Сокол 46. Сбитый ангел

Художник Лео Хао
 

Глава 46. Сбитый ангел

Вдруг ангел сделал быстрый разворот на месте по часовой стрелке, взмахнув левым крылом. Первый монстр сумел среагировать и пригнуться, а второму не повезло. Крыло срубило уродливую голову, из разорванных артерий фонтаном брызнула чёрная кровь. Первый монстр выпрямился, но это была его роковая ошибка. В завершении разворота меч, зажатый в правой руке ангела, срезал вторую, не менее уродливую голову, которая покатилась по камням как кочан капусты. Обезглавленное тело рухнуло сначала на колени, а потом завалилось набок.
В этот момент третья пара охранников метнула дротики с сетью. Ангел стал отходить в сторону, но из-за контузии замешкался и среагировал недостаточно быстро. Один из дротиков пронзил ему левое бедро, сеть опутала ноги. Ангел упал на колени, но не растерялся. Он отложил в сторону меч, взялся обеими руками за древко дротика и переломил его у основания длинного наконечника, затем поднял меч и одним мощным ударом отсёк значительную часть сети.
Третья пара монстров подбежала, но остановилась на расстоянии нескольких метров, не смея приблизится. Четвёртая пара, громыхая по камням сапожищами, подбежала к третьей, но не метнула сеть. Монстры четвёртой пары, держа между собой развёрнутую сеть, стали обходить ангела справа, выжидая удобный момент, чтобы накинуть сеть на него.
Ангел стоял молча, немного наклонив голову, и взглядом следил за передвижениями противника. Ни один мускул не дрогнул на его прекрасном лице. Белокурые волосы ангела живописными волнами ниспадали на серебристую кольчугу.

В этот момент от стен замка по направлению к ангелу бежали ещё три пары охранников с сетями.
Маги, которые находились с внешней стороны разрушенной стены лагеря в окружении десятков раненых демонов, лежащих на каменистой земле и корчащихся от нестерпимой боли, как завороженные не могли оторвать взгляда от сцены боя.
- Да-а-а, тяжело придётся ангелу, – шёпотом сказал Асад.
- Это точно, – подтвердил Шакир.
Впрочем, Фибина, Николь, Бетти, да и остальные жрицы любви, и половина демонов-рабочих, не обращая внимания на стоны раненых, тоже неотрывно следили, чем же закончится этот увлекательный поединок.
- Может, поможем? – тихо предложил Асад.
- Как? Метнём пару шаров в тех, кто бежит от замка? Тут нас и повяжут! – злым голосом прошипел Шакир. – Мы даже до ангела добежать не успеем. Я не говорю уже о том, что надо будет с ним объясниться и упросить взять с собой.
- Ты прав, им сейчас не до нас. У них своя война.
- Вот именно. Тем более, что этот ангел ещё и не возьмёт нас, откажет.
- Точно откажет, – прошептал Асад. – У него нога повреждена. Видишь, торчит обломок дротика? Вдруг он нас поднять не сможет?
- Нога тут ни при чём! Он откажет, потому что мы не выплатили свои кармические долги и обязаны находиться здесь.
- Верно.
- Даже если мы успеем добежать до него, как мы ему быстро, в двух словах, объясним, кто мы такие и чего хотим. Пока он будет разбираться с нами, тут нас всех и схватят!
- Ты прав, брат, прав, – со вздохом вымолвил Асад. – Вон, сколько демонов-рабочих в округе.
- Так что стоим и не рыпаемся.

Тем временем наверху продолжался бой. Один из ангелов, который летал в арьергарде, заметил, в какое трудное положение попал его собрат по оружию. Быстро оценив обстановку, он метнул огненный шар в бегущих от замка демонов с сетями. Вспыхнуло ослепительное пламя взрыва, и на земле остались лежать обезображенные догорающие куски тел. Ещё один голубой шар меньшего размера – и трёх из четырёх монстров, стоящих рядом с раненным ангелом, снесло ударной волной и отбросило в сторону Плоского Утёса. Четвёртый охранник, видя такое удручающее положение дел, стал медленно пятиться, а потом развернулся и бросился наутёк.
Раненный ангел поднял голову вверх и помахал левой рукой в знак благодарности. Затем, превозмогая боль в спине, расправил крылья, неловко подпрыгнул и, с трудом набирая высоту, полетел. Через пару минут он скрылся в густых облаках тёмного низкого неба.
- Да-а-а, вот уже второй ангел-воин покидает поле боя, – с грустью вздохнул Асад.
- Не второй, а четвёртый. Я видел, как ещё два ангела выбыли из строя и, медленно взлетев, растворились в облаках.

В этот момент, облетая замок с левой стороны, к заброшенному лагерю приблизились две женские фигуры. Они приземлились на довольно широкий плоский выступ полуразрушенной угловой башни стены, окружающей лагерь.
Каррот, взмахнув широкими крыльями, спланировал со «смотровой площадки» к подножию этой невысокой башенки и преклонил одно колено:
- Высокородная миледи МалинА, – произнёс он громким голосом, – и не менее высокородная миледи Никкера! От всего сердца рад приветствовать вас в столь печальном месте. Неизмеримо счастлив служить вам! В любое время, только прикажите.
Телохранитель ударил латной перчаткой в панцирь и склонил голову. Фибина и другие жрицы любви, а также половина демонов-рабочих, не занятых в данный момент перетаскиванием раненых, обернулись на зычный голос Каррота.
На обломках башни стояли две молодые женщины удивительной красоты. Первая из них, стоящая чуть впереди и выглядевшая лет на двадцать пять, была облачена в длинное чёрное бархатное платье с розовыми вставками на лифе и глубоким декольте. Обнажённые плечи прикрывала розовая накидка, ниспадающая до бёдер и скреплённая у шеи золотой брошью с огромным рубином.
Иссиня-чёрные волосы, собранные в высокую причёску, прекрасно сочетались со слегка смуглым цветом аристократического лица. Огромные чёрные глаза взирали приветливо и поражали какой-то притягательной силой и глубиной нераскрытой тайны.
- Благодарю, милый Каррот, – прозвучал как серебряный колокольчик голос брюнетки. – Если будет необходимо, я тебя позову.
Вторая женщина, точнее молодая девушка, так как выглядела она лет на девятнадцать, одетая в длинное светло-фиолетовое платье с меньшим декольте очаровательно улыбнулась коленопреклонённому «рыцарю». Открытые плечи девушки покрывала голубая накидка. В тёмных волосах, уложенных в высокую причёску, сверкала заколка с большим сапфиром.
У вновь прибывших особ на поясных ремнях висели белые холщёвые сумки.
- Благодарю, любезный Каррот, – прозвучал приятный голос шатенки. – Мы постараемся воспользоваться твоим предложением.
Телохранитель поднялся с колен, ещё раз ударил себя кулаком в грудь и неспешно, с достоинством направился на «смотровую площадку».

Фибина и Сальмира уже спешили к прекрасным незнакомкам. Не доходя метров пяти до стены Фибина, а за ней Сальмира остановились и склонились в реверансе.
- Рада приветствовать вас миледи Малина и миледи Никкера, – отчётливо прозвучал голос рыжей демоницы.
Остальные «санитарки» сделали книксен. Орехан и Зарим встали на одно колено. Все демоны-рабочие и несколько монстров-охранников последовали их примеру.
Взгляды Малины и Фибины скрестились. Фибина чуть повела головой из стороны в сторону и мысленно послала Малине фразу:
«Так надо. Я – не миледи. Не выдай меня словом или делом!»
Миледи Малина чуть кивнула своей хорошенькой головкой и послала мысленный ответ:
«Я поняла тебя, подруга! Ни о чём не беспокойся!»
Затем чуть повернула голову к Никкере, и бросила мысленный импульс:
«Фибину не узнавай. Таковы правила игры!»
Никкера чуть наклонила голову в знак согласия.
Разумеется, в суматохи этих реверансов и преклонений колена никто не обратил внимания на незначительные наклоны головы вновь прибывших дам. К тому же скудный свет, точнее лёгкий полусумрак под низко нависшими свинцовыми облаками не способствовал ясности восприятия и несколько сглаживал чёткость очертания предметов и фигур.

Затем Малина, а за ней и Никкера легко спрыгнули с двухметровой высоты и оказались рядом с Фибиной и Сальмирой.
- Встаньте, милые подруги, – громко произнесла Малина. – Рада вас видеть!
Демоницы и все остальные поднялись.
- С этой минуты начальник лагеря миледи Малина, – громко оповестила Фибина, жестом указывая на брюнетку.
- Спасибо, милая, – ласково поблагодарила новая начальница. – Так, всем внимание! – мелодичным голосом продолжила брюнетка, она несколько раз хлопнула в ладоши. – Подойдите ближе, чтобы лучше слышать.
Орехан, Зарим и часть других демонов поспешили выполнить этот приказ и встали полукругом вблизи очаровательных дам. Маги тоже приблизились.
- С этой минуты все внимательно слушают и исполняют мои распоряжения, – продолжала командовать обольстительная Малина. – Тяжелораненых будете приносить к левому краю стены, напротив смотровой скалы, – изящным жестом она указала место. – Ими буду заниматься я и миледи Никкера. Легкораненых относите к правой стороне лагеря. Им первую помощь будут оказывать госпожа Фибина и госпожа Сальмира. Так, теперь разберёмся с девочками, – с этими словами прекрасная Малина прошла немного вперёд.
Её взгляд остановился на брюнетке в голубом, запачканном кровью халатике:
- Как тебя зовут, милая?
- Николь, миледи, – девушка присела в реверансе.
- Будешь мне помогать.
- Как прикажете, миледи, – жрица любви повторила книксен.


Рецензии
Очень яркая глава! Удивительно, как в столь сжатом формате автору удается создавать живые и яркие картины сражений, и не только. Бой сбитого ангела очень впечатляет!
Я оказалась права, когда в предыдущем отзыве предположила, что ввязываться в драку светлых и темных сил магам не резон. Шакир очень доходчиво все объяснил менее опытному другу, ведь замышляя побег, они нарушают сложившийся уклад, а светлые всегда больше обращают внимание на формальности!:)
А к темным силам прибыло очень даже яркое подкрепление! Интересно, есть ли разделение по половому признаку у светлых? В произведении появляются пока только воины без особых подробностей во внешности, исключая белый цвет доспехов.
С уважением к бескрайней фантазии автора,

Инга Риис   17.08.2018 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Инга! Искренне рад, что бой впечатлил! Естественно, разделение по половому признаку у светлых есть..., об этом в следующих главах...
С теплом,

Андрей Воин   20.08.2018 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.