Рождество

Сей праздник является религиозным. Однако и такие ярые атеисты на вроде меня, поздравляют родных и близких с этим праздником. Что же такое Рождество? Ясно море: рождение Иисуса Христа. Когда же он родился? В разных источниках по-разному. Ну, уж точно не в нулевом году. Так что выражение в 2013 году от рождества Христова, имеет ошибочный смысл. Но так принято.
 
На моё мнение Иисус Христос родился именно тогда, когда упала Вифлеемская Звезда (Комета Галлея). А упала она не 0-м году, а в минус 12-м. Современная астрономия (не астрология)))), даёт на это ответ. Я не стану спорить был ли этот человек - Богом или выдающимся человеком той современности. И, был ли он на самом деле? Всё говорит за то, что скорее всего был. Иначе не стала бы значительная часть населения верить в него, как в Бога и молиться Ему.
 
Раньше, коммунистическое общество подменяло веру в Бога Светлым Будущем. Ведь людям надо во что-то верить)))
Праздников было два Новагот и Рождество. Они совместили его в один. Почему? Да ведь рождественская ёлка со звездой на верхушке и есть символ Вечной жизни и благоденствия с Вифлеемской Звездой, знаменующей Его рождение. Однако с едой тут несколько по-другому. В Новагот должен быть тазик оливье, селёдка под шубой, мандаринки, заливное... Ёлка с игрушками (можно без звезды)
 
В рождество ёлка должна быть со звездой. Надеюсь, вы ещё не выкинули её?
Насчёт разнообразия блюд. Их должно быть ровно 12. По количеству апостолов. Должно быть два избранных блюда. Это суп. Его едят после салатиков. Главное блюдо делается из перловки (пшеницы) с добавлением изюма, мёда, орехов и тд. Его должны попробовать все в первую очередь.
 
Особенности блюд и порядок приёма пищи я описывать не буду, кому надо обратитесь к Викки, Яндексу или Гуглю. Ну а кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верующий, тот и так знает. Лично для меня этот праздник продолжение Нового Года. Поэтому дорогие друзья, поздравляю всех вас с Рождеством! Счастья, здоровья вам и процветания! И за Мир во всём Мире!
 


Рецензии