Веселов сергей, вандышев николай

Веселов Сергей, Вандышев Николай,                Мальцев-Ганичев Николай
 
ТОЛКОВЫЙ СПРАВОЧНИК
РУССКО-РОССИЙСКОЙ ЛЕКСИКИ

Введение
 
        Проведя исследования множества так называемых толковых и бестолковых словарей, нами точно установлено, что в них нет ЗНАКОВ и СИМВОЛОВ, соответственно, нет звуков и букв. Благодаря инструментам и методам криминалистов, мы установили, что так называемые словари – это изделия типографий, являющиеся конструкциями из бумаги с нанесенными вещественными составами. Данные конструкции – книги мы относим к средствам письменности (к физическим средствам письменности). Используя средства письменности, читатель-пользователь придаёт значения и смыслы их отдельным фрагментам, т.е. получает продукты собственной деятельности, осуществляемой с помощью средств письменности в определенных условиях. Этими продуктами являются отдельные знаки, символы, в частности, буквы, а также – СЛОВА, которым читатель-пользователь придает различные значения и смыслы.
          В силу автоматизированности действия чтения, что достигается читателем-пользователем после формирования соответствующих структур, обеспечивающих его программы-автоматизмы лексического характера, читатель-пользователь не осознает того, что продукты его деятельности в виде знаков, символов (также СЛОВ) являются его продуктами и их нет в самих средствах письменности, в частности, в книгах-словарях.
Таким образом, установка читателя-пользователя, согласно которой он читает тексты и рассматривает иллюстрации, когда работает над собой с помощью средств письменности, является ложной. Текст и иллюстрации являются продуктами его читательской деятельности, их пространство нахождения есть сам читатель-пользователь.
           Изготавливая электронную версию нашего ТОЛКОВОГО СПРАВОЧНИКА РУССКО-РОССИЙСКОЙ ЛЕКСИКИ, мы учитываем результаты не только собственных исследований, но результаты других исследователей, в частности, лингвистов, психологов, нейрофизиологов, нейропсихологов и прочих.




АЛФАВИТ

            Примеры графем, расположенных в определенном порядке, благодаря которым можно классифицировать графемы в средствах письменности, мы можем считать АЛФАВИТОМ. Алфавиту соответствует схема классификации графем письменности пользователем. Алфавит Русско-Российской Лексики начинается с примера графемы, которой соответствует в пользователе буква А(а).
              В качестве алфавита мы можем взять алфавит из двух элементов, из двух знаков, которым будут соответствовать примеры двух графем: 0, 1; +, -; . – (точка, тире); а, б; @,& (можно – альфа и бета). Таким образом, средства нашей письменности будут иметь два класса графем. Каждой графеме будет соответствовать наше действие отнесения ее к одному из двух классов графем (одному классу соответствует наш знак «0», другому классу – «1»). Алфавиту Русско-Российской Лексики можно будет поставить в соответствие конструкции из двухклассовых графем: 0;1.Получаем: А(а) ~ 01: Б (б) ~ 10; В(в) ~ 11; …, Я(я) ~ 100 000. Как видим, алфавиту Русско-Российской Лексики соответствуют 32 бита.
                Формируем соответствия некоторым публикациям:
««алфавит, часто в значении «словарь» в XVl – XVll вв.»» Из греч. --------- (М.Фасмер, 1986).
АЛФАВИТ, -а, м. Расположенные в определенном порядке буквы какого-н. языка; азбука. Русский алфавит. (Ю.В.Алабугина, 2005).
АЛФАВИТ [alphabet] Упорядоченная определенным образом совокупность взаимно различимых  знаков (букв, цифр, специальных и служебных знаков) (В.И.Першиков, В.М.Савенков, 1991).
«alphabet ~ алфавит
1. – совокупность символов, используемых в языке программирования или в естественном языке.
2. – конечное непустое множество символов (см. также ASCll, character set, Cyrillic, Latin). (Э.Пройдаков, Л.Теплицкий, 2004).
«Alphabet [gr.] s, die festgelegte Raihenfolge der Schriftzeichen einer Sprache, benannt nach den ersten beiden Buchstaben (Alpha, Beta) des griechischen Alphabets» (DUDEN, Schuler-Lexicon, 1985).



ЯЗЫК
«ЯЗЫК [language]
Совокупность символов, соглашений и правил, используемых для общения отображения и передачи информации. В вычислительной технике  -средство описания данных и алгоритмов решения задач (В.И.Першиков, В.М. Савенков, 1991).
«language
1. ~ язык – язык задается алфавитом, грамматикой, синтаксисом и семантикой. Языки делятся на естественные (natural language) и искусственные среди которых большую долю составляют языки программирования (programming language) (см. также alphabet, formal language, language implenetation, semantics syntax);
2. .~ языковый. (Э.Пройдаков, Л.Теплицкий, 2004).




«ЯЗЫК, - а, м. 1. Подвижный мышечный орган в полости рта, воспринимающий вкусовые ощущения, а у человека участвующий в произнесении звуков» (Ю.В.Алабугина, 2005).
«ЯЗЫК, - а, м. Исторически сложившаяся система звуковых, словарных и грамматических средств, при помощи которой осуществляется мышление человека и происходит общение людей. Славянский язык, Русский язык. 2. Система знаков (звуков, сигналов), передающих информацию. Язык компьютера. 3. Способность говорить, выражать словесно свои мысли; речь» (Ю.В.Алабугина, 2005).
«язык, род.п. – а, мн. Языки, нередко с семинаристским ударением язЫки, диал. лязык «язык», новгор., белозерск. (где л от лизать),…» (М.Фасмер, 1987) «Любопытно др.- русск. языкъ «переводчик, лазутчик» (М.Фасмер, 1987).





               


           Для однозначности мы принимаем «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЯЗЫКА», согласно которому ЯЗЫК – ЭТО ОРГАН – ЭЛЕМЕНТ СТРУКТУРЫ БИООРГАНИЗМА. В иных случаях мы применяем термин – ЛЕКСИКА ( ЛЕКСИКОН).




КОММЕНТАРИИ
от Алфавита до Языка


       Человек не издает звуков и не произносит звуков, но он может переживать состояния восприятия звуков, т.е. состояния, при котором он считает, что имеет дело со звуками, попадающими к нему извне. Он, таким образом, может не понимать, что именно он сам формирует звуки, точно также запахи, зрительные впечатления и иные ощущения: «Объективный мир не состоит из света, цвета, тепла, холода, вибрации, тем более в нем нет объектов как психических конструктов – все это возникает при взаимодействии с биологическим организмом, при попытке субъективного отражения объективной реальности» (Бехтель Э., Бехтель А. Контекстуальное опознание. – СПб.: Питер, 2005, с. 21). «Окружающий мир целостен и не складывается из света, цвета, тепла и холода, вибрации и т.п. Он амодален и выступает в этих своих качествах только при взаимодействии с человеком (Леонтьев А.Н., 1972)» (Бехтнль Э., Бехтель А., Контекстуальное опознание, с.253).
           ЗНАКИ и СИМВОЛЫ – это продукты деятельности человека, основанием для которых оказываются его же продукты в нем – ощущения различной модальности (обонятельные впечатления, тактильно-осязательные, зрительные, слуховые, тепловые и т.п.). Но сами ощущения – это не результаты взаимодействия рецепторов органов чувств с известной субъекту реальностью, но с его пси-реальностью, которая для него, соответственно его схеме ориентации, является ВНЕШНИМ ФИЗИЧЕСКИМ МИРОМ, ЧАСТЬЮ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО. В действительности же он имеет дело с собственной моделью, соответствующей ему неизвестной реальности, фрагментом же этой модели является его модель самого себя – его физическое тело. В силу автоматизированности создания моделей человек считает их чем-то чужим для него, т.е. он не считает их продуктами собственной деятельности.
            Создаются, преобразуются, передаются и используются СРЕДСТВА ИНФОРМАЦИИ, с помощью которых, при пользовании которыми производится информация (и дезинформация). Средствами информации могут быть и средства письменности, которые не несут информацию (знания), но с помощью которых информация и дезинформация могут быть произведены пользователем.
            



РУССКО-РОССИЙСКАЯ И РОССИЙСКАЯ
ЛЕКСИКИ


              Русско-Российскую лексику можно назвать РОССИЙСКОЙ ЛЕКСИКОЙ, тогда в Российской лексике можно будет выделять составляющие этно-национальных лексик: татарской, чувашской, удмуртской и других. Не учитывая составляющих Российской лексики, нельзя ее понять. Нельзя понять лексику, если исходить только из средств письменности. Компоненты лексики не происходят друг от друга. Слова не происходят от слов, а одни этнические группы, одни этно-национальные образования не заимствуют знаки и слова других. Если русское слово «боевой» соответствует татарскому слову «хэрби», то можно предположить, отвлекаясь от средств письменности, что русское «храбрый» и татарское «хэрби» не случайно соответствуют друг другу. Слов же в средствах письменности нет. Следовательно, не слова соответствуют друг другу, когда мы сопоставляем средства письменности, а конструкции одних средств письменности конструкциям других средств письменности. Слова возникают как продукты деятельности пользователя-читателя. Потому «кон» и «кон» при абсолютной эквивалентности друг друга в качестве конструкций, состоящих из эквивалентных конструктивных элементов, могут соответствовать у пользователя разным словам – «кон» и «конь», если эти конструкции оказываются по соседству с соответствующими другими, т.е. пользователь имея дело с фразой «Кон бежал по полю», сделает из «кон» «конь», найдя опечатку или даже ее не заметив. И разве можно понять произведение «Бэла» под авторством М.Ю.Лермонтова, если не знать, что «Бэла» - это соответствует русскому «беда»? Или русское «баш на баш», если не знать, что русскому «голова» соответствует татарское «баш» («голова за голову», «зуб за зуб», «око за око»). Поэтому и пришлось изобретать «текст» и «контекст». Самостоятельную жизнь имеют конструкции средств письменности и сами средства письменности, после того, как они произведены. Они ветшают, приходят в негодность, т.е. в состояние при котором нельзя уже использовать в качестве средств письменности то, что получилось из бывшего когда-то средства письменности.
Слова же – это то, что соответствует некоторому состоянию пользователя, которое, в свою очередь, соответствует некоторой конструкции средства письменности, но не являются ею. Многим конструкциям средств письменности соответствует одно слово пользователя, которое, как может считать пользователь, он находит там и сям в средствах письменности.



ФИЗИКА

           Если ФИЗИКА – это ПРИРОДА, то нет науки физики, которая бы изучала-исследовала ПРИРОДУ. Природу ИЗУЧАЮТ-ИССЛЕДУЮТ ЛЮДИ, т.е. каждый человек может изучать-исследовать СВОЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ВСЕЛЕННУЮ, которая, по мере успешности результатов его изучения-исследования расширяется в пространственных границах, а плотность событий единицы объема на единицу времени увеличивается.
            Мы нашли публикацию, согласно которой можем изготовить: «Правильнее спрашивать: «Что должны делать ученые?», а не «Что должна делать данная отрасль науки?» («Общественное животное. Исследования», под ред. Эллиота Аронсона. М., 2003). Эллиот Аронсон (перевод группы авторов-переводчиков: Е.Буданова, Е.Воронько, З.Замчук и др.):  «Мне нравится представлять себе социальную психологию в виде огромного шатра, в котором одновременно происходит множество различных событий, …В этом «шатре» каждый занимается тем, что считает для себя наиболее интересным и полезным, постоянно испытывая влияние своих коллег, которые работают в смежных областях, используя иные методы, или в самостоятельных областях, но аналогичными методами» (с.20).







ЛЕКСИКА


        «ЛЕКСИКА [lexic]
Словарный состав языка, набор используемых в данном языке ключевых слов.
          ЛЕКСИКОН [lexicon]
1. Набор слов, которым пользуется какое-либо лицо. 2. Название текстового редактора для ПЭВМ, работающего в среде MSDOS» (В.И.Першиков, В.М. Савинков, 1991).
«Определите значение слов, и вы избавите человечество от половины его заблуждений. Р.Декарт» (В.И.Першиков, В.М.Савинков).
           «АЛЕКСИЯ (от греч. а – отрицат. частица и lexis – слово) – нарушения чтения, возникающие при поражении различных отделов коры левого полушария (у правшей), или неспособность овладения процессом чтения. В зависимости от области поражения коры больших полушарий различают несколько форм А. (Психологический словарь / под ред. В.П. Зинченко, Б.Г.Мещерякова, М., 2006).
             «lex, legis f 1) закон, юридическая норма …» (Дворецкий И.Х. ЛАТИНСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ, М., 2005).
              «lexis, cos и is (асс. pl. eis) f (греч.) слово LM» (Дворецкий И.Х.).
«лексика, лексикон, впервые у П.Берынды в 1627 г. (Огиенко, РФВ 66, 364). Через нем. Lexikon (XVll в.) или, подобно последнему, заимств. книжным путем из лат. lexicon от греч. … «слово» (М.Фасмер, 1986).
               «ЛЕКСИКА, - и, ж. 1. Совокупность слов какого-н. языка или диалекта. Лексика русского языка. 2. Совокупность  слов, употребляющихся в какой-н. сфере деятельности. Профессиональная лексика. Словарный состав произведений какого-н. автора. Лексика произведений Л.Н.Толстого. // прил. лексический , -ая, - ое. Лексический запас.
                «ЛЕКСИКОН, - а, м., книжн. Запас слов, которым владеет человек; лексика. Богатый лексикон» (Ю.В.Алабугина, 2005).
«Lexicon [gr.[ s (Mehrzahl; Lexika), Nachschlagewerk in alphabetischer Ordnung, in dem Sachauskunfte zu Namen u. Begriffen sowie meist auch Worterklarungen gegeben werden. Umfangreiche Lexika nennt man auch Enzyklopadien.» (Schuler-Lexikon, 1985).




КОММЕНТАРИИ К ТЕМЕ ЛЕКСИКА

                Человеческое существо при говорении и письме – изготовлении средств письменности - пользуется, в первую очередь, исключительно собой. В частности, он пользуется собственным органом – языком – при говорении. Кроме этого, он пользуется своими сформированными структурами, которые обеспечивают программы лексического характера, программы управления организмом в ситуациях речевого общения, в ситуациях пользования средствами письменности, в ситуациях их изготовления. Он не пользуется каким-то вне его находящимся языком, не пользуется какими-то словами, которые могут быть вне его. Точно также он не воспринимает чужие слова. В нем запускаются процессы в его же организме, результаты которых он может субъективно переживать как чужие звуки, мысли, слова. В данном случае, наши версии АВТОРОВ таковы, что АВТОРОВ мы считаем психически больными людьми: 1) страдающими рецепторной неадекватностью; 2) страдающими синдромом поиска смысла. Даже криминалисты, которые при работе с документами – средствами письменности исследуют их вещественные основы и вещественные составы, внесенные в основу, не могут преодолеть очевидность своего видения текста там, где его быть не может («…Является закрепление на бумаге или ином материале и передача информации, содержания речи посредством символов, знаков, букв» (Криминалистика: Учебник/ Под ред. И.Ф.Пантелеева, Н.А.Селиванова. М., 1988, с.269).


«ОПРЕДЕЛИТЕ ЗНАЧЕНИЯ СЛОВ…»


        Еще раз: ««Определите значения слов, и вы избавите человечество от половины его заблуждений» Р.Декарт» (В.И.Першиков, В.М.Савинков). Реально пользователь средства письменности имеет дело с некоторыми конструкциями из вещественных составов, например, с бумагой и высохшими чернилами. Чернила в соединении с бумагой ничем иным не являются, кроме того, что они высохшие чернила в соединении с бумагой. Изготовитель средства письменности именно организовал нанесение чернил. Ни букв, ни иных знаков, хотя он и воображал, может быть, что нанес знаки, вложил в средство письменности свои мысли и образы. Пользователь средством письменности формирует (создает) свои слова, осмысливает их, придает им значения. Так называемое содержание средства письменности создает пользователь, не воспроизводит содержание, которое было у автора, а создает свое содержание, которое, может быть,  признано автором именно таким, какое автор туда вложил, согласно его воображению. Содержание, допустим,  газеты нельзя вложить в бумагу, как, например, селедку в ту же бумагу. А вот составы соответствующие можно внести так, что пользователь газеты-оригинала сможет сформировать такое же содержание, как и при пользовании копией. И именно потому, что знаки – это не чернила в соединении с бумагой, не чернила и бумага, пользователь может формировать эквивалентные знаки, когда вместо чернил изготовитель применил гуашь, а вместо бумаги – кусок фанеры.




РУССКО-РОССИЙСКАЯ ЛЕКСИКА


             Мы считаем, что была эпоха Древне-Русской Лексики, потом – Русской Лексики, теперь наступила эпоха Русско-Российской Лексики. Сложилась новая историческая общность народов различных этносов, которые были в условиях относительной изоляции от остальной части мирового сообщества. И на смену той Русской Лексики, которая уже во времена Российской Романовской Империи соответствовала Ново-Русскому или Российскому населению, пришла на смену Русско-Российская Лексика, которая присуща современному населению РОССИИ. Мы исходим из того, что нет отдельной истории Лексики, но есть истории отдельных субъектов-индивидов, благодаря которым для нас существует истории народов, этносов и им соответствующих ЛЕКСИК. Каждому субъекту-индивиду, без всяких исключений, соответствует своя уникальная ЛЕКСИКА, которая не переходит к другому субъекту-индивиду, которая существует до тех пор, пока существует лексическая деятельность субъекта-индивида. Никакие физические тела, преобразованные области среды, не являются сами по себе ЛЕКСИКОЙ субъекта-индивида, но благодаря им мы можем сформировать версии ЛЕКСИКИ субъекта-индивида, версии его лексической деятельности. Наблюдая многих индивидов, совершающих лексическую деятельность, имея дело с результатами их деятельности лексического характера, мы можем формировать схемы, которые представляются нами как лексики этносов, народов, наций.
              Природная основа лексики вещество нейроструктур и соответствующие поля вещества нейроструктур, которые также структуированы. Производство предыдущего поколения субъектов-индивидов нового поколения – это и есть основа преемственности природной основы. Без этого нет никакой истории какой-то лексики. Одна лексика не превращается в какую-то другую лексику, а эта другая лексика не наследует какие-то черты характера предшествующей лексики. Люди заимствуют не слова и выражения, а слова не происходят от слов. Точно также слова не имеют общности и различий. Они вообще не имеют самостоятельной жизни, они не действуют и не подвергаются действию.
Филологи, лингвисты исследуют-изучают физические средства письменности, ситуации лексической деятельности субъектов-индивидов, но не ЯЗЫКИ, как они себе воображают, но не лексику саму по себе. И не лингвистика и филология, не языкознание, не науки о языке изучают-исследуют явления лексической деятельности и ее физические результаты, а люди-исследователи.
                Основа Русско-Российской Лексики – Русско-Российский Народ – это нами регистрируемая эмпирически совместная деятельность многих народов страны РОССИИ, а также результаты этой совместной деятельности.



МАТЕМАТИКИ

                Математик – это человек (субъект-индивид), который может воображать, что
существует наука математика, имеющая определенный предмет своей деятельности.
В действительности есть определенные физические средства, изготовленные с подачи
математиков (книги и проч.), а также есть организации, где создаются условия для
субъектов-индивидов, чтобы они нарабатывали определенные алгоритмы действий
(структуры, обеспечивающие программы-автоматизмы) с результатами, однозначно
прогнозируемые теми, кто управляет созданием этих условий.
                Для математика равенство А = А является безусловно истинным, хотя для нас это равенство является условно истинным и безусловно ложным (левая графема не может быть правой графемой по отношению к НАБЛЮДАТЕЛЮ графем , расположенных относительно наблюдателя справа налево или слева направо).
                «МАТЕМАТИКА, -и, ж.
Наука, изучающая величины, количественные отношения, а также пространственные формы. Высшая математика. // прил. Математический, - ая, -ое. Математический анализ» (Ю.В.Алабугина, 2005).
                «МАТЕМАТИКА ж. Наука о количественных отношениях и пространственных формах действительного мира» (А.М.Микиша, 2003).
«математика, Через польск. matematyka или лат. mathematica (ars) из греч. …»
(М.Фасмер, 1986).
Mathematik [gr] w, die Wissenschaft, die sich mit Zahlen, Grosen , Mengen u. Figuren u. den Beziechungen beschaftigt, die zwischen ihnen bestehen» (DUDEN Schuler-Lexikon,. 1985).
                Математик нарабатывает схему, согласно которой он явно присваивает значения примеру каких-либо графем при решении или формулировке какой-либо задачи: «Пусть X - это неизвестная нам скорость, а S – величина пройденного пути …: для другой задачи данным примерам графем будут для него соответствовать другие значения.



СИГНАЛ и МАТЕМАТИКИ


                Пусть имеется устройство с входом и выходом, где вход и выход – это некоторые контура технического устройства. На вход подается сигнал с характеристикой s, на выходе регистрируется сигнал с характеристикой S. Для математика это может быть один и тот же сигнал, но с различными величинами характеристики (s и S). Для нас же это безусловно разные сигналы с разными величинами характеристик, т.е. безусловно сигнал на выходе не есть сигнал на входе, следовательно, отношение величин характеристик s/S не может быть интерпретировано, как результат усиления сигнала, попавшего на вход устройства, от величины s до величины S, что регистрируется на выходе. Сигнал (нечто инициированное на входе) может техническим устройством только ослабляться. На выходе имеет место процесс формирования чего-то под управлением процесса во входном контуре за счет ресурсов так называемого источника питания.




СООТВЕТСТВИЯ ЧАСТЯМ
НЕКОТОРЫХ ПУБЛИКАЦИЙ


              «В настоящее время большинство специалистов согласно, что взаимодействие организма с внешней средой устанавливается на основе моделей внешнего мира и собственного тела, выстроенных мозгом» (Психофизиология: Учебник для вузов / Под ред. Ю.И.Александрова. – СПб.: Питер, 2006).
               «Автоматизированные действия (ходьба, чтение, игра на музыкальных инструментах, плавание и пр.) в силу своего однообразия также не воспринимаются выполняющим это действие человеком» (с.223, Психология: учеб. / В.М.Аллахвердов, С.И.Богданова П86 [и др.]; отв. ред. А.А.Крылов, М. 2005).
                «Нет ни одного рецептора, который бы непосредственно трансформировал энергию воздействующего стимула в импульсную активность. Между этими двумя эффектами лежит комплекс промежуточных процессов, связанных с электрофизическим изменением мембран, биохимическим изменением тканевых структур. В связи с этим информация, передаваемая по интероцептивным системам, есть информация не о стимуле, а о тех физико-химических процессах, которые возникают в клетке под его действием. Логично предположить, что обратный процесс – изменение периферического компонента под действием центрального  - как раз и состоит в изменении того же параметра (физико-химического состояния клетки). Понятно, почему данные изменения могут быть зафиксированы объективными методами, например с помощью полиграфа. Иными словами, если субъект хочет промоделировать действия стимула, например активировать его представление, то он должен конструировать не сам стимул, а биохимические изменения, которые этот стимул вызывает в клетке» (Бехтель Э., Бехтель А. Контекстуальное опознание, СПб., 2005, с.319).



ТОЛКОВЫЙ СПРАВОЧНИК
ЛЕКСИКА МАТЕМАТИКОВ


ТОЧКА


         «ТОЧКА ж. 1. Элемент какого-либо пространства, рассматриваемого как множество. 2. Исходный объект геометрии, косвенное определение которого дается в аксиомах геометрии. 3. Значение аргумента функции» (А.М.Микиша, 2003).
           «ТОЧКА [point]
1. В позиционной системе счисления – явный или подразумеваемый знак, отделяющий целую часть числа от дробной. 2. Разделитель либо ограничитель, используемый при записи конструкции числа» (В.И.Першиков, В.М.Савинков).
«point
1. – место, точка – см. также gross point, data point, entry point, insertion point;
2. – запятая или точка (в десятичных дробях) – см. также floating point;
3. – точка (знак);
4. – указать – переместить указатель мыши на экране без щелчка клавиши (см. также point and click);
5. – см. pt.;
6. – показывать, указывать, ссылаться» (Э.Пройдаков, Л.Теплицкий, 2004).
«ТОЧКА, - и, ж. 1. Маленькое круглое пятнышко. Разноцветные точки. 2. Знак препинания, отделяющий законченное предложение, а также употребляющийся при сокращенном написании слов. 3. Пункт, где происходит или расположено что-н.; место. Стратегическая точка. 4. Определенное место в пространстве, на поверхности. Конечная точка пути.» (Ю.В.Алабугина, 2005).
«Линия (10 точек) – 2,54 мм.
Точка – 254 мкм.» (Энциклопедия знаний / сост. В.И.Короткевич, «Русские неметрические единицы»).
Линия (line) 1/12 дюйма – 2,116 мм;
Точка (point) – 351,460 мкм («Неметрические единицы англоязычных стран», В.И.Короткевич).
«точка, укр. точка, сербск.- цслав. тъчька, чеш. Tecka – то же. Связано с *tknoti (см. ткать, ткнуть) аналогично лат. punctum «точка»; pungo «колю» …Выражение точка зрения калькирует франц. point de vue, лат. punctum visus – то же, откуда и нем. Standpunkt, англ. Point of view – то же;…» (М.Фасмер, 1987).
«ТОЧКА ~ образ наблюдателя, соответствующий его модели  для случая, когда величина разрешения его системы зрения меньше, чем размеры ориентационной модели. Звезда – точечный образ некоторой модели» (Автор).




ЛИНИЯ


               « ЛИНИЯ [line]
1. Элемент изображения. 2. Строка программы, текста, экрана,  дисплея. 3. Часть цепи передачи данных. (В.И.Першиков В.М.Савинков).

«line
1. ~ строка – 1. в программировании – одна строка программы. Пример: You write a few lines of code and suddenly life is better for a hundred million people (Steve Lohr). – Вы пишите несколько строк программного кода – и сразу же упрощаете жизнь сотне миллионов людей (см. также KLOC, linesof code); 2. строка текста(см.также line break, line editor); 3. строка на экране (см. также creeping line, edit line, status line);
2. ~ линия, провод – в телекоммуникации – канал для передачи электрических сигналов, непосредственно соединяющий два или более электронных устройства (см. также channel, line analyzer, line driver);
3. – см. land line;
4. ~ металлический провод для передачи электроэнергии;
5. ~ линия – в КГ – геометрическая фигура (см. также extension line, guide line, hidden line, line attribute, solid line)” (Э.Пройдаков, Л.Теплицкий).
ЛИНИЯ, - и, ж. 1. Черта на плоскости, на какой-н. поверхности или в пространстве. Прямая линия. Пунктирная линия. Провести линию. 2. Черта (существующая или воображаемая), определяющая направление, границу, уровень чего-н. Линия горизонта Линия фронта. 3. Расположение чего-н. в один ряд. Линия укреплений. 4. Путь (железнодорожного, водного и т.п.) сообщения. Трамвайная линия. Линия электропередачи. 5. перен. Направление, образ действия. Линия поведения. // прил.(к 1-4 знач.). линейный, - ая, - ое. Линейные измерения. 6 (?) По линии наименьшего сопротивления. По наиболее легкому пути, уклоняясь от трудностей. По линии чего или какой. В какой-н. области, в каких-н. организациях, через какие-н. организации. Работать по административной лини и. Действовать по линии профкома» (Ю.В.Алабугина, 2005).
Линия, начиная с Петра l; см. Смирнова 179, народн. Линея (там же). Через польск. Linia или нем. Linie из лат. linea «льняная бечевка; полоса, проведенная этой бечевкой» (Клюге-Гётце 360). Далее см. лён.




КОММЕНТАРИИ АВТОРА (Веселов Сергей, Мальцев-Ганичев Николай): для нас существуют исключительно объемные физические тела и объемные области физических полей. Если ТОЧКА – это образ модели, когда ни одна из величин всех размеров не превышает величину разрешения системы зрения наблюдателя, то  ЛИНИЯ – это образ, когда величина одного из размеров превышает значительно величину разрешения системы зрения наблюдателя.
ЕСЛИ за первичный элемент взять ГРАНЬ с неопределенными границами в пространстве, ТО ЛИНИЯ и ТОЧКА – два  различных вида ГРАНИЦ ГРАНЕЙ.
Чтобы получить линию, необходимо две грани, чтобы получить точку, необходимо три грани, которым соответствуют общие области. Достаточным условием получения ТОЧКИ является пересечение одной гранью общей границы двух других граней.
ЕСЛИ грань задает свойства пространства, то линия двумерна, а точка трехмерна для наблюдателя взявшего за первичный элемент ГРАНИ.


Конструктивно письмо исполнено так, что сохранены опечатки…при исполнении соответствий.

                БУЛГАН  БЛАНК
                11

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
ПИСЬМЕННОСТИ



        Изготавливая средство письменности (письмо), субъект-математик организует преобразование какой-либо основы, которая после преобразования и будет физическим средством письменности (письмом математика). Например, письмо математика представляет собой конструкцию из листа бумаги с нанесенными составами (чернилами) в соединении с частями листа бумаги. Пользуясь уже готовой частью письма, субъект-математик формирует знаки, символы (текст и иллюстрации-рисунки-схемы). Это оказывается основой того, что субъект-математик может считать: он изготавливает текст и иллюстрации, а не просто часть его средства (ручки) наносит на бумагу чернила. Вопреки нашему здравому смыслу, субъект-математик формирует в себе структуры, которые обеспечивают ему постоянную дезориентацию в собственной деятельности. И чем успешнее он это делает, что определяется его УЧИТЕЛЯМИ, тем выше оказывается его общественный статус. Получаем некоторое противоречие. Тем не менее, все оказывается просто. Для той муравейной системы, частью которой становится субъект-математик, именно нужно, чтобы он специализировался для выполнения определенных функций таким образом, чтобы его самостоятельность, независимость была утрачена окончательно, а специализированные работы он мог бы выполнять более успешно, чем кто-либо. Тогда в целом система будет наиболее конкурентно способна в сравнении с другими системами.
Система оказывается для наблюдателя разумной на основе неразумных особей, сами же особи наблюдают себя разумных являющихся частью неразумной системы.
             Ни чисел, ни цифр в средстве письменности быть не может, хотя именно ТАМ, согласно нашей версии субъектов-математиков, субъект-математик их видит (хотя сами конструкции из бумаги и чернил, как правило, видимыми не являются (нужны соответствующие условия).
              Напомним: человек формирует собственную пси-реальность, соответствующую ему неизвестной реальности, автоматизировано, т.е. не по собственному произволу, он оказывается полностью зависимым от структур, обеспечивающих ему формирование его пси-реальности, которую он считает внешним физическим миром, частью которого является его физическое тело. Попытки вмешательства в процесс для некоторых особей оказываются самонаказанием для вмешивающихся (следствия вмешательства – психические расстройства). Впадая в иллюзии, психофизическое существо более успешно приспосабливается к неизвестной ему реальности. В этом тоже есть какой-то парадокс.
              Субъект-математик не может работать с числами, величинами, уравнениями и формулами, которые, как он может воображать, находятся в средствах письменности, но они находятся в нем и он с ними имеет дело, впадая в иллюзию, что они где-то ТАМ. Математик-субъект поступает также, как и любой психофизический организм, когда подчиняет себя тем структурам, которые обеспечивают ему формирование пси-реальности. Субъект-математик формирует для себя математическую реальность, которой нет вне его, но которую он считает находящейся вне его и существующей самой по себе.
Вопрос только в том, где границы такого состояния, за которыми имеет место деградация субъекта-математика в силу разбалансированности процессов его организма, так как неизвестная нам реальность, вряд ли соответствует нашим иллюзиям о ней.
             С помощью системы зрения человек преобразует свои нейроструктуры, используя средства письменности. Субъект-математик исключением не является. Он работает над собой, когда воображает, что работает над книгой.

 
ВЕЛИКАЯ ТЕОРЕМА ФЕРМА



                Если X  соответствует некоторому числу (0, 1, 2, …, n+1, N), а Y также соответствует числу (0, 1, 2, …, n+1, N) как и Z, то не найдётся чисел таких, что X в степени m плюс Y в степени m будет равно Z в степени m, если m одно из чисел множества (0, 1,2,…, n+1, N) больше двух, где n больше единицы.
                Чтобы данная проблема была решена, необходимо либо найти конкретные числа, которые бы удовлетворяли условию равенства, либо продемонстрировать, что таких чисел не существует.
                Допустим, что ни числа не найдены, ни найдена форма демонстрации, что таковых чисел нет. Тогда уточним то, что есть для математика числа: «Число – это важнейшее математическое понятие. Натуральные числа, используемые для счета в практической деятельности, появились на самых ранних этапах развития человеческой цивилизации» (Цыпкин А.Г. Справочник по математике для средних учебных заведений. М., 1988, с.22). «Натуральные числа – это числа, используемые для счета:…» (там же, с.23). «ЧИСЛО с. Одно из основных понятий математики, содержание которого менялось в разные исторические эпохи; возникло в древнейшие времена первоначально в виде натурального числа, как результат счета предметов;…» (Микиша А.М. 2003).
                «ЧИСЛО [number]
Действительная величина  в определенной системе счисления» (В.И.Першиков, В.М.Савинков).
НАШ КОММЕНТАРИЙ: Понятие числа у каждого свое; понятие числа нашего современника не могло появиться до появления нашего современника. Наша версия понятия числа нашего воображаемого нами современника для нас является нашим понятием числа. НАТУРАЛЬНОЕ ЧИСЛО  для нас – это результат нашей интерпретации результатов действий счета, например, определенной  конструкции из чернил, которая изготавливается и ставится в соответствие определенному моменту процедуре счета – 1, 2, 3, …, N ~ t(1), t(2), t(3),…, t(N), где конструкциям вида t(n) соответствуют этапы процедуры в соответствии с фазами эталонного процесса (ходу часов, например).
                Организуя изготовление конструкций в определенной последовательности после некоторой конструкции, соответствующей некоторому этапу воображаемой процедуры счета, математик воображает, что совершает действие над первоначальной конструкцией, т.е. над натуральным числом: 5х5х5х5=625 – возведение в 4-ю степень числа 5. Результат в виде 5х5=25 он интерпретирует как умножение числа 5 на число 5, т.е. умножение числа самого на себя. Если возведение числа во вторую степень можно интерпретировать как нахождение площади (числа единичных площадок на какой-либо площади), а возведение в третью степень – нахождение единичных объемов в некотором объеме, то возведение в степень больше 3-х не может быть интерпретировано нахождением некоторого количества единиц, следовательно, подобная операция выходит за рамки натуральных чисел. Таким образом, достаточно рассмотреть случай для m=3, т.е. формулировка теоремы в отношении натуральных чисел корректна, если m не больше 3-х. Так как есть демонстрация, что теорема верна для m=3, то ее справедливость доказана, так как для случаев m больше 3-х ее формулировка не корректна.





СПРАВОЧНИК МАШИНОСТРОИТЕЛЯ
ТОМ 1

МАТЕМАТИКА


ИЗДЕЛИЕ 1-ой типографии Машгиза, Ленинград, ул.Моисенко, 10. «Сдано в производство 23/Х1 1953 г. Подписано к печати 19/V1 1954 г.» (заказ 1464).- соответствует последним конструкциям из бумаги и типографских составов внизу страницы предпоследнего листа бумаги перед плотным картоном переплета после конструкций соответствующих  этому: Технический редактор Г.Ф.Соколова, корректор О.И.Семенова. Переплет художника А.Л.Бельского.
«По всем вопросам, которые возникнут у читателей при пользовании
«Справочником»,  просим обращаться в Государственное научно-техническое издательство «Машгиз» по адресу: Москва, Третьяковский пр., д.1»  - соответствует вводной части (V11) «ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА».



«МАТЕМАТИКА





ГЛАВА 1
               
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ И ТАБЛИЦЫ»


            На четырех страницах составы нанесены так, что мною формируются различные математические обозначения, на пятой странице – обозначения, а также латинский алфавит и греческий. Далее по 61 страницу – таблицы.



ГЛАВА 11
         
ДЕЙСТВИЯ С ВЕЩЕСТВЕННЫМИ И КОМПЛЕКСНЫМИ ЧИСЛАМИ

ВЕЩЕСТВЕНЫЕ ЧИСЛА

Понятие о числе является основным понятием математики». Наш комментарий: понятия у каждого субъекта-индивида свои. Математики – не исключение: «Понятия о числе являются основными понятиями математиков. Если иметь в виду одного воображаемого математика, т.е. то, что есть наш образ, соответствующий субъектам-математикам, то понятие математика о числе является основным понятием.
«В результате счёта предметов, составляющих некоторое множество получаются натуральные (целые положительные) числа 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 и т.д.»  КОММЕНТАРИЙ: считать должен кто-то. Допустим, что считает машина. Но машинный счет – это процедура изготовления машиной конструкций или организация процессов, соответствующих перебираемым рабочим органом машины предметам. Конструкция или процесс, соответствующие тому, благодаря чему я формирую какое-либо число, сами числами не являются. Мой счет – это установление соответствия между предметами и тем, моим во мне, что я считаю числом. Но я могу изготавливать конструкции, соответствующие а, б, в, г, д, e, ж, з, и, к, л, м, н  и считать мои им соответствующие знаки числами. На предметах, если можно, для памяти я изготовлю соответствующие конструкции. Примеры конструкций я упорядочу, т.е. всегда процедуру установления соответствий я буду начинать с конструкции подобной «а». Чтобы упростить ситуацию, я буду использовать всего два примера конструкций, соответствующих «0» и «1». Числа будут соответствовать конструкции из раз и навсегда заданных ячеек (64-ре ячейки, в которых будет по одной конструкции «0» или «1» («а» или «б»).
«Число, обозначающее одну или несколько равных долей единицы, называется дробью». Коммент.: действует сам считающий и обозначающий, действует математик; число обозначать не может, точно также не может оно называться дробью; число могут называть дробью, математик может обозначать что-то долей единицы и считать долю единицы дробью. (Заметим, что дробью называют достаточно мелкие фракции заряда ружей. Видимо, когда-то дробили камни, получая более мелкие – дробь. Дробь результат дробления). Число нельзя раздробить и конструкцию, которая соответствует числу один (единице) тоже нельзя раздробить. Но условно, создавая последовательно ряд конструкций – 1 : 10 = 1/10, можно воображать, что получили десятую долю единицы, разделив ее на 10 равных частей. Обучаясь под контролем учителя-математика, который создает соответствующие условия для ученика, ученик формирует особый ориентационный мир, который в качестве его структур организма, диктует ему схемы действий в определенных ситуациях. Потом ученик все это представляет себе в виде ЗАКОНОВ, которым также не возможно противиться, как действующему на тебя нечто невидимому, которое тянет тебя на дно реки. Чтобы не утонуть, надо просто научиться плавать. И вовсе не обязательно знать причину неодолимости тяготения тебя к дну. Не потому ли изделие «гоз.знака», которое выдается после обучения в вузах, назвали «поплавком»?





« ГЛАВА ХVll
               
                МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ


ЛОГАРИФМИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА

           Счетная логарифмическая линейка позволяет производить над заданными числами действия умножения, деления, возведения в степень, извлечения корня, а также действия с тригонометрическими функциями» (с.336). Линейка позволяет иногда, если человек способен ею пользоваться, делать то-то и то-то. Точно также «арифмометр (на фиг.4 – русской конструкции Однера)», точно также «автоматическая вычислительная машина с пропорциональным рычагом» (с.343), «полуавтоматическая вычислительная машина точмаш, модель КЕВ» (с.347), «вычислительная машина ВК-1» (с.348).
             Для нас эти вычислительные машины «прозрачно» устроены. И потому для нас очевидно, что они не вычисляют, но их части совершают определенные движения, что по конечному результату, которому ставится в соответствие число пользователем машины, человеком интерпретируется как вычисления. Вообще, благодаря машинам, мы понимаем свою машинообразность на основе биологических структур.




ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ



            Масса, сила, энергия, длина, скорость – это примеры физических величин.
Любая физическая величина – это результат интерпретации наблюдателем процедуры измерения. Для нас физические величины не являются участниками взаимодействий физических тел и физических полей, так как физические величины не являются физическими телами или физическими полями. Они, физические величины, таким образом, не могут действовать и не могут подвергаться действию. Физические тела и физические поля не могут иметь физических величин; если физическому телу соответствует некоторая масса M, то эта масса M есть то, с помощью чего некий наблюдатель характеризует физическое тело массой М. Точно также ни объем данного физического тела, ни его протяженность в каком-либо направлении не являются тем, что оно имеет, что ему присуще само по себе. Данными характеристиками, данными физическими величинами наблюдатель наделяет физическое тело, проведя процедуры измерения. Но физической величине, что воображается наблюдателем, соответствует некоторая структура самого наблюдателя, которая действует на наблюдателя при формировании им прогнозов результатов взаимодействий физических тел и физических полей, а это оказывается основанием для наблюдателя представлять дело так, что физические величины действуют друг на друга сами по себе; например, физическое тело А действует на физическое тело D; наблюдатель представляет так, что некоторая сила F со стороны тела А действует на массу М тела D. На самом деле своей частью или областью своего поля тело А действует на часть тела D, а сила F – это выявленная наблюдателем характеристика взаимодействия физических тел А и D, точно также и масса M есть характеристика тела D, которую наблюдатель ставит в соответствие телу D для определенного класса взаимодействий, в которых может участвовать тело D.
                Наблюдатель-физик создает некий мир действующих и подвергающихся действию, т.е. взаимодействующих, физических величин и понятий, который соответствует миру взаимодействующих физических тел и физических полей. Созданному своему ирреальному миру он приписывает свойство реального существования. И это оказывается условием, благодаря которому он добивается успеха в прогнозировании хода событий в мире взаимодействующих физических тел и физических полей. Это аналогично тому, когда психофизический организм, создавая пси-реальность, наделяет ее свойствами неизвестной ему реальности, которой эта его пси-реальность соответствует, т.е. когда он отождествляет свою пси-реальность с неизвестной ему реальностью.
                В дальнейшем мы создадим такие условия, что пользователь-читатель продемонстрирует себе: существуют границы, существуют пределы, за которыми успех не возможен для наблюдателя, который не осознает того, в плен каких иллюзий он загоняет себя, в плену каких иллюзий он действует. Например, мы наблюдаем притяжение тел друг к другу в определенной области среды (пространства). Но в другой области эти же тела явно не притягиваются друг к другу. Вывод: причина притяжения тел друг к другу находится не только в телах, но и в том, что вне их границ. Таким образом, если мы наблюдаем, что некоторые тела притягиваются друг к другу в некоторой области пространства, то это не значит, что они будут притягиваться друг к другу в любых областях пространства. Всемирное тяготение – это гипотеза, но не установленное положение. Например, никто из физиков не наблюдал в режиме реального времени тот процесс от излучателя, который оказывается причиной зрительного впечатления – световой луч. Этот процесс можно в вакууме сфотографировать, но на фото в вакууме нет фрагмента соответствующего световому лучу. Если же инициировать процесс в толще стекла, то мы увидим сужающийся по мере удаления от излучателя луч (соответствующий фотофрагмент). Таким образом, в атмосфере наша система зрения регистрирует установившийся процесс, но не его ход от излучателя.
                Исследователь-физик имеет дело не с самой реальностью, а с собственной пси-реальностью, т.е. с собственными ориентационными моделями. Он добивается успеха, но есть граница, когда он уже должен, чтобы быть успешным, быть в курсе, каков он сам в качестве собственного инструмента, которым он пользуется в первую очередь. Он должен быть психофизиком.
                ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПСИХОФИЗИКА соответствует ВИДИМАЯ ДУША ПРИРОДЫ (если принять: теоретический – видимый, психея – душа, физика – природа).
«теоретический, начиная с Петра l; см. Смирнов 289. Через нем. theoretisch или франц. theoretique от лат. theoreticus, греч. … «видимый» (М.Фасмер, 1987).
                Например, простая задача о соотносительном движении (перемещении) двух физических тел в среде (апория Зенона Ахиллес и черепаха) достаточно длительно не получала решения по той простой причине, что явно сразу не задавалась система отсчета при моделировании движений. Но о перемещении физических тел или о их покое корректно можно рассуждать, когда предварительно задана система отсчета. В противном случае нельзя ответить на вопрос: совершает ли тело перемещение или оно покоится. Если Ахиллес и черепаха находятся на корабле и перемещаются относительно его палубы, то относительно наблюдателя, который находится на берегу в покое относительно берега, Ахиллес может находиться в покое или черепаха, что зависит от того, как корабль перемещается относительно берега и как перемещаются черепаха и Ахиллес относительно палубы корабля. Если за тело отсчета взять тело черепахи и с нею связать систему координат, то она будет покоиться. То есть любое тело может быть взято за тело отсчета, а с ним связать систему координат. Какие только изыски не проводились по поводу такой простой задачи.
                Точно также не могла быть достаточно длительно разрешена апория Зенона летящая-покоящаяся стрела. Если же ввести наблюдателя с определенными возможностями регистрации состояния физических тел в системе отсчета, то одно и то же физическое тело в одной и той же системе отсчета одним наблюдателем будет зарегистрировано как покоящееся, а другим – как движущееся (см. Психофизические системы отсчета, Интернет, Проза.ру).






















БИОРОБОТИЗАЦИЯ


БИОРОБОТ  - это любой психофизический организм, который формирует нейроструктуры, обеспечивающие ему программы управления процессами организма, и переводит процессы в этих структурах в режим автоматизированного запуска и хода (исполнения) при устойчивом достижении нужных ему результатов.
«биоробот, - а» (Русский орфографический словарь:…Российская академия наук…./ О.Е.Иванова, В.В.Лопатин (отв.ред.), И.В.Нечаева, Л.К.Чельцова. …М., 2007).
Жизнедеятельность биопсихофизического организма по формированию структур, обеспечивающих ему программы-автоматизмы управления процессами организма мы назвали БИОРОБОТИЗАЦИЕЙ (см. Биороботизация как способ приспособления, Интернет, Проз.ру).
Благодаря осуществлению процесса биороботизации, организм экономит ресурсы и уменьшает количество промежуточных звеньев в процессе жизнедеятельности достижения необходимого ему результата. Формирование структур, обеспечивающих организму программы-автоматизмы – это наиболее эффективный способ приспособления себя к ситуациям, возникающим в среде. Обратная сторона этого явления – это неодолимая зависимость организма от собственных им сформированных структур. Эта зависимость оказывается основанием использования данного организма другим организмом вне контроля со стороны первого, т.е. она оказывается основой возможности ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РАБСТВА (см. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАБСТВО И СВОБОДА, Интернет, Проза.ру).
БИОРОБОТНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ – это современная цивилизация вида homo sapiens на Земле, основание которой биороботы вида homo sapiens. На данный момент (03.01.2013, если принять Европейскую Систему Счета Фаз Событий Соотносительного Состояния Солнца и Планет) БИОРОБОТНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ переходит от ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РАБСТВА К ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СВОБОДЫ.





               














                СРЕДСТВА ИНФОРМАЦИИ
И
ИНФОРМАЦИЯ
 


            «informatio, onis f [informo] 1) разъяснение, изложение, истолкование (verbi C); 2) представление, понятие (in animo insita I, rei alicjus C); 3) осведомленность, просвещение (erudito et i. AUG).
             informator, oris m образующий, воспитатель, просветитель (populi Tert)» (Латинско-русский словарь, Дворецкий И.Х., М., 2005).
«ИНФОРМАЦИЯ ж. Совокупность сведений, уменьшающих неопределенность в выборе различных возможностей» (А.М.Микиша, М., 2004).
            «ИНФОРМАЦИЯ, - и, ж.
Сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах; сообщение, извещающее о положении дел, состоянии чего-н. Получить информацию. Новая информация. Владеть информацией. // прил. информационный, -ая, -ое. Информационный бюллетень. (Ю.В.Алабугина, Екатеринбург, 2005).
«информация, начиная с Петра l; см. Смирнов 123. Через польск. informacja из лат. information «представление, понятие о чем-л.»» (М.Фасмер, М., 1986).
            «ИНФОРМАЦИЯ [information]
1. Совокупность знаний о фактических данных и зависимостях между ними. Является одним из видов ресурсов, используемых человеком в трудовой деятельности и в быту. 2. В вычислительной технике  - содержание, присваиваемое данным посредством соглашений, распространяющихся  на эти данные; данные, подлежащие вводу в ЭВМ, хранимые в ее памяти обрабатываемые на ЭВМ и выдаваемые пользователям» (В.И.Першиков, В.М.Савинков, М., 1991).
«information ~ информация, сведения, данные – строгого определения термина нет. Пример: The Boss likes to have better information. – Босс хочет иметь самую полную  и свежую информацию (см также data, informatics) (Э.Пройдаков, Л.Теплицкий, М., 2004).
«information [lat.] w, Unterichtung, Benachrichtigung, Aufklarung (z.B. durch die Presse) (DUDEN, Schuler-Lexikon, 1985).
«ИНФОРМАЦИИ ОТОБРАЖЕНИЯ УСТРОЙСТВО, обеспечивает преобразование электрич. сигналов, несущих информацию, в видимые изображения  разл. объектов  - предметов, чертежей, букв, цифр и др. знаков. – удобных для зрительного восприятия  человеком» (Электроника, энциклопедический словарь, М., 1991).
«ИНФОРМАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ – система упорядоченных по определенным правилам сигналов, генерируемых средствами отображения информации и несущих информацию об объекте управления (контроля), внешней среде и самой системе управления. На основе восприятия И.м. у оператора формируется образ (концептуальная модель) реальной обстановки. Концепцию И.м. выдвинули В.П.Зинченко и Д.Ю.Панов (1962), термин «И.м.» введен ими же в 1964 г.» (Психологический словарь / под ред. В.И.Зинченко, Б.Г.Мещерякова. М., 2004).
             «ИНФОРМАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ – обобщенное отражение структурной организации функциональных связей исследуемого явления, схематизированная информация об объекте, наглядное упрощение исследуемого явления; специально создаваемая, мысленно представляемая система, отображающая элементы проблемной ситуации и позволяющая преобразовывать эти элементы с целью нахождения информации для решения задач данного класса; создание искусственной системы, находящейся в некотором объективном соответствии с познаваемым объектом. Информационные модели могут быть вероятностными и достоверными» (М.И.Еникеев, Психологический энциклопедический словарь, М., 2006).
                «ИНФОРМАТИКА – наука, изучающая общие закономерности получении, отбора, хранения, передачи, преобразования и применения информации в различных сферах деятельности, организацию и методы научно-информационной деятельности, возможности использования электронно-технических средств; на стыке с психологией изучает проблемы представлений знаний, их объяснения и понимания, проблемы использования информационных технологий, психологических характеристик пользователей информации» (М.И.Еникеев, там же).
               «Термин «информация» в переводе с латинского означает «разъяснение, изложение, набор сведений»
               «Термин «информатика» появился в середине 60-х годов ХХ века во Франции для названия области, занимающейся автоматизированной обработкой информации с помощью вычислительных машин» (Информатика и ИКТ. Учебник 8-9 класс / Под ред. проф. Н.В.Макаровой. СПб, 2010) (Замечание: одну из областей Франции в середине 60-х годов ХХ века назвали «Информатикой»?Прикольно!).
«Психическое конструирование – наиболее распространенная форма психической деятельности. Это положение должно быть сформулировано таким образом: любая воспринимаемая информация влечет за собой формирование психической конструкции; психическая конструкция представляет собой биологическую форму существования информации; вне психического конструкта информации для субъекта не существует. Данное положение относится к информации как поступающей по рецепторным каналам, так и активируемой из контекста» (Бехтель Э.Е.. Бехтель А.Э. Контекстуальное опознание, - СПб., 2005, с.290).




                «1.2. Восприятие информации


Мир вокруг нас полон всевозможных образов, звуков, запахов и всю эту информацию доносят до сознания человека его органы чувств: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. С их помощью человек формирует свое первое представление о любом предмете, живом существе, произведении искусства, явлении и пр.» (Макарова Н.В., с.9). [Замечание: «Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» (В.И.Ленин, Полн. Собр.соч. т.18, с.131), если принять, что В.И.Ленин в эмоциональном напряжении отождествил ощущения с органами чувств, т.е. среда (объективная реальность) действует на органы чувств, с помощью которых организм формирует ощущения: свет и цвет, запахи, теплое и холодное, сладкое и кислое; органы чувств (или ощущений) – это конкретные органы: глаза, уши, нос, кожа…зрение же, слух, обоняние и осязание не могут быть органами чувств; глаза – органы зрения, но зрение – это не зрительный орган, а некоторая система, которая формирует зрительные образы (зрительные ощущения, зрительные впечатления)), то, согласно нашей версии позиций Макаровой Н.В. и В.И.Ленина, взгляды этих двух авторов идентичны. ( Имеем соответственно: «ЗРЕНИЕ –  способность видеть, т.е. трансформировать энергию электромагнитного излучения светового диапазона в ощущения и восприятия» ~ Психологический словарь / под ред. В.П.Зинченко, Б.Г.Мещерякова. М., 2004, с.131). Но есть такой доктор биологических наук и академик РАН, который солидарен с Натальей Владимировной Макаровой: «4.2. Зрительная система
Зрение – один из важнейших органов чувств человека» (Психофизиология: Учебник для вузов / Под ред. Ю.И.Александрова. – СПб. Питер; 2006, с.53). И имя этого автора, если верить, что глава 4 была сделана им, - И.А.Шевелев, д-р биолог.наук, академик РАН.
                Что же касается нас, то мы не принимаем концепцию ВОСПРИЯТИЯ. Психофизический организм НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ТО, ЧТО СЧИТАЕТ СВОЕЙ ВНЕШНЕЙ СРЕДОЙ, а ТВОРИТ ТО, к чему он относится, как к своей внешней среде, где имеет место быть он сам в качестве фрагмента среды для других, в соответствии со своей схемой ориентации в деятельности. СРЕДА ДЛЯ ОРГАНИЗМА – ЭТО ИМ СФОРМИРОВАННАЯ ОРИЕНТАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ, СООТВЕСТВУЮЩАЯ Х-реальности, ГДЕ ОН ЕСТЬ В КАЧЕСТВЕ Y-фрагмента. Заметим, что соответственно части ТОГО же учебника имеем: «В настоящее время большинство специалистов согласно, что взаимодействие организма с внешней средой устанавливается на основе моделей внешнего мира и собственного тела, выстроенных мозгом» (с.93, авторы этой части д-р мед. наук, академик РАН В.С.Гурфинкель и канд. биолог. наук Ю.С.Левик).


Организуем соответствие публикации других авторов:«Эта ситуация, на наш взгляд, определяется следующим: так еще не уточнены основные категории – что воспринимается, каким образом и зачем. В поисках ответа на эти вопросы необходимо изменить сам понятийный аппарат, определить суть окружающей среды, объекта и его детали, то, какие психические конструкции они формируют, а также уточнить содержание таких привычных психических конструкций, как представление, понятие, контекст, ввести ряд дополнительных психических образований. Более четкое формирование понятийного аппарата становится основой формирования совсем иных принципов восприятия – бинарность, кумуляция, символизация, апперцепция и антиципация» (Бехтель Э.Е., Бехтель А.Э., там же, с.8).
          Человек с помощью органов чувств имеет дело с тем, что он же, человек, и творит. В этом вся загвоздка или загадка. Обнаружить же это человек может лишь в случае, когда взаимодействовать с неизвестной ему реальностью он начинает посредством приборов – орудий органов чувств. Это обыкновенные очки, линзы, призмы, микроскоп и телескоп, различные так называемые излучатели, без которых вообще не возможно формирование зрительных образов, соответствующих неизвестным фрагментам неизвестной реальности.
             А по поводу знаменитого Ленинского определения материи невольно возникает вопрос: как такое могло случится, что миллионы читателей и слушателей не задавали вопроса – как реальность может «копироваться, фотографироваться, отображаться нашими ощущениями»? С чем-то имеют дело наши органы чувств (нос, глаза и уши, например); с подачи этих органов организм формирует ощущения (или чувства): запахи, зрительные впечатления (свет цвет), звуки (слуховые впечатления). Это что-то может быть модель «выстроенная мозгом», которая подвергается анализу (органы чувств – анализаторы?), а ощущения – продукты анализаторской деятельности. Что строит эту модель, которую организм считает внешним миром или средой, и как – это дело второе (может и «мозг», может полевые структуры, связанные с мозгом), но нет вне психической деятельности, вне продуктов деятельности анализаторных систем организма ни света, ни звука, ни каких-либо образов, ни информации, которая также является продуктом деятельности психофизических организмов. Информация не получается, а производится с помощью информационных средств, коими могут являться средства письменности, например, изделия типографий – книги – конструкции из бумаги и внесенных в нее вещественных составов машинами в типографиях. Машины же вносят то, чем заправляют их емкости. Если же для некоторых булки растут на деревьях, то для других емкости машин заправляют текстами и иллюстрациями, которые машинами вносятся в бумагу, для того, чтобы читатели их там находили.
               Психофизические организмы формируют структуры, обеспечивающие им программы управления процессами организма. При достаточно стабильных получениях нужных результатов организмы переводят процессы в структурах в автоматизированный режим. Так получаются программы-автоматизмы. Теперь организм считает продукты своей деятельности чем-то чужим, если эти продукты есть результат запуска и исполнения программ-автоматизмов. А скорости получения результатов при этом поражают воображение (для некоторых для зрительной системы – 10 в седьмой степени изображений в секунду!!!). Мы просто не регистрируем динамику формируемой нами зрительной модели, которую считаем видимым нами внешним миром. И какой смысл регистрировать на уровне сознания полет пули со скоростью 1000 метров в секунду на расстоянии около метра от глаз, если предпринять что-либо, чтобы уклониться от встречи с ней, не представляется возможным? Но это не значит, что на другом уровне организм этого не регистрирует!!! Регистрирует и это можно продемонстрировать экспериментально (см. наши публикации в Интернете: Эксперименты с электродвигателем-часами).
                Но добиваясь исключительных успехов, благодаря биороботизации, организм оказывается заложником собственных структур, обеспечивающих программы-автоматизмы. Именно потому мы воображаем, что читаем текст, когда действуем на себя с помощью средства письменности. Именно потому, мы считаем, что получаем информацию, когда работает с информационным средством, производя информацию. Получив листок бумаги с нанесенными частицами графита, мы автоматизировано формируем сообщение, т.е. текст и рисунок, если частицы графита нанесены соответственно. Но это совершается так, что для нас текст и рисунок представляется находящимися на бумаге, а мы делаем вывод, что сообщение сформировали не мы, а оно было нами получено вместе с бумагой (вместе с запиской) (см. наши публикации в Интернете – Физические средства письменности).


               


                ПАРАДОКС ОПИСАНИЯ


       «Можно ли описать чистый лист бумаги на нем самом? Описание выглядело бы так: «Передо мной чистый лист бумаги, на котором написано, что передо мною лист бумаги, на котором…»
        Поп решил увековечить свою любимую, но вороватую собаку надписью на камне: «У попа была собака, он ее любил. Она съела кусок мяса, он ее убил. И на камне написал, что у попа была собака…» Задумался поп, закончит ли он свою надпись?» (О.А.Солодухин, Логика (для студентов вузов), Ростов-на-Дону, 2004, с.209).  Мы пользовались, изготавливая то, что у нас получилось, компьютером с комплектующими, нажимая на соответствующие клавиши, и изделием типографии ФГУП «Издательство «Самарский Дом печати»». Это изделие есть конструкция из листов бумаги, на страницы которых в типографии типографские машины нанесли вещественные составы. Соответственно некоторой части страницы 229 мы организуем изготовление того, чему соответствует: «Парадокс описания».  Для нас никакого парадокса нет, т.е. на чистый лист бумаги наносятся вещественные составы, например, кончиком пера перьевой ручки; например, кончиком стержня шариковой ручки; например, частью ленты пишущей машинки; например, соответствующей частью принтера. На бумагу не наносятся ни мысли, ни слова, ни какие-то вообще знаки. А воображаемый поп из поверхностного слоя камня может удалять часть областей слоя этой поверхности. Так называемая надпись получается у читающего в процессе чтения, но ее нет на поверхности самого камня. Естественно, поп должен, например, выдолбить углубления на камне так, чтобы читающий сформировал соответствующий текст, но самого текста на камне нет.
         Используя технику, мы организуем изготовление средства письменности. Возможный пользователь этого средства сможет, если к этому он окажется способным, сформировать для себя где-то в себе текст. По поводу частей им сформированного текста у него могут быть определенные мысли, образы, чувства, значения и смыслы. Но это все есть продукты его деятельности. Пользователи, которым соответствует установка, что в средстве письменности есть тексты и иллюстрации, есть знаки, смыслы и значения, которые он должен найти, постигнуть, являются неадекватными пользователями. Читатель – пользователь средства письменности не находит смыслы и значения, а осмысливает, придает значения, означивает. Деятельным лицом является он, он же творец содержания средства письменности, которое по отношению к авторскому содержанию условно можно считать ВЕРСИЕЙ авторского содержания. Само же авторское содержание от автора неотчуждаемо. Как и любая теория любого автора, так и авторское содержание (его образы и мысли, смыслы и значения) от автора неотчуждаемы. У каждого же пользователя своя уникальная версия всего авторского. Это безусловно. А условно разные версии можно считать эквивалентами в определенных границах.
          «Допустим, что вам дали чистый лист бумаги и поручили описать этот лист на нем же. Вы пишите: это лист прямоугольной формы, белый, таких-то размеров, изготовленный из прессованных волокон древесины и т.д.
         Описание как будто закончено. Но оно явно не полное! В процессе описания объект изменился: на нем появился текст. Поэтому к описанию нужно еще добавить: а кроме того, на этом листе бумаги написано: это лист прямоугольной формы белый…и т.д. – до бесконечности.
         Кажется, что здесь парадокс, не так ли?
         Хорошо известен детский стишок:
                «У попа была собака,
                Он ее любил.
                Она съела кусок мяса,
                Он ее убил.
                Убил и закопал,
                А на могиле написал:
                «У попа была собака…»
         Смог ли этот, любивший свою собаку поп, когда-нибудь закончить надгробную надпись? Не напоминает ли составление этой надписи полное описание листа бумаги на нем самом?» (Изделие типографии Ивановского облисполкома, сдано в набор 03.09.85. А.А.Ивин, Искусство правильно мыслить, М., 1986, с. 196-197).
          На странице 197 изделия (данной книги) составы нанесены так, что мы формируем рисунок, соответствующий такому: поп с помощью зубила и молотка на могильной плите делает углубления, удаляя части плиты. Эти углубления должны быть таковы, что грамотный человек должен бы сформировать текст: «У попа была собака, он ее любил. Она с…».
          «Поп написал» - это значит, что поп совершил некоторые действия, которые нам еще не известны. В нашей версии интерпретации Ивина А.А. поп организует удаление частей плиты с помощью зубила и молотка. Но он мог бы нанести и какие-то составы. Если же Ивин А.А. замечает, что лист белой бумаги изготовлен «из прессованных волокон древесины», то, естественно, он должен был бы предложить и вариант письма на нем, т.е. что конкретно наносится на этот белый лист. Например, частицы графита так, что воображаемый пользователь формирует текст, соответствующий такому: «Это лист прямоугольной формы…». Но авторы (Ивин А.А. и Солодухин О.А.) наработали соответствующие структуры, которым соответствуют программы-автоматизмы. Они являются заложниками собственных наработанных структур, следовательно, программ-автоматизмов. Для них существуют слова вне говорящих, слушающих, читающих. А это вовсе не так. Каждый пользователь средства письменности формирует свои тексты и свои иллюстрации.
           Мы (Веселов Сергей и Мальцев-Ганичев Николай) также организуем изготовление средства письменности, используя технику (ПК с комплектующими, в частности, принтер, рабочая часть которого наносит на белые листы формата А4 чернила), т.е. ни знаки, ни мысли, ни слова, ни образы на бумагу мы не наносим, принтер – также. Писать – это значит организовывать преобразование какой-то основы какими-либо средствами и способами. Если не указано, как конкретно преобразуется основа письма, то можно предполагать какие-то версии, какие-то варианты действий. Без учета, что какой-то вариант имел место, процесса написания или процесса письма просто не существовало.
            Сами же средства письменности могут быть средствами информации. Пользователь средств письменности может формировать (производить) информацию или дезинформацию. При условии одного и того же средства результаты у разных пользователей будут необходимо разные, так как сами пользователи – это разные субъекты. Возможная согласованность их действий не отменяет уникальности их самих и их результатов при пользовании одним и тем же средством письменности.


       

               

СРЕДСТВА ПИСЬМЕННОСТИ


         Первичными средствами письменности для нас являются такие средства письменности, с помощью которых, действуя на себя, мы можем формировать тексты и иллюстрации (тексты и рисунки, знаки и картины). Изделия типографий – конструкции из листов бумаги, на страницы которых нанесены вещественные составы (книги) являются первичными средствами письменности. Чтение – это процесс пользования первичными средствами письменности. В этом процессе пользования первичными средствами письменности человек, прежде всего, использует структуры своего организма, т.е. самого себя. Зрячий человек использует структуры системы зрения, например, глаза. Слепой при чтении использует пальцы рук, пальцы рук при чтении также использует слепоглухой.
           Реально при зрячем чтении читающий с помощью средства письменности в определенных условиях (наличие определенных процессов в среде – процессов излучения) преобразует структуры своего организма с помощью системы зрения. Таким образом, чтение – это действие пользователя средства письменности на самого себя. Средство, с помощью которого он осуществляет это действие, есть средство письменности, например, книга. С помощью книги он подвергает преобразованию самого себя. Но процессы осуществляются автоматизировано, т.е. результаты своей деятельности в виде текстов и иллюстраций читающий может считать содержащимися в книге, находящимися в книге, на ее страницах.                Воспользуемся частью изделия типографии МПО «Первая Образцовая типография» им. Жданова» … (с.93): «Чтение книг – научных ли, художественных ли – серьезное творческое действие. Мы подчиняемся влиянию каких-то неуловимых, заключенных в читаемом ферментов. Как в природе, в этом новом, едином, быстро создающемся организме «автор-читатель» ферменты работают избирательно. Каждый читающий откликается, улавливает, поглощает только свои ферменты из мыслей автора даже незначительных слов героев, их поступков движений, общего цвета и тона, оттенка написанного.
           Эти ферменты помогают проклюнуться в нас росткам чего-то не совсем даже ясного. На помощь бросается все знакомое, продуманное, ярким светом освещает оно вдруг самые дальние запасники памяти, может быть уже сданные в архив» (Вельмина Н.А. Таинственное ожерелье.- М.: Мысль, 1988, с.93). В соответствии с нашей версией, автор (Вельмина Н.А.) неадекватно представляет себе пользование книгой. Он приписывает книге фантастические свойства, например, содержать мысли того, под чьим авторством эта книга опубликована. Мы же не имеем дела с мыслями Вельминой Н.А., не поглощаем из несуществующих реально для нас мыслей каких-то ферментов. Мы имели дело с конструкцией из листов бумаги с нанесенными на их страницы составами, которые, к тому же, сами по себе видимыми не являются. В этой конструкции нет ни знаков, ни слов, а, тем более, мыслей Вельминой Н.А., которой также нет не только для нас. Тексты и иллюстрации не воспринимаются читателем, но создаются им в соответствии с тем, как нанесены вещественные составы на страницы листов. У читателя возникают исключительно свои образы, свои мысли, он означивает и осмысливает те или иные конструкции средства письменности, т.е. то, что формирует в соответствии с тем, каковы результаты его деятельности с ними.
            «Например, как можно представить себе психологическое содержание процесса написания и прочтения книги? Когда автор описывает своего героя, ту или иную местность, обстановку дома, он ее представляет. Это представление суть создание соответствующих представлений. Когда автор разворачивает сюжетную линию, он эти сконструированные представления связывает в определенные ассоциативные цепи, которые являются локусами. Чтение романа представляет собой обратный процесс: читая, субъект конструирует те образы, которые сконструировал и описал автор, и устанавливает между ними те связи, которые тот предусмотрел» (Бехтель Э., Бехтель А., Контекстуальное опознание, СПб «Питер», 2005, с. 292). Книга, которой мы воспользовались при организации изготовления ЭТОГО, - есть изделие типографии ОАО «Техническая книга» (СПб, Измайловский пр., 29). Авторы Бехтель Э. и Бехтель А. изготавливали нечто иное, хотя книга выпущена под их авторством. Безусловно в книге – конструкции из бумаги с внесенными составами нет знаков, нет слов, нет ни текста, ни иллюстраций, а также нет авторского содержания. Пользователь формирует свои знаки, свои тексты и иллюстрации. По поводу частей полученных текстов и иллюстраций у пользователя возникают свои мысли, представления, установки, схемы ориентации. И это безусловно!!! Условно же можно считать, что читатель-пользователь воспроизводит авторское содержание, которое тот вложил в книгу. Но это исключительно условно. Условности мы вынуждены учитывать. Как, например, мы учитываем, что для нас существует некий бог в силу того, что он существует безусловно для огромного количества людей, совершающих действия соответственно принятому безусловно ими факта существования бога. И хотя сам факт существования бога для нас является весьма сомнительным, факт принятия его безусловного существования огромным количеством верующих людей для нас является безусловным. Мы вынуждены это учитывать Точно также мы вынуждены учитывать, что тексты и иллюстрации есть в книге для огромного числа людей, принимающих это как безусловную данность. Чтобы использовать этих людей в своих интересах, в своих целях, мы должны учитывать их установки, их схемы ориентации, какими бы фантастическими и абсурдными они не были.
           «Писать» для нас – это организовывать преобразование соответствующей основы, например, листа бумаги с помощью перьевой ручки, конец пера которой вносит в бумагу чернила соответственно состоянию того, кто приводит в движение перьевую ручку. Это может быть совершенно неграмотный человек, совершающий действия по некоторому образцу (шаблону). Таким образом, создатель средства письменности (листочка бумаги с конструктивными элементами в виде высохших чернил в соединении с бумагой) не вкладывает того, что формирует пользователь-читатель. Для самого исполнителя-писца нет текста на бумаге. Соответственно, машина, которая изготавливает средство письменности (например, струйный принтер) не может вкладывать какое-то содержание, какие-то знаки, какой-то текст на страницы листов бумаги. Грамотный писатель-изготовитель средства письменности может воображать, что он вкладывает какое-то содержание в бумагу, что он излагает свои мысли, концепцию, теорию, он может даже вообразить себя господом богом, но реально он организует нанесение на бумагу составов в виде чернил… и ничего более, если достаточно аккуратен. Знаки, слова, тексты и иллюстрации, понятия и термины формируются читателями-пользователями  У каждого из них безусловно свои содержания, которые, в известных границах, при принятии известных условий можно считать воспроизведенным авторским содержанием.
            Средства письменности – это физические средства, т.е. это некоторые физические тела, средств письменности телесны. Телесны и конструктивные элементы средств письменности. Но конструктивные элементы средств письменности – это не какие-то знаки, а именно конструктивные элементы. Например, конструкции из типографских составов в соединении с частями бумаги. Поставим в соответствие конструктивным элементам средств письменности термин «графемы». Графемы уникальны, т.е. каждая графема находится там, где нет других графем. Она отличается от всех прочих графем. Схема систематизации графем пользователя может быть названа АЛФАВИТОМ. Если условно алфавит представить в виде совокупности знаков (элементов алфавита), то каждому знаку пользователь ставит в соответствие некоторое множество графем, в отношении каждой из которого он может утверждать, что это один и тот же им опознаваемый знак. Некоторая совокупность опознанных графем может быть представлена пользователем в качестве некоторой совокупности знаков, которая для него может быть СЛОВОМ, состоящим из БУКВ.
           Если графемы – конструктивные элементы средства письменности находятся вне пользователя, не являются продуктом его деятельности, то знаки (буквы – это знаки) – это продукты его деятельности и вне пользователя они не существуют.
           Первоначально пользователь нарабатывает структуры (формирует структуры), обеспечивающие его программы-автоматизмы в ситуациях ГОВОРЯЩИЙ-СЛУШАЮЩИЙ. Говорящий возмущает частью своего организма области среды в соответствии со своими состояниями. Он может воображать, что произносит звуки, слова. Но реально он артикуляционным аппаратом возмущает воздушную среду в соответствии с состояниями своего организма. Процесс изменения его состояний можно считать его речью, которую он формирует и в соответствии с которой он возмущает среду.  Слушающий формирует свою речь в соответствии с тем, каков результат взаимодействия его с возмущенной средой. Безусловно в ситуации «говорящий-слушающий» имеют место две речи: речь говорящего; речь слушающего. Условно можно считать, что слушающий воспринимает речь говорящего. Если условную ориентацию считать истинной, то этот счет есть заблуждение. Говорящий вообще не регистрирует возмущения в среде, инициируемые им (он регистрирует процессы в среде собственного организма)! Явления эхо может служить доказательством. Также, если изготовить техническое средство, с помощью которого можно имитировать процессы возмущения среды говорящим, то говорящий не опознает имитацию своего процесса возмущения, хотя слушающие вполне отождествляют техническую имитацию возмущений с тем, что делал говорящий.
          СЛЫШИМОЕ СЛОВО – это переживание слушающим запуска и исполнения некоторых процессов в сформированной им структуре, обеспечивающей существование программы-автоматизма лексического характера. Ребенок, попадая в ситуации речевых общений, осваивает не какой-то язык, а нарабатывает, формирует структуры, обеспечивающие лексические программы-автоматизмы. Он, естественно, пользуется своим единственным языком, который находится в ротовой полости. Не существует каких-то национальных, этнических языков, которым можно было бы научиться и пользоваться. Есть различные предметно-вещественные средства, которыми может пользоваться человек, и другие люди, которых он также может использовать, также он может использовать себя самого и части своего физического тела. Прежде всего, ребенок использует себя, чтобы вообще пользоваться чем-то иным. Овладевая собой, членами своего тела, в первую очередь, он приспосабливает себя ко всякому иному, а также иное приспосабливает к себе. Ребенок формирует не какую-то национальную лексику, а собственную лексику. Его собственная лексика, естественно, такова, каковы средства, которые он использует, и каков характер лексик окружающих его людей, т.е. каковы люди, среди которых он находится. Его лексика – это не дар сообщества, не божий дар, а продукт его собственной деятельности. То, что этот продукт не может быть получен при отсутствии средств и отсутствии ситуаций речевых общений, не отменяет того, что его лексика – продукт его деятельности. И при наличии ситуаций речевых общений, в которых есть соответствующие средства, ребенок, не имея соответствующих качеств, не нарабатывает лексики.









СРЕДСТВА ИНФОРМАЦИИ

       Средства письменности – это и средства информации. Сообщения не передаются и не принимаются. Передаются и принимаются (получаются) физические средства, с помощью которых человек может формировать сообщения. Кроме этого, человек может, используя себя, используя физические средства, возмущать среду. Взаимодействуя с возмущаемой средой, другой человек может формировать сообщение, в соответствии с тем, каков характер возмущений среды. Информация не передается и не получается. Передаются и получаются средства информации, информация производится с помощью средств информации.
               





КРИМИНАЛИСТЫ
И
СРЕДСТВА ПИСЬМЕННОСТИ


         «К материалам документов относятся: чернила для авторучек, пасты для шариковых ручек, канцелярские чернила, чернила для фломастеров и плакатов, тушь, краски (штемпельная, для копировальных бумаг и машинописных лент, типографская и т.п.), карандашные штрихи, основа документов (бумага, картон, изделия из бум аги и картона),, защитные покрытия, корректирующие вещества в виде белой жидкости «штрих» и др.» (с.266, зап. Потом). Карандашный штрих – это, видимо, совокупность частиц графита в соединении с бумагой. Таким образом, криминалист может тогда исследовать документ, когда есть его основа (бумага и др.), которая каким-то образом преобразована. В противном случае ему нечего исследовать.
          Теперь следующее: «Письмо – один из способов фиксации речи. Определяющими особенностями его в отличие от устной речи и других способов фиксации (на магнитную ленту, например) являются за крепление на бумаге или ином материале и передача информации, содержания речи посредством символов, знаков, букв» (с. 269)
«Рукописные обозначения возникают в результате письма, представляющего знаковую систему фиксации речи, которая посредством специальных графических элементов определенной системы письменности позволяет закреплять речь во времени и передавать на расстояние». «Письмо – средство закрепления мысли человека с помощью языка и специально созданной системы условных обозначений (письменных знаков, письменности), позволяющей закреплять речь во времени и передавать ее на расстояние».
«Письмо – один из важнейших и, до недавнего времени, единственных способов запечатления мыслей человека при посредстве знаковой системы».
           Авторы-криминалисты считают, что на бумаге и ином материале можно фиксировать речь, мысли, информацию. Это и отметим.
           Математик в процессе становления математиком, т.е в условиях обучения, формирует соответствующий менталитет, т.е. особенность ориентации в деятельности. Характеристикам физических процессов он приписывает способность самостоятельного существования, возможности действовать и подвергаться действию. Математик воображает, что продукты его воображения не зависят от него, т.е. самостоятельны. Силы, скорости, длины м объемы, геометрические фигуры и т.п. – все это для него участники природных явлений. И эта «мафиматика» оказывается характеристикой любого автора, прошедшего школу «мафиматики».




РЕШЕНИЕ ПАРАДОКСА ОПИСАНИЯ


         Мы возвращаемся к парадоксу описания, с которого начинали изготовление средства письменности. Описать чистый лист бумаги на этом же листе бумаги – это значит каким-либо образом подвергнуть лист преобразованию так, чтобы пользователь-читатель с помощью преобразованного листа белой бумаги сформировал текст-сообщение, согласно которому он бы считал, что имеет дело с тем же листом, которому соответствует им сформированное текст-описание листа. Понятно, что парадокс возникает у того пользователя, который считает, что им сформированный текст при пользовании (чтении) листком находится на листке. Последнее (то, что текст-описание находится на листке) является ложным представлением; на листке нанесенные вещественные составы в виде определенных конструкций, а текст-описание – это процессы в самом пользователе. Парадокс описания оказывается мнимым для того пользователя, который ориентирован адекватно. Парадоксом он остается для неадекватного пользователя, который выработал ложные ориентиры в отношении средств письменности. СЛОВО творится читающим, но не пишущим – в этом все дело. СЛОВО – это переживание человеком результата запуска и исполнения им наработанных программ в ситуациях речевого общения, в ситуациях пользования средствами письменности и в ситуациях их создания.





КОНСТРУКТИВНЫЙ ПАРАДОКС
ПИСЬМЕННОСТИ (ПИСЬМА)


          Изготовим две разные, но взаимозаменяемые конструкции (эквивалентные в соответствующих условиях). Допустим, что это два венца из профилированного бруса длиной в шесть метров. Конструкций у нас две, каждой из них может быть поставлено  соответствие наименование – венец. Таким образом, изготовлены две одноименные конструкции. Если они изготавливались поочередно, то одна из них была изготовлена раньше, чем другая. Если венцу, изготовленному раньше, мы поставим в соответствие наименование «венец-1», а изготовленному позднее – «венец-2», то можем поступить и иначе, т.е. изготовленному ранее поставим в соответствие «венец-2», а изготовленному позже – «венец-1», следовательно, наши действия по установлению соответствий между конструкциями и наименованиями, не изменяют самих конструкций. Любой из венцов может оказаться на другом венце, как тот другой – на первом.
          Теперь изготовим две конструкции из чернил в соединении с бумагой, между которыми поместим конструкцию, соответствующую «#» , т.е. тому, что после «, но до ». Первой конструкции поставим в соответствие наименование, которое соответствует А. Второй конструкции также поставим в соответствие наименование, соответствующее А.
Группе наших конструкций будет тогда соответствовать: А # A, чему, в свою очередь, у нас может быть выражение: «А не равно А». И, действительно, нами изготовленные конструкции из чернил в соединении с бумагой не совпадают между собой, т.е. они не равны и не могут быть эквивалентными аналогично венцам из профилированного бруса.
Первая конструкция не может быть перемещена и поставлена после находящейся между ней и второй конструкцией (чернила соединены с частями бумаги, которые не могут перемещаться без нарушения самого листа бумаги), вторая конструкция не может заменить первую в данной группе конструкций. Тем не менее, обеим конструкциям нами может быть поставлено в соответствие одно наименование – «А». Если читатель не забыл, что конструкций, изготовление которых мы организовали нет нигде, кроме того листа бумаги формата А4, который находится у нас, нет, то тогда все в порядке – парадокса у него не возникает. Не возникает парадокса и у нас. Парадокс возникает у тех пользователей, которые отождествляют сами конструкции с теми значениями, которые они им ставят в соответствие. Конструктивные элементы письма, которые так или иначе изготавливаются, не тождественны знакам. Знаков и букв нет на бумаге (или на экране), нет рисунков и фотографий на бумаге или экранах. А что есть на бумаге? Вещественные составы, т.е. конструкции из бумаги и вещественных составов – конструктивные элементы письма. Знаки, картины, рисунки (тексты и иллюстрации) – это продукты пользователя в самом пользователе. Безусловно А # A, но условно А = А. И одно другому не противоречит. Конструктивные элементы письма не совпадают друг с другом и уникальны. Но достаточно большому числу разных конструктивных элементов письма мы можем поставить в соответствие один знак, допустим, букву А, а букве А соответствует наша схема классификации конструктивных элементов письма – графем.










РЕФЛЕКСИВНОЕ НЕЙРО-ПРОГРАММИРОВАНИЕ


        Отметим, что нейро-физиологами установлено: все чувствительные клетки биофизических организмов располагаются за защитными структурами, т.е. нет ни одного рецептора, который непосредственно бы контактировал с внешней средой. Рецепцией же защитные структуры не обладают. Таким образом, единственной возможностью для организма управлять своей деятельностью во внешней среде оказывается создание ориентационных моделей, на основе которых принимать решения. Ситуация аналогична той, когда команда космического корабля принимает решения по управлению органами за обшивкой корабля по событиям в экране дисплея.
           Человеческий организм, оказываясь в такой ситуации, может совершать ошибку в ориентации: он может отождествлять свои ориентационные модели тому, чему они соответствуют. Это аналогично тому, что команда космического корабля принимала бы события в экране за то, что имеет место за обшивкой корабля, т.е. собственный смонтированный «видеоклип» человек может принимать за реальность, с которой он имеет дело. Наш физический мир, мир физических тел и физических полей – это, все-таки, не сама реальность, которая нам не может быть известна, но в которой мы находимся в качестве нам неизвестного того, что есть мы сами, но это нами формируемая картина нам неизвестной реальности, т.е. наш ее образ. Мы условно можем отождествлять наш физический мир с реальностью, так как у нас просто нет иного выхода. И этот наш физический мир меняется по мере нашего развития. О том, что наш прежний физический мир был лишь нашей картиной того, что у нас есть на данный момент, мы узнаем, когда нами сформирован новый. Но этот новый и действительный мир есть всего лишь еще один этап…
            Мы формируем структуры управления организмом и запускаем процессы в них в автоматизированном режиме при достижении стабильных результатов – это и есть процесс нашей биороботизации, т.е. мы делаем из себя биороботов. Если организм этого не делает, то он погибает, т.е. не выдерживает конкуренции с организмами осуществляющими процессы собственной биороботизации, становится их добычей.
               



РЕФЛЕКСИВНОЕ НЕЙРО-ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ
ПРОГРАММИРОВАНИЕ



        «НЛП, эффективные методики влияния» - публикация под авторством Питера Янга, перевод с английского С.Степанова (Янг Питер, НЛП. Эффективные методики влияния /Питер Янг; [пер. с англ. С.Степанова]. –М., Эксмо, 2007). Для нас это один из 6000 экземпляров заказа №5502 типографии ОАО «Тульская типография». Таким образом, мы имеем дело с конструкцией из листов бумаги формата 60х90 1/16, на страницы которых нанесены вещественные составы. Иначе: мы имеем дело с книгой – средством письменности, которое было изготовлено в ОАО «Тульская типография» с подачи издательства Эксмо. Ничего, кроме вещественных составов в этом изделии нет. То, что вещественные составы нанесены на бумагу не просто так, а определенным образом, не отменяет того, что, кроме этих составов (нам неизвестных), на бумаге ничего нет (если там не оказались какие-то случайные частицы). И если ЭТО признать, то есть признать факты, то ни какое НЛП не может действовать, а «Нейро-Лингвистическое Программирование (НЛП) изменяет мироощущение людей - …» не соответствует такому: «Фундаментальное убеждение, на котором основывается НЛП, состоит в том, что вы всегда сможете изменить свое мировоззрение (даже если вы считаете, будто это не так), поскольку вы же сами его и построили». НЛП не основывается на убеждениях, даже фундаментальных. Убеждения могут быть у людей. Соответственно, что и они могут основывать свою деятельность на убеждениях. НЛП-исты – могут основываться на собственных убеждениях, которые они могут считать фундаментальными (хотя критерии фундаментальности нам не известны), но не НЛП.
           Когда мы работаем с принтером, то на бумагу принтер наносит либо разогретый порошок тонер, либо чернила. Струйный принтер наносит чернила. Если мы видим на бумаге знаки (рисунки), то это не отменяет того, что определенная часть принтера нанесла на бумагу чернила. Мы видим слова в силу того, что в нас запускаются автоматизировано процессы в структурах, которые нами сформированы в процессах речевого общения, в процессах пользования средствами письменности и в процессах их создания. Это мы сами себя сделали биологическими автоматами – биороботами. Благодаря автору-биороботу, который не справляется с собственными структурами, т.е. зависит от них, мы имеем: «ПИСАТЬ, несов., 1 спр. 1. Изображать на бумаге или ином материале буквы, цифры, ноты» (Толковый словарь русского языка для школьников/Сост. Ю.В.Алабугина, Екатеринбург, 2005).
           Средство письменности – это средство, т.е. оно не содержит в себе какой-то информации или дезинформации, у него нет ни научного, ни литературного содержания, нет каких-то авторских мыслей или образов. Только пользователь-читатель способен создавать и тексты, и иллюстрации, только благодаря его деятельности, для него возникают в книге и тексты, и иллюстрации. И то, что он не способен этого сделать без книги, без средства письменности, не отменяет того, что именно он это делает, хотя 99,98 процентов пользователей-читателей этого не понимает.
          «Современная философская мысль отвергает представление о том, что предметы могут иметь одно-единственное определение» (с.109) – интересно, где С.Степанов смог найти современную философскую мысль? Не Степановские ли мысли у него? Уж больно они современные (в нашей версии этих мыслей).
            Чего не хватает С.Степанову (согласно нашей версии этого переводчика), так это рефлексии и некоторого объема оперативной памяти, чтобы помнить все сформированное содержание переводимой книги.




















МАГ-ЛОГИКА


      «ЛОГИКА ж. Наука о законах и формах мышления.
       математическая Л. Раздел математики, изучающий математические доказательства и вопросы обоснования математики.
        Л. Предикатов. Раздел математической логики, изучающий логические законы, общие для любой области объектов с заданными на них предикатами.
         символическая Л. см. математическая ЛОГИКА» (А.М.Микиша, 2003, интересно отметить: «ЛОЖЬ ж. Одно из возможных истинностных значений высказывания»).
          «ЛОГИКА, - и, - ж. 1. Наука о формах и законах мышления. Изучать логику. 2. Ход рассуждений, умозаключений. Иметь свою логику. 3. Внутренняя закономерностьв развитии каких-н. событий. Логика вещей. // прил. логический, - ая, - ое. Логическое мышление» (Ю.В.Алабугина, 2005).
           «ЛОГОГЕН (от греч. logos – слово и genes – рождающий, рожденный) – элемент модели распознавания слов, предложенный Дж. Мортоном» (Психологический словарь / под ред. В.П.Зинченко, Б.Г.Мещерякова, М., 2004).
           «Logik [gr] w, Lehre vom folgerichtigen, gezetzma&igen Denken (Philosophie). Klares u. richtiges Denken bezeichnet man auch in der Umgangssprache als L. oder logisches Denken» (DUDEN, SchulerLexikon, 1985).
           «1 logica, orum n C = logice.
            11 logica, ae f (греч.; лат. rationalis species philosophiae) логика С, Boet.
             Logicum, I n Sid = logice.
             ….
            «logista, ae m (греч.; лат. Curator rei publicae) чиновник государственного контроля СJ (Латинско-русский словарь, Дворецкий И.Х. , М., 2005).
«logic
         1. ~ логика – в вычислительной технике  -  последовательность операций, выполняемых программно или аппаратно. Соответственно говорят о программной логике (software logic) и об аппаратной логике (hardware logic) (см. также algorithm).
         2.  ~ логический. (Э.Пройдаков, Л.Теплицкий, 2004).
«ЛОГИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, электронные устройства, реализующие простейшие логич. операции (функции) над входными сигналами согласно правилам алгебры логики и выдающие сигналы, соответствующие значениям реализуемых функций. Такими операциями являются, напр., логич. сложение – дизъюнкция («ИЛИ»), умножение – конъюнкция («И»), отрицание-инвертирование («НЕ»). Иноформац. сигналами служат дискретные значения  (уровни) электрич. напряжения или тока; при т.н. положит. Логике более низкий уровень обозначают «0», а более высокий – «1», при отриц. логике – наоборот» (ЭЛЕКТРОНИКА, энциклопедический словарь, М., 1991).



          Субъекты-логики = физические лица = субъекты-индивиды – это, в отличие от науки ЛОГИКИ, реально действующие лица, реально действующие существа. Средства их деятельности, т.е. то, с помощью чего они осуществляют деятельность, прежде всего, - это они сами для себя, т.е. это для каждого есть его физическое тело, есть его организм. Кроме этого, средство их деятельности есть фрагменты той среды, в которой находится их организм, их физическое тело. Работая над собой с помощью средства письменности, субъект-логик преобразует себя самого, преобразует свои нейронные структуры, формирует структуры, которые обеспечивают ему соответствующие схемы ориентации и алгоритмы действий. Потом, подчиняясь собственным сформированным структурам, он воображает, что результаты получает не он, а некая наука логика. Он создает иллюзорный мир – мир науки логики, где действует именно ОНА. ОНА же, НАУКА ЛОГИКА, изучает-исследует мышление. Но эта иллюзорность оказывается продуктивной. Благодаря ей многие индивиды-субъекты синхронизируют свои действия, согласовывают. НО …существуют границы, когда их иллюзорность начинает не только им просто мешать, но деформирует процессы их организмов до психических заболеваний. Вместо развития интеллектуальных структур и физических структур организма они получают результат – деградацию их психофизического основания: «Возьмем какое-нибудь достаточно полное издание Платона, например четырехтомник, выпущенный в 1968 – 1972 гг. в русском переводе(2). Начнем читать сочинения античного автора в том порядке, в каком они в нем помещены. Не будем стремиться обязательно проникнуть в их философское содержание – оно до конца не раскрыто и специалистами, столетиями изучавшими творения великого афинянина. Отдавшись чарующей власти художественного слова Платона, у нас постепенно возникает удивительное чувство: нечто поначалу неясное пробуждают у читателя строки древнего автора; оно растет, укрепляется, заслоняет конкретные образы, вызванные к жизни силой его слова, - даже образ Сократа, стоящего в центре почти всех Платоновых сочинений, - и мы вдруг переживаем обретение какой-то ценности. Но какой?» (Б.В.Бирюков, В.Н.Тростников. Жар холодных чисел и пафос бесстрастной логики. М., 2004).
               Имея дело с изделиями типографий, которые выполнены с подачи советских, на то время, работников гос. учреждений, данные АВТОРЫ воображают, что имеют дело с произведениями античного автора, имеют дело с «художественным словом Платона». Книга – это всего лишь средство письменности, где на страницах находятся вещественные составы, которые нанесены машинами в помещениях типографий. Машины же вносят в бумагу то, чем заправлены их емкости. И, конечно, в баки не могли залить не только «художественное слово Платона», но и слова толмачей-переводчиков, с подачи которых были изготовлены книги. Тексты и иллюстрации формирует в себе пользователь-читатель, т.е. им сформированное содержание можно рассматривать как версию содержания АВТОРА. До Платона-Автора, пользуясь современными средствами письменности, добраться, естественно, нет никакой возможности. Так что «копать» ученым мужам можно еще тысячелетия до Платона.
                В данный момент у нас есть изделие Ярославского полиграфкомбината Союзполиграфпрома при Государственном комитете СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли (150 014, Ярославль, ул. Свободы, 97), подписанное к печати 14.04.83. Город Ярославль, как нам известно, пока не разрушен. Он есть. В отношении СССР, его Государственных комитетов мы знаем нечто иное. Но типография, которая исполнила заказ №1524, видимо, также приказала долго жить, но под другим НИКОМ. Как бы там ни было, конструкция из бумаги и составов под авторством Чебурашкина Николая Дмитриевича под наименованием «Технический перевод в школе» у нас имеется. Благодаря моим рукам, моему физическому телу в целом, а системе зрения в частности, я сформировал содержание книги, которое по отношению к сформированному содержанию кем-нибудь другим можно считать версией. Мое мною сформированное содержание данной публикации есть одна из версий авторского содержания, т.е. содержания Чебурашкина Н.Д. У автора есть приоритет. Ни у кого, кроме автора, нет приоритета, т.е. любая версия является истинной. Не существует правильных версий или не правильных, истинных или не истинных. Есть версии, которые мы считаем приемлемыми для себя, а есть версии, которые мы отвергаем, хотя, возможно, автор предпочел бы нами отвергаемые.
                Соответственно части странице 41 мы можем изготовить: «Перевод – это выражение того, что уже было выражено на одном языке, средствами другого языка». И:  «В ы в о д  п е р в ы й. Если перевод – это передача того, что уже было выражено, то, значит, переводятся не слова, не грамматические конструкции и другие средства языка оригинала, а мысли, содержание оригинала» (с.41-с.42) И: В ы в о д  в т о р о й. Если перевод – это выражение того, что было выражено на каком-либо языке, то значит, непереводимых оригиналов нет, так как то, что можно выразить на одном языке, можно выразить и на любом другом» (с.43).
               Почему, согласно нашей версии авторов, они не видят то единственное средство –  конструкцию из бумаги и внесенных в бумагу составов, но видят знаки, видят текст и иллюстрации? «Автоматизированные действия (ходьба, чтение, игра на музыкальных инструментах, плавание и пр.) в силу своего однообразия не воспринимаются выполняющим это действие человеком, не удерживается в сознании» (В.М.Аллахвердов, 2005) (Психология, учебник. М., 2005, с.223). Структуры организма, сформированные в процессе обучения чтению, обеспечивающие программы-автоматизмы, ослепляют пользователей средствами письменности – читателей. Структуры, обеспечивающие формирование зрительных образов, соответствующих конструкциям из бумаги и составов, работают под прикрытием работы более поздних структур, деятельность которых основана на результатах их деятельности.
                Русский язык точно также нельзя использовать, как и английский, если язык – это не пленник, не «толмач». При говорении каждый использует свой орган – язык, использует сформированные нейроструктуры в ситуациях общения «говорение-слушание». Точно также при слушании человек использует ЭТИ свои нейроструктуры. Но он воображает, что слышит чьи-то слова, чью-то речь, так как сам процесс слушания = формирования звуков у него автоматизирован, как и процесс смотрения = формирования зрительных ощущений.
               В соответствии с нашими схемами ориентации, Н.Д.Чебурашкин прав, что ни слова, ни грамматические конструкции не переводятся, так как их нет в средстве письменности. Их формирует сам пользователь-читатель, переводчик – также, но переводчик формирует то, что хотел бы автор от того, кто будет иметь дело с его публикацией, с его трудом, т.е. в переводчике могут быть сформированы нейроструктуры, обеспечивающие программы-автоматизмы более высокого уровня, чем программы-автоматизмы просто чтения. И он уже переводит не слова и не грамматические конструкции, которые оказались на глубине.


          




















БЕЗМОЛВНОЙ МЫСЛИ ЗНАК ПАРТИИ




           «ЧТО ТАКОЕ «ЗНАК»?» - находим мы на одной из сторон листа, третьего по счету конструкции из аналогичных листов и двух скрепленных кусков картона, один из которых принят нами за первый элемент конструкции под названием «книга». И что же мы такое находим, что соответствует определенным событиям в слое экрана монитора в определенном месте, после которого имеют место другие события, а после этих других событий аналогичные начальным: «ЧТО ТАКОЕ «ЗНАК»?»? Мы находим некоторые вещественные составы в соединении с бумагой где-то в середине страницы листа, которые  внесены так, что каждый из нас формирует некоторый зрительный образ, если есть определенные процессы в атмосфере (в воздушной среде, где мы находимся). Этот зрительный образ мы переживаем как некоторую последовательность знаков и букв. И хотя каждый из нас не может отделаться от ощущения, что эти знаки и буквы находятся на странице листа бумаги, мы знаем, что у каждого из нас свой образ, соответствующий конструкциям вне нас. Таким образом, есть невидимые сами по себе конструкции из неизвестных нам вещественных составов в соединении с частью бумаги; в соответствии с тем каковы они и каковы процессы  в воздушной среде, каждый из нас формирует ЗНАКИ, соответствующие конструкциям. Назовем конструкции, соответствующие отдельным знакам, графемами. Сама по себе графема невидима. Состав можно нанести так, чтобы конструкцию можно было зарегистрировать кончиками пальцев (изготовление конструкций с помощью особых «вспухающих» составов – Alva Edison). Если еще конструкции можно будет классифицировать с помощью пальцев в соответствии со схемой, которая может быть представлена примерным набором конструкций, то можно будет формировать с помощью пальцев эквивалент последовательности зрительных знаков. Тогда становится понятным, что такое алфавит. Алфавит – это схема классификации графем, которая может быть представлена совокупностью примерных графем. Довольно простой схемой является схема, где всего две примерные графемы, соответствующие знакам «0» и «1» (утверждение и отрицание: «да» и «нет»).
             Вернемся к книге (Горелов И.Н., Енгалычев В.Ф. Безмолвной мысли знак, М., 1991) – к изделию типографии ордена Трудового Красного Знамени издательско-полиграфического объединения ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия» (ISBN 5-235-01488-Х (2-й з-д)). Изготовим соответствие: «В книге рассказывается о проблемах общения без помощи слов».  Если рассказывать – это говорить что-либо другому, то книга никак рассказывать не может. Книга – это безмолвная конструкция. Звуки, вообще-то, формируются системами слуха психофизических организмов, т.е. вне таковых звуков нет. Но если автор-писатель, т.е. субъект-индивид, с подачи которого издательство организует, заключая договор с типографией, изготовление книги, не представляет себе, что происходит, когда пользователь-читатель работает над собой при помощи книги, то тогда он фантазирует, т.е. формирует модели-аналогии ситуаций, которые являются иными по отношению к ситуации пользования книгой. Он поступает, как поэт, но не как ученый-исследователь. 
              «Осталось определить, что же такое «знак». Договоримся считать, «знаком» всякий материальный объект, который изобретен человеком или используется им (будучи до того от человека совершенно независимым «самим по себе») в функции условного        з а м е щ е н и я  другого объекта (реального или воображаемого) и не находящимся с первым объектом  в отношении тождества» - соответствует части страницы листа по нашему счету 4 (с.5 публикации). Далее: «Тот объект (например, зарубка на стволе), который мы воспринимаем потому, что он материален, назвали означающим, а тот объект, который «скрывается за зарубкой» (зарубку сделал, скажем геолог из одной с нами партии), назвали означаемым. О чем нам говорит «означающее»? О том что невидимый нами геолог «здесь был» «продвигался в направлении от данной зарубки к следующей», поэтому обнаруженная зарубка побуждает нас искать следующую, если мы хотим встретиться с нашим товарищем. Стало быть, зарубка – «знак». Наивность «товарищей из одной партии» мила и забавна, если принять, что таковые имели место быть ТАМ и ТОГДА. Мало ли кто с топором по лесу бродит? Зарубки делает. А что такое есть зарубка на дереве? Нанесенная рана топором кретина, через которую наружу будут истекать межтканевые соки. А как зарегистрировать этот материальный объект – рану-зарубку? Глубокой ночью, в чаще, когда в атмосфере плотные сплошные облака, вряд ли товарищи будут иметь без каких-либо излучателей зрительные образы, соответствующие зарубке-ране. Чтобы сформировать ей соответствующий тактильно-осязательный образ, надо еще пораненное дерево найти. И… что есть для товарищей «зарубка»? Сама по себе? Нечто Х, которому могут соответствовать их определенные модели. Таким образом, под «материальным объектом» товарищи из одной партии имеют в виду свои разные каждым сформированные некоторые модели, которые посредством деятельности они могут привести в соответствие, благодаря нечто Х, существующему самим по себе, независимо от данных товарищей из одной партии. Если, конечно, и товарищи были, и партия была.
                Авторы страдают рецепторной неадекватностью, т.е. они считают, что их глаза воспринимают свет и цвет, а их уши – звуки, кожа – тепло и холод. Но достаточно поработать с публикациями психологов и нейрофизиологов, чтобы понять, как системы организма человека формируют свет и цвет, звук, тепло и холод, другие ощущения. То есть человек не воспринимает зрительные образы, а формирует их (производит их), а им видимый внешний физический мир который он считает внешним миром, есть его собственная ориентационная модель, которую построил его природный интеллект, но вне осознания им данного строительства.
                Реальность для субъекта может быть только субъективной по определению, т.е. это реальность для субъекта. Чтобы создать иллюзию собственной объективности, он наделяет самостоятельным существованием свои понятия. Для него действуют такие сущности как наука, силы, энергии, учения и религии, государство и общество, законы и боги. И они действительно действуют, но только на него в качестве его собственных структур организма, которые обеспечивают ему определенные схемы, согласно которым он необходимо должен действовать, чтобы добиваться успеха, как он успех понимает.
Реальность же сама по себе, которой соответствует им сотворенная пси-реальность, есть для него всегда Х, нечто неизвестное.
                Мы не возражаем в том, что формируемые иллюзии нам помогают, что с их помощью мы быстрее добиваемся успеха. Но существуют границы, когда нужно четко знать, что именно иллюзии ты строишь, и как ты их строишь. Ведь в деятельности основным инструментом для себя ты являешься сам, следовательно, чтобы более успешно пользоваться собой, ты себя должен тщательно изучать и затачивать под задачи.
                В данном случае успех был… 150 000 экз. изделия было изготовлено. Правда, государство развалилось, страна распалась и многое другое. А может именно этого товарищи из одной партии добивались? Интересно, что это за партия геологов такая?
Кому она знаки-зарубки подавала? Но это уже не в тему.
               








ЗАКОНЫ ЮЛАНОВА


       «Без отсутствия соответствующей общественной потребности ничего не будет приводится в действие. Это закон» (Юланов О.А., Альтернатива стагнации, Академия Тринитаризма).
        «Даже сегодня далеко не каждый признается в том, что «свобода – это осознанная необходимость» (Гегель). Эту мысль Гегеля сегодня можно перефразировать так: свобода – это осознание (явное или скрытое) актуализированной потребности индивидуального или социального характера, которая определяет направление нашей деятельности. Именно это, безусловно, делает сам о понимание свободы иллюзорным, кажущимся.                Однако    появление у человека свободы интеллектуальной в конечном итоге породило и ощущение свободы нравственной. Это в результате, на мой взгляд, и породило атеизм как антирелигию по отношению к Богу, но являющуюся религией нового толка – религией, в основе которой сам человек не как Homo sapiens,  а как некое высшее существо, как бог. Следовательно, цепочка «вера-гипотеза-знание» реально действовала в направлении освобождения от Бога и, в итоге, породила анти-бога, место которого занимает сам человек с его религией – наукой. Атеизм человека, безусловно, есть продукт социального и интеллектуального развития человечества.
         Это, по-своему, хорошо, так как благодаря этому возникает ощущение свободы выбора (но не сама свобода выбора). Это, тем не менее, плохо, так как свою свободу в получении знаний мы распространяем и на остальные грани жизни: мы становимся циниками, обманываем других людей, совершаем преступления, губим природу. Если физическая и интеллектуальная свободы являются необходимым и достаточным условием развития разума человека, нравственная свобода – есть в конечном итоге путь к деградации разума человека» (с.2, там же).
         Дадим цитату еще раз но с добавлением: «Без отсутствия соответствующей общественной потребности ничего не будет приводится в действие. Это закон. По-этому понятие «свобода» не более чем иллюзия».
         Понятия, согласно нашим схемам ориентации (Вселова Сергея и Мальцева-Ганичева Николая) не существуют сами по себе без понимающих. У каждого субъекта-индивида свои понятия. Если есть соответствующие потребности у субъектов-индивидов, то будут приводится в действие соответствующие механизмы реализации удовлетворения этой потребности. А если потребность отсутствует? То ситуация с отсутствующей потребностью – это ситуация без потребности, а ситуация с потребностью – это ситуация без отсутствия этой потребности, т.е. ситуация с потребностью в наличии. Есть субъект-индивид и есть его потребность в чем-то. Таким образом, имеем эквивалент: «Без соответствующих потребностей субъектов-индивидов ничего не будет ими производится в действие для удовлетворения воображаемых нами неопределенных потребностей субъектов-индивидов ( неопределенных потребностей, которых у субъектов-индивидов нет в наличии)».    
          ««Даже сегодня далеко не каждый признается в том, что «свобода – это осознанная необходимость» (Гегел). Эту мысль Гегеля сегодня…» Где, интересно, эта мысль Гегеля? (Веселов Сергей, Мальцев-Ганичев Николай) Мысль, согласно нашим схемам ориентации, - это некоторый процесс в субъекте-индивиде, который от него неотчуждаем и без него не существует («Denken, der psychische Vorgang der Informationsverarbeitung beim Menschen u. In gewissem Sinne auch bei hoheren Tieren, be idem Wahrnehmungen, Erinnerungen und Vorstellungen so untereinander in Bziehung gebracht warden, da& Probleme gelost, Gezesetzma&igkeiten erkant, Handlungsablaufe bestimt und neue  Beziehungen entdekt warden konnen» (DUDENБ Schuler-Lexkon, 1985)) Мы можем обмениваться не мыслями, а средствами, с помощью которых мы можем формировать свои мысли-версии мыслей других субъектов-индивидов. В качестве средства можем использовать области среды, в которой пребывает наш организм, например, области воздушной среды (мы можем их возмущать).



ПАРАДОКС ПИНОККИО
«ЛОЖЬ-ИСТИНА»



         Субъект (Пиноккио например), чтобы другой субъект смог сформировать версии его мыслей, слов, знаков и символов (смог сформировать версии его высказывания) должен совершить определенные действия: а) определенным образом при определенных условиях организовать возмущение воздушной среды так, чтобы другой субъект сформировал версию речи Пиноккио; б) организовать движение членов своего тела (немой Пиноккио) так, чтобы другой субъект сформировал версию жестовой речи Пиноккио; в) организовать нанесение на некоторую основу (бумагу, например) каких-либо вещественных составов (чернил, например) так, чтобы другой субъект сформировал версию письменной речи Пиноккио.
           Пиноккио может обманывать себя (согласно версии нами воображаемого наблюдателя-субъекта) или пытаться создать условия, в которых другой субъект введет себя в заблуждение. Последнее может интерпретироваться наблюдателем как ЛОЖЬ Пиноккио. Согласно же нашей версии «ЛОЖЬ-ИСТИНА» - это НАШИ ВЕРСИИ оценочных суждений самого наблюдателя, действующий же сторонний субъект по отношению к нам (наблюдателям), - это всегда ИСТИНА, т.е. он делает то, что делает, независимо от того, ЧТО он воображает. Субъект Пиноккио может воображать, что он лжет (либо не лжет), но эти его оценки того, ЧТО он делает, субъективны. Субъект Пиноккио не может обмануть другого субъекта, но может обмануть самого себя. Точно также любой другой субъект не может ввести в обман другого субъекта, но может обмануться сам. Но вводя себя в заблуждение, субъект находит причину в другом субъекте, считая, что его обманули, а не он обманулся. НИКТО НЕ МОЖЕТ НАС ОБМАНУТЬ, КРОМЕ НАС САМИХ = каждый обманывает себя исключительно сам.
              Таким образом, ПАРАДОКС ЛЖЕЦА возникает у субъекта-наблюдателя, который свои версии высказываний других субъектов считает высказываниями других субъектов. Это его основное заблуждение, в которое он ввел сам себя. Формируя версии мыслей, слов, категорий и понятий других субъектов, он считает их мыслями, словами других субъектов, т.е. мыслями и словами, с которыми он имеет дело.
              Если наблюдатель имеет версию высказывания Пиноккио – «Сейчас мой нос вырастет», то он должен сделать вывод, что Пиноккио имеет намерение создать условия, в которых другой субъект введет себя в заблуждение. Если в течение часа нос остался неизменным в длине, то Пиноккио ошибся в прогнозе состояния своего носа на ближайший час. Условие, согласно которому нос Пиноккио удлиняется, если он врет, является некорректным, так как намерение врать Пиноккио – это одно, а заблуждение другого субъекта в условиях, которые создает Пиноккио, - это другое. Формулировка – Нос Пиноккио удлиняется, как только Пиноккио исполняет намерение создать условия для кого-либо, в которых этот кто-либо введет себя в заблуждение, - есть то, что соответствует нашей версии корректной формулировке «ЛОЖЬ-ИСТИНА и НОС ПИНОККИО»





ПРИЗНАКИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ
РАБОВ

       Существует природная основа интеллектуального рабства. Эта природная основа есть следствие самого эффективного механизма приспособления психофизических организмов – биороботизация. Суть данного явления заключается в том, что организм переводит процессы в формируемых им нейроструктурах, обеспечивающих программы управления процессами организма, в автоматизировано-автономный режим запуска и хода процессов.
Формируется структура, нарабатывается программа и при стабильном достижении результатов запуск и ход процессов переводятся в автоматизированный режим. После этого сама ситуация в среде запускает процессы в структуре, структура же получает ресурсы для своего существования и запуска с исполнением для определенных случаев.  Естественно, за счет автоматизации экономятся ресурсы и увеличиваются скорости получения результатов. Обратная сторона этого достижения – зависимость организма от собственной структуры, следовательно, от ситуации в среде. Теперь, чтобы использовать организм вне контроля с его стороны, достаточно, чтобы он нарабатывал соответствующие структуры, для чего достаточно создавать соответствующие условия, приспосабливаясь к которым он формирует нужные для использующего организм эти самые структуры (пояснение: используется организм, а структуры используются организмом вне контроля с его стороны). Например, имеются две цепные собаки. Хозяин отпускает их гулять вне охраняемой территории. Через некоторое время они прибегают к местам, где их сажают на цепи. Нет физического принуждения к посадке собак на цепь. Они добровольно идут на ограничение своей свободы. Более того, если хозяин забыл по каким-то причинам пристегнуть собаку на цепь, то она лаем напоминает хозяину о том, что им не совершено необходимое действие. Программа запустилась и должна быть исполнена. Если какой-то элемент выпадает, то животное испытывает состояние дискомфорта. Мы несколько лет наблюдали детенышей домашних животных от момента выхода их из утроб матерей до взрослости. Формирование ими нейроструктур управления организмом и перевод в автоматизированный режим, а также их неодолимая зависимость от этих самых структур – это для нас просто неоспоримое положение.
          Процессы формирования зрительных моделей (света, цвета, картин и изображений), звуковых  моделей (звуков, аудиообразов), обонятельных моделей (запахов) и моделей других модальностей автоматизированы, т.е. они не осознаются совершающим эту деятельность. Большинство людей считает, что физический мир, с которым они имеют дело с помощью органов чувств, существует вне их, не является продуктом их деятельности: свет и цвет попадают через глаза, звуки – через уши, запахи – через нос…Большинство, таким образом, неадекватно по отношению к собственным ими создаваемыми моделям. Именно это является причиной, что это большинство считает: на них действуют звуки, свет и цвет, запахи, тактильные ощущения (ощущения действуют на того, чьи системы запускают процессы в структурах организма, соответствующих тому, что переживается как ощущения, что служит основанием для выбора схем ориентации в деятельности для субъекта….). Они страдают рецепторной неадекватностью. А это, в свою очередь, оказывается условием того, что для них существуют чужие слова, действующие на них, и они могут действовать на других людей СЛОВОМ; также: люди обмениваются мыслями, информацией, образами и чувствами, мнениями. Для нас ЭТО является непосредственными признаками интеллектуального рабства.
   


НЕОБХОДИМЫЕ И ДОСТАТОЧНЫЕ
УСЛОВИЯ
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СВОБОДЫ

      

            Необходимым условием интеллектуальной свободы есть научно-исследовательская деятельность субъекта-индивида, т.е. исследовательская деятельность с использованием современной для субъекта-индивида исследовательской техники в совместной аналогичной деятельности с другими субъектами-индивидами, т.е. это, во-первых, совместная (деятельность ассоциированных индивидов) исследовательская деятельность; во-вторых, это деятельность средствами, соответствующими самому высокому уровню технологий; в-третьих, мотив этой исследовательской деятельности есть научно-исследовательская деятельность как удовлетворение индивидами собственной потребности в ней, т.е. она не является профессиональной научно-исследовательской деятельностью или деятельностью по найму, цель которой для субъекта-индивида – добывание средств жизни.   
              Это условие является необходимым, т.е. всякий, кто не занимается научно-исследовательской деятельностью, необходимо является интеллектуальным рабом.
               Достаточным условием интеллектуальной свободы является осознанное осуществление субъектом-индивидом собственной биороботизации.         




             Никандров, В.В. Психология: учебник / В.В.Никандров. – М.: Волтерс Клувер, 2009 – 1008 с.: ил. Таб.: «Теоретическая психофизика занимается разработкой единой теории сенсорно-перцептивных процессов на базе эмпирических данных» (с.193).   В соответствии с нашей версией интерпретации соответствующей части нашего текста, которая, в свою очередь, соответствует фрагменту части конструкции средства письменности, автор В.В.Никандров либо не может преобразовать свою структуру, обеспечивающую штамп – «данный раздел данной науки занимается …», либо создает условия, чтобы иные формировали аналогичные штампы либо укрепляли. В этом он имеет заинтересованность в качестве профессионального изучателя-исследователя. Все профессиональные ученые-исследователи, т.е. осуществляющие научно-исследовательскую деятельность по найму (наёмные ученые-исследователи) будут востребованы лишь в случае формирования и сохранения иллюзорной ориентации прочих субъектов-индивидов, согласно которой НАУКИ ИЗУЧАЮТ-ИССЛЕДУЮТ ЯВЛЕНИЯ ЖИЗНИ (ученые-исследователи работают над собой за чужой счет, удовлетворяя собственное любопытство, добывая этим ресурсы). Организации наемных ученых-исследователей подобны структурам организма, которые с целью собственного самосохранения побуждают организм организовывать свою деятельность так, чтобы эти структуры были востребованы. На этом основана зависимость организма от различных паразитических структур, истощающих организм и дезориентирующих его в деятельности. Например, ребенок начинает курить еще до того, как самостоятельно делает первую затяжку. Он дышит в области атмосферы с некоторыми фрагментами от дымящихся средств курения курильщиков. Первыми затяжками он разрушает некоторую структуру, обеспечивающую ему защиту от вредных фракций в атмосфере. Вместе с тем, формируется структура, которая очищает организм уже от того, что в него попало вредного. После работы этой структуры на постоянной основе она так включается вр все иные структуры, что ее разрушение при  невостребованности чревато и для них. Таким образом, вся система начинает работать так, чтобы курильщик постоянно обеспечивал
средствами, получающимися от курения, свой организм. Возникает неодолимая для субъекта зависимость от табакокурения. Если субъект-индивид контролирует собственные процессы самопрограммирования, то он при попадании в зависимость от структуры, которая разрушает его организм, он разрушает саму структуру, т.е. освобождается от зависимости. Таким образом, наркотики, алкоголь – это средства, благодаря которым выявляются дефектные особи homo sapiens – с дефектом структур
природной основы интеллекта.



                НАШИ ИТОГИ НА 17.01.13.



10.Сергей Веселов
Каждый видит окружающую его действительность по-своему:
пессимисты видят темный туннель,
оптимисты - свет в конце туннеля.
Правы и первые и вторые - это приближается поезд.
Отправить письмо автору
Добавить в список избранных
Произведений: 40
Получено рецензий: 61
Написано рецензий: 130
Читателей: 3272

 

11.Кретин Обыкновенный
Особь вида Homo Kretinus Prostofilus.
Не был. Не имел. Не участвовал. Не привлекался. И НЕ СОСТОЯЛ.
Отправить письмо автору
Добавить в список избранных
Произведений: 16
Получено рецензий: 33
Написано рецензий: 74
Читателей: 2310


1.Николай Мальцев-Ганичев 2
Собеседник Николая Маг, Мальцева-Ганичева просто Николая. Особь подвида Christianus simplex - Hemo navis, бывшая особь Homo sapiens, подвида того же вида, отличающегося тем, что лишился способности к волевому мышлению, сохранив непроизвольное. Непроизвольное мышление основа биороботной цивилизации Homo sapiens, где, кроме кретинов обыкновенных, есть кретины необыкновенные - кретинки.После Очередного Большого Взрыва
поменял место жительства, Вселенную на ЗаВселенную, по предложению Янчилиной Фирюзы.

C бОЛЬШИМ приветом, Николай Мальцев-Ганичев.
Отправить письмо автору
Добавить в список избранных
Произведений: 978
Получено рецензий: 554
Написано рецензий: 715
Читателей: 32622

2.Николай Маг
Отправить письмо автору
Добавить в список избранных
Произведений: 189
Получено рецензий: 149
Написано рецензий: 278
Читателей: 10654
3.Русский Эйнштейн
А не пора ли нам взяться за Newton(а)? За Isaac(а) нашего?

Вольный перевод с праязыка.
Отправить письмо автору
Добавить в список избранных
Произведений: 116
Получено рецензий: 138
Написано рецензий: 181
Читателей: 5798


4.Зик Физик
В школьные годы я любил уроки физики и математики, а в младших классах - арифметики. Все приборы я разбирал до винтиков. Правда, часто бывало, что они теряли первоначальные свойства. Застал еще паровые машины. В топку бросал отходы от льна - костру, помогая взрослым кочегарам в обмен на возможность изучить работу этих машин. В кузне качал меха, пока кузнец молотом формовал кусок металла. Короче, прошел всю практику задолго до практики в школе. Летом же штудировал книги за слудющий класс, успевая бегать, как и все мальчишки. С учителями дружил, бывал у многих в семьях, дома. Иногда они мне поручали вести уроки. Одноклассники из-за моих физических воможностей мирились с такой наглостью. Но я не зазнавался, дружил со всеми и всегда помогал в учебе и других делах. А, главное, я никогда не обманывал, не обзывался и не надсмехался. Короче, был уродом. Как мне говорила моя первая подружка, что выбрала меня из-за того, что я был не как все. И если про некоторых учеников сейчас говорят, что они ботаники, то я был физиком. Читать любил про физиков. Все, без исключения, книги по физике в школьной и сельской библиотеках были мною прочитаны. И по химии - тоже, по биологии, по философии, включая собрания сочинений классиков марксизма-ленинизма. Когда после школы я поступил в университет, то понял, что делать здесь мне нечего. Но в Академгородке было много НИИ. Вот на них-то я нацелился. Было много академиков. Вот их-то я решил изучать.
Так я пришел к выводу, что зашли все куда-то не туда. Все ученые. Во всех НИИ (побывал а ИЯФ У Будкера, наприер, в НИИ органики и неорганики, цитологии и гинетики, геологии и геофизики. Под разными предлогами, примазываясь любыми способами к кому бы то ни было, которые имели право "пущать и не пущать. "Обломы" были, но и проходило. Тайно писал свою науку, воображал себя ученым-исследователем. Так вошел в роль, что уже и не выйти. Это неизлечимое заболевание. Психическое. Благодаря Интернету, я могу теперь взять себе и соответствующее дурацкое имя и столь же дурацкую фамилию - Зик Физик. Чтобы это не было однозначно понято, как победоносный физик, вместо "г" имеем "к". Будем знакомы.
Публикации будут посвящены исключительно несчастным физикам. Иногда матемаматикам, иногда - логикам, иногда - другим ученым. В существование же науки я не верю в силу того, что нигде таковой не нашел. Или таковых. Есть математики, физики, химики и прочие люди, имеющие взгляды, концепции, теории, точки зрения и только свои, которые без них не существуют. У меня своя физика, логика, математика и прочеее такое, а у других - другие. Если бы не 44-х летние мои безрезультатные поиски наук, то может быть, я бы считал иначе, но пусть другие их ищут. С меня достаточно.
Страница посвящена НЕИЗВЕСТНОМУ ФИЗИКУ, которого я встретил по жизни в Новосибирске в 1973 году на курсах повышения квалификации и бездарно забыл его имя.
Отправить письмо автору
Добавить в список избранных
Произведений: 282
Получено рецензий: 169
Написано рецензий: 183
Читателей: 8171

5.Русская Российская Республика
Наша Русско-Российская Республиканская партия находится в латентном периоде своего становления. Любое осознанное общественное действие начинается с замысла отдельного человека. После того, как замысел его достаточно осмыслен, он совершает действия, результат которых оказывается таким, что его замыслу формируется соответствующий замысел другого человека. Они могут согласовать свои действия так, что формируется новый замысел третьим лицом, и этот его новый замысел соответствует двум другим замыслам инициаторов (по отношению к замыслу третьего лица). Если процесс привлечения лиц распространяется достаточно быстро, т.е. каждый из вовлекающихся осознает и выгоду для себя, и выгоду для многих, а также то, что без выполнения поставленной цели многие и многие обречены на вымирание, то, следовательно, первоначальный инициатор угадал проблему и ее решение. Если это ТОТ случай, то наша Русско-Российская Республиканская партия, проходящая латентный период, цель своей деятельности - Русская Российская Республика - поставила верно.
Таким образом, данный автор может рассматриваться в качестве неофициального сайта Русско-Российской Республиканской партии. Политические же партии создаются для взятия политической власти, что в современных условиях легализовано. Власть же нужна для получения в свое распоряжение ресурсов страны. Это тоже понятно. Ведь только распоряжаясь ресурсами, можно решать какие-то задачи. Политики-мошенники умалчивают об этой стороне вопроса. Ведь каждый политик - это человек, а человек действует, чтобы улучшить свое положение, в первую очередь, материальное. Иначе просто не бывает. Мы - честные политики. А потому четно декларируем: наша цель - личное благополучие каждого, т.е. всех тех, кто вливается в наше движение. Только достигнув благополучия, мы можем создать условия для достижения благополучия большинством населения нашей страны -РОССИИ. Иначе тоже не бывает. Нищие, т.е. не имеющие в своем распоряжении материальных средств люди ничего не могут предложить другим, кроме себя самих в использование, т.е. для эксплуатации (либо бандитам для использования их в разбое, либо имущим для использования их в качестве работников).
Вступайте с нами в контакт. Мы открыты.
Вандышев Николай, Веселов Сергей, Мальцев-Ганичев Николай, Харанеко Андрей
Отправить письмо автору
Добавить в список избранных
Произведений: 116
Получено рецензий: 132
Написано рецензий: 43
Читателей: 4562


6.Школа Опытного Неофизика
Наша школа - альтернатива школам бумажного мело-тряпочного образования.
Учится человеческий ребенок. Ему можно создавать различные условия, приспосабливаясь к которым, он нарабатывает различные нейропрограммы управления собой в деятельности. Он делает сам себя, в процессе обучения он явдяется для себя предметом своей собственной деятельности. В собственной же деятельности он, в первую очередь, использует себя как средство. Других средств у него нет, чтобы воспользоваться чем-либо в качестве средства, он необходимо использует себя.
Ребенок - это творец себя в любом случае. Его интеллектуальный потенциал задается природой, природная основа интеллекта, естественно, различна у различных детей, но она достотаточно мощна в том смысле, что почти про каждого мы можем заявить: родился гений и наша задача в том, чтобы не создать такие условия, чтобы этот гений сделал из себя кретина.
Мы только средства в труде ребенка над собой для него. Он нас использует. Как прочие другие средства (себя, в первую очередь). Так называемую теоретическую часть мы публикуем в Интернете, т.е. наши публикации - это некоторое предварительное пособие для ученика. Основная часть - это его практическая учеба - работа с техникой при участии опытных мастеров. Так называемые теоретические образовательные услуги мы оказываем бесплатно.
Наши контакты: +7 9522245381
Отправить письмо автору
Добавить в список избранных
Произведений: 126
Получено рецензий: 56
Написано рецензий: 50
Читателей: 3606
7.Скромный Гений
Скромность - сомнительное достоинство интеллектуальных ничтожеств.
Вызываю огонь на себя.
С помощью своих рук и инструментов не только осушил болото, но и построил жилье, в котором пребываю восьмой год в окружении животных, для поддержания жизни которых тружусь денно и нощно. Некоторых из них приходится съедать. Что делать? Любовь любовью, а кушать хочется довольно часто.
Отправить письмо автору
Добавить в список избранных
Произведений: 63
Получено рецензий: 56
Написано рецензий: 73
Читателей: 3101

8.Иг Кппк
Исследовательская группа Ассоциации Пользователей Персональных Компьютеров - это полное имя коллективного автора. Сотрудники ИГ: Веселов Сергей, Мальцев-Ганичев Николай, Мальцев-Ганичев Дмитрий, Петров Игорь(консультант), Демиденко Геннадий (консультант).
Статус консультантов отличается только тем, что физические лица, также сотрудники ИГ, не являются активными авторами "Прозы.ру", являясь читателями.
Отправить письмо автору
Добавить в список избранных
Произведений: 78
Получено рецензий: 43
Написано рецензий: 106
Читателей: 3543
9.Русско-Российская Партия
Страница под авторством Русско-Российская Партия - это страница коллективного автора, которую взялся вести по поручению Правления Русско-Российской партии Мальцев-Ганичев Николай. Это не значит, что другие два сопредседателя Правления партии не могут этого делать, это значит, что именно ему, Мальцеву-Ганичеву Николаю, поручили это делать в качестве наказания за инициативу, которую он проявил. На странице Русская Российская Республика есть фото его удостоверения личности и гражданства России, т.е. он является правообладающим пользователем. Перед ним возникает ответственность других пользователей, т.е. других физических лиц реальных пользователей и программистов - создателей виртуальных пользователей - бот-программ. Перед техникой же ответственности у реальных пользователей не возникает. Техника, сообразно ее свойствам, тоже перед реальными пользователями ответственности не несет.
Отправить письмо автору
Добавить в список избранных
Произведений: 101
Получено рецензий: 31
Написано рецензий: 19
Читателей: 2316

\



Произведений - 2072

Читателей – 79961

Рецензий дано – 1852

Рецензий получено – 1422
 
Из 2074 произведений более 80% при запросе в ГУГЛЕ на первых строчках. Читатели-пользователи не были к нам равнодушны (1422 рецензии). Но и мы дали 1852 рецензии. На сервере мы с мая 2009 года.

Кроме этого: malcevganichev на ЮТУБЕ; mag85982 на ЮТУБЕ; sveselov на ЮТУБЕ [свыше 20-ти видеороликов, свыше 1500 просмотров].








               












               


Рецензии
Это всё, но более просто и понятно, есть у Шопенгауэра в его эссе "Мир как Воля и Представление".
Ганичев, я не первый раз прочитываю эти ваши лингвистические изыски(которые все в одном ключе и на один мотив, впрочем это уже стиль), но никак не интеллектуальные, поскольку они почти всегда граничат с полным бредом.
Тем не менее, не могу не уважать вас за эту ахинею, поскольку сам достаточно часто околачиваюсь на этой любопытной и познавательной границе, где многое стоит того, чтобы там побывать.

Архангел Врангель   19.01.2013 16:13     Заявить о нарушении
Если мне говорят, что я - сволочь, то я спрашиваю:"На что намёк?" "...В одном ключе"..., "...Лингвистические изыски...", "...Один мотив...", "...Граничат с полным бредом"... - на какие места публикации намек? Бред вся публикация? Так это ж ваш бред, уважаемый! Если под ником Архангел Врангель не бот-программа - виртуальнрый пользователь-ругалка на заказ.

Николай Мальцев-Ганичев 2   19.01.2013 19:43   Заявить о нарушении
Ну конечно же мой, мне хорошо известна эта ваша шизофреническая манера намекать на то, что кроме вас нет никого, кто может прочесть ваши записи-мысли.
Я вижу монитор, на нём символы пиксельного орнамента, из этого орнамента я и делаю вообразительные выводы, что это некий Ганичев нечто написал, хотя в действительности есть я и монитор, а никакого Ганичева нет и быть не может - потому что я его не вижу.
Так вот об этом и пишет Шопенгауэр и, кстати, Девид Юм, хотя в несколько другой мыслительной форме в своём главном трактате.
Впрочем, конечно же это не Юм и Артур, это я, просматривая символику буквонабора на бумаге, делаю вывод, что это записи неких философов, которых в действительности нет, или есть, знать я не могу...
Вот такой ответ вы мне написали бы, если бы не это упреждение вашему малохольному эго, всегда норовящему оставить за собой последнее слово.
Оставляйте, я не буду вам портить удовольствие.

Архангел Врангель   20.01.2013 16:29   Заявить о нарушении
Во-первых, некоего Ганичева, который вам что-то написал, и я не знаю. На клавиши ТОГДА нажимал не Ганичев и сейчас (12:20 местного)тоже нажимает не Ганичев; во-вторых; я никогда не исполню такого, чтобы получилось Вашему "упреждающему:"Я вижу монитор, на нем символы пиксельного орнамента, из этого орнамента я делаю вообразительные выводы, что это некий Ганичев нечто написал, , хотя в действительности есть я и монитор, а никакого Ганичева нет и быть не может - потому, что я его не вижу.
Так вот об этом пишет Шопенгауэр...", но исполнил нечто иное и плюс: "Пиксель - это определенная часть экрана, которая может менять свое состояние независимо от соседних областей. Пользователь регистрирует излучение от пикселей, но не сами пикселя. Таким образом, пользователь формирует ориентационные модели, с которыми и имеет дело. Никакого набора букв в экране нет".

Николай Мальцев-Ганичев 2   20.01.2013 20:27   Заявить о нарушении