Романтики с большой дороги национал-социализма

На фото факельное шествие 1 января 2013 года по случаю дня рождения Степана Бандеры в городе Львов.

РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА

Героя Италии Бенито Муссолини повесили за яйца вниз головой в Милане на площади Лорето…
Через Альпы до Рима дотянулась коварная московско-большевистская рука…
Слава Италии!
Героям слава!
В вонючей канаве Берлина сожгли тело героя Великой Германии  Адольфа Гитлера…
Беспощадная московско-большевистская рука была рядом с Рейхстагом…
Слава великой Германии!
Героям слава!
В уютном парадном дома Мюнхена задохнулся герой Украины Степан Бандера…   
Суровая московско-большевистская рука не дрогнула…
Слава Украине!
Героям Слава!
Они когда-то были героями и вождями - провидныками. Их объединял ортодоксальный национализм. Они желали всех мыслимых благ только своей нации. Они были нацистами – наполненными романтикой борьбы за жизненное пространство нации. Они стремились к личной власти и безропотному обожанию национализированных масс. В порабощённом диктатурой сознании таких масс они были кумирами. Они всем своим существом ощущали - Дух - это вечно развивающийся процесс, который не признает заранее установленных законов, но творит сам свой закон и свой мир свободно. В их расколовшемся сознании фашизм воспевался как новая политическая идея или вера, задача которой — создание нового «этического государства» - государства, в котором отдельная – преданная именно им нация, находится по ту сторону добра и зла в отношении любой другой чужой нации. Они были фактическими фашистами, превратившими свой «дух» из Факта, в ничем не ограниченный Акт жертвоприношения подконтрольных воле вождя национальных масс и рабства масс прочих национальностей.

В своём интимном самолюбовании они были истинными фашистами до мозга костей:
14 июня 1934 года Муссолини принял Гитлера в Венеции. По окончании визита дуче так отозвался о своём госте: Этот назойливый человек... этот Гитлер — существо свирепое и жестокое. Он заставляет вспомнить Аттилу. Германия так и осталась со времён Тацита страной варваров. Она — извечный враг Рима.
Пока Дуче жив, можно не сомневаться, что Италия будет использовать каждую возможность для достижения своих империалистических целей. Написал Адольф Гитлер, в  конце ноября 1939 года.
Муссолини, будучи убеждённым, что война скоро закончится немецкой победой, решил вступить в войну на стороне Оси – Берлин, Рим. Соответственно, Италия объявила войну Великобритании и Франции 10 июня 1940 года.  Фашиствующий нацизм восторжествовал над разумом.

Степан Бандера неудержимо желал быть вождём (провидныком) Украинской Нации. В этом стремлении он хотел быть Великим  по более, чем Дуче – Бенито Муссолини, но не менее, чем Адольф Гитлер.   
Он душой и телом сливался с движением установления Нового Порядка в Европе и целом мире под руководством Адольфа Гитлера – вождя национал Национал-социалистической Великой Германией.* 
В конце 1939 года в Риме Степан Бандера вместе с руководителем Организации Украинских Националистов (ОУН) Андреем Мельником, впитывая в себя идеи фашизма Бенито Муссолини, мечтали о Великой Украине «на заселённой украинским народом территории между Дунаем, Карпатами и Каспийским морем».
В мае 1941 года Степан Бандера написал инструкцию своим соратникам – украинским националистам «Борьба и деятельность ОУН во время войны», среди прочего, в которой указывал: «Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма… уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным „производство“ интеллигенции, доступ к школам и т. п.».
30 июня 1941 года, в то время, когда миллионы этнических украинцев в городах и сёлах Украины гибли под бомбами «великой германии Адольфа Гитлера», он, провозглашая  «Акт возобновления Украинской державы» клялся в личной преданности и сотрудничестве: «під проводом Степана Бандери»  «тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Велико-Німеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Европі й світі» - творить новый порядок нацизма и фашизма.
Он, потирая вспотевшие от предвкушения ладони, до дрожи во всём теле, желал стать национал-фюрером  МИЛЛИОНОВ ТРУПОВ ЭТНИЧЕСКИХ УКРАИНЦЕВ!
Степан Бандера, с конца1944 года свободно находясь в Германии, с величественным хладнокровием читал сообщения о том, как в западно-украинских лесах в братоубийственной войне гибнут тысячи обречённых героев Украинской повстанческой армии (УПА)…
Кровь вождя жаждала жертвенной крови.

Степан Бандера, Бенито Муссолини, Адольф Гитлер для кого-то, когда-то были милыми – достойными восхищения людьми – ОНИ БЫЛИ  РОМАНТИКАМИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА…

P.S. Сегодня Ирина Фарион (Ірина Фаріон (на идише: Фарион – жулик) – член политсовета  Всеукраинского объединения «Свобода», созданного на основе  Национал-социалистической партии западной Украины, провозглашает: «Мы продемонстрируем всему миру, что возродилась мощная бандеровская  Нация».
Существует ли на УКРАНЕ такая НАЦИЯ и чем она отличается от Нации этнических украинцев?

* см. ссылку:
http://www.proza.ru/2013/01/05/1467


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.