Булатовская религия

Впервые это словосочетание появилось 29.11.12. Вначале я написал в своём дневнике: «Религия интеллектуализма. В каждом человеке его ангел-хранитель. С ним вести разговор, его просить помочь. Его благодарить. Ничего не строить. Никуда не ходить. Храм внутри тела, души, в мыслях».

Затем время от времени добавлял: «Не значит, что нужно только просить, но ничего не делать. Ангел-хранитель благосклонен лишь к тем, кто живёт правильно, кто работает, не покладая рук, на благо семьи и отечества. Преступников в конце концов покарает судьба».

Недавно я расстался с подругой детства. Почти тридцать пять лет дружили, и вот тебе на. Она стала сильно верить в бога. Учительница, изучавшая в институте научный атеизм. Сегодня она и своих учеников «приобщает ко всевышнему». Она верит, что только вера в бога спасёт мир.

Я же никогда не забывал, что «религия – опиум для народа». Все «глубоко верующие», набожные зациклены в своей любви к Христу и за него готовы идти в Крестовый поход и убивать неверных. Так примерно.

«Церковь же не призывает людей к преступлениям, а наоборот, призывает к благодеяниям» – говорят мне.

Вот именно, но я-то вижу, в каких домах живут проповедники, что едят и пьют, на каких машинах ездят и какие храмы строят, когда миллионам остаётся лишь верить в счастливую загробную жизнь.

Очевидна и война между религиями, сектами и т.д. Все они стремятся как можно шире распространить свои «ареалы», чтобы гуще стричь шерсть с послушных овечек.

Конечно, моя религия будет принята другими религиями в штыки, т.к. она станет отнимать у них паству. Но спешу заявить, что новая религия не стремится столкнуть между собой другие религии, а будет пытаться примирить их на всё той же платформе интеллектуализма, учения о новой экономической формации.

«Верь в собственные силы! Надейся только на себя!» Вот, что говорит сегодня булатовская религия. Безусловно, легче сходить в церковь, помолиться, правильно сжимая пальцы, купить свечку и надеяться, что кто-то всё разрешит за тебя.

Но это не правильно. Счастье может быть достигнуто только в упорном труде, в том числе и над собой. Никто, кроме ТЕБЯ, не сделает твою жизнь достойной самых высоких похвал.

Главный бог – это ЧЕЛОВЕК!

Ты – вершитель своей судьбы! Поэтому, попроси своего ангела-хранителя, чтобы он дал тебе и время, и силы.

И у ТЕБЯ всё должно получиться.

9-10.01.13, 00:08.


Рецензии
Полностью согласна с Вами :)

Пятнистая Нэко   14.01.2013 15:44     Заявить о нарушении