Сокол 44. Старый лагерь

Художник Джеральд Бром
 

Глава 44. Старый лагерь

Рогатый демон представлял собой удручающее зрелище. Распахнутая безрукавка из грубой толстой светло-коричневой кожи и короткие штаны были перепачканы засохшей кровью. На груди демона зияли три страшные раны, чёрная кровь запеклась на них, и места повреждений почти не кровоточили. Рваная колотая рана на правом бедре, переломанные кожистые как у летучей мыши крылья и несколько мелких порезов и ссадин на ногах и теле дополняли безрадостную картину.
Шакир взял демона за лапу, прощупывая пульс. Асад приложил ухо к развороченной груди.
- Пациент без сознания, но сердце слабо бьётся, – вынес вердикт Шакир.
- Подтверждаю, – согласился Асад.
- Давайте, приводите его в чувство, а мы с Комаром ещё слетаем, – и, не дожидаясь ответа, Ремиль махнув рукой «блюстителю благонадёжности» и полетел к замку.
- Если бы такие повреждения имел обыкновенный человек, то приводить в чувство было бы некого, – угрюмо изрёк Асад.
- Это точно, брат, труп приводить в чувство незачем, – согласился перс. – Ну что, приступим? – обратился он к Асаду.
- Мы что, будем возвращать к жизни демонов? – с нескрываемым отвращением зашипел араб.
Шакир приложил палец к губам и мотнул головой в сторону. Маги отошли на несколько шагов от тела.
- А ты хочешь, чтобы нас обвинили в преднамеренном пособничестве ангелам, и отправили в лагерь? – вопросом на вопрос ответил перс.
- Так что же, выхаживать врагов?
- Придётся выхаживать. Мы же будущие ученики Халита, – Шакир подмигнул. – Не забывай об этом.
- Да, ты прав. Придётся лечить, – уныло согласился араб.
- Ну, лечить можно не слишком быстро и не слишком умело. Ведь никто не знает наших истинных способностей.
- Я всё понял, брат.
- Раз понял, тогда пойдём.
Маги вернулись к крылатому демону.
- Так, я сейчас волью в него немного жизненной силы, а ты посмотри, нет ли в повреждениях инородных предметов, – предложил перс.
Асад кивнул. Шакир подошёл к демону со стороны головы и опустил руки на его лысый череп. Асад прочитал про себя молитву Исиде. Потом присел перед распростёртым демоном и положил ладони на зияющие раны.
Через две минуты демон дёрнулся и захрипел. Асад поднялся с колен:
- Инородных предметов нет, но раны заражены. Инфекция распространяется.
- Обезвредь, – произнёс Шакир, не открывая глаз.
Асад стал делать пасы руками, как будто вынимая что-то и отбрасывая в сторону. Через несколько минут он закончил и поднялся с колен. Шакир осторожно поднял переломанное крыло демона:
- Не знаю, что делать, – тихо произнёс он, – деревяшек нет. Не из чего сделать шину. Ладно, – он наложил ладони на крыло, – пока просто обезболим.
Демон захрипел, шевельнул лапами и открыл глаза. В это время Ремиль и Комар подтащили ещё одного полуживого демона.
- Так, как у нас дела? – его великолепие подошёл к первому пациенту. Демон перевёл взгляд на Реми и попытался что-то сказать, но лишь тихий хрип вырвался из его пасти.
- Очень хорошо! – констатировал его великолепие. – Скоро пойдёшь на поправку! – заверил он демона.
Тот моргнул, и по его уродливому лицу разлилась счастливая улыбка благодарности.

Вимана, бесшумно спикировав, приземлилась в центре заброшенного лагеря. Рядом, сложив крылья, приземлился закованный в броню телохранитель Каррот.
- А-а-а, девочки прилетели! – обрадовался Ремиль.
Из летательного аппарата стали спускаться Орехан, Фибина и другие жрицы любви. Реми прошёл несколько шагов, перепрыгнул через низкие обломки стены и подошёл к девушкам. Фибина сжала его в объятиях:
- Дорогой, у тебя всё в порядке? – с волнением в голосе спросила рыжая демоница.
- А что мне сделается! – весело ответил его великолепие. – Всё привезла?
- Да. Носилки, бинты, жгуты, шины, детергент, кровь, хирургические инструменты, матрацы, – демоница запнулась, переводя дух.
- Этого хватит на первое время, – подтвердил Реми. – Я оставлю тебе лодку и Зарима. Если надо будет – он слетает. Так, Зарим, – обратился его великолепие к «пилоту». – Поступаешь в распоряжение госпожи Фибины.
- Всё ясно, ваше несравненное великолепие, – «пилот» приложил ладонь к сердцу.
- Хорошо. Разгружайте всё, – продолжал Ремиль, обращаясь к Зариму и Орехану. – Комар, помоги им, – попросил его великолепие подошедшего «блюстителя благонадёжности».
Рядом со стеной лагеря приземлилась ещё одна лодка. Из неё вылезли полтора десятка вооружённых демонов-рабочих в зелёных туниках и два монстра-охранника. После высадки «пассажиров» вимана сразу улетела в сторону каменоломни.

- Так, Каррот, – обратился Реми к телохранителю, – ты отвечаешь за безопасность женщин и всего лагеря. Возьми себе двух охранников и, если понадобится, рабочих.
Телохранитель ударил тяжёлой латной перчаткой в панцирь. Ремиль залез на возвышавшийся кусок разрушенной стены:
- Внимание всем! Внимание! – громко возвестил его великолепие. – Фиби, забирайся сюда, чтобы тебя все видели, – обратился он к жрице любви.
Рыжая демоница в коротком розовом халатике стала влезать на кусок стены, и наконец, чуть пошатнувшись, встала рядом с его великолепием. Все мужчины с нескрываемым восхищением смотрели, как соблазнительные ножки очаровательной демоницы справляются с этой задачей.
- Старшая лагеря – госпожа Фибина, – продолжал ораторствовать его великолепие. – Начальник охраны лагеря господин капитан Каррот.
Телохранитель, взмахнув мощными крыльями, взлетел рядом на обломок стены.
- Вопросы есть? – поинтересовался его великолепие и, спрыгнув со стены, помог спуститься Фибине.

Фибина деятельно занялась организацией «госпиталя» под открытым свинцово-серым небом. Она вместе с Ореханом распределяла железные сетчатые носилки среди демонов-рабочих, давала указания Сальмире и другим жрицам любви. Девушки и Зарим переносили бинты, жгуты и амфоры с кровью к внутренней стороне разрушенной стены, обращённой в сторону замка.
Каррот и два охранника по каменным ступенькам взошли на «смотровую площадку» скалы.
К Реми подошёл Комар.
- Ну, что у тебя? – спросил его великолепие.
- Сигнальные сферы всё время сбивают, – хмурый «блюститель» почесал лысый череп. – Я уже не знаю, что придумать.
- Ладно, пойдём вместе, – добродушно предложил Ремиль.
Он подошёл к Фибине:
- Крошка, будь умницей, – ласково проворковал его великолепие. – Я на тебя надеюсь.
- Дорогой, ты там поосторожнее, – напутствовала его рыжеволосая демоница, в её взгляде светилась любовь и тревога.
- Да, что мне сделается! – напыщенно вымолвил Реми. – Ладно, Комар, пошли.
Его несравненное великолепие и «блюститель благонадёжности» взмахнули крыльями и полетели к левой стороне замка.

Тем временем битва была в самом разгаре. Меняющий очертания клубок перемещающихся тел висел над низкой полоской тумана между замком и Плоским Утёсом.
Асад с Шакиром стояли возле внешней стороны разрушенной стены недалеко от скалы, где на «смотровой площадке» застыл Каррот со скрещёнными на груди мощными руками и два монстра охраны.
- Брат, – тихо сказал Шакир, – я всё смотрел на этот туман, стелящийся по земле между замком и утёсом, и пришёл к выводу, что это не простой туман.
- Да, я тоже внимательно рассмотрел его. На первый взгляд туман как туман, – также тихо ответил Асад. – Но астральным зрением видно, что, во-первых, это туманное озеро простирается в длину мили на две с половиной, в ширину примерно с полмили.
- А во-вторых? – поинтересовался перс.
- А, во-вторых, субстанция тумана очень тяжёлая. Она плещется как морские волны, но не может подняться выше.
- Ты всё верно подметил, – согласился Шакир. – Это озеро тёмно-серого тумана не просто озеро, – он сделал паузу. – Это вход!


Рецензии
Самое интересное, как и положено, в конце! Маги обнаружили портал в другое измерение, может быть, воспользоваться им будет проще, чем создавать собственный?
Очень интересна стратегия воздушного боя летучих существ! Действительно, ведь атаковать-то можно со всех сторон, потому-то и получается шар, а у нелетучих, на плоскости - его проекция!:)
Медицина, как и оружие, в этом мире весьма разнообразна: и бинты со скальпелями, и вливание жизненных сил. И девушки все "многостаночницы": и путаны, и санитарки!:)
С интересом наблюдаю за жизнью столь причудливого мира,

Инга Риис   15.08.2018 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасную рецензию! Путаны вполне могут быть санитарками, одно не исключает другого...
С дружеской улыбкой,

Андрей Воин   15.08.2018 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.