В ночь перед новым- старым годом

МУДРАКИ (НЕ СОВКИ)  В НОЧЬ  ПЕРЕД СТАРЫМ – НОВЫМ 2013 ГОДОМ.
- Такие прозвища  придумали      знающие    люди,  из   креативного  класса,  те,      которым  всё   «общеизвестно».      У них  советский  человек – совок,  мудрый  человек – мудрак – человек   слишком  много   знающий или   мало    знающий, это   не важно.  Главное,    не из их класса.  «Такие времена». 
-   Прочитал статью  АРХИТЕКТОР НАШИХ БЕД  (в   «ОТЕЧЕСТВЕНЫХ ЗАПИСКАХ»,№1, 2013г.)  Автор  академик Ю.  Ковальчук.    Суть её  понял так: холодная война,  перешедшая  в другую стадию,     со времени   заключения  договора  о  ПОМОЩИ   СССР   В   ПЕРЕХОДЕ К РЫНКУ,    не  закончилась ликвидацией  СССР,    процесс  ликвидации,     теперь уже  России,    продолжается.  Потери уже превысили  ущерб, нанесённый  войной 1941 -1945гг.   Процесс идёт по плану  США,   основной  исполнитель   его – МВФ.       Автором  приведены   ключевые  слова,    сказанные  в 1995г.  на  важном   совещании и раньше.   
Там   президент  США - Б.КЛИНТОН  -  говорил,   что   их    политика,   направленная     на устранение   СССР,   оказалась  правильной,     что     они   получили  Россию  в виде      сырьевого   придатка,  что    в ближайшие десятилетия  предстоит  разделение России на мелкие  государства,     окончательное  разрушение   её    ВПК  и армии.
Приведены  слова  Даллеса:  «… мы найдём своих единомышленников и союзников в самой России».
Приведены  слова  Мейджера:  «Задача России  обеспечить  ресурсами  благополучные страны,   для этого   ей   нужно всего пять – шесть миллионов человек».
Приведены  слова  Тэтчер:  «На территории  СССР  экономически  оправданно проживание  пятнадцати  миллионов человек».           Не  286,7 мл.  (Ужасная квота).
В этой  же статье  приведены  слова  Е. ФЕДОРОВА: «Российский государственный аппарат создан  как   внешнее  управление… Сила американцев в России в том, что  за двадцать лет  российские элиты  стали американскими…   Система внешнего управления:   власть управляется  через механизм коррупции».    Он  сформирован МВФ.
Далее в статье:  сегодня,     каждый    россиянин платит два налога:     один в российскую казну, второй – в американскую;    население    РФ уменьшено на 15 млн.;    ненужные промышленность и сельское хозяйство ликвидированы;     нефть, газ, уголь, алюминий, сталь вывозятся  фактически   бесплатно;    земля  не в нашей собственности.
Прогноз Всемирного Банка:  «В течение столетия  русские исчезнут  на территории России  как титульная  нация».
Так  это   или нет, точно   неизвестно,     но если так, то печально.
- Читал об этом  стихотворение, оно называется так - 2013-й   стих.
- Из ямы – западни всесильного   МЕРКУРИЯ –
Не выбраться России и с помощью    ХРИСТА…
Закончилась   её     ВЕЛИКАЯ   ИСТОРИЯ…
- Не  ждали   россияне    апокалипсиса,  конца…
- Из такой ямы можно   лишь взлететь…
Но нет у нас сегодня  крыльев сильных –
Не можем  мы    мировоззрение  сменить.
Нет главного – лидеров,   умелых, смелых.
А будь оно,   Россия бы взлетела      птицей!
Меркурий бы    опешил,    так     бывало.
 Да, недовольные  этим  могли бы появиться,
Но нам до них  было бы   дела  мало.
             - Партию  новую  надо создавать,  какую?
- РППП/Н,    так,    слышится,  её   зовут,
Она  за силу - справедливость,   но такую,
               Что  её    дьявольские    силы    не сомнут.
-   Есть и  другие  мнения.    Первое:  курс на единое мировое правительство верный,   мировое хозяйство   становится    единым,   и управляться оно должно централизованно,     с помощью  владельцев мирового капитала,  с    использованием  рыночных рычагов.  Что и происходит.  Россия следует этому курсу, вслед за цивилизованными странами.    Уже успешно:  за всю историю  в наших магазинах не было такого изобилия товаров, не сроилось столько частных дворцов.  Да, пока много недостатков, особенно  в  духовной жизни человека и общества, но религии нам помогут.  Будем  жить  как все:   производить  то,   что умеем,  будем продавать,   как умеем, будем покупать  то,   что   захотим,   и все дела.     Пока умеем только  производить и продавать энергоресурсы и сырьё, но это временно, скоро у нас инвесторы   организуют производство  новейших товаров и процесс пойдёт.     Уже строятся   их   новые  заводы   и   фабрики.     Её величество - погоня за  прибылью  и   конкуренция   всё поставят    на   свои   места.  Под контролем мирового правительства.  Его глаз   «не Тимошка»,   всё видит!            Второе:        слов нет,    заманчивый прогноз,    но  утопичный.    Попробую пояснить, почему.   Бесспорно,  при капитализме  ПРИБЫЛЬ – реальная движущая сила,  КОНКУРЕНЦИЯ – тоже.
Но, откуда беды  вековые?   Собака зарыта  в способах получения прибыли.    Есть  только  пять путей  её получения, напомню о них:
1 – производить и выгодно продавать  новейшие товары, вне конкуренции, получая  максимально возможную прибыль.   Достойна мечта  предпринимателей!  Ложка дёгтя:  при  этом желательно  мешать возможным конкурентам.
2 -  если это не возможно,  то  производить обычные товары, но  в большом количестве,   для чего иметь  большой рынок  сбыта.   При этом  тоже   желательно мешать  возможным конкурентам.    Делёж рынков не простое дело.
3 – если это не возможно,  тогда надо  иметь дешевое сырьё и другие  ресурсы.   При этом желательно мешать возможным конкурентам.    Худо  обираемым.
4 – если это не возможно,  то, что  особо выгодно,  надо иметь дешёвую рабочую силу.   При этом желательно  мешать возможным конкурентам.    К рабству можно легко вернуться.
5 – если это не возможно, то  необходимое  надо отнять   у конкурента  силой.  Войны не ради шуток делались  и  делаются.
При этом в магазинах  товаров может быть  много.    Вчера,  по телевидению,    рассказывали о жизни  какого - то  племени:    в их столице товаров в магазинах  так много,   как в Европе, но купить их  они не могут.  Или работы у них там нет, или работать не умеют, не понял.                Не пятый ли способ получения  прибыли   ожидает нас – россиян?
- Попутно,   новая мысль:  обычное дело – в  любом  обществе    всегда   нарастает   напряжение, почему  и как?    E= M V (в квадрате): 2   - это   так  и  в  нашем   случае,    где   М – это  величина прибыли  предпринимателя, приходящаяся на одного  наёмного рабочего его предприятия,  V – величина  недоплаты за труд наёмного работника  (недоплаты до среднего уровня).    Наглядно  влияние  на величину  напряжения  в обществе   несправедливости  в  НОРМИРОВАНИИ, ОЦЕНКЕ, ОПЛАТЕ  ТРУДА.
-   Итог  и  Вывод: читайте тексты на тему:  О НЕОБХОДИМОМ СЕГОДНЯ НОВОМ МИРОВОЗЗРЕНИИ  «ДЕЛО ВСЕХ»    и    РППП\Н,  особое внимание обратите  на символ  этого мировоззрения и на  особенности   партии.    Ну, нельзя же  двадцать последних лет стенать:  не знаем, что делать, нет идеи.    Подставляем вторые щёки победителям,   а  они     знают, что хотят для себя и для остальных – у них есть  «национальная идея» и своё мировоззрене.   
-Вот и   Патриарх  Кирилл  в 2013г  говорил:  «Общество, построенное  на принципах  наживы, вседозволенности, неограниченной свободы, пренебрежения  вечными истинами, отрицания  авторитетов, нравственно  нездорово и ему угрожают опасности».  Ну ичто?
- Многие об этом говорят, подняв голову вверх – в эфир, вот примеры из  1000-го  номера одной газеты:
М. Шевченко:  «… Символы вообще крайне существенны для истории.   И в отечественной истории  очень многое замыкается на   них.    Мы, русские – нация поэтов…».    Мне это понравилось, ибо раньше думал об этом  так:  нам важен  «нас возвышающий обман», человек от животного этим и отличается – способностью  создавать себе мифы, красивые образы, ставить себе достойные человека с большой буквы цели.    Таковы:    ЛЮБОВЬ,  СОВЕСТЬ, СОСТРАДАНИЕ, СОПЕРЖИВАНИЕ,  ЧЕСТЬ, ДОЛГ,   да всё   ДОБРОЕ.  Все религии и мировоззрения прошлого об этом.    Они не  «нас унижающий обман».
А современный  ПОСТМОДЕРНИЗМ, -  это «нас унижающий обман».
- Вчера прочитал рассказ  постмодерниста,    он  о том, как мать,  с мировоззрением   паразита, по  моему   мнению,   воспитывает своего подросшего ребёнка.    Она учит:  мы, избранные,    строим из лохов (легко обманываемых,   глупых,  жадных людей  этого государства)  пирамиды, они зарабатывают нам деньги, а  в случае неудачи в их работе,   мы  всегда   остаёмся  в стороне и  виним их самих,      и создаём новые пирамиды.   Никогда ничего подобного не читал и не слышал, хотя предполагал, что есть такое воспитание.
- Это     же   о   ломехузах – паразитах   муравьёв,    один к одному…
- Вернусь  к газете.    Один  автор  статьи вспомнил мысль  Л. Н. Толстого:  «Если злые люди  объединяются ради зла,  то,   что мешает добрым людям объединиться ради добрых дел?» и добавил: «Революция была объединением людей ради добрых дел…».   Задумаешься невольно: что сегодня  мешает ЕДИНЕНИЮ  РАДИ ДОБРЫХ ДЕЛ   без революции?   Хорошо объединённые  не добрые люди, у них есть  свой  индивидуальный   расчёт,     своё мировоззрение,  как у  вышеупомянутой матери.
- Мне понравились слова художника А. Беляева-Гинтовта  о символе   эпохи.  Да, «символ  - это всегда сгусток смыслов…»,   он видит символ настоящей эпохи таким – РУБИНОВАЯ ЗВЕЗДА  с  ДВУХГЛАВЫМ ОРЛОМ В НЕЙ, как  в янтаре.    Моё мнение:  символ мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ»  лучше – ЗОЛОТОЙ АЖУРНЫЙ КУПОЛ, образованный линиями жизни альтруистов – альпинистов, с СЕРЕБРЯНОЙ ПИРАМИДОЙ  в нём,  с  мерцающим  СВЕТОМ   РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ   над их общим  шпилем,  в котором  являются  ЗНАКИ ВСЕХ ОСНОВНЫХ РЕЛИГИЙ И МИРОВОЗЗРЕНИЙ ПРОШЛОГО.
- Мне  очень  понравились   слова  А. Дугина  в  999 номере этой газеты:  «Мы сейчас не будем говорить о том, что  разделяет  красных и белых…  внутреннее единство русской истории  существует,    и  оно говорит: не в индивидууме  дело, дело не в части, а в целом,  дело в справедливости и в альтруизме, в жертвенности и любви, но не в личном благополучии.   Объединяет, да и  делает, русскими – ЛЮБОВЬ.  Русский – это тот, кто любит.    Любовь предполагает  выход  за свои собственные пределы…  ЭТО, МОЖЕТ БЫТЬ, И ЕСТЬ, ТОТ  ДОМИНАНТНЫЙ  АККОРД,   КОТОРЫЙ  МЫ ИЩЕМ, И КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСМЫСЛЕН ТЕОРЕТИЧЕСКИ, НАУЧНО – ИСТОРИЧЕСКИ  И ЛЕЧЬ В ОСНОВУ  НЕПРОТИВОРЕЧИВОЙ ВЕРСИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  ИСТОРИИ».
- Да это же наилучшее подтверждение актуальности    проекта  «ДЕЛО ВСЕХ» и   РППП\Н!!!!
Среди моих читателей должны  найтись  такие  или  тот,     кто сможет  ОСМЫСЛИТЬ   основное  в   этом проекте и повести  ДЕЛО ВСЕХ  вперёд и   выше.    Я не смогу  по уважительной причине.   Стар.                В. Лоб.
               

               


Рецензии