Сознание и подсознание. Метод осознанной жизни

ВВЕДЕНИЕ.

Представленная вашему вниманию работа – вторая в серии Интуссион, посвящённая Методу осознанной жизни. В первой мы говорили о здравостроительстве и осознании. В этой – мы поговорим о знании, со – знании и под – со – знании.

Метод осознанной жизни, основан на великой способности человека познавать себя. Только истинный интерес к себе и своей жизни заставляет человека исследовать и изучать новое, неизведанное.

И нам повезло, мы живём во времена, когда многим людям становятся доступны «тайные» знания. Но это на первый взгляд непосвящённого. Как и любое знание, тайное знание становится явным, как только оно становится доступно множеству людей. И тогда, все тайные, для нашего времени знания, наши внуки будут проходить в школе. И на основе этих знаний создадут медицину будущего, потому что счастливыми, здоровыми и, как можно дольше, молодыми хотят быть все люди на Земле. Я в этом уверена!

Для того чтобы непонятное и пугающее стало простым и ясным я и создала метод осознанной жизни, а его практическое освоение позволяет за одно занятие:
• Научить «слышать» подсознание на сознательном уровне;
• Отделять «голос» подсознания от «голоса» разума и сущностей;
• Спокойно и просто доходить до глубинных причин возникновения проблемных ситуаций;
• Спокойно и просто вспоминать тяжёлые и страшные эмоциональные ситуации прошлого;
• Легко и спокойно изменять своё отношение к прошлому и перепрограммировать негативные программы в позитивные намерения, вырабатывая позитивные и интересные способы его реализации.
• Обучиться работать в методе самостоятельно и эффективно использовать его всю жизнь;
• Научиться снимать страхи, быть уверенным и спокойным в управлении собственным здоровьем.

Чтобы освоить что-то практически, необходимы теоретические знания, знания на понимание. Этот краткий теоретическо-ознакомительный курс я предлагаю вам пройти самостоятельно.
 


Часть 1. СОЗНАНИЕ И ПОДСОЗНИНИЕ.


Глава 1. Сознание человека.

Чтобы задуматься над причинами своих негативных жизненных ситуаций, необходимо осознать зависимость от них и их повторяемость. Надо увидеть эти ситуации в процессе их развития. Первый шаг к осознанию виден в вопросах «За что мне это? Почему это случилось со мной? Как это произошло?

В первом взгляде на  проблемы, человек не задаёт себе вопрос: «Чем Я привлёк в свою жизнь эти или эту ситуацию, человека, событие, фразу?». Для осознания и дальнейшей работы с проблемой необходимо перевести человека из поля обстоятельств, в которых влияния внешнего мира определяют жизнь человека, на поле причин, где внутренние переживания и мысли человека формируют его жизненные ситуации.

Проблемы и задачи.

Проблемы можно только снять, их нельзя решить. Снять проблему можно её озвучиванием вслух или написанием на бумаге. К «страшным» для осознания проблемам относятся: мысли о смерти, пожеланиях плохого другим людям; воспоминания о негативных поступках в прошлом, связанные с негативными проявлениями личности человека и его грехами в общепринятом смысле. «Страшными» они являются потому, что преобладает страх быть оцененным и подвергнуться осуждению, страх быть уличённым. Озвученная вслух проблема несёт с собой комфортное состояние спокойствия.

После снятия проблемы, наступает этап определения задачи, которую нужно решить, чтобы получить для себя определённые блага, как правило, относящиеся к эмоциональной выгоде и спокойствию.

Страхи и фобии.

Страхи являются естественным спутником человека, который действует, познаёт, открывает. Страх - это «страж» на пути неизвестного. Он, как будто бы спрашивает: действительно ли человек готов узнать то новое, действительно готов узнать, что ждёт его впереди? Понимание страха – ликвидирует страх, как таковой. Фобии - это сущностные  ограничения, выстроенные и созданные самим человеком. Это система повторяющихся одинаковых действий НЕЖЕЛАНИЯ понимать, и тем самым, преодолевать страх. Уход от него.

Если страх - это помощник на пути, развивающегося человека, то фобия – это подавление воли и искусственное воздвижение ограничений. Выступить против устоявшейся фобии или систематического подавления воли человеку в одиночку трудно.

Решения и уверенность.

Важным для осознания является уверенность в том, что снятие проблемы – это на 50% решение. Для осознания постановка задачи - это уже второй шаг на пути к изменению отношения к негативным ситуациям.

Решения всегда подвергаются анализу, они приходят посредством применения житейских, философских, научных или религиозных «формул». Под «формулами» здесь можно понимать – медитации, молитвы, философские установки, поговорки, выражения народной мудрости, объективация. Часто, проговорённая вслух проблема удивляет человека, носившего её годами в своём сознании, он, как правило, уже «знает» её корни, а значит и решение.


СОЗНАНИЕ.

Сознание определяется "аналитической работой" мозга на основе того, что человек видит, слышит, ощущает, осязает и может описать. Основными «проводниками» сознания являются глаза, уши, кожа, нос, что «включает» способность мозга анализировать, структурировать и «складировать впитанное». Есть разница в том, что мы действительно впитываем (то, что анализирует мозг), с тем, в чём мы действительно отдаём себе отчёт. Отсюда выражения «смотреть, но видеть», «слушать, но слышать». Прямая зависимость видимого, слышанного, осязаемого и ощущаемого (ВСОО) с мозгом позволяет формировать образные ассоциативные ряды и взаимосвязи между ВСОО в разные периоды жизни человека.

Находясь в сознании, мы можем писать потрясающие картины и завораживающую музыку, создавать приятные на ощупь товары и наслаждаться воссозданными запахами. То, что человек не видел, не слышал, не осязал и не ощущал, он не может воспроизвести, находясь в сознании.

Сознание оперирует образами и комбинациями того материала, который человек когда-то узнал посредством ВСОО. Чем больше человек видит, слышит, осязает и ощущает в своей жизни, тем более развит его образный ассоциативный ряд. Тем более развито его сознание.
В этом же кроется и система ограничений. Если человек не видел, не слышал и не ощущал чего-то, то этого чего-то для него не может быть.

Систематическое наблюдение своих неудач и неудач других людей, концентрированность на этом, делает систему образов сознания негативной (может быть, именно поэтому, и рекомендуется находиться всегда в кругу успешных людей). Человек, как бы перестаёт видеть краски, слышать ноты, осязать запахи и ощущать такты (прикосновения). Краски сереют, звуки стихают, запахи исчезают, ощущения притупляются. Человек видящий, слышащий, осязающий и ощущающий всё в таком свете становится заложником ограничений. Чем «серее» образный ряд, тем в большем количестве ограничений живёт человек и принимает свой мир за норму.

Человеческий мир и человеческая справедливость.

Человеческий мир сложно описать только посредством сознательных техник. Рассуждая о проблемах, болезнях и негативных изменениях, человек пользуется знаниями, которые, часто, не выработал сам. Он видит, слышит, осязает и ощущает лишь предмет обсуждения, о котором ему эмоционально рассказали, образно описали: названия болезней и сами болезни, проблемы, стоящие за ними - систему страданий, лишений, потерь и боли; старость и ухудшение качества жизни, «ссушивания» и «сморщинивания» тела. И в этом смысле информация не совсем полезна.

Люди гонят от себя информацию о плохом, только потому, что уже на первых сигналах о негативной информации сознание выдаёт определённую ассоциативную картинку, текст, вкус и ощущения.

Страх возникает вместе с этой информацией, ещё и потому, что это неизвестная для человека территория. Эта страшная (потому, что не знакомая лично) информация всегда стереотипна. Человек не задумывается, что на самом деле, она означает. Например, «рак – всегда смерть», но есть успешные способы излечения и их много. «Старость - это потеря товарного вида»,но есть множество красивых и ухоженных «стариков». Где и когда эти стереотипные образы-девизы сформировало наше сознание, кто в этом виноват?

Такие же стереотипы живут в сознании и по поводу социальных и общественных ситуаций. Если, у старушки на улице отобрали сумку, с только что полученной пенсией, то человек, видевший это, испытывает негодование по отношению к вору. Человек, так поступает (испытывает негодование) автоматически. Система ассоциативных образов выдала ему «картинку» общественного порицания – он и порицает негодуя.

Люди легко соглашаются обсудить, посплетничать, разделить негодование по разным поводам, а мозг выдаёт всё более шаблонированные реакции и взгляды. Люди радуются, что преступника поймали, наказали и посадили в тюрьму. Потому что это правильно. И не понимают тех людей, которые «кричат» обратное.

Человеческая справедливость нормирована, шаблонирована и стереотипна, потому что так легче и проще жить. Образный ряд начинает переливаться красками, звуками, запахами и тактами только тогда, когда что-то в общепринятом понятии плохое происходит лично. Тогда человек «находит» множество образов, чтобы оправдать себя и говорит о высшей справедливости и взывает к ней.

Высшая справедливость когда-нибудь проявится, но этого человека может уже и не быть на свете. Наступает диссонанс, который приводит к осознанию человеком себя и своей жизни и заставляет человека, в первую очередь, разрушить собственные стереотипы восприятия общественных и социальных норм и правил.

Примечание:
• личные проблемы часто являются следствием наблюдения и впитывания опыта других людей: родителей, друзей, родственников, соседей;
• смертельные болезни часто являются следствием обсуждений в семье смертей родных, знакомых, или передаваемой информации из поколения в поколение о болезни, преследующей семью;
• социальные проблемы часто являются следствием образа жизни семьи, в которой человек воспитывался;
• общественные проблемы часто являются следствием образа жизни общества, к которому причастен человек и с которым разделяет свои взгляды либо он не знает другого общества;
• возрастные изменения часто являются следствием стереотипа «все состарятся, сморщатся (ещё и сгорбятся) и умрут».

Вышеуказанные проблемы могут быть «выработаны» самим человеком, составлять его личную историю жизни. Но, чаще, личное отношение, которое создаётся человеком, при помощи познания себя, носит характер более позитивный и осознанный.


Глава 2. Подсознание человека.

ПОДСОЗНАНИЕ.

В подсознании «записан» каждый миг жизни человека, начиная с его перинатального периода жизни. В подсознании «хранится» информация о фамильном роде человека и мудрости рода, о прошлых жизнях человека. Задача подсознания содержать человека в размеренном ритме Вселенной - в состоянии спокойствия, баланса.

У каждого человека своё особое подсознание, которое заботится только о нём. Можно сказать, что подсознание - это глобальная память. К подсознанию и подсознательным процессам мы относим весь невидимый мир человека: его чувства, эмоции, мысли, интуицию, психику, душу.

К подсознанию можно отнести и внутреннее состояние тела человека: все процессы, происходящие в нём, все системы, органы, скелет, мозг.

Про тело человека, можно сказать, что это проекция подсознания, его форма. В теле проецируется глобальный опыт человека: опыт его настоящей жизни, опыт всех его воплощений и опыт его рода.

Мозг человека - это «перекресток» глобальных памяти и опыта (лицо человека - их явление окружающему миру).

В «точке» пересечений памяти и опыта возникают мыслеформы, включающие понимание, как пересечение сознания и подсознания, где понимание есть перекодирование сознания, порождающее озарение. Мозг «узнаёт» мыслеформы, «генерирует» смыслы, проявляет их через мысли и речь.

Человек обладает способностью «слышать» подсознание на сознательном уровне. Если сконцентрируется на глубинных, внутренних «ответах» и сможет абстрагироваться от шаблонных «текстов» разума. «Ответы» подсознания в своих свойствах отличны от свойств сознания «истинной правдой» о поведении человека, его поступках в прошлом. И эта правда - не всегда приятна для человека, часто парадоксальна.

Разум, может «высказывать» сомнения, либо «выдавать» результат линейной логики мозга. «Ответы» разума обманчиво верны. Разум в первую очередь «ориентируется» на сознательное восприятие действительности, его задача объективировать, можно сказать упрощать, используя устойчивые стереотипы, сформированные в прошлом. В этом работе разума сродни дизайн, когда из ограниченного набора форм создаются шедевры современного искусства. Разум подвержен иллюзорности, если человек не «слушает» самого себя или не хочет себя «слышать».

Люди используют это свойство разума для объективации открытий, именуя этот процесс научным подходом. Но сами открытия всегда лежат в «поле озарения, в пространстве подсознания».

Если в сознании негатив, то человек «слышит» ответы, где система отрицаний преобладает над системой допусков. Человек наученный «слышать» подсознание на сознательном уровне которое и так «слышит» каждый день), становится более осознанным, чистым, он может справляться с негативными и плохими событиями своей жизни проще.

Все события происходят с человеком в настоящем моменте. В настоящем моменте можно изменить отношение к прошлым ошибкам и ситуациям, что автоматически изменяет картину будущего потому, что каждый миг жизни, наше настоящее, формирует «картину» будущего, чем чище в своих помыслах (глубинных смыслах) человек, тем красивее и радужнее, спокойнее и увереннее его «картина» будущей жизни. Сознание невозможно отделить от подсознания – это одно целое, но искусственно можно представить «разделение» для эффекта осознания своей жизни. Чем осознаннее жизнь, тем позитивнее сознание: тем выше способность человека к творчеству.

Божественный мир и Божественная справедливость.

Весь мир создан Богом, человек создан по образу и подобию Божьему. Божественный мир - это мир, сотканный из разнообразных идей и открытий, которые человеку ещё предстоит найти и открыть.

Из информации, представленной в человеке в виде разнообразных форм, например, в волосе человека, столько же информации о его прошлом, сколько он сам и не помнит. Чем меньше носитель  – тем больше информации в нём, именно поэтому маленький ребёнок обладает большей информацией о мире, чем его родители, он, можно сказать, информирование.

Если рассматривать теорию большого взрыва, как ситуацию, создающую жизнь и модель воспроизводства энергии, то вполне возможно, что такие «взрывы» происходят каждый миг в невидимой (подсознательной) и видимой (сознательной) жизни человека.

Взрыв происходит от столкновения информаций (смыслы в форме или кодированные смыслы), в момент «взрыва» возникает энергия. Поэтому человека называют энергетическим существом, а по своей сути, он информационное существо.

Называя человека энергетическим, мы говорим о его росте и обновлении. Информационным – о его развитии и в этом смысле - мудрости.

С приходом старости, человек становится консервативнее и более стереотипен когда, как в молодости, он всё время «наталкивается» на новую информацию. А значит, «взрывы» в его организме происходили чаще: чем больше новой информации, тем больше человек остаётся молодым, так как только в момент столкновения информации возникает «взрыв» и высвобождается энергия смыслов, так необходимая для жизнедеятельности человека. Учиться, учиться и учиться новому, доказали японские учёные. Чем больше новых знаний, тем больше «взрывов», тем больше энергии, тем дольше молодость.

Для невидимого мира (в подсознании) все, что человек называет матерью, ребёнком, бизнесом – всё информация без особых отличий. Для невидимого мира нет разницы: родил человек ребёнка или идею. Для невидимого мира не имеет значение родное, творческое, прагматическое. А для сознания человека -  имеет. Имеет значение и наполнение этой информации позитивным или негативным содержанием и «весом».

Если человек живёт в негативной среде, то он автоматически воспроизводит её – его энергия тяжёлая. Если в позитивной, воспроизводит позитив, энергия - лёгкая. В Библии написано «у кого мало у того последнее заберу, у кого много тому ещё дам», а вот что возможно забрать и что дать – это решает человек. Если в человеке мало хорошего? Если в человеке много злого? Если у человека много денег? Если у человека много неприятностей? Осознанная жизнь даёт человеку перспективы приумножения хорошего.

Высшая справедливость заставляет вора отобрать у бабушки сумку с пенсией. Бабушка много критикует и ругает окружающий видимый мир, невидимый мир заставит ее сконцентрироваться на самой себе и своих личных переживаниях. Осознает бабушка этот момент – простит вора, и в ее жизни что-то изменится. Не осознает, будет воспроизводить плохой мир вокруг себя, и находить тому подтверждения.

Вся видимая (сознательная) жизнь состоит из:
• конфликтов, например, от физических – столкновение машин, до духовных – взгляды влюблённых;
• информирования, например, физических – прикосновения людей друг к другу, до духовных - «по одежке встречают…»;
• коммуникации между разнообразным;
• сотрудничества над единым или общим.

всё это же автоматически происходит на невидимом (подсознательном) уровне, как «взрывы». Наша жизнь - упрощённая модель всего нашего многомерного организма, но именно осознавая её, мы и можем познать себя.

Таким образом, человек связан с невидимым и видимым миром, процессы, происходящие в невидимом мире, проецируются на мир невидимый физический (внутри тела) и отражаются в видимом окружающем мире. Всё взаимосвязано. Ведя осознанную жизнь человек, очищает свои мысли и помыслы и исцеляет свой организм.

Каждый орган в теле имеет свои неведомые (на взгляд сознания) человеку задачи, напрямую связанные с чистыми помыслами человека о себе и об окружающем мире.

Мир идей и Вселенная.

Все наши открытия уже существуют во Вселенной в виде невидимых связей разных смыслов в формах. Эти связи, если бы человек мог их видеть, представлялись как хаос, наполненный разнообразными картинками и текстами, точками и отрезками, спиралями и крестами. Всё это «витает» вокруг каждого человека. Человек «ловит» только ту часть хаоса, которую может представить в виде целостного образа, хотя то, что он «ловит» – хаос. И представляется, как хаос для другого человека. Для «поймавшего», например, идею – это порядок. Открытие (как идея) – информация, которая соответствует его запросу, например, создать передатчик информации без изображения. Два учёных, практически, одновременно получили ответ на свой запрос, и о том, кто первый придумал радио, спорят до сих пор.

Сколько людей, столько и запросов получает Вселенная, каждый миг жизни. Хаос – порядок Божественных идей, может выдать ответ на абсолютно любой запрос. Может быть, поэтому так важно точно знать, что действительно хочет человек, ведь тоже происходит и с «плохими» запросами, например, пожеланий себе: «Я плохо выгляжу, я не люблю себя, я желаю другому человеку зла». Все запросы имеют одну природу открытия - открыть «дверь» своему желанию.

Есть такое выражение: «уровень святости определяется скоростью исполнения желаний», чем чище помыслы человека, тем быстрее исполняются его желания.

Есть слово, которое человек часто использует в жизни «От Ношение»- из написания видно, что отношения с другими людьми складываются из того, что человек в себе носит. В прямом и переносном смысле.

Человек носит в себе информацию и воспроизводит энергию, а вот какую позитивную или негативную, лёгкую или тяжёлую, светлую или тёмную – определяет сам человек, своим поведением, манерами, чертами характера, мыслями, эмоциями, образом жизни и так далее.

Приложение:

Очищение тела и воли.

Выше я упоминала о том, что тело является носителем опыта:
• конфигурация тела - форма жизненного опыта;
• содержание тела (как гигиена, так и состояние здоровья) – смысл жизненного опыта.

Опыт определяет, а тело проявляет наши привычки, поведенческие реакции, рефлексы, всё то, что сопутствует человеку в жизни. Негативный опыт порождает реакции тела грузные, тяжёлые, «еле-еле», ноги распухают от отёков, вены «варикозные». Человеку тяжело нести себя по жизненному пути, и сам путь тяжёл, а возможно даже чужд человеку.

Чтобы очистить своё тело от тяжести негативного опыта можно использовать простой «бабушкин» способ - проговаривать: «С благодарностью и любовью отпускаю тебя (образ ситуации негативного опыта), отдаю твоё, забираю своё». И проявить волю – ведя более осознанный уход за телом – зарядка, душ, фитнес, прогулки, здоровое питание и тому подобное. Хорошо бы ещё найти мотивацию для этого…

Очищение психики и памяти.

Прощение - мощный инструмент очищения психики. Психика «работает» фильтром, перед тем, как информация «попадёт» в душу. Психику нужно и можно содержать в чистоте, чтобы она была работоспособна и легко и просто могла фильтровать информацию.

Прощать нужно, самого себя. Способ выражен в проговаривании текста: «Я чувствую свою вину в том-то и в том-то, и я себя за это прощаю!» Ответом будет глубокий выдох и, автоматически растягивающиеся, в улыбке губы. «Чистая» психика облегчает память и "делает" её позитивной, события негативного характера просто стираются, а на их месте образуется позитивные воспоминания, как другой взгляд на ситуацию. В жизни одиноково и хорошего и плохого. Избавляя своё сознание от плохого, память воспроизводит всё хорошее. Свято место пусто не бывает.

Очищение информационного пространства желаний для позитивного запроса.

Ангелы-хранители – персонажи из мифологии и религии. Их два и они олицетворяют собой: глобальный опыт, как искушение и глобальную память, как смирение. Их задача сохранять баланс каждого конкретного человека по отношению к другому. Они «парЯт» на «границе» подсознания человека с миром идей и с подсознанием других людей, как части мира идей.

По сути, они всегда находятся в «переговорном процессе» с памятью и опытом другого человека. Они «обмениваются» равномощными пожеланиями и исполняют пожелания другого человека к «своему подопечному». По «договору».

Если человек подумал про другого человека плохо, то Ангелы-хранители принесут «договор» на равноценные пожелания. К сожалению, их задача - исполнить пожелания другого человека. Поэтому важно посылать в адрес других людей только добрые, хорошие и позитивные мысли. Человек может обратиться к Ангелам-хранителям и пожелать, понимая, что его пожелания определят его дальнейшую жизнь и здоровье. Ангелы-хранители обязаны исполнить ответное пожелание.

Иерархия: человек, как совокупность видимого и невидимого.

• Бог (и его часть – Душа)дыхание жизни и смысл человека; эмоции – выражение души; психика – фильтр души; воля – защитник души и охранник психики, чувства – проводники Бога;
• Вселенная - мир идей. Запрос человека актуализирует ответ Вселенной, оперирует мыслеформами, реализует понимание;
• Ангелы-Хранители – хранители баланса опыта и памяти Вселенной и «переговорщики»;
• Подсознание – глобальная память, интуиция – проводник подсознания, его «глаз»;
• Голова – «перекрёсток» глобальных памяти и опыта.
• Сознание – система образов, ассоциаций. Глаза, уши, нос, кожа – «разведчики» сознания;
• Тело - глобальный опыт.


Глава 3. Программы и метод.

ПРОГРАММЫ.

Программы являются кластерами системообразующих смыслов, где смыслы определяют вес программы. Программу очень сложно разрушить, практически невозможно так, как программы не только мешают, но и помогают человеку жить.

Программы – это смыслы, спрессованные в формы. Вся наша жизнь состоит из реализации подсознательных программ. Программу можно заменить – самоопределиться, переосмыслить. Замена программы осуществляется в течение 40 дней, каждодневным осознанным проговариванием аффирмаций, которые являются подтверждением намерения или желания изменить что-либо в жизни человека. Либо при помощи средств и способов нейролингвистического программирования, либо молитвами и медитацией.

Программы возникают при сильном эмоциональном потрясении от события, либо по неосознаваемому желанию человека, который каждый день, например, ругает себя, произносит одно и то же выражение, например, «я в шоке», «ничего себе», «жизнь тяжела», «я неудачник» и так далее.

Если программа «утвердилась» в подсознании, как важная (проговорённая в течение длительного времени или созданная сильным эмоциональным потрясением), то она становится определяющей в жизни человека. Осознанная жизнь даёт человеку возможность менять программы, которые его не устраивают, при помощи различных техник и "формул". Сила программ влияет на внутреннее и внешнее окружение человека. Получается, что неосознанно созданные программы (детские впечатления) притягивают в жизнь человека определённых людей для реализации определённых задач подсознания (программ) человека.

Есть закон невидимого мира: «подобное притягивает подобное» и под действием этого закона, люди «отражают» друг друга, как в зеркале. Часто, одно событие детства (развод родителей, их алкоголизм, тирания, уход за тяжелобольным человеком и так далее) формирует программу, которая ведёт человека к преодолениям своих детских страхов в течение взрослой жизни. Или ситуации «счастливого детства», при котором формируется, например, программа полного неумения ставить и достигать цели в жизни.

Иногда, разрушительные, на первый взгляд, программы помогают человеку обрести себя, например, программа «запрет на действие» из области счастливого детства, помогает человеку стать философом или очень хорошим исполнителем решений других людей. Но если человек выбирает другой путь, то эта программа ему мешает, всё, что он начинает делать – разрушается.

Программы тесно связаны с тем, что мы говорим и думаем, причем, если эти слова и мысли повторяемые. Часто, повторяемые навязчивые мысли и слова-паразиты – следствия уже существующих программ, которые мешают человеку жить или разрушают его.

Слова и фразы.

Большое значение, при работе с программами, имеют слова и фразы. Они чётко формулируют проблему человека. В невидимом мире есть множество важных для человека законов, ещё один звучит так: «каждый человек говорит про себя, о себе и для себя». Его можно трактовать, что любой произнесённый нами текст имеет значение только для нас самих. Если человек выкрикивает в адрес другого человека малоприятные слова, то он кричит о себе, для себя и про себя. Понимание и принятие этого закона даёт возможность человеку не обижаться на сказанное в его адрес, больше слушать и слышать о чувствах другого человека в его словах. Больше понимать других, внимательно слушая, о чем всё-таки говорит человек.

При осознанной жизни, человек меньше говорит о других, меньше ругает окружающий мир. Он работает над своими мыслями, фразами и словами. Глубинный смысл слова «Работа» - осознанная жизнь.

Магически сильное слово «Нет», употребление которого не к месту, а по любому случаю, закрывает человеку возможность что-либо получить для себя. Правильное своевременное употребление этого слова ведёт человека к силе, так как оно продиктовано волей. А воля – это «охранник» психики и «защитник» души. Человек, который часто и не к месту употребляет это слово: защищается от окружающего мира, боится нападения или разрушения, что-то отрицает. Часто проговариваемое, повторяющееся в речи человека слово многое говорит о самом человеке. Если его слушать и слышать.

Буквы .

Как и слова, буквы, имеют значение. У каждой буквы есть, как минимум, четыре смысла. В слове буквы являются знаками и в совокупности с другими знаками создают видимые смыслы, а скрытые смыслы каждой буквы создают скрытый, тайный смысл слова. Из букв можно составлять магические заклинания, только надо знать как, чтобы не навредить себе и другим людям.

Например, такие буквы, как: «Ь», «Ы» «Ъ»,  и «Ять» все вместе представляют глубинный (духовный) смысловой кластер. За ними «скрываются» такие смыслы: «день», «вечер», «ночь», «утро». Удаление «ять» из нашего обихода – значило удаления «утра», просыпания и подъёма.

В духовном смысле, люди, рождённые под русским языком, можно сказать, духовно обеднели. Удаление из обихода буквы «Ё» приведёт к потере «Дыхания Космоса», оставляя нам «Е», как «Дыхание Земли» во всех наших начинаниях. Русский алфавит интересен, он духовен своими буквами.

Молитвы и НЛП.

Молитвы - это заклинания, выверенные столетиями и годами совокупности слов и букв, значений и скрытых смыслов. Молитвы успокаивают, поддерживают, направляют. Молитвы мощный инструмент оздоровления организма, души, жизни. По сути это конструкции нейролингвистического воздействия, созданного нашими мудрыми предками.

Парадоксы.

При работе с подсознанием на сознательном уровне важно знать, что подсознание всегда "говорит" правду о человеке. Ответы подсознания зачастую парадоксальны для нас. Например, подсознание выдало молодой женщине фразу «кинулась на защиту матери», на первый взгляд мы подумали о замечательном поступке, но при ближайшем рассмотрении выяснилось следующее: у матери есть защита, а женщина на неё кинулась. На лицо явная агрессия со стороны молодой женщины в адрес матери.

Работая с подсознанием, мы часто попадаем в проблему общества, под названием «понятийная катастрофа», нам необходимо понимать смыслы и значения слов, фраз, акцентов, текстов и их глубинные смыслы, чтобы употреблять в своей речи верные обороты и акценты, улучшающие нашу жизнь.

Метод.

Метод «5-шаговой актуализации ресурсов человека, как средства снятия социально-обусловленных проблем и заболеваний»  выработан и создан на основе авторского длительного опыта практической личной работы над собой и работы с доверителями на основе разнообразных научных, философских, эзотерических и религиозных техник.

Метод вобрал в себя объективные, необъективные, религиозные знания и был сформирован на основе работы с мышлением и подсознанием на сознательном уровне. Метод включает в себя поэтапное движение от проблем человека к выработке позитивного намерения и способов его реализации (поведения человека).

Этапы метода:
• актуализировать осознание (проговорить, написать);
• налаживание коммуникации с подсознанием на сознательном уровне  (отделить голос подсознания от голоса ума и голоса сущностей);
• включение понимания по 5-шаговой системе выявления «дерева» проблемы;
• отпускание негативного опыта;
• прощение – очищение психики и памяти;
• обращение к Ангелам-Хранителям – очищение информационного пространства желаний;
• снятие проблемы (негатив) перевод в задачу (позитив), формирование дерева позитивных намерений;
• понимание новых способов поведения, взятие ответственности.

Работа в методе даёт человеку преимущества перед другими способами работы над своими жизненными ситуациями (долгосрочность психотерапии, необходимость принадлежать религиозному течению, хроническое медикаментозное лечение и т.п.), но не отменяет их использование при осознанном «строительстве будущего» и здравостроительстве, обогащая человека в его возможностях, открывая скрытые ресурсы для жизни.

После работы по методу, человек получает: эмоциональную выгоду (спокойствие, уверенность, состояние «всё хорошо»), моментальный отклик из внешнего мира (изменение ситуаций отношений с людьми); навсегда избавляется от разрушающих его жизнь программ (меняет отношение к прошлому, видит позитивные перспективы будущего); получает в руки способ осознавать жизнь и работать самостоятельно в любое удобное для него время.


Ещё некоторая информация:

Числовые значения

Человек развивается в соответствии с числовыми и цифровыми значениями, где числа несут в себе тайный смысл, а цифры – явный смысл. Каждая из цифр или чисел имеет своё значение, свой кластер, свой цикл и порядок. Мы рассмотрим только числовые кластеры и некоторые значения: 3 - основы уникальной жизни каждого конкретного человека; 5 - силы; 7 - вибрационно-информационные значения; 9 - порядки; 10 – конечный цикл; 12 – цикл развития; 24 – цикл развития и зеркального отражения; 40 и 9 – сроки формирования привычки.

Крест.

Крест – уникальный символ, который объединяет в себе силы, вибрационно-информационные значения, порядки, циклы, зеркальные отражения. Крест основа всей Вселенной, всё состоит из конструкций креста, его вращений, превращений и статики.

Символы и знаки.

Часто человек  находится в поиске ответов на свои вопросы, невольно обращает внимание на разные рекламные сообщения, фразы, разговаривающих людей и другие «говорящие» указатели.

Человек «натыкается» глазами на информацию, которая может радовать или огорчать. Всё вокруг - это знаки, гармонизирующие человека: стул, стол, безделушки на столе, грязное пятно на холодильнике и тому подобное.

Часто люди присваивают знакам значения, что-либо символизирующие. Эти символы становятся для человека ведущими в ответах на вопросы. Люди не всегда могут разгадать окружающее их пространство знаков и символов, что, впрочем, совсем не обязательно делать, главное расшифровывать увиденное позитивно и не впасть в суеверие.


Глава 4. Преодоления.

Человеческая жизнь очень проста и легка, если вести её осознано. Осознавать свои уроки и быстро проходить их. Двигаться вперёд, познавать новое, напитываться впечатлениями, но и преодолевать последствия негативных программ прошлого. Чем быстрее человек научиться очищать свои помыслы (прощать себя и других, думать положительно), тем быстрее его жизнь наполниться позитивным смыслом. Всегда интереснее создавать для себя приятные проблемы (например, осуществление покупки яхты) и их преодолевать, нежели исправлять последствия негативных ситуаций. «Силён ни тот, кто не падает, а тот, кто поднимается».

Преодоление - это один из важных моментов жизни человека. По Библии, человеку всегда даются испытания, которые он в силах преодолеть, именно поэтому церковь негативно относится к самоубийцам. Радость после преодоления чего-либо: лени, усталости, необходимости, в несколько крат сильнее. Воля тренируется преодолением.

Уроки.

Человек проживая жизнь, учится в Великой школе жизни. В школе есть уроки, и их необходимо выучит, сдать и забыть. Естественное состояние ума - «хорошо», именно поэтому человек долго помнит плохое. «Плохо» - не соответствует состоянию ума и вызывает дискомфорт – вызывает осознание.

Как правило, люди, которые являются самыми неприятными и раздражающими– самые большие друзья в невидимом, информационном плане. Они помогают другим людям «вытащить» наружу проблемы, сделать их видимыми и преодолеть осознанием.

Люди, живущие на Земле, делятся на три категории :
• раскрывающие любовь, преодолевают негативные жизненные ситуации и учатся прощать;
• делающие выбор в пользу любви, преодолевают внутренние противоречия о своём поведении, учатся находиться в балансе «добро-зло»;
• обладающие большей любовью, преодолевают неприятие других людей к ним.

Именно последние, те, кто обладают большей любовью, приходят на Землю «раскрывать» её в тех, кто учится, это делать. Именно они самые жестокие и жесткие учителя.

Непройденные уроки имеют тенденцию нарастать, как ком. Система повторяющихся ситуаций приводит людей к пониманию, что они находятся в цикле проблем (зациклились), часто не видят выхода. Но, это состояние следствие прошлого, не пройденного урока жизни, который уже «лезет в глаза». Именно в обострении последствий люди принимают решения о том, что так дальше не может продолжаться, начинают действовать. Осознанная жизнь помогает человеку, ориентируясь на мысли и брошенные им случайные фразы, проходить эти уроки до того, когда они становятся чем-то страшным, разрушительным, тяжёлым.

Карма и прошлые жизни.

В религии, карма обозначает воздаяние за действия, как правило, прошлой/ых жизни с обязательным условием отработать их в этой. Карма может быть «утяжелена» действиями человека в настоящей жизни. Проживая свои реинкарнации, человек учится раскрывать любовь в разном.

Каждый человек пережил воплощения в короле и нищем, плебее и аристократе, примитиве и открывателе, тиране и жертве, мужчине и женщине. Работая с подсознанием, человек может получить и эту информацию о себе. Она актуализируется в тех проблемных ситуациях, в которых человек не понимает, почему с ним что-то происходит.

Обычно, люди знают глубинные причины своих проблем, если это проблемы настоящей жизни. В других - подсознание раскрывает истории прошлых жизней. Если деяние человека – тирания, убийство, предательство, намеренное разрушение любви, не осознаны в прошлой жизни, то в этой человек осваивает обратную сторону этого деяния, он становится - жертвой, будет предан, возможно, убит. Карму очищают молитвами, йогой, дыханием, позитивными делами, осознанием и пониманием, прощением себя.

Интересно то, что пристрастия человека в художественном плане, в жанрах творчества, указывают на его прошлые жизни.

Родовые проклятия и наследственность.

Прошлые жизни - это опыт и память, жизнь рода - это тоже опыт и память. Они объединены в человеке, они определяют личность. Сила любой матери в том, чтобы преодолеть проблемы рода (родовые проклятия, наследственность), открыть мудрость рода для себя и передать её детям. Это самая большая мотивация для женщины - вести осознанную жизнь.

Любую родовую программу, вплоть до генетических заболеваний, передающихся из поколения в поколение можно закрыть, взяв за неё ответственность на себя, а прежде осознав её.

Параллельные жизни.

Душа имеет множество воплощений на Земле в разное время, в разнообразных местах и ролях. Есть у человека ещё один повод вести осознанную жизнь – это параллельные жизни. Тонкая, невидимая связь с другим человеком, который является прямой противоположностью. Вместе они осуществляют мысли друг друга.

Закон – «мысль материальна», никто не отменял, мысль всегда находит свою реализацию. Если мысли переполнены негативными или страшными воображениями. Если фантазии полны желания насилия, то в параллельной жизни всегда найдётся человек осуществляющий это. Именно поэтому человеку дана способность контролировать свои мысли, через осознание.

«Страшная» мысль - это след существующей подсознательной программы. Человек может изменить мысль. Есть множество способов, как это сделать, все они находятся в свободном доступе. Но, нигде не сказано о том, что мысли реализуют другие люди. Есть и другие жизни, в других измерениях, множество разумных цивилизаций живёт внутри человеческого организма, да и человеческий мир часть ещё более сильного организма.

Сущности.

Интересные для исследования, часто страшные, информационные и энергетические конструкции, такие фобии на невидимом плане. Как правило, они возникают в человеческом информационном пространстве, в сознании, когда человек что-то избыточно эмоционально переживает: страх, вину, боязнь. Один мудрый закон гласит: «змея боялась крапивы, она выросла у её норы».

Задача сущностей притягивать в жизнь человека, прошлые сильные переживания, получая энергию человека, его силу. Сущности "атакуют" волю, но делают это только с «разрешения» самого человека. Во многом пограничные расстройства психики человека связаны с сущностной темой.

Человек самое мощное энергетическое и информационное существо на Земле, он может привлечь и отпустить сущностей невидимого мира в их измерения. Сущностные темы часто раскрываются в историях про маньяков-убийц, просто маниакальных пристрастиях человека, в фанатизме, депрессии, истерии. Бороться с сущностями посредством их изгнания или медикаментозно - бессмысленно. Они разрушают волю человека с молчаливого согласия самого человека. Их можно только отпустить с благодарностью и любовью в их измерения. Без непройденного урока сущности не живут.


Глав 5. Родовые предназначения.

Родовые предназначения - это истинный смысл какого-либо понятия. Истинный смысл понятия человек может вычленить, разбирая этимологию слова, его происхождение, корни, а так же простым разложением слова на создающие его смыслы. Например, слово «забота» - За Б от А, это слово приводит к букве «В». Глубинный духовный смысл этой буквы – «ведать», что значит «понимать», «чувствовать».

Часто люди считают заботой избыточное внимание к человеку, особенно если он болен. Это внимание разрушает обоих. Болезнь всегда сигнал, что человек что-то делает не так и ему надо изменить ход мыслей и действий. Измениться. Окружая его избыточным вниманием, укладывая его в постель, жалея его, человек причиняет вред заболевшему.

В ситуации знания глубинного смысла «забота», человек может просто поговорить с больным о том, что его беспокоит, почему он решил спрятаться за болью. Где он скрыл свою любовь к себе. Боль всегда там, где нет любви.

Ведая человека, можно оказать ему более значимую услугу, дать ему шанс раскрыть любовь и излечить себя самому. Дать ему шанс.

Человек.

Адам, по Библии, был первым человеком, жил тысячу лет и занимался тем, что поименовывал всё то, что создал Бог. Для этого в человеке есть всё. Больше всего в своей жизни человек думает и говорит, конечно же, после дыхания.

Человек просто обязан создавать что-то, рожать детей, дышать полной грудью и поименовывать (может быть, поэтому так хорошо живут фармацевтические компании: они генерируют целую галерею новых названий). Открытия, поименовывание, смыслы, называние вещей своими именами в этом весь человек.

Человек - понятие многогранное, его родовое предназначение ещё и в том, чтобы раскрывать человеческое: милосердие, сочувствие, состородание. Его предназначение жить с чистыми помыслами, чтобы дети смогли жить своими жизнями, а не решать не пройденные уроки родителей. Его предназначение рожать и давать жизнь другим, называя всё своими именами.

Мужчина/женщина.

В человеке есть и мужские, и женские энергии, и информация. Так получилось, что мужчины рождаются более чувственными, чем женщины, женщины рождаются более рациональными, чем мужчины. Родовые предназначения: мужчинам раскрывать рациональное, женщинам - чувственное.

Все под Богом ходим .

Важно осознавать, что человек ходит под Богом. Гордыня со знаком плюс или минус, иллюзорно ставит человека на уровень Бога. Гордыня – самый тяжкий грех в христианской религии. Есть выражение: «лучше давать удочку, чем всё время кормить рыбой». Человек, желающий «кормить рыбой» другого человека, начинает конкурировать с Богом, причём делает это с высоты человеческого понимания. Его действия разрушают другого человека, ставят запрет на его дальнейшее развитие и рост. Даже Бог никогда не осуществляет свою помощь впрямую.

Что происходит с просьбами человека к Богу?

Если человек просит у Бога, например, терпения? Бог, создавая человека, вложил в него все, что ему может потребоваться в жизни, в том числе и терпение. Просьба человека, воспринимается Богом, как неумение терпение раскрыть, он посылает  ещё большие трудности, в которых Человек сможет раскрыть терпение. Тоже происходит с другими просьбами: силы, любви, радости.

Всё это заявки (или запросы) на испытания, на тяжёлую жизнь. Бог наблюдает за человеком, как за своим ребёнком наблюдает человек. Бог дал всё, что человеку необходимо в жизни. Он, как и любой родитель, желает "слышать" слова благодарности и "видеть" успехи своих детей. Когда человеку плохо, и он ругает Бога, Бог испытывает всё то, что испытывает человек, когда дети ведут неправильный образ жизни, неустроенны, у них нет друзей или любви, предъявляют претензии -  человеку горько. Почему Богу должно быть весело? У человека есть все, чтобы быть счастливым. Найти это в себе – великое дело.

Люди ходят под Богом – это значит для человека, что в нём есть все, чтобы жить красиво, хорошо, легко и радостно, раскрывая свою любовь и изучая, создавая новое. Раскрывать свою совершенность.

Защита и опора человека - это вера в себя и свои силы, уверенность в том, что человек может всё. И благодарность Богу в том, что он есть. Как бы ни тяжела была жизнь, она по-особенному прекрасна и человек может сделать её ещё более прекрасной. У человека всё для этого есть. Например, любовь, которую губит вина, непризнанная вина.

Вина.

Только не принятая вина несёт и притягивает наказание, если человек чувствует вину или обиду то, это значит, он вину не принимает. А в любой конфликтной ситуации виновато столько людей, сколько в ней участвует. Вина - часть человека, как любовь, добро, зло, радость. Человек состоит из противоречий. Непринятая вина "вытесняет" любовь. Принятая вина неощущается человеком, он не знает о ней, вернее, забывает потому что любит и любим.

Любовь.

Любовь всегда жертвенна. Если человек говорит другому человеку, что любит его, то это всегда жертва в пользу этого человека чем-то привычным, своим. Если человек любит себя, то это всегда жертва в пользу себя, например, чьим ни будь добрым отношением. Если человек любит Бога, то это всегда жертва в пользу Бога человеческими несчастьями и проблемами. Ведь человек способен отказаться от них и принять себя таким, какой есть. Любовь можно нести, отражать и разделять.



Примечание:

Порядок» любви:
a. Выше себя человек всегда ставит Бога, просто по тому, что он начало начал и конец концов всего Человеческого мира. Человек ходит под Богом; В этой части Бог - абсолют
b. На первое место человек ставит своё Я, просто потому, что самым главным человеком для человека являемся он сам;
c. на второе место человек ставит своего любимого человека (мужа или жену) потому, что по иерархии - это второй человек и энергетическая половинка в человеческом мире;
d. На третье место человек ставит детей, они существуют и живут благодаря Богу, человеку и его второй половинке;
e. На четвёртое - человек ставит родителей, потому, что они - люди, живущие своей жизнью, но значимые для его жизни.
f. На пятое человек ставит свой Род (родственники), потому что не будь их, мудрость рода человеческого была бы слаба.
g. На шестое место человек ставит Родину, территорию на которой он родился и живёт, менталитет территории - это образующие пути человека.
h. На седьмое место человек ставит Природу, потому что он сам часть её;
i. На восьмое человек ставит Народ, просто потому, что человек не может жить и развиваться без общения и людей, гармонизирующих его.
j. На девятое место человек ставит Бога, как Вселенную. Если в первом случае человек находится под любовью Бога, то в этом случае человек стремимся к Богу, раскрывая свою любовь.


Рецензии
Уважаемая Алана Вольская.

Очень интересно излагаете ваши ощущения-мысли. Очень...

Однако - без упрёка и намёка - прошу Вас профессионально воспринять, осмыслить и осознать всем известные народные пословицы-присказки и нейропсихологические структуры-образы: "Ум за разум заходит" и "Без царя в голове"...

В чём отличие "ума" от "разума"? Что такое - "царь" в голове?

В любом случае благодарю Вас за ваше творчество и желаю Вам всего самого доброго.

С уважением Александр Сергеевич Суворов

P.S. Отдельная благодарность творчеству и личности Владлена Моисеевича Лившица и серверу Проза.ру, которые нас познакомили.

Александр Суворый   10.11.2013 10:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр.
Про царя в голове скажу: "царь" как слово могу перевести так - высшая человеческая светлая вибрация, т.е. нет царя в голове - нет связи с Богом, это с одной стороны. С другой: царь – образец жизни человека в мире Бога, т.е. после смерти, некое представление для ведения праведной жизни, такое понятие рая или блага. В этой связи, нет царя в голове – не ответственности за свои дела и поступки.
Про «умзаразум»…хм…не думала никогда, можно поразмышлять. Например, ум - это то, что постоянно думает, т.е. выдаёт логические цепочки, в этом смысле бесконечные, а разум - это способность человека вычленить главное в потоке сознания, вероятно, обобщить. Таким образом "умзаразум" - это способность в краткий тезис вложить систему смыслов, заключений, выводов и просто мыслей
Спасибо за комментарий и всяческих благ.

Алана Вольская   22.08.2014 00:16   Заявить о нарушении
Я тут додумала про "умзараум". В предыдущем ответе я ошиблась)))) скорее это ум - представляет собой концепт, а разум - концепцию. Посему ум за разум заходит когда связей, логических цепочек, ассоциативных рядов и других концептуально обоснованных кластеров и конструкций слишком много))) как-то так

Алана Вольская   24.08.2014 22:29   Заявить о нарушении
Уважаемая Алана Вольская.

Вы правы, - разгадка в значении, структуре, форме и смысле этих слов-понятий "ум" и "разум".

Они отличаются друг от друга только одним - добавлением слова-понятия, структуры-образа "раз".

Раз - это один, первый, наипервейший, то есть царь. Заметьте, не Бог, а царь, наивысший по статусу человек, то есть высший, первый среди равных (или подданных) ум.

Вот почему разум - это первый ум. Не "задний" ум, не "передний", ни "боковой"..., а первый, главный, высший, впереди стоящий, командир.

Разум - это здравый смысл, не эмоциональный ум, не заторможенный, не бытовой, а высший, надмирный, совестливый, логичный, правильный, разумный...

Вот почему имя скандинавского (германского, славянского) бога - Один - один, первый среди всех остальных богов.

Кстати, все имена всех наипервейших богов всех коренных (древних) народов мира тоже означали понятие "первый", "главный", "предок", "прародитель" и т.д.

Например, Ра - это имя солнечного бога Древнего Востока (Древний Египет), а Яр - это имя солнечного славянского бога. Обратите внимание на созвучие этих слов-имён-понятий и на то, что восточное письмо по направлению обратно славяно-русскому...

Одно только это замечание открывает перед исследователями бездну интересного и загадочного мира взаимосвязанных человеческих структур-образов.

Здесь, в кратком замечании, вынужден на этом закончить и сообщить только следующее:

Выражение "Без царя в голове" относится к человеку без разума, без руководящего первого ума, без высшего ума, без здравого смысла, без разумности в словах, делах и поступках.

Выражение "ум за разум заходит" относится к человеку, который потерял ориентацию, разумность, здравый смысл, погряз в сомнениях, запутался в своих ощущениях, чувствах, мыслях, структурах-образах.

Пространственный смысл структуры "заходит за..." означает систему ориентации человека (систему координат), в которой есть понятия: "вперёд", "назад", "слева", "справа", "вверху", "внизу", "в центре" и "по бокам".

Например, в политике бытуют структуры образы: "центристы", "левые", "правые", "правящие", "лидирующие"..

Например, подсказка и разгадка мировоззренческой системы координат древнейших пра- славян и пра- русов (так называемых индоевропейских народов) скрыты и раскрыты в облике "Сбручского идола"...

Там всё... и Ум, и Разум, и система координат, и миры (высший, средний и нижний), и система человеческих отношений, и память предков, и идеология... - там всё...

Посмотрите и всмотритесь в этого идола...

Впереди Вас, уважаемая Алана Вольская и дорогие мои читатели, ждут удивительные и поразительные открытия праславянской цивилизации, возраст которой и начало истории которой (как и всех иных древних цивилизаций современного человечества) коренится в периоде 50 000-39 000 лет до н.э.

В "Хронологии..." я подхожу к этой рубежной черте (40 000-39 000 лет до н.э.) очередного "Конца Света" и к началу истории современной кроманьонской (нашей с вами) цивилизации.

Спасибо Вам, уважаемая Алана Вольская, за отклик и за ваше внимание

С искренним уважением и наилучшими пожеланиями Александр Сергеевич Суворов

Александр Суворый   25.08.2014 09:46   Заявить о нарушении
Александр))))
Своеобразная реклама Вашего творческого труда, я думала про дискуссию)))))
спасибо за внимание и информацию)))))
С уважением, Алана

Алана Вольская   25.08.2014 14:35   Заявить о нарушении
Уважаемая Алана Вольская.

ВИКИПЕДИЯ:

Дискуссия (от лат. discussio — рассмотрение, исследование) — обсуждение спорного вопроса, проблемы.

Важной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность. Обсуждая спорную (дискуссионную) проблему, каждая сторона, оппонируя мнению собеседника, аргументирует свою позицию.

Под дискуссией также может подразумеваться публичное обсуждение каких-либо проблем, спорных вопросов на собрании, в печати, в беседе.

Отличительной чертой дискуссии выступает отсутствие тезиса, но наличие в качестве объединяющего начала темы.

К дискуссиям, организуемым, например, на научных конференциях, нельзя предъявлять тех же требований, что и к спорам, организующим началом которых является тезис.

Дискуссия часто рассматривается как метод, активизирующий процесс обучения, изучения сложной темы, теоретической проблемы.

Странно, но мои аргументированные замечания на Вашу рецензию - это и есть дискуссия по определению... Нет?

С неизменным уважением Александр Сергеевич Суворов

Александр Суворый   25.08.2014 16:11   Заявить о нарушении
Александр, интересно, как Вы прокомментируете два слова "очарование" и "разочарование", мне показалась любопытной такая фраза: очарование за разочарование заходит"
С уважением, Алана

Алана Вольская   26.08.2014 13:54   Заявить о нарушении
И да, я не подумала, что то, что Вы написали похоже на дискуссию))))
с уважением, Алана

Алана Вольская   26.08.2014 13:58   Заявить о нарушении
Браво! Великолепный вопрос - "очарование" и "разочарование".

Обязательно отвечу!

Спасибо, с уважением

Александр Суворый   26.08.2014 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.