PRO DOMO MEA 10451 - 10500

10451
Все империи рушились, и только одна советская империя развалилась. Развалилась прахом и в одно мгновение под пьяные восторги и дикие вопли трех малокомпетентных щелкоперов.
10452
Когда женщина начинает думать, она перестает чувствовать. 
10453
Основное отличие раба от свободного человека состоит в том, что раб ходит на более коротком поводке.
10454
Проекты райской жизни на земле пишутся в преисподней, а подписывает их сам дьявол.
10455
Сидеть на двух стульях все-таки удобней, чем лежать на двух нарах. 
10456
Худой мир, конечно же, лучше доброй брани, но это высказывание только в том случае соответствует действительности, если речь идет о внешней политике государства. Что касается внутренней политики, особенно если это касается России, то тут, мне кажется, все должно быть с точностью до наоборот: добрая брань для среднего россиянина во всех отношениях лучше даже самого худого мира. Особенно если этот мир густо замешан на ничем не прикрытой лжи и несправедливости. Согласен, что это мое утверждение довольно-таки спорно и парадоксально, но я никогда не поддерживал, и не буду поддерживать впредь, ни одно правительство, как бы идеально и справедливо это правительство ни было.
10457
С приходом к власти всенародно избранного народом Леонида Кравчука, институт президентства на Украине превратился в самый обыкновенный шалман. Грустно об этом говорить, но все это совершенно справедливо и для России, когда в президентское кресло там взобрался не просыхающий от пьянства Борис Ельцин. 
10458
Самые безжалостные люди на земле – это, бесспорно, пророки, они не знают пощады, ибо никогда не врут.
10459
Ничем не ограниченная свобода – это слепой поводырь, который ведет нас в пропасть.
10460
Ни один президент в мире не имеет такой власти над собственным народом, какой обладает демократически избранный президент России Владимир Путин – это какой-то византийский базилевс.
10461
Постсоветская демократия обрубила последние нити, которые когда-то связывали бесправнейший в мире русский народ с верховной властью.
10462
Единственный смысл так называемых всенародных выборов в России и на Украине в том числе – это утверждение и закрепление на вечные времена узурпированной коррупционерами власти.
10463
Интересная закономерность: чем больше погрязшая в коррупции Россия продает нефти, тем больше ее внешний долг.
10464
У отца-вора не может быть честного ребенка, но у честного ребенка не исключено наличие отца-вора.
10465
Одна лживая идея объединяет толпу несравненно крепче, чем десять великих истин в последней инстанции.
10466
Умножать на голод – все равно, что умножать на ноль.
10467
Сильное государство – это такое государство, в котором народу нет необходимости идти на непосильные жертвы во имя собственной свободы.
10468
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, если, конечно, это не Рубикон.
10469
Все можно поделить поровну, и Иисус Христос это прекрасно нам всем продемонстрировал. А вот военные трофеи, как ни старайся, поровну не делятся.   
10470
В последнем вагоне любого революционного бронепоезда всегда едут мародеры.
10471
Даже самое поверхностное знание в состоянии уничтожить самое глубокое чувство.
10472
Основная беда современных кремлевских правителей состоит в том, что владея абсолютной информацией, они абсолютно не владеют здравым смыслом.
10473
Охотницы за олигархами лишают мужчину самого главного в искусстве любви – охотничьего азарта.
10474
Тривиально мыслящая женщина, даже если она и не блещет красотой, гораздо привлекательней для мужчины, чем писаная красавица в синих чулках.
10475
Если вам не хочется время от времени завыть от тоски на луну, то вы человек  бездушный и бессердечный.
10476
Развод – изобретение дьявола, унижающее женщину и возвеличивающее мужчину; адюльтер – изобретение Бога, возвеличивающее женщину и унижающее мужчину.
10477
Ни одна известная мне сказка не содержит столько скрытых намеков, как сказка о Золушке.
10478
Обыкновенный человек видит себя в своих детях, в крайнем случае – в зеркале; художник же видит себя исключительно в автопортрете.
10479
Александр Пушкин был достоин любви самых умных и красивых женщин своего времени, но лести, по его же словам, он был достоин только Оресту  Кипренскому.
10480
Ничто не несет в себе столько надежды, как ожидание смерти.
10481
«Пожизненный срок» экс-премьеру Юлии Тимошенко может означать только одно: введение на Украине авторитарного (если не тоталитарного) правления.
10482
Мошкара страшна не тем, что она пьет нашу кровь, а тем, что она заслоняет нам солнце. 
10483
Терпение – яйцо, из которого рано или поздно проклюнется гражданская война.
10484
У его величества Случая очень большой запас кирпичей и арбузных корок. Хватит на всех. В том числе и на тех, кто в могущество Случая не верит.
10485
Щепотка глупости придает вкус даже самым изысканным разносолам ума. Тут главное – не переборщить.
10486
Любимое занятие немецких генералов всегда было форсирование рубиконов.
10487
Единственное, на что способны рабы – это строить пирамиды и сочинять нравоучительные басни.
10488
Мертвые сраму не имут, но от этого живым не легче.
10489
Колокола не принадлежат ни к одной из политических партий. Они звонят по всем.
10490
Мы живем в век перемен, век, когда все изменяется к худшему, даже то, что изменяется к лучшему.
10491
Будущим пугают, прошлым шантажируют.
10492
Неблагодарные люди никогда не чувствуют себя в безопасности.
10493
У обиженных, обманутых и преданных властью обывателей очень плохая память.
10494
Бессилие мертвых – это только маска, под которой скрывается вечная и всепобеждающая жизнь. 
10495
Борьба за императорский трон не идет ни в какое сравнение с борьбой за президентское корыто. Вот вам и вся наглядная разница между бывшей интернациональной тиранией и современной демократией по-украински. 
10496
Я подхожу ко всему с юмором, но смотрю на все с ужасом.
10497
Красивые лица, не в пример уродливым, быстро стираются из нашей памяти.
10498
История человечества знает немало великих и славных императоров, но ни один из них даже близко не сравнится с императором Священной Римской империи Карлом V, который вошел в историю тем, что подавал кисти самому Тициану.
10499
Благородное русское офицерство позорно проиграло битву великому стратегу танковых атак и тонкому ценителю «Мерседесов» Павлу Грачеву, а охотнику до женских прелестей и любителю махровых халатиков Анатолию Сердюкову проиграло и всю кампанию.
10500
У каждого демократически избранного русского президента в его дубовом шкафу прятался не только скелет, но и «свой в доску» министр обороны: у Ельцина это был, как известно, непобедимый Павел Грачев, а у Путина – непотопляемый  Анатолий Сердюков, которым, как это ни печально, пришлось пожертвовать. «Зарвался, гад!».
 


Рецензии
Устал от афоризмов, но ваши вырезки не без ума и завлекают. Успехов вам и в других начинаниях.

Владимир Лобарев   04.02.2013 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.