Партия 2017 года. Первая социальная война

В таком  новом облике  предстаёт сегодня вся совокупность  войн 1914-1920 г.г., включившая  в себя Первую мировую с двойственным характером причинности возникновения, существа и направленности военных действий, а также  обусловленными  последствиями:  осуществлением  международной интервенции с организацией  Гражданской войны. Разъединить их, как это произошло в исторической науке, возможно лишь при отказе от   признания   единого причинного характера войны, состава её участников,   состава противоборствующих сторон.  Сделать это, исходя из имеющейся взаимосвязи  и комплексности  военных действий, невозможно.

Да они изменяются,  но  это превращение, и оно  в общем составе обусловлено сменой этапов, а не самим характером войны. Если   внимательное рассмотрение   причинности и направленности Первой мировой  войны раскрывают  её двойственный характер, то Гражданская война выводит  в состав  прямых противоборствующих сторон участников, интересы которых были скрыты в предыдущем этапе - Первой мировой. Фактически, гражданская война формирует уже тройственный характер войны, а обусловившая её международная интервенция утверждает  международность тройственного характера войны.

Если гражданственность понимать как государственную наделённость людей  определёнными правами,  при этом учитывать, что в ходе  "гражданской войны",  население - части его -вошло в военное соприкосновение и противодействие, то стороны, которые от прежнего государства - царской России- уже отреклись, а в новой государственности ещё не определились, не  могли нести  правового образа граждансвенности. Старого уже не было, новый же, понятно, ещё не создавался. Следовательно, такое их состояние ликвидирует противостояние как гражданское по форме, и утверждает  противостояние  как социальную войну.   

Гражданская война и интервенция - закономерное продолжение Первой мировой войны.
 

Тогда видим, что  Внутренняя Социальная  война ("Гражданская война") в России стала закономерным результатом и следствием  Первой мировой войны. Она же, возникнув  в канун пятидесятилетия Первого интернационала, ставшего  реальным органом международной координации деятельности   большого количества общественных организаций,    предстаёт ещё в качестве  "Международной социальной войны" . Это качество  придаёт ей  логичную взаимосвязь с причинами начала и характером Первой мировой войны.   

Раскрытие двойственного характера войны прямо указывает, как на предпосылки, так и на основания  возникновения  продолжения войны в новом качестве.  Если к предпосылкам можно отнести   продолжительное существование  международного движения трудящихся,  то к основаниям уже можно отнести  стремление  ослабить или ликвидировать всё международное  движение данного плана, которое государствами,  вступившими в войну,  уже рассматривалось как прямая и непосредственная угроза  их существованию.

Такой  способ рассмотрения  совокупности  войн  1914-1920 г.г.  ХХ-го века  заставляет рассматривать её как Первую социальную  войну, включающую в себя Первую мировую - Первый этап  Международной Социальной войны,  и второй этап - международную интервенцию  с организацией и ведением    Внутренней социальной войны в России.


Рецензии