющие или подавленные воспитанием инстинкты генетического пола, истинного или гонадного пола.

Половое самосознание или половое самоопределение в совокупности с генетическим, истинным или гонадным полом в последнюю очередь определяет «половую роль» мужчины и женщины, будет ли это «женственный юноша» или «мужественная девушка».

От «половой роли» зависит выбор сексуального партнёра, который также в своём развитии пережил все этапы формирования своего пола, то есть полового созревания, полового самосознания и полового самоопределения.

В 1980 году во всем мира «истинные мужчины» составляли 50,2% населения планеты, «истинные женщины» - 49,8%, в СССР соответственно 47% мужчин и 53% женщин (последствия второй Мировой 1939-1945 гг. и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.).


Рецензии