«Привет!» На пороге стояло милое создание неопределенноюного возраста и улыбалось мне беззастенчивой белозубой улыбкой. «Снова ты!» - обреченно подумал я, опуская руки и пропуская ее в дом. Руку она держала как обычно, за спиной. Весь ее вид показывал мне, что вот-вот сейчас она вынет руку из-за спины и протянет мне… На этом мысль обрывается. Это раньше я думал, что она протянет мне (букет цветов, подарок в яркой упаковке, кулечек конфет, мороженое, градусник, словарь иностранных слов, какую-нибудь фигню) что-нибудь стоящее. Но теперь-то я знаю, что там у нее топор. Глядя на эту девочку с топором, возникает порой просто чувство нереальности происходящего. Этот её юношеский задор в сочетании с умением профессионально работать топором заставляет вспомнить старую песенку в исполнении Эдуарда Хиля: «Привыкли руки к топорам. Только сердце непослушно докторам. Если иволга поёт по вечерам…» Незнаю, как иволга, а сердце мое начинает усиленно петь, когда она в очередной раз заваливается ко мне, невзирая на праздники и время суток.
Вот, казалось бы, построен дом и остается положить последний кирпичек. Но ловкий удар обухом разбивает в хлам и кирпичи и надежды. Вот она любовь моя крепко примотана ко мне неразрывной цепью. Жесткий удар лезвием. Филигранный разруб. И филейная часть уходит в одну сторону, а мой суповой набор – в другую. Образ человека, плывущего в океане на выломанной двери, начинает преследовать меня в темных углах и ночами. И каждый раз и на этой двери появляется глубокий новый надруб.
А не послать ли мне девочку эту куда-нибудь за хлебом или в булочную? Ведь я сам распоряжаюсь собой и своей жизнью. Хочу – пою. Хочу – пилю. В конце концов, взрослый же умеренносамостоятельный человек. Всё. Решено. Назло врагу – на пользу мне! И вот я – новый человек вселенной. Счастливо едущий на велосипеде «Салют» на новую работу почтальоном. Ура! Да здравствует жизнь!
Тут следует читать текст газетного объявления, что опубликован выше.
далее - по тексту.
«Привет!» На пороге снова стояло милое создание неопределенноюного возраста и улыбалось мне беззастенчивой белозубой улыбкой. «Снова ты!» - обреченно подумал я, опуская руки и пропуская ее в дом...
"Этот её юношеский задор в сочетании с умением профессионально работать топором заставляет вспомнить старую песенку в исполнении Эдуарда Хиля: «Привыкли руки к топорам. Только сердце непослушно докторам. Если иволга поёт по вечерам…»
:))))))))
.
"А не послать ли мне девочку эту куда-нибудь за хлебом или в булочную? Ведь я сам распоряжаюсь собой и своей жизнью"
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.