Видел сам 9 - как уговорить жену - байки

ВИДЕЛ САМ 9 - КАК УГОВОРИТЬ ЖЕНУ… - байки

Вообще-то полное и правильное название этого рассказика звучит так: «Как уговорить жену купить автомобиль». Но авторы  нашего родного сервера Проза.ру знают, что программа сервера длинные заголовки укорачивает, да и я кое-что подсократил. Это чтобы не было неполных слов. Ну и получилось в результате вот такое интригующе-загадочное название.  Ну что получилось, то получилось.

 А интересно, что будет домысливать читатель, когда ему оно на глаза попадется? Тут ведь можно всякие варианты предположить, подстроить, так сказать.  И если задуматься, то целое социальное исследование провести на эту тему можно: кто, о чем в первую очередь подумает. А это ведь уже на научный труд тянет. Только вот заниматься этим никто, конечно, не будет, а то такого можно наковырять, жуть. Это ж целый срез надо делать, со всеми вытекающими отсюда последствиями и рекомендациями.

 Но что-то я отвлекся от темы, причем уж слишком сильно.

Реально  же это происходило в отдаленные семидесятые с моим родственником. Многие еще помнят, что покупка автомобиля была в те годы большой проблемой, так как считался он тогда предметом роскоши и был в жутком дефиците. Это было время, когда горбатый «Запорожец» ещё автомобилем считался. 

Была у них тогда молодая семья, ещё становящаяся на ноги, но уже успевшая обзавестись  мотоциклом ЯВА с коляской (люлькой по местному). Хватало им этой ЯВЫ и в гости съездить, и на рыбалку, и в лес за грибами. Но предложили им купить подержанное авто, да и по деньгам всё неплохо складывалось: достаточно было продать мотоцикл и немного добавить.  Так и порешили. Но что-то с этим авто не заладилось, не состоялась купля-продажа.

А вот мысль о покупке осталась, уж заманчиво было иметь машину. И тут им предлагают еще один вариант, видимо пока приценялись, советовались, пошли разговоры и новое предложение нашлось.  Машина оказалась  качеством получше, но  по цене  совсем другие деньги запросили, дороже намного. Тут уже старым вариантом не отделаешься,  надо деньги занимать.

Родственнику машина понравилась, и решил он её всё-таки купить, да и мужики говорят: эта машина этих денег стоит. Но тут уже жена передумала.
- Зачем нам сейчас машину покупать? Нам и мотоцикла хватит. Это же сколько занимать придется. А сам знаешь как говорят «Занимаешь чужие, а отдавать свои».   Давай лучше ещё подкопим, а позже купим.

Ну и в таком  духе дальше. Ну ни в какую. А дальше почти дословно рассказ моего родственника.
- Посмотрел я на это дело. Потом посадил благоверную супругу  в коляску, повез в степь и там два часа катал по степным дорогам. Да ещё места выбирал,  где пыли побольше.  А когда вернулись, то красная ЯВА превратилась в серую, да и мы пыли вдоволь наглотались. Посмотрела она на меня, потом на себя в зеркало.
- Всё! Покупаем машину.

Так вот мужики, если хотите кому-то что-то доказать, то главное подобрать  правильный аргумент!

http://www.proza.ru/2013/10/03/970    -  следующаЯ байка


Рецензии
БОРИС!

психологическая вещь-почти по чехову...

с улы нч!

Ник.Чарус   15.02.2016 22:43     Заявить о нарушении
Вот мой родственник и сработал на психологию жены.
Вам удачи.

Борис Лембик   27.02.2016 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.