Рецензии на произведение «Сознание и подсознание. Метод осознанной жизни»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Уважаемая Алана Вольская.
Очень интересно излагаете ваши ощущения-мысли. Очень...
Однако - без упрёка и намёка - прошу Вас профессионально воспринять, осмыслить и осознать всем известные народные пословицы-присказки и нейропсихологические структуры-образы: "Ум за разум заходит" и "Без царя в голове"...
В чём отличие "ума" от "разума"? Что такое - "царь" в голове?
В любом случае благодарю Вас за ваше творчество и желаю Вам всего самого доброго.
С уважением Александр Сергеевич Суворов
P.S. Отдельная благодарность творчеству и личности Владлена Моисеевича Лившица и серверу Проза.ру, которые нас познакомили.
Александр Суворый 10.11.2013 10:48 Заявить о нарушении
Про царя в голове скажу: "царь" как слово могу перевести так - высшая человеческая светлая вибрация, т.е. нет царя в голове - нет связи с Богом, это с одной стороны. С другой: царь – образец жизни человека в мире Бога, т.е. после смерти, некое представление для ведения праведной жизни, такое понятие рая или блага. В этой связи, нет царя в голове – не ответственности за свои дела и поступки.
Про «умзаразум»…хм…не думала никогда, можно поразмышлять. Например, ум - это то, что постоянно думает, т.е. выдаёт логические цепочки, в этом смысле бесконечные, а разум - это способность человека вычленить главное в потоке сознания, вероятно, обобщить. Таким образом "умзаразум" - это способность в краткий тезис вложить систему смыслов, заключений, выводов и просто мыслей
Спасибо за комментарий и всяческих благ.
Алана Вольская 22.08.2014 00:16 Заявить о нарушении
Алана Вольская 24.08.2014 22:29 Заявить о нарушении
Вы правы, - разгадка в значении, структуре, форме и смысле этих слов-понятий "ум" и "разум".
Они отличаются друг от друга только одним - добавлением слова-понятия, структуры-образа "раз".
Раз - это один, первый, наипервейший, то есть царь. Заметьте, не Бог, а царь, наивысший по статусу человек, то есть высший, первый среди равных (или подданных) ум.
Вот почему разум - это первый ум. Не "задний" ум, не "передний", ни "боковой"..., а первый, главный, высший, впереди стоящий, командир.
Разум - это здравый смысл, не эмоциональный ум, не заторможенный, не бытовой, а высший, надмирный, совестливый, логичный, правильный, разумный...
Вот почему имя скандинавского (германского, славянского) бога - Один - один, первый среди всех остальных богов.
Кстати, все имена всех наипервейших богов всех коренных (древних) народов мира тоже означали понятие "первый", "главный", "предок", "прародитель" и т.д.
Например, Ра - это имя солнечного бога Древнего Востока (Древний Египет), а Яр - это имя солнечного славянского бога. Обратите внимание на созвучие этих слов-имён-понятий и на то, что восточное письмо по направлению обратно славяно-русскому...
Одно только это замечание открывает перед исследователями бездну интересного и загадочного мира взаимосвязанных человеческих структур-образов.
Здесь, в кратком замечании, вынужден на этом закончить и сообщить только следующее:
Выражение "Без царя в голове" относится к человеку без разума, без руководящего первого ума, без высшего ума, без здравого смысла, без разумности в словах, делах и поступках.
Выражение "ум за разум заходит" относится к человеку, который потерял ориентацию, разумность, здравый смысл, погряз в сомнениях, запутался в своих ощущениях, чувствах, мыслях, структурах-образах.
Пространственный смысл структуры "заходит за..." означает систему ориентации человека (систему координат), в которой есть понятия: "вперёд", "назад", "слева", "справа", "вверху", "внизу", "в центре" и "по бокам".
Например, в политике бытуют структуры образы: "центристы", "левые", "правые", "правящие", "лидирующие"..
Например, подсказка и разгадка мировоззренческой системы координат древнейших пра- славян и пра- русов (так называемых индоевропейских народов) скрыты и раскрыты в облике "Сбручского идола"...
Там всё... и Ум, и Разум, и система координат, и миры (высший, средний и нижний), и система человеческих отношений, и память предков, и идеология... - там всё...
Посмотрите и всмотритесь в этого идола...
Впереди Вас, уважаемая Алана Вольская и дорогие мои читатели, ждут удивительные и поразительные открытия праславянской цивилизации, возраст которой и начало истории которой (как и всех иных древних цивилизаций современного человечества) коренится в периоде 50 000-39 000 лет до н.э.
В "Хронологии..." я подхожу к этой рубежной черте (40 000-39 000 лет до н.э.) очередного "Конца Света" и к началу истории современной кроманьонской (нашей с вами) цивилизации.
Спасибо Вам, уважаемая Алана Вольская, за отклик и за ваше внимание
С искренним уважением и наилучшими пожеланиями Александр Сергеевич Суворов
Александр Суворый 25.08.2014 09:46 Заявить о нарушении
Своеобразная реклама Вашего творческого труда, я думала про дискуссию)))))
спасибо за внимание и информацию)))))
С уважением, Алана
Алана Вольская 25.08.2014 14:35 Заявить о нарушении
ВИКИПЕДИЯ:
Дискуссия (от лат. discussio — рассмотрение, исследование) — обсуждение спорного вопроса, проблемы.
Важной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность. Обсуждая спорную (дискуссионную) проблему, каждая сторона, оппонируя мнению собеседника, аргументирует свою позицию.
Под дискуссией также может подразумеваться публичное обсуждение каких-либо проблем, спорных вопросов на собрании, в печати, в беседе.
Отличительной чертой дискуссии выступает отсутствие тезиса, но наличие в качестве объединяющего начала темы.
К дискуссиям, организуемым, например, на научных конференциях, нельзя предъявлять тех же требований, что и к спорам, организующим началом которых является тезис.
Дискуссия часто рассматривается как метод, активизирующий процесс обучения, изучения сложной темы, теоретической проблемы.
Странно, но мои аргументированные замечания на Вашу рецензию - это и есть дискуссия по определению... Нет?
С неизменным уважением Александр Сергеевич Суворов
Александр Суворый 25.08.2014 16:11 Заявить о нарушении
С уважением, Алана
Алана Вольская 26.08.2014 13:54 Заявить о нарушении
с уважением, Алана
Алана Вольская 26.08.2014 13:58 Заявить о нарушении
Обязательно отвечу!
Спасибо, с уважением
Александр Суворый 26.08.2014 14:37 Заявить о нарушении
С большим интересом впитывал мысли автора. Фразы, фрагменты, абзацы работы, когда их читаешь, понятны. Чего не скажешь о восприятии текста в целом.
Алана, за одно занятие освоить «метод осознанной жизни», предложенный Вами, весьма затруднительно. Объём информации, как бы Вы его не пытались «сжать», всё-таки велик для человека, не обладающего «тайными» знаниями.
В Введении Вы обозначаете семь «наград», которые ожидают человека, отправившегося по пути, проложенному Вами. Они же семь вопросов, ответы на которые он получит в конце пути.
В то же время, раздел первый «Сознание и подсознание» состоит из пяти глав: 1. Сознание человека 2. Подсознание человека 3. Программы и метод 4. Преодоления 5.Родовые предназначения.
Закономерен вопрос: когда прозвучат ответы на семь вопросов? Или в указанных главах они уже даны в полном объёме? Если за первым разделом следуют другие, то, возможно, было бы целесообразно начать работу с Содержания, оно могло бы снять, в том числе и вышеприведённые вопросы.
Я уже говорил в отклике на статью «Здравостроительство» о нелюбви читателей-авторов Прозы к чтению больших ПРОЗАИЧЕСКИХ текстов, готов повториться. Если Вам интересны, необходимы читатели, придётся разбивать работы на небольшие части, по объёму где-то соответствующие главам данного раздела. И размещать их ежедневно. По законам маркетинга таким публикациям надо давать (по возможности) интригующие названия. Для удобства читателей в начале такой статьи делать ссылку на предыдущую, в конце – на продолжение. Таким образом, на Вашей странице появятся десятки работ, на каждую из которых появятся читатели и рецензии. Для желающих можно разместить и работы в цельном виде.
Сомнение вызывает отнесение работ к разделу портала "Естествознание". Мне кажется "Философия" будет правильнее.
Впрочем, это всего лишь советы.
Исправьте опечатки:
Например, «рак – всегда смерть», ГО есть успешные способы излечения и их много.
• Бог (и его часть – Душа) – дыхание жизни и смысл человека (знак препинания отсутствует)
В школе есть уроки, и их необходимо выучиТ,
b. На первое место человек ставит своё Я, просто потому, что самым главным человеком для человека являеМся он сам;
С почтением,
Александр Чашев 14.01.2013 23:19 Заявить о нарушении
С уважением, Алана
p.s. за редакторскую правку отдельное спасибо!
И про естествознание. Мне нравится рассматривать человека, его жизнь, человеческое поведение, как элемент Природы. Мои мысли, основанные на практической работе – гипотетические, когда-то всё это будет доказано, вероятно, нашими сменщиками. А основа философии – мысль ради мысли, так мне думается…
Алана Вольская 14.01.2013 22:28 Заявить о нарушении