28 Начала любви Этапы полового созревания

Книга любви. Начала любви. Этапы полового созревания.
 
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям об искусстве страстной любви.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.


Половое созревание – это процесс формирования функций и органов воспроизведения человека, постепенного развития половых органов и вторичных признаков. Половое созревание заканчивается наступлением поры «половой зрелости».

Период полового созревания обычно называется «переходным» или «пубертатным» периодом и он длится в среднем около 5 лет.

Половое созревание у девочек начинается с 8-10 лет и заканчивается в 16-17 лет.

Половое созревание у мальчиков начинается с 10-12 лет и заканчивается в 19-20 лет.

Девочки в половом отношении созревают раньше мальчиков и раньше мальчиков готовы к любви и сексу.

Считается, что появление вторичных половых признаков у девочек до 8 лет, а у мальчиков до 10 лет, считаются «ранним половым созреванием». Это не очень хорошо, если умственное развитие таких мальчиков и девочек будет отставать от полового созревания.

Поэтому половое развитие, начинающееся у девочек до 8 лет, а у мальчиков до 10 лет, считается преждевременным, наносящим судьбоносные травмы их умственному развитию.

Отсюда возникает особая ответственность родителей, родных и близких, всех здравомыслящих и любящих людей, обязанных позаботиться о своевременном половом созревании детей.

Вот почему: «Всему своё время»…


ЭТАПЫ ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ.


Автор для удобства чтения и образного представления будет называть девочек и мальчиков возраста от 8-9 лет до 13-14 лет соответственно «молодицы» и «отроки», возраста от 14-15 лет до 20-21 года – «девушки» и «юноши», далее – женщины и мужчины.

Возраст 8-9 лет.

Молодица:  Активный рост костей, таза. Попка молодицы становится округлой, выпуклой. Соски на грудках увеличиваются и начинают болеть. Любопытный интерес к отрокам. Самоопределение молодицей своей половой роли.

Отрок: Активный рост костей скелета и развитие мышечной системы отрока. Проба сил в задиристых и спортивных играх. Дружеский интерес к молодицам. Самоопределение отроком своей половой роли.

Возраст 10-11 лет.

Молодица: Начинают увеличиваться грудки, расти молочные железы. На лобке молодицы появляются первые мягкие волоски. Молодица активно проявляет интерес к своему телу, изучает его.

Отрок: Начало интенсивного роста писки и развития яичек отрока. Они постоянно шевелятся, будто живые. Писка периодически возбуждается, твердеет и отрока охватывает половое возбуждение.

Возраст 11-12 лет.

Молодица: Бурное развитие наружных и внутренних половых органов. В молодице проявляется половое возбуждение, она чувствует свои внутренние органы, её охватывает сильное беспричинное волнение и переживания от разнообразных новых ощущений.

Отрок: Начало активного проявления предстательной железы. Отрок буквально «вспыхивает» и возбуждается от выброса половых гормонов. Неизведанное состояние организма выбивает отрока из привычного детского состояния, пугает его. При этом он быстро познает себя во всех проявлениях организма и личности.

Возраст 12-13 лет.

Молодица: Молочные железы увеличиваются. Оформляется женственная грудь молодицы. Появляется пигментация сосков. Начало активного полового любопытства, полового интереса и влечения. Начало половых игр и мастурбаций.

Отрок: На лобке отрока появляются первые мягкие волосы по горизонтальной линии. Отрок активно проявляет интерес к своему телу, изучает его. Начало активного полового любопытства, полового интереса и влечения. Начало половых игр и мастурбаций.

Возраст 13-14 лет.

Молодица: В подмышечных впадинах и на теле молодицы активно растут волосы. Лобок покрывается волосками по женскому типу. Начало регулярных менструаций.

Отрок: Уплотнение околососковой области на груди отрока (соски становятся твёрдыми). Быстрый рост яичек и писки. Писка становится по виду и форме почти мужским членом. Начало активных ночных поллюций, полового возбуждения и онанизма.

Возраст 14-15 лет.

Молодица: Молодица становится девушкой и способной к самой ранней нормальной беременности. Молодица-девушка достигла половой зрелости и готова любить и быть любимой. Максимальный половой интерес к любви и сексу. Активное половое влечение и мастурбация.

Отрок: Отрок постепенно становится юношей и способным к самым ранним половым отношениям. В подмышечных впадинах отрока-юноши активно растут волосы. На верхней губе появляются первые мягкие пушковые волосы. Начало изменения (ломки) голоса. Возникновение активного интереса к девушкам-женщинам. Максимальный интерес к половым отношениям, без потребности в сексе. Активные поллюции и естественный онанизм.

Возраст 15-16 лет.

Девушка: Формирование более высокого женского голоса и женственности во всех её проявлениях. Регулярные полноценные менструации. Появление угрей. Первые влюблённости и возможный сексуальный опыт полового общения. Активные мастурбации и «безопасный секс» с подругами.

Юноша: Отрок окончательно становится юношей-мужчиной. Появление в сперме юноши зрелых сперматозоидов. Формирование низкого «мужского» голоса и мужественности во всех проявлениях. Регулярные поллюции и активный онанизм. Первые влюблённости и возможный сексуальный опыт полового общения с доступными девушками-женщинами «лёгкого поведения».

Возраст 16-17 лет.

Девушка: Остановка роста скелета. Формирование женского тела, молодой женской груди, ручек, ножек, талии, стана, попки и бёдер. Расцвет женской красоты молодости. Первая настоящая любовь и первый пробный половой акт. Потеря девственности. Активное превращение девушки в женщину. Начало активного поиска партнёра для флирта, любовных и сексуальных игр, а также партнёра для совместной (семейной) жизни.

Юноша: Активный рост волос на лице и теле. Распространение оволосения на лобке по мужскому типу. Появление угрей. Активный рост костей скелета и мышечное развитие. Расцвет юношеской красоты. Первая настоящая глубокая влюблённость («школьная любовь») и первый пробный настоящий половой акт. Геперактивный онанизм.

Возраст 17-18 лет.

Девушка: Активный поиск сексуального партнёра. Период максимальной влюбчивости. Первая привязанность и начало регулярных половых отношений методом «проб и ошибок». Расцвет женской молодости.

Юноша: Активный поиск сексуального партнёра. Период максимальной влюбчивости. Первая настоящая любовь и начало пробных половых отношений методом «проб и ошибок». Расцвет мужской юности.

Возраст 18-19 лет.

Девушка-женщина: Превращение девушки в женщину. Первое замужество и регулярная половая жизнь. Первая беременность. Расцвет материнской женственности. Активная трудовая и социальная деятельность. Наслаждение любовью и жизнью.

Юноша: Активный поиск партнёра для любви и секса. Период максимальной половой активности и деятельности. Превращение юноши в мужчину. Расцвет мужской молодости.

Возраст 19-20 лет.

Женщина: Стабилизация половых отношений. Первая оставленная беременность. Рождение ребёнка и расцвет материнства.

Юноша-мужчина: Первая настоящая глубокая привязанность и начало регулярных половых отношений с одним партнёром для любви и секса. Возможная первая женитьба. Наслаждение любовью и жизнью. Активная социальная и трудовая деятельность.

Возраст 20-21 год.

Женщина: Начало стабильных половых отношений с одновременным ростом интереса к ним с точки зрения сравнения и оценки с собой и своей жизнью. Расцвет зрелой женственности.

Мужчина: Остановка роста скелета. Окончательное превращение молодого человека в зрелого мужчину. Стабилизация половых отношений. Расцвет отцовства с рождением первого ребёнка.


Вероятно, у каждого юноши и девушки свой путь, свои возрасты и этапы полового развития, но общий характер и последовательность этапов полового созревания не меняются и одинаковы для всех людей на Земле.


Рецензии