Мои любимые звери. Личный тотем. Часть 1
Особенно про животных всяких. Мысленно вглядываюсь в себя. Если я живу не по феншую, то наверно мной кто-то управляет или везет. Какие-то животные корни влияют на меня. Вот помимо того что я скропионокозел, может я еще кто-то. Вгляделся – и правда кто. Вот они животные мои. Правда пока не все. Чтобы много букв не было. Продолжение следует:
Сразу оговорюсь: «Орел», «Баран» и «Свинья» немного выпадают из контекста. Ибо в молодости такие настроения случались, несомненно, под воздействием горячительных напитков. Сейчас мне это не интересно, да и тупо. Есть вещи получше и посущественней.
Павлин.
Павлин – одно из моих любимых настроений. Правда бывает не очень часто. Потому что для павлина важны две вещи: Чем гордиться и перед кем. Жизнь, конечно, подкладывает каверзы. И зачастую бывает, что есть перед кем, а нечем. Или есть чем, но не перед кем. Но иногда эти пазлы складываются, и тут уж я своего не уступлю. Иногда сюда втискивается подразновидность «кулик». Это если ничего нету, а попавлинить очень хочется – то я начинаю хвалить болото свое, в котором нахожусь. Родину. Город. Дом. Квартиру. Сайт. Дневник.
Страус, насквозь пробивающий землю.
Тут как выходит. Это состояние происходит тоже не часто. Потому что страх я потерял в месте со сном. Но иногда возникает миробоязнь. Когда я иногда под одним углом вижу, что кругом одна жопа. То я, пытаясь избавиться от окружающего пейзажа, как страус сую голову в землю. Голова у меня естественно там загибается. Потому что не острая а тупая и вылезает из земли сзади на уровне задницы. Естественно я вижу, что ничего не меняется, куда ни глянь, кругом одно и тоже. Поэтому я начинаю описывать то что вижу. Но хватает ненадолго. Потому что не эстетично, да и кругом таких художников-реалистов хоть соли бочками.
Обезьян небезызьянный.
Иногда мне что-то нравится, как это делает кто-то. Я сижу и наблюдаю. Стою и наблюдаю. Висю и наблюдаю. И вдруг наступает состояние, когда мне тоже хочется это делать. И я перерабатываю весь информационный пласт и спрашиваю. И копирую и делаю по образу и подобию. Не зная технологии, не имея опыта и имея мнимые представления. Чаще всего получается херня. Ну какой из меня, к бесу, художник или дизайнер? Какой кулинар и слесарь? К тому же я стараюсь сделать все как можно быстрее, легче для себя и всегда отмажу себя перед собой же. Сказав, что я непрофессионал и то, что уже я сделал это, то это просто подвиг какой-то. Но иногда пазл складывается и тогда настроение перетекает в состояние «Павлин».
Гусь-хомяк.
Ну, раньше просто был гусь. Лапчатый. А теперь еще и разнесло. Поэтому и хомяк. Но больше – гусь. Вот все думают, что гусь птица ни грамма незанудная. Значит, вы видели гусей только с яблоками или в казане. Занудливей и тупей птицы, чем гусь я не видел. Если у гуся падает планка, то он начинает давить на тебя, сам не понимая зачем. Да еще шипит и норовит щипнуть за зад, побуждая тебя к резвой ретировке. Обычно я такой на работе. В аврале. А в аврале я всегда. Когда работаю. Еще как хомяк я собираю всякую фигню на всякий случай. В основном это касается информации. Иногда это помогает. Раз в десять лет.
Малоротая макропинна (единственная глубоководная рыба с прозрачной головой)
Суть в том, что с одной стороны я бываю прозрачный и все мои мысли и мозги на виду, и в тоже время фиг поймешь, как все это работает. Иногда глаза у меня видят одно а голова – другое. И уж если я путаюсь, то что говорить об окружающих. Почему малоротая, потому, что оральной агрессии не испытываю. Не кричу и предпочитаю многое делать молча или тихо. А еще – глубоководная она рыба эта. Иногда залягу в глубокий омут и только голова и просвечивает сквозь толщу налитой вокруг воды.
Свидетельство о публикации №213010501471