Обучалка. Ускоряем работу компьютера

Многие жалуются, что када купили(собрали) компьютер, всё летало и кружилось и вертелось кувырком. А щас он еле-еле душа в теле. Грузится долго, программы медленно открываются, инет тупит. Короче невозможно работать. Что нужно сделать для того, чтобы всё летало и... кувырком?
 
1. Выкинуть на помойку старый комп, купить новый с 800-та ядерным процессором, оперативной памятью DDR-7 ёмкостью 100 терабайт, жёсткий диск 10 фемтобайт и тд и тп.
Чё такое для вас не создали? Или денех нет? Тада идём другим путём.
 
2. Открываем свой компьютер, диск "С", правая кнопка мыши, "Свойства" и "очистка". Ждём............ Дождались?! Ставим везде галочки и чистим, чистим, чистим. Если есть другие диски их тоже чистим.
 
3. Открываем свой браузер, переписываем все пароли, ставим галочки: "Не сохранять пароли", "очищать кэш и куки при выходе". Теперь при каждом открытии браузера вам придётся вводить логин и пароль на все сайты, но вероятность взлома, уменьшится на порядок, а скорость браузера увеличится.
 
4. Убираем из автозагрузки все программы, кроме, антивируса, драйвера звука, видео и  "ctfmon", возможно ещё, что-то. Но остальное вы всегда можете запустить по мере надобности. Всякие скайпы, мэйл ру агенты, кипы, аськи и много, много чего ещё. Не можете без них обходиться? Они нужны постоянно? Тогда оставляйте. Перезагрузка. После ставте галочку не показывать вновь идиотское окно.
 
5. Идём в панель управления: "Установка и удаления программ", удаляем (деинсталлируем) ненужные программы. Осторожно!!! Если вы не знаете, что это за программа, не стоит её удалять!!!
 
6. В свойствах компьютера, выберите "оборудование", а там "диспетчер устройств" и посмотрите все ли драйвера установлены? Если у какого-то драйвера стоит знак вопроса или он выключен, переустановите его, используя установочные диски, которые шли с компьютером. или включите, если он нужен. Нет установочных дисков? Скачайте "драйвер пак солющен": http://drp.su/ru/download.htm. И установите ТОЛЬКО ДРАЙВЕРА!
 
7. Всё ещё медленно работает? Может мало оперативной памяти? Для ХР я рекомендую не менее 2-х гигов, а лучше 3. Для 7-ки в два раза больше, а лучше в 4. Помните!!! 32-х битная виндовс не видит более 3,2 гига. поэтому воткнув 8, 16 или более, переустановите на виндовс 64
 
8. Может у вас мало места на жёстком диске? Посмотрите в своём компьютере свойства всех дисков. Если свободного места менее 10-15%, стоит задуматся. Скинуть фоточки, музыку, фильмы на дивиди или же докупить ещё один диск?
 
9. У вас слабый процессор? Видеокарта не тянет? Сделайте апгрэйд...
 
Всё вышенаписанное справедливо для ХР, но и в 7-ке всё это можно найти чуть дальше и названия немного отличаются. Конечно если вы поставите Линукс, ваш комп будет работать быстрее, но не факт, что все устройства будут найдены и ваши любимые программы, а точнее их аналоги вас удовлетворят. Но если вы используете комп тока для мамбы, то линукс самое оно! Если ещё и для игр - не советую...
 


Рецензии