Ты не просил остаться...

Забрасывала в чемоданы все сказанные слова, нежные поцелуи, сумасшедшие признания.
В пыльные коробки аккуратно складывала то, что боялась разбить: веру в лучшее, надежду на поворот событий, любовь к Тебе.
Бросала резкий взгляд заплаканных глаз в Твою сторону и кололась об Твое молчание.
Ты не просил остаться…

Дрожащими пальцами смахивала мокрые дорожки и задыхалась от Твоего равнодушия.
Ногтями сдирала со стен января отпечатки наших встреч и злостно топтала их стопами.
В концы всех предложений на горькую обиду клеила безапелляционное «никогда».
Вдыхала туманящую ненависть, выдыхала месть.
Ты не просил остаться…

Поравнявшись с Тобой на пороге, пыталась вблизи увидеть что-то останавливающее.
Всматривалась в каждую точечку расцветки любимых глаз.
В пульсировании скул слышала стон души и бэк-вокал боли.
В посеревшем профиле пыталась прочитать то, что прячется за каменным спокойствием.
Ты не просил остаться…

Под грохот разбивающегося сердца в темноте нащупала дверной замок.
Щелчок, как пощечина.
Скрип двери, как скрежет ножом по хрустальному счастью.
Твой взгляд в спину, как контрольный выстрел.
По буквам из Твоего дыхания пыталась сложить ответ.
Но Ты ладонями закрыл лицо и присел на корточки.
Любимые губы сжались до посинения.
Ты не просил остаться…

Ватные ноги у двери подкосились и я вместе со всем барахлом рухнула на пороге.
Все сказанные слова бисером забарабанили по паркету, сумасшедшие признания закатились соседям под двери, нежные поцелуи волнами брызнули на белые стены, оставляя потеки.
Пильная коробка, дважды отбарабанив чечетку, разлетелась в пух и прах.
На мелкие кусочки разлетелась вера в лучшее.
Острые осколки надежды на поворот событий занозами вонзились в мою кожу.
Любовь к Тебе отделалась легким испугом. Ни царапинки, ни ушибика…

-Тебе чай или кофе?- спросил Ты, как будто ничего и не произошло.
Как будто и нет этого бардака на пороге наших судеб.
Как будто я только что чуть ли не Любовь разбила, а что-то совершенно лишнее…
Увидев мою обескураженность,улыбнулся и на ушко нежно прошептал:
- Я же знаю, что ты меня любишь так же, как и я тебя…

Ты не просил остаться…
Ты понимал, что нелогично удерживать словами человека, которого давно держишь за сердце…


Рецензии
Написано изумительно.
Только...а прибежало ли потом после усталости то,чего так жутко не хватало?
Отпустило уже? Или все так же-больно,с надрывом?

Катринка   12.08.2015 21:49     Заявить о нарушении
отпустило...
...но до сих пор больно

Любовница   19.11.2017 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.