Несвободная свобода

Он проснулся ровно за пять секунд до звонка будильника. Хотя будильник был, в общем-то, и ни к чему. Следить за тем, чтобы он вставал вовремя, входило в обязанности его помощника по бытовым вопросам. Правитель шутливо называл его "келейником".

"Келейник" был тихий, здоровый малый лет тридцати, с круглым улыбчивым лицом. Его служением было - следить за наличием в местах, где ночевал Правитель, чистотой его умывальных принадлежностей и электробритвы. Также он подбирал и готовил подобающую расписанию дня одежду, которая ещё с вечера должна была быть примерена и оставлена в спальне. "Келейник" следил за тем, чтобы в спальной комнате был определённой марки тренажёр. Он же неусыпно следил и за тем, чтобы вовремя был приготовлен и подан накануне оговоренный завтрак.

Сегодня по графику за завтраком разрешено было присутствовать супруге Правителя. У неё было пятнадцать минут, чтобы рассказать о семейных новостях. Что происходит в её жизни и жизни их сына и дочери. Конечно, он получал новости о детях, да и о самой супруге и из других уст, но то, самое доверительное - атмосферу в семье, ему никто так, как жена, передать не мог.

Вспомнив об этом, Правитель широко улыбнулся, как всегда улыбался тому приятному, что вносило в его запрограммированную жизнь живую ноту бытия. Он бодро встал. Облачился в приготовленные накануне спортивные трусы и футболку и отправился в ванную комнату умываться.

Утро было его единственным драгоценным свободным временем, где он мог побыть один, вне чужих глаз. Утром он мог думать о чём угодно, и никто ему в этом не мешал.

Следующие двадцать минут предстояли занятия на тренажёре, которые Правитель старался никогда не пропускать. К тому же эти занятия не мешали свободе мысли. Сегодня он решил одновременно с занятиями посмотреть ещё и мировые новости. Нажав на прикроватную кнопку, вызвал "келейника", чтобы тот включил телевизор и настроил ему нужный канал.
(Продолжение следует.)


Рецензии
Добрый день,Татьяна! Начала читать. Захватывает !
Спасибо!
С Рождеством!

Людмила Лунина   07.01.2013 17:20     Заявить о нарушении
И Вас с Рождеством! Желаю счастья!

Татьяна Васса   07.01.2013 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.