42 Урок любви седьмой Запахи любви

Книга любви. Урок любви седьмой. Запахи любви.
 
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям об искусстве страстной любви.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.


Урок любви седьмой. Запахи любви.

Орган обоняния – нос.

Нос – начальная часть дыхательных путей; одновременно является органом обоняния и выполняет роль резонатора при образовании звуков голоса и речи.

Нос состоит из наружного носа и носовой полости.

Носовая полость состоит из двух половин, разделённых тонкой перегородкой. Носовая полость выстлана слизистой оболочкой, которая пронизана окончаниями обонятельного нерва. Носовая слизь защищает лёгкие и организм от проникновения пыли, обеззараживает микробов.

Свободное носовое дыхание очень важно для организма, так как очищает, согревает  и обеззараживает  потребляемый воздух.

Одновременно нос анализирует запахи, улавливает знакомые, незнакомые и опасные запахи.

Нарушения в носовой полости прямо влияют на физическое и умственное развитие человека.

Обоняние – процесс восприятия запаха человеком.

Система обоняния начинается нервными обонятельными клетками (рецепторами), расположенными в верхней части носовой полости.

Тонкие обонятельные нервные нити ведут от рецепторов к обонятельной луковице, расположенной в основании лобной доли мозга. От обонятельной луковицы к большим полушариям коры головного мозга ведут ответвления обонятельного тракта.

Частички (молекулы) пахучих веществ из воздуха и проглатываемой пищи воздействуют на рецепторы, которые посылают химико-энергетический сигнал в мозг.

К вкусовым ощущениям всегда добавляются обонятельные ощущения.

Обоняние усиливается нюханьем (усилением тока воздуха через нос).

Специальная тренировка может значительно развить обоняние.

Остро обонятельные ощущения воспринимаются весной и летом, особенно в тёплую влажную погоду.

На свету обоняние сильнее, чем в темноте.

После контрастного запаха чувствительность обоняния усиливается или меняется (один запах «перешибает» другой).

При длительном раздражении обоняния наступает привыкание к запаху или его блокирование.

Смесь пахучих веществ либо блокирует друг друга, либо усиливает, что используется в парфюмерии, моде и косметике.

Обоняние и обонятельные ощущения прямо влияют на общее самочувствие человека, на деятельность его внутренних органов.

Запахи, как правило, сигнализируют, включают или блокируют, обостряют или притупляют различные процессы в организме, особенно сердечно-сосудистой, пищеварительной и половой системах.

Неприятный запах угнетает и отвращает, приятный – улучшает и притягивает.
 
Некоторые химические запахи (нашатырный спирт, аммиак, алкоголь, духи) бодрят, приводят в чувство, повышают работоспособность, обостряют деятельность органов чувств.

Некоторые естественные запахи являются сигнализаторами биологической личности – это запах пота, мочи, интимных частей тела.

Животные по этим запахам, например, различают людей, узнают об их физическом, эмоциональном (гормональном) и даже интеллектуальном состоянии.

По запаху животные могут определить страх, гнев, равнодушие и уровень сексуального напряжения.

Человек, как любое живое существо, выделяет пахучие специальные химические вещества-сигнализаторы, среди которых главными являются моча, пот и феромоны.

Запах мочи свидетельствует о состоянии физиологического здоровья организма человека.

Запах пота свидетельствует о физическом и эмоциональном состоянии человека, как личности.

Запах феромонов (половых гормонов) свидетельствует о сексуальной напряжённости человека.

Сексуальные запахи – запахи, свидетельствующие о половой активности и напряжённости – наиболее сильные из известных людям естественных инстинктивных раздражителей, воздействующих через орган обоняния на весь организм.

Животные в особые периоды «гона» или «течки» действуют по инстинктам продолжения рода, самцы ищут самок, борются за самку, активизируют половое влечение и т.д.

Запах бабочки может привлечь самца, находящегося за несколько километров от неё. Для этого ей нужно всего несколько молекул из 0,0001 миллиграмма ароматической субстанции, которой она располагает в определённый период.

Аура запаха окружает любое живое существо.

По запаху можно диагностировать не только состояние человека, но и некоторые его заболевания.

Запахи оставляют следы, по которым можно проследить путь человека, ясно «видеть» его действия и поступки.

По запаху можно прогнозировать состояние, действия и поступки человека, в том числе в любви и сексе.

Совместимость по запаху – один из наиважнейших и естественных способов определения биологической совместимости мужчины и женщины.

От восприятия запахов друг друга прямо зависит прочность, стабильность и благополучие любовного союза.

Часто запах человека соотносится с его характером, психологическим портретом его личности, прочно закладывается в памяти.

Один из секретов магии вещей-амулетов в их стойком духе-запахе.

Поэтому ощутимую память о давно умерших люди назвали словом-понятием «дух».

Знакомый запах духов, одежды, тела пробуждает в воображении знакомый образ и оживляет связанные с ним воспоминания, ощущения и чувства.

Тело человека обладает целым «букетом» самых разнообразных запахов.

Большинство запахов человеческого тела естественного происхождения и отражает процессы жизнедеятельности организма.

Для первобытного человека естественные запахи – сигнальный язык общения. То же значение запахи имеют для современного человека, только теперь язык запахов стал искусственным.

Люди, мужчины и женщины, издревле стали скрывать свои естественные натуральные запахи, заменяя их искусственным благоуханием.

Привычные запахи люди любят, непривычные запахи их пугают, неприятные – отвращают.

Культура запахов или благовоний имеет такой же временной период, как история человечества.

Культура запахов стала развиваться с момента приручения человеком огня и с началом приготовления на огне пищи.

Запах хорошо прожаренного мяса или печёных овощей сразу полюбился мужчинам-охотникам и женщинам-собирательницам.

Особенно бурно развивалась культура запахов с момента возникновения первых цивилизаций, когда взаимоотношения мужчин и женщин стали брачными.

Африканские и азиатские культуры Древнего Мира широко используют благовония для усиления различий между мужчинами и женщинами, для их привлечения друг к другу.

Вероятно, первые сосуды были изготовлены для хранения красной краски (охры) и пахучих веществ (жира), которыми первобытные люди натирали свои тела.

Недаром героиня «Песнь песней» Соломона Суламифь, восхваляя любимого, говорит: «Щёки его – цветик ароматный, гряды благовонных растений; губы его – лилии, источают текучую мирру».

Её возлюбленный сравнивает Суламифь с райским садом, в ктором «нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами».

Любовники «Песнь песней» буквально «тонут» в цветочных ароматах любви.


Запахи любви.

Мужчинам о женщинах. Женщинам о мужчинах.

Женскими запахами являются разные цветочные ароматы: цветов, травы, плодов, зерна, продуктов питания, варёной пищи, воды, молока, хлеба, усталого пота, женских половых гормонов и «женского сока».

Мужскими запахами являются разные вещественные ароматы: дерева, травы, кожи, камня, металла, огня (костра), жареного мяса, крови, трудового пота, мужских половых гормонов и «мужского сока».

Женские благовония: розовое масло, масло из сандалового дерева, мирры, нарда и других южных растений.

Мужские благовония: лаванда, амбра, мускус, лимон, острые пикантные травы (лук, чеснок, укроп, петрушка, тмин, бальзамин).
 
Женщин приманивает запах мужских половых гормонов и выделений (смазки) во время его сексуального напряжения.

Мужчин привлекает запах женских половых гормонов и выделений (смазки) во время её сексуального напряжения.

Неприятное сочетание запахов женских духов, шампуня, мыла, крема и губной помады с естественными женскими запахами вызывает неприятие мужчин.

Неприятное сочетание запахов мужского одеколона, шампуня, мыла или крема с естественными мужскими запахами вызывает неприятие женщин.
 
Букет сильных искусственных навязчивых женских запахов свидетельствует о её низкой культуре или болезненном состоянии женщины.

Отсутствие слабых искусственных ненавязчивых мужских запахов свидетельствует о его низкой культуре или болезненном состоянии мужчины.

Элегантная культурная женщина, как опытная охотница на мужчин, пахнет за 1,5-2 и более метров от себя.

Элегантный культурный мужчина, как опытный охотник, пахнет только вблизи от себя.

Мужчина никогда не должен перебивать своим запахом запах женщины.

Женщина никогда не должна злоупотреблять своим запахом в ущерб запаху мужчины.

Любимая женщина всегда пахнет хорошо, приятно и женственно – молоком и хлебом. Если это не так, значит она нелюбимая.

Любимый мужчина всегда пахнет хорошо, приятно и мужественно – кровью и солью. Если это не так, значит он нелюбимый.

Правильно избранная косметика придаёт естественному запаху женщины особую силу и привлекательность, неправильно – пытается «перебить» или скрыть естественный женский запах тела.

Правильно избранная парфюмерия придаёт естественному запаху мужчины особую силу и привлекательность, неправильно – пытается «перебить» или скрыть естественный мужской запах тела.

Запах женщины – продолжение её внешнего вида, наряда, причёски, макияжа, стиля, моды, образа и имиджа, выражение её индивидуальной женственности.

Запах мужчины – продолжение его внешнего вида, наряда, причёски, стиля, моды, образа и имиджа, выражение его индивидуальной мужественности.

Свой собственный индивидуальный букет запахов – знаково-символьный  ролевой портрет женщины, она может пахнуть: «мамой», «моделью», «актрисой», «бабой», «колдуньей», «куртизанкой», «проституткой».

Свой собственный индивидуальный букет запахов – знаково-символьный  ролевой портрет мужчины, он может пахнуть: «отцом», «работягой», «артистом», «мужиком», «шаманом», «козлом», «альфонсом».

Источник женских феромонов (гормональных запахов любви) – все эрогенные зоны женского тела – участки тела, наиболее восприимчивые к сексуальным раздражителям: ладони и ступни, пальцы рук и ног, запястья, локтевая ямка, подколенная ямка, внутренняя часть бёдер и пах, лобок и половой орган, ягодицы и анус, область вокруг живота, бока, талия и поясница, грудная линия и линия спины, полушария грудей и соски, шея и плечи, затылок и уши, рот и губы, волосы.

Источник мужских феромонов (гормональных запахов любви) – все аэрогенные зоны мужского тела – участки тела, наиболее восприимчивые к сексуальным раздражителям: внутренняя часть бёдер и пах, лобок и половой орган, ягодицы и анус, поясница, грудная линия и линия спины, полушария груди, шея и область ключицы, затылок, рот и губы, волосы.

Преобладание в букете запахов естественного запаха женщины или мужчины свидетельствует о темпераменте, страстности и сексуальной напряжённости.

Свой тщательно подобранный букет женских «запахов любви» немедленно «включает» сексуальное возбуждение мужчины, хоть раз близко познакомившегося с этим букетом запахов.
 
Свой естественный чистый мужской запах половых гормонов (спермы) немедленно «включает» сексуальное возбуждение женщины, хоть раз близко познакомившейся с этим мужским запахом.

Искусственный запах – неотъемлемая часть сексуальной привлекательности женщин.

Естественный запах – неотъемлемая часть сексуальной привлекательности мужчин.

Аромат, присущий любимому мужчине, должен присутствовать в близких к телу вещах, окружающих женщину: постельном белье, женском белье, носовых платках и т.д.

Аромат, присущий любимой женщине, должен присутствовать во всех вещах, окружающих мужчину: постельном белье, мужской одежде, белье, носовых платках и т.д.

«Запах мужчины» закрепляет условный рефлекс близкого доверия только этому мужчине.

«Запах женщины» закрепляет условный мужской рефлекс близости только с этой женщиной.

Появление «чужого» или другого стойкого запаха женщины – свидетельство о её «измене», разочаровании в мужчине.

Появление «чужого» или другого стойкого запаха мужчины – свидетельство о его «измене», разочаровании в женщине.

Несвоевременность или неуместность «мужского запаха» порождает условный рефлекс женского отвращения так же, как несвоевременность или неуместность «женского запаха порождает условный рефлекс мужского отвращения.

Для формирования приятного условного первичного рефлекса женщины на запах мужского полового органа и мужских гормонов (спермы) необходим в паху мужчины несильный аромат запахов, близких запаху данной женщины (её крем для лица, губная помада или духи).

Для формирования приятного условного первичного рефлекса мужчины на запах женского полового органа и женских гормонов (выделений смазки) необходим в паху женщины несильный аромат запахов, близких запаху данного мужчины (его крем после бритья или одеколон).

Добавление мужчиной в область ямки на шее, на мочки ушей и на грудь несильных мазков смазки, появляющейся на мужском половом органе при сексуальном напряжении, порождает половое влечение женщины.

Добавление женщиной в область ямки на шее, на мочки ушей, на волосы и на грудь несильных мазков смазки, появляющейся из женского полового органа при сексуальном напряжении, усиливает половое влечение мужчины.

Приятные ощущения, эмоции и чувства женщины делают приятными и естественными запахи мужчины, сопутствующие её наслаждению.

Приятные ощущения, эмоции и чувства мужчины делают приятными и естественными запахи женщины, сопутствующие его наслаждению.

«Запах женщины» - это, прежде всего, запах чистых волос, затем лица, шеи, дыхания, верха груди (декольте), подмышек, паха, полового органа, подколенной ямки и ступней ног.
 
«Запах мужчины» - это, прежде всего, запах чистых волос, затем лица, шеи, дыхания, области ключицы, подмышек, паха, полового органа и ступней ног.

Естественный чистый запах выделений из женского полового органа имеет вид и консистенцию молока и пахнет простоквашей. Прозрачные и потовые выделения при половом наслаждении женщины несут в себе запах женских феромонов (половых гормонов). Приятно пахнут и сексуально привлекательны только естественные женские выделения.

Естественный чистый запах выделений из мужского полового органа имеет вид и консистенцию слёз и пахнет лавандой. Прозрачные и потовые выделения при половом наслаждении мужчины несут в себе запах мужских феромонов (половых гормонов). Приятно пахнут и сексуально привлекательны только естественные мужские выделения.

Естественный острый застоявшийся запах смеси выделений из женского полового органа также неприятен, как острый аналогичный запах смеси выделений из мужского полового органа.

Естественный острый застоявшийся запах смеси выделений из мужского полового органа также неприятен, как острый аналогичный запах смеси выделений из женского полового органа.

Слабый раствор лимона смягчает острый запах выделений из женского полового органа.

Слабый раствор лаванды смягчает острый запах выделений из мужского полового органа.

Процесс интимной гигиены женщин ничем не отличается от интимной гигиены мужчин – обмывание тёплой водой с детским мылом области промежности, ануса, половых органов.

Особенно тщательно промывается водой головка клитора, складки малых губ, где может скапливаться смегма (секрет сальных желёз вульвы, защищающий кожу от высыхания и микробов). Неприятный запах застоявшейся смегмы придают погибшие микробы и бактерии.

Процесс интимной гигиены мужчин ничем не отличается от интимной гигиены женщин – обмывание тёплой водой с детским мылом области промежности, ануса, половых органов.

Особенно тщательно промывается водой головка пениса, складки крайней плоти, где может скапливаться смегма (секрет сальных желёз головки пениса и крайней плоти, защищающий кожу от высыхания и микробов). Неприятный запах застоявшейся смегмы придают погибшие микробы и бактерии.

Женщины разных рас имеют естественные различные и искусственные сексуальные запахи. Запах выделений их женского полового органа свидетельствует о состоянии её здоровья, настроении и сексуальном напряжении.
 
Мужчины разных рас имеют естественные различные и искусственные сексуальные запахи. Запах выделений их мужского полового органа свидетельствует о состоянии его здоровья, настроении и сексуальном напряжении.

Любимый мужчина для любящей женщины всегда пахнет приятно, желанно и притягательно, как младенец.

Любимая женщина для любящего мужчины всегда пахнет приятно, желанно и притягательно, как маленький ребёнок.

Сексуальные ласки и поцелуи женских половых органов, доводящие женщину до оргазма, неотделимы от ощущений и чувств, порождаемых органами зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания. При этом запах играет ключевую роль.

Сексуальные ласки и поцелуи мужских половых органов, доводящие мужчину до оргазма, неотделимы от ощущений и чувств, порождаемых органами зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания. При этом запах играет ключевую роль.

Безразличное, несерьёзное или даже неприязненное отношение к интимной гигиене и запахам половых органов обычно существует у молодых юношей и девушек 15-17 летнего возраста, не имеющих достаточной культуры общения.

Физиологической основой такого поведения является недоразвитость обонятельных рефлексов молодых людей.

С течением времени и получением необходимого опыта в их сознании формируются сигналы чувственного наслаждения или отвращения, связанные с соответствующими запахами, отношения к ним меняется, и запахи прочно занимают одно из главных мест в любовных, сексуальных и половых отношениях.

Особенно важной является роль запахов в близких любовных отношениях взрослых, зрелых и пожилых людей, так как их естественные сексуальные запахи меняются с возрастом и старением организма.

Изощрённые запахи молодости должны смениться тонкими запахами зрелости.

Для пожилых людей теперь главное создать свою палитру и букет запахов «дедушки» и «бабушки».

Эти запахи доброты, заботы и любви несут в себе огромную культурную, воспитательную и эмоционально-чувственную энергию, тот самый знаменитый «дух предков», который будет присутствовать в инстинктивной памяти потомков вместе со зрительной и слуховой памятью.

Воспитание культуры запахов аналогично воспитанию культуры личной гигиены, культуры эротических, сексуальных и половых отношений, общей культуры человека, как личности.

Надо только всегда помнить, что с возрастом и жизненным опытом то, что раньше пахло неприятно, вдруг станет родным и близким.

Главное не терять чуткости…


Рецензии