К сожалению...

               

                К сожалению…



«К сожалению» - Устойчивое сочетание (фразеологизм). Используется
                в качестве вводного слова.

Значение:          выражает отрицательное отношение говорящего к
                вышесказанному.

Синонимы:        Увы, Жаль. 

Антонимы:        К счастью.               

                **************************

К сожалению, людей, пользующихся добротой, больше, чем отзывчивых на доброту.
                ***
К сожалению, слово, данное себе, быстрее забывается, чем взятое с других.
                ***
К сожалению, память об ушедших, чаще подогревается чувством собственной вины, чем благодарностью и скорбью, в связи с их отсутствием в жизни.
                ***
К сожалению, мы больше находимся во власти своих слабостей, чем во власти тех чувств, которыми должны обладать, стремящиеся к идеалу.
                ***
К сожалению, время всегда идет не так, как нам хотелось бы. Даже у счастливых, талантливых и молодых людей.
                ***
К сожалению, мы не понимаем, что время, в нашей жизни первично. Это не мы живем во времени, а время живет в нас, проходя через наши чувства и поступки. Время, внутри нас, может сжимать или удлинять нашу жизнь и наши поступки.               
Управлять ходом внутреннего времени – выше, чем умение управлять своими чувствами. Управлять чувствами – более высокое качество, чем умение управлять своими поступками.
                ***
К сожалению, доброе и добровольное участие другого в наших делах, мы воспринимаем, как его слабость и даже – порок. Это признак распадения общности на стаи, когда творчество и созидание уступают место выживанию. Часто, за счет другого и других.
                ***
К сожалению, чем слабее и мельче личность, тем она менее самоуправляема и более управляема. И выйти из этого порочного круга, порождающего все несправедливости, можно, лишь, всеобщим духовным ростом всех и во всем.
                ***
К сожалению, мы не умеем и не стремимся определять степень развития души человека и ее порывы, чтобы правильно определить свой путь и свое место в жизни. Подобно тому, как это делает опытный садовник, определяя каждому растению свое место в парке.
                ***
К сожалению, людей, не сожалеющих о потерянном времени, больше, чем, стремящихся ценить остаток его.
                ***
К сожалению, мы чаще смотрим на время, как на песок, струящийся меж пальцев, а не как на глину, из которой можно лепить себя и окружающий мир.
                ***
К сожалению, мы чаще заняты предлагаемыми нам (обстоятельствами и другими людьми) делами, чем работой над собой и своими проблемами. Мы не видим своих слабостей и недочетов, не хотим и не умеем над ними работать.
                ***
К сожалению, нашей работой над собой интересуются лишь родители и учителя – и нас это сильно раздражает. Других же, чаще всего раздражает, наоборот, - наша работа над собой. И, тем больше, чем они ближе к нам в пространстве и времени.
                ***
К сожалению, каждый живет в своем времени и в своем пространстве. Тратит свои силы, лишь на то, чтобы доказать его правильность, точность, красоту и особенность.
Но, что толку, если части мозаики не подчинены общему замыслу, единому порядку и общей красоте.
                ***
К сожалению, работая над собой, мы, часто, перестаем работать для себя и для других. А, работая для себя – мы забываем и о себе и о других. Работая же, на других, мы заботимся лишь о материальной выгоде.
                ***
К сожалению, работая над собой, мы не умеем делать это так, чтобы другие, тоже, увидели в этом выгоду и для себя.
                ***
К большому сожалению, мы не осознаем того, что работая над собой, мы принимаем участие в правильном ходе эволюции Природы и Общества. И, что, лишь, тогда мы не лишние на Земле и во Вселенной.
                ***
К сожалению, приходится, лишь, сожалеть, что, в большинстве своем,  мы не знаем того, ради чего, мы родились и что удерживает нас в жизни. Достойные – знают, а нам следует, хотя бы, задуматься об этом. Успеха!!!
                *****
               


Рецензии
Почему к сожалению? Всё это жизненный опыт.

Наталия Фрехтман   01.03.2013 00:02     Заявить о нарушении
Жизненный опыт, который не помогает жить. Потому, что все повторяется и повторяется, вновь. И чтобы порвать эту цепь, необходима Сила, Воля и Дух! А они то, как-раз , и исчезают вместе с заветными новинками из "Сундука Жизни". Спасибо за рецензию. Желаю всего самого наилучшего!!!

Анатолий Федосов   01.03.2013 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.