31 Книга любви Сексуальное напряжение мужчины

Книга любви. Биологические основы любви. Сексуальное напряжение мужчины.
 
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям об искусстве страстной любви.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.

График Кинзи. Уровень сексуального напряжения (готовности к половым актам) мужчины и женщины на протяжении активной жизни.


Следующий модельный график-диаграмму тоже составил Альфред Кинзи, американский врач-учёный, один из авторов первого в мире крупного сексологического исследования, изданного в США.

Этот график Кинзи демонстрирует уровни сексуального напряжения (полового гормонального состояния или готовности к половым актам) на протяжении активной жизни мужчины и женщины.

Этот график Кинзи показывает количество половых актов, которые мужчины и женщины могут иметь в течение недели.

График составлен на основании обширных статистических данных и показывает общую закономерность сексуального напряжения мужчин и женщин.

На этом графике вы видите крутой подъём сексуальной активности двенадцатилетнего отрока, который готов заниматься сам с собой «любовью» один раз в две недели, а затем всё чаще и чаще. В этом нет ничего противоестественного или порочного.

Юноша 14-15 лет без проблем для здоровья готов заниматься онанизмом по два и более раза в неделю.

Молодицы и девушки в этом отношении более сдержанны, робки и стыдливы, но и они готовы занимаются мастурбацией регулярно один раз в две недели.

Всё это естественно и не страшно, потому что биологически оправдано и необходимо.

Иначе накопившиеся в яичках отрока-юноши и яичниках молодицы-девушки половые гормоны могут свести их с ума, породить стрессовые переживания, острое ощущение ненужности и невостребованности.

Такое «гормональное горючее отчаяния» может «разжечь пожар нездоровых страстей», порочных наклонностей, несвоевременных увлечений, толкнуть молодиц и отроков, юношей и девушек в пропасть половых извращений и, не дай Бог, изнасилований.

К сожалению, именно в период пика сексуального напряжения возможны спонтанные самоубийства отроков и молодиц.

Причина таких случаев суицида – нереализованное половое влечение и не снятое сексуальное напряжение, а в общем случае – недостаток любви, заботы, ласки и внимания.

Кто-то вовремя не научил отрока или молодицу снимать своё сексуальное напряжение своими руками…

Сравнение этого и предыдущего графика указывает на их закономерное сходство.

Отсюда вывод – степень сексуального напряжения или готовности к половым актам, прежде всего, зависит от количества гормонов надпочечников, а также от половых гормонов – тестостерона у мужчин и эстрогенов у женщин.

В наследство от животного мира и гоминид-первопредков нам достались самые древние регуляторы полового влечения и сексуального напряжения – сезонные.

Весной, с пробуждением природы, с приходом ясного солнышка и тепла приходит пора любви.

Люди весной чаще всего влюбляются, женятся, ссорятся, мирятся, играют, флиртуют –  живут полноценной половой жизнью.

Свадьбы, как правило, справляют либо ранней весной, либо осенью, когда все летние труды закончены.

В этом сезонном природном биоритме есть глубокий смысл.

Весной половое влечение (либидо) у всех представителей животного мира, в том числе у человека, наиболее  сильное.

Весной организм стряхнул оцепенение зимы, очистился постом, набрался солнечной энергии и готов выплеснуть всю накопившуюся и неутолённою страсть и любовь.

Осенью организм накопил за лето максимум жизненных сил и готов передать потомству всё самое наилучшее и в полной мере.

Однако кроме природных и биологических факторов полового (сексуального) напряжения существует и социальные факторы…


Рецензии