C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Результаты труда

Работа пекаря…. Рано утром он старается насытить окрестности ароматным духом... Потом, через несколько часов люди будут уносить хлеб, булочки и сладкие плюшки в своих сумках. И, если им придется труд пекаря по вкусу, то они вернутся… Результаты своих усилий, времени и труда можно оценить через несколько часов, в крайнем случае, через пару суток, увидев тех же улыбающихся покупателей в своей лавке.

Труд медсестры…. Сестрички милосердия, как называли ее раньше… Ей не нужно ставить диагнозы, нужно лишь выполнять предписания врачей, но мягко, с улыбкой, вынося все капризы и нытье больных, старых и страждущих. Банки, горчичники, зонды и катетеры – вот их инструменты каждый день. Но, пройдет время – пара часов или несколько дней – и те, кто брюзжал и выл от боли, будут улыбаться навстречу теплому взгляду опытной и милосердной медсестричке.

Тяжел и нервен труд менеджера…. Ни днем, ни ночью не отдыхает голова от решения задач. Ошибка может стать провалом, банкротством. Но и тут наступит момент, когда можно сказать: «Я принял правильное и единственно верное решение!» Нужно терпение на несколько месяцев или даже лет.

Учитель, воспитатель… Как оценить результат их труда? Сколько людей пожинает комплексы или, наоборот, амбиции, взращенные первой учительницей? Или зализывают раны от старшей школьной жизни? Каждый день стоя у доски, учитель не только вкладывает зерна мудрости в слушателей, но и воспитывает младших своим примером, своей жизненной позицией. А желание идти наперекор трудностям ведь тоже подчас рождается после задачки по физике, и того самого учителя, который верил, что ученик сможет! Ответственность на плечах педагога огромна, ведь оценить, каков получится ученик, каких высот он сможет достигнуть, насколько получится применить знания и умения учиться и жить в обществе, можно будет только через много лет. И, если выросший ученик, пусть не вслух, но мысленно скажет своему учителю «спасибо», значит, учитель хорошо сделал свое дело.

Мать поднимает только что рожденную крошку, пытаясь разглядеть сквозь слезы радости долгожданное чудо…. Она готова подарить ему весь мир! Но с этого мгновения начинается ее труд, ежесекундный, минимальными капельками, но именно из них сложится жизнь этой крошки. Пройдет не один год, а десятилетия, прежде чем мать сможет облегченно вздохнуть: «У меня получилось!» Ее ребенок здоров и счастлив. С ним тепло другим людям, он идет по жизни хорошим, правильным человеком, он умеет любить и работать, протянет руку помощи родным и друзьям, не упадет от трудностей. Низкий поклон каждой матери за тот труд, который не виден постороннему глазу. И даже дети смогут разглядеть это море из мельчайших капелек труда и любви только ... став родителями!
И...

Скажем спасибо своим матерям!


Рецензии
У-у-у-у, когда женщина начинает философствовать-не к добру.
Надо срочно влюбиться!)))
Понравилась зарисовка!!!
Спасибо!
С улыбкой,
Таня.

Пыжьянова Татьяна   06.01.2013 11:53     Заявить о нарушении
Немного можно и пофилософствовать....
С весной тебя, Танюша!!!

Лариса Вер   19.05.2013 18:57   Заявить о нарушении