По следам одной объединяющей идеи

Тут как-то случайно наткнулся на одном религиозном форуме на беседу о новой объединяющей
исламистов и христиан идее. И вот что я подумал.

"Сольёмся в экстазе"

Интересно, как у них этот симбиоз образуется, если каждый считает себя самым правоверным и святым?
Что скажет на это ПАПА Римский?
Уверен, что он неслыханно обрадуется :  ведь тогда, надо будет закрыть Ватикан за ненадобностью и построить новые храмы для исламохристиан. Проект целого тысячелетия - не менее!
Полумесяц с крестом - чудненько и креативно.

И не нужно останавливаться на достигнутом: добавить сюда же буддистов и индусов, а так же бахайцев и индейцев племени Майя, субботников, бабтистов и прочих евангелистов.
А Пусси Райт им споют новую песню:"Папа уходи к такой-то Маме" и все сольются в незабываемом и вечном экстазе с криками алилуйя!
 
"И тогда наверняка вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке..."

Думаю, что все основные конфессии примут с восторгом эту душурадующую идею воссоединения(хотя о каком воссоединении можно говорить - раньше эти религии не были вместе, может во времена язычников или во времена строительства Вавилонской башни, после разрушения которой появились языки и племена).
Возможно,  эту пасторальную картину воссоединения двух враждующих последние 2000 лет религий(или точнее - наместников и служителей культа) испортят, как это водится, ортодоксальные иегудеи - так у них всегда свой путь был, чему тут особенно удивляться... Есть среди евреев, даже такие, кто и Израиль считает сатанинским образованием(пособия они получают от этой сатанинской страны и живут припеваючи).
Но, не будем о грустном и частном, когда такая сакральная идея пришла кому-то в светлую голову.

Только, почему-то вспомнился мне(может и не к месту) лозунг большевиков-ленинцев:
"Пролетарии всех стран соединяйтесь! "
Что вышло из этого соединения мы знаем - ничего хорошего, мягко выражаясь.
Может в этот раз пронесёт...


Рецензии
Опять поищу оправдание дуракам.
У следствия, вероятно, была причина? К примеру, я бы могла такое представить в контексте объединения перед общей угрозой. Но, ни в коем случае, не для смешения двух компанентов с целью получения нового вещества.
Для меня лично любая из религий являет собой историческую ценность. Каждая из них ценна своей самобытностью, самодостаточностью и наделённой силой воздействия.

Елена Сальгина   07.01.2016 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.