Сокол 45. Катапульты

Картинка с сайта   kw.kanobu.ru
 

Глава 45. Катапульты

- Вход в другой мир? – уточнил араб.
- Да. Полагаю, это вход в восьмой слой, – с уверенностью вымолвил перс. – А ещё, в тот момент, когда эта куча рубящихся между собой ангелов и демонов переместилась в сторону, я увидел на дальнем конце озера ещё одну крепость.
- Да? – удивился Асад. – Я пока не заметил.
- Трудно заметить крепость на вершине скал на расстоянии в две с половиной мили. Да ещё битва мешает обзору.
В это время «шар» сражающихся постепенно стал перемещаться вправо.
- Вижу крепость, – тихо промолвил араб.
Действительно, на другой стороне туманного озера, на скале, примыкающей к берегу, была возведена небольшая приземистая крепость. Она носила название «Первая сторожевая крепость». Четыре монументальные башни с плоскими крышами в совокупности с трёхметровой толщины стеной окружали центральное трёхэтажное здания в готическом стиле.
- А ещё я вижу группу точек, летящую от этой крепости к нам, – добавил араб.
Через пару минут маги могли отчётливо наблюдать четырнадцать крылатых демонов в доспехах, приближающихся к «шару». Демоны с налёта врезались в левый фланг строя ангелов. Ожесточённая битва разгорелась с новой силой. Постепенно «шар» с «ситом» внутри стал смещаться в сторону замка.

Слева от Тёмного Замка к свинцовому небу одна за другой взлетели две яркие красные точки. Два ангела летающие над замком поспешили к ним. Первый ангел с налёта рассёк одну из точек мечом, сфера рассыпалась дождём огненных искр и потухла. Другому ангелу понадобилось больше времени, чтобы долететь до второй, падающей в озеро сферы, и уже над самой поверхностью ему удалось разрубить её пополам.
В этот момент одна за другой низко взлетели ещё две красные точки и, описав пологую дугу, упали в озеро. Первый ангел приложил к губам короткий серебряный горн, и над замком зазвучала переливчатая призывная мелодия. Ангел протрубил ещё два раза.
- Ангелы пропустили сигнальные сферы, – хмуро сказал Шакир. – Теперь демоны получат подкрепление.
Вдалеке, слева от замка на берегу тёмного туманного озера маги различили фигуры Реми и Комара.
- Думаю, это Ремиль постарался, – добавил Асад.
- Точно, брат.

Через несколько минут его великолепие и «блюститель благонадёжности», пролетев по дуге вдоль берега озера, опустились на широкий балкон с левой стороны замка. Посовещавшись о чём-то минут пять, Ремиль скрылся в тёмном полуовальном дверном проёме, а Комар, обогнув центральное здание со стороны озера, полетел в сторону бурлящего клубка из демонов и ангелов.
- Неужто Комар собрался воевать? – удивился Асад.
- Просмотрим, – Шакир потёр ладони, предвкушая захватывающее зрелище.
Но зрелище увидеть не удалось. Комар облетел «клубок» слева и скрылся из видимости.

К времени описываемых событий демоны-рабочие в зелёных туниках, вчетвером таскающие одни носилки, уже натаскали к внешней стороне разрушенной стены лагеря много раненых. Фибина с Сальмирой и другими жрицами любви оказывали им первую помощь.
Меняющий очертания «клубок» сражающихся демонов и ангелов неуклонно приближался к замку. Из туманного озера время от времени выныривали всё новые и новые демоны, которые присоединялись либо к атакующим, либо к держащим «сито». Основная группа ангелов, ведущих бой с ближней к лагерю стороны, препятствовала продвижению «шара» к замку. С Плоского Утёса по ним начали бить катапульты.

Плоский Утёс представлял собой естественную плоскую площадку, около пятидесяти метров в поперечнике, слегка доработанную строителями, которые сгладили особо выступающие неровности камней. На площадке размещались четыре мощные катапульты, прикрытые по бокам высокими бревенчатыми щитами на колёсах. Для прочности с внешней стороны щиты были обшиты полосами листового железа. За катапультами зияли гроты, выдолбленные в скалах, где хранились запасы метательных камней и другое необходимое снаряжение. Также, в случае опасности в гротах могли укрыться монстры, обслуживающие катапульты.
Бесперебойную работу катапульт обеспечивали двадцать четыре рослых человекоподобных охранника лагеря, во главе с капитаном Тертиусом. Они с рвением крутили огромные вороты с червячной передачей, натягивая скрученные воловьи жилы, а затем подвозили на маленьких железных тележках каменные снаряды, которые загружали в огромные метательные ложки.

***

- Так, здесь главное не промазать, – бубнил себе под нос Тертиус. – Внимание! – громко рявкнул капитан. – Третью натягивай до отметки «семь», четвёртую до отметки «восемь».
- Готово, – раздалось через пару минут.
- Ждём! – прокричал капитан.
Прошло не более полминуты.
- Обе пли! – скомандовал Тертиус.
Два монстра охраны одновременно переместили спусковые рычаги. Два огромных камня полетели по разным траекториям и, описывая невысокие дуги, обрушились на строй ангелов.

***

Стрельба катапульт вносила сумятицу в ряды ангелов. Конечно, каменные снаряды не всегда точно ложились в цель, но они мешали белокрылым, создавая дезорганизацию и путаницу. Ангелам приходилось каждый раз ломать строй, уворачиваясь от каменных глыб.
Несколько ангелов арьергарда развернулись, и стали сбивать в воздухе падающие сверху камни, бросая в них ярко-голубые шары. При соприкосновении с шаром глыба разлеталась на мелкие осколки, которые каменным дождём сыпались на песчаный берег озера.
Архангел Гавриил на белом коне, который продолжал рубиться с Халитом, улучил пару мгновений и метнул в катапульты оранжевый шар, размером с апельсин. Через пару мгновений Плоский Утёс был охвачен пламенем. Огромные щиты, закрывающие метательные машины, горели как рождественские свечки, капая расплавленным металлом на каменную пыль тысячелетних скал.
На Плоском Утёсе началась суматоха. Монстры-охранники под руководством Тертиуса, топая сапожищами, как угорелые носились от гротов и обратно, набрасывали на горящие катапульты куски намоченной в воде мешковины и с помощью лопат забрасывали их песком.
Ангелам стало немного полегче, но всё равно отряды демонов, получившие недавно подкрепление, медленно, но неуклонно теснили белокрылых к замку. Теперь битва продолжалась над небольшим куском берега между замком и Плоским Утёсом.
Фибина подошла к магам:
- Шакир, Асад, вы поможете нам? – без апломба просто попросила она.
Внешне рыжеволосая демоница сильно изменилась. Розовый халатик был весь перепачкан чёрной кровью, причёска растрёпана, изящные руки, и стройные ноги также покрывали подтёки засохшей крови. На прекрасном лице застыла маска усталости, но в глазах светились упорство и непоколебимая вера, что она сейчас выполняет очень нужную для других работу, что именно она сейчас спасает чьи-то жизни.
- Конечно, Фибина, мы рады тебе помочь, – с поклоном ответил перс.

Маги работали вместе с жрицами любви, снимали боль наложением рук, погружали в сон, помогали зашивать ужасные рваные раны, латали разрубленные и сломанные крылья.
Фибина, Сальмира и Аттора очень ловко справлялись со своей задачей. Сначала в рану лили детергент, по цвету напоминающий молоко. Детергент шипел, пузырился и выжигал инфекцию, потом толстой нитью сшивали края раны. На сломанные крылья накладывали шины из деревянных брусков и забинтовывали их длинными кусками ткани.

Две из четырёх катапульт снова начали метать камни. Первый же снаряд угодил в ближайшего ангела прямо между ослепительно белых крыльев. Удар был настолько сильный, что буквально протаранил ангела, и он, пару раз перевернувшись в воздухе и беспомощно хлопая крыльями, упал на твёрдую землю метрах в ста от Плоского Утёса.
Судорожно вздрагивая крыльями и мотая головой, ангел пытался подняться. Наконец это ему удалось. Он стоял с мечом в руке, пошатываясь и озираясь по сторонам, пытаясь сориентироваться в пространстве после контузии, нанесённой каменным снарядом.
На ангеле была надета забрызганная засохшей чёрной кровью серебристая кольчуга чуть выше колен, усиленная на груди полосами светлого металла. Шлема не было. На ногах и предплечьях сверкали защитные щитки. От эфеса меча к запястью тянулся прочный белый шнурок, который страховал его от потери необходимого в бою оружия. Белокурые волосы ангела, охваченные на лбу полоской серебристой материи, спутанными волнами ниспадали на широкие плечи, а ярко-голубые глаза внимательно осматривали окрестности.
От подножия Плоского Утёса к нему уже бежали две пары монстров-охранников с сетями. Ближайшую пару ангел сбил с ног волной сжатого заклятьем воздуха, хотя безусловно в этом слое никакого привычного для нас воздуха нет и в помине, но есть его астральный аналог. Монстры упали как подкошенные, запутавшись в разорванной сети. Охранники второй пары, не добежав метров двадцати, одновременно метнули два дротика с привязанной между ними сетью. Сеть взмыла вверх, но, не пролетев и половину пути, была сожжена огненным шаром, который метнул ангел.
Несмотря на это, монстры второй пары продолжали бег, и сходу вступили в бой. Но после нескольких взмахов мечей пали, один с рассечённой грудью, другой с отрубленной рукой, а затем и головой.
Два монстра из первой пары очухались и, бросив порванную сеть, подбежали к ангелу, но не торопились нападать. Они заняли выжидательную позицию, примеряясь как бы лучше атаковать белокрылого. С дальней стороны подножия утёса бежали ещё две пары охранников с сетями. Казалось, что пройдёт всего несколько минут и против ангела будет шесть монстров с двумя сетями.


Рецензии
Согласна с предыдущим автором, видеть, что ангела сбили камнем из катапульты, как-то странно! А может, в этих параллельных мирах( или как автор пишет - слоях) все одинаковые, и различаются только цветом доспехов? Хотя, белые ангелы несколько активнее используют магию, но ведь и темные ангелы на это способны. Наверное, им просто "прикольно" мечами в воздухе помахать, для нашего развлечения!:-)
Друзья-маги несколько растерялись, оказавшись в двусмысленной ситуации. Как бы правильно сражаться за "светлых", но жизнь-то их зависит от противоположной стороны! Хорошо хоть, пока их оставили на тыловой работе, а то положение стало бы совсем критическим, убийство ангела, определенно, существенно увеличит срок пребывания в заключении...
С уважением к таланту автора и сочувствием к его героям,

Инга Риис   16.08.2018 20:01     Заявить о нарушении
А что, ангелы не "люди" что ли? Их что, нельзя сбить при определённой сноровке?...
С дружеской улыбкой,

Андрей Воин   16.08.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.