Сокол 47. Малина

Художник Питер Дрибен
 

Глава 47. Малина

Дальше взгляд Малины упёрся в Пьеретту, но по какой-то, известной только ей причине, Пьеретта ей не понравилась.
- Как тебя зовут, милая? – новоиспечённая начальница обратилась к стоящей рядом блондинке в кремовом халатике.
- Бетти, миледи.
- Будешь работать с миледи Никкерой.
- Да, миледи, – девушка сделала книксен.
В зелёных глазах Пьеретты застыла жгучая зависть к Бетти, переходящая в ненависть. Но искушённая в интригах шатенка прикусила пухлую губку и затаилась, ожидая удобного случая отомстить сопернице. Мстительная француженка, а Пьеретта была именно ею, не забыла ссору из-за Шакира в шатре Мегира. В её представлении, а она действительно обладала превосходной фигурой в сочетании с природным женским обаянием и кокетством, все мужчины просто обязаны были падать штабелями к её соблазнительным ножкам.
- Фибина, – обратилась Малина к рыжеволосой, – возьми себе Сальмиру и ещё трёх девушек.
- Камисса, Берима и Аттора, будете мне помогать, – вымолвила Фибина, обводя взглядом «санитарок».
- Как прикажете, госпожа, – улыбнулась зеленоголовая Камисса.
- Рада вам помочь, – добавила демоница с ярко-синей причёской.
- С удовольствием, – без энтузиазма произнесла жрица любви с пепельными волосами.
Демоницы склонились в реверансе.
- Так, оставшиеся двое, – продолжала командовать Малина. – Как ваши имена?
- Пьеретта, миледи.
- Летиция, миледи.
Девушки по очереди выполнили книксен.

- Ваша задача следить за полем боя. Как только появляется новый раненый, вы бежите к нему и поднимаете один из флагов. Никкера, – обратилась Малина к шатенке в фиолетовом платье.
Та вручила ей три флага на метровых древках.
- Так, всем внимание! – продолжала распоряжаться брюнетка. – Если девушка обнаружит легкораненого – она поднимает красный флаг, – Малина взмахнула флагом, чтобы все видели. – Если тяжелораненый – поднимает жёлтый, – миледи продемонстрировала. – И если ранен ангел мрака, то независимо от повреждений, поднимает белый.
Малина подняла над головой белоснежный флаг и помахала им.
- Орехан, – обратилась она к заместителю архитектора, – вы следите, чтобы рабочие с носилками без промедления бежали к одному из трёх флагов.
- Всё ясно, миледи! – упитанный демон в зелёной тунике с золотой бахромой прижал ладонь к сердцу.
- Кто у вас управляет лодкой?
- Зарим, подойди, – позвал Орехан.
Малина взглянула на демона:
- Будешь помогать Фибине, но далеко не отходи, вдруг ты мне понадобишься.
- Так точно, миледи, – по-военному ответил «пилот» и приложил руку к груди.
- Так, всё! – продолжала очаровательная начальница. – Девочки, мальчики, все за работу!

Пьеретта и Летиция с флагами, осторожно ступая по неровным камням, отправились в сторону непрекращающегося боя. Двенадцать демонов-рабочих, по четверо несущие одни широкие металлические носилки, пошли за «санитарками».
- Вы, – Малина обратила внимание на Асада и Шакира, стоящих скромно в стороне, – подойдите ко мне.
Друзья повиновались. Чёрные пронизывающие глаза миледи внимательно осмотрели мужчин.
- Маги нам нужны, – медленно произнесла она. – Ваши имена?
- Шакир, – перс поклонился.
- Асад, – араб последовал его примеру.
- Будете работать со мной, – милостиво распорядилась брюнетка. – Пойдёмте, осмотрим тех раненых, которые уже есть.
Друзья молча последовали за миледи.

Тем временем воздушный бой между Плоским Утёсом и Тёмным Замком набирал силу. Несмотря на сопротивление ангелов, демонам удалось подтащить «сито» к широкому балкону с правой стороны центрального здания. С балкона монстры-охранники кидали толстые канаты с крюками на конце, крылатые демоны ловили их и закрепляли железные крючья на ободе «сита», а монстры тянули канаты на себя, стремясь затащить «сито» на балкон.
Белокрылые ангелы пикировали сверху и сверкающими мечами рубили канаты. Монстры-охранники обстреливали их в упор из арбалетов, но ангелы, выставив перед собой овальные щиты и, невзирая на полученные ранения, метали в арбалетчиков огненные шары и продолжали обрубать канаты. Монстры, прикрываясь широкими прямоугольными щитами, тушили огонь песком, уносили раненых внутрь замка, а потом кидали новые канаты, крылатые демоны крепили их на ободе «сита», и всё повторялось сначала.
Было очевидно, что вся эта летающая вокруг «сита» огромная масса рубящихся между собой ангелов и демонов не вписывается по габаритам, чтобы опуститься на широкий балкон замка.

- Смотри, я вижу Реми, – тихо сказал Асад, когда возникла свободная минутка между оказанием помощи раненым.
Шакир обернулся:
- Да, я тоже вижу.
Юркий Реми в посеребрённых доспехах и большим для его роста мечом бабочкой порхал в этой неописуемой свалке, рубя налево и направо.
- Смотри наверх, Халит опять сцепился с Гавриилом, – продолжал шёпотом комментировать Асад.
Над меняющим очертания «шаром» хлопающих белых и чёрных крыльев, змееподобных хвостов, рогатых голов и белоснежных туник ангел мрака в очередной раз сражался с рослым ангелом на белом коне.

Облепленное демонами со всех сторон «сито» никак не хотело опускаться на широкий балкон. Мешали каменные надстройки с узкими вертикальными бойницами, нависающие над «местом посадки».
Халит, описав вертикальный разворот, отвлёкся от боя и завис неподвижно. Через пару секунд, крикнув «Поберегись!», он метнул в эти надстройки тёмный шар. Произошёл небольшой взрыв, и кусок стены вместе с бойницами разлетелся осколками камней, открывая над балконом огромную зияющую дыру. Демоны сразу оживились, и принялись с удвоенной силой тянуть «сито» в эту дыру.
Но задержка в несколько секунд дорого обошлась Халиту. Белый конь Гавриила как ураган налетел на ангела мрака и тяжёлыми окованными железом передними копытами одновременно ударил его между лопаток. От такого мощного удара, наверное, обрушился бы кусок каменной стены замка, если бы конь возымел желание сделать это.
Халит неуклюже перевернулся в воздухе, но быстро сориентировался в пространстве и принял вертикальное положение. В этот самый миг на его правое крыло обрушился огненный меч Гавриила и рассёк его почти у основания. Крыло повисло бесполезной рваной тряпкой вдоль тела ангела мрака. Несколько чёрных перьев, выбитые из крыла Халита, начали свой замысловатый танец, подобно осенним листьям кружась и спиралями опадая по направлению к земле.
Халит не растерялся и на одном крыле стал разворачиваться и уходить вниз в сторону, но конь не отставал. Следующим ударом сверкающий меч рассёк левую ключицу ангела мрака, прорубив при этом превосходный воронёный наплечник брони. Брызнула тёмно-красная кровь. Ангел мрака, слегка спланировав, бесформенной массой практически рухнул на камни приметно в ста пятидесяти метрах от замка.
Пьеретта и Летиция с высоко поднятыми белыми флагами, спотыкаясь о неровности, уже бежали к Халиту. За ними, топая тяжёлыми сапогами по камням, спешили восемь демонов-рабочих с двумя носилками.

Тем временем белый конь, окрылённый победой, весело заржал:
- Иго-го-го!
Архангел Гавриил развернул умное животное по направлению к «ситу», и через несколько мгновений всадник на белом коне всей своей массой врезался в левую сторону защитного строя демонов. Конь мощными копытами сметал всё на своём пути, сверкающий меч всадника рубил налево и направо. Под таким натиском ряды демонов дрогнули, «сито» постепенно переместилось от балкона. Несколько ангелов, спикировав в очередной раз, обрубили толстые канаты. Одновременно клин из десяти-двенадцати ангелов врезался в ряды демонов.
Через четверть часа общими усилиями ангелам удалось отбросить «сито» метров на двести от балкона.
В этот момент из низких серых облаков стремительно спустились шесть белокрылых ангелов с длинными луками. Они выстроились вертикальным треугольником, острым концом вниз, и стали посылать яркие белые стрелы в правую часть демонического «шара». Вскоре один, потом два, потом ещё два и ещё три демона беспомощно хлопая крыльями, горохом посыпались на каменистую землю.
Под натиском светящихся стрел демоны отступали. Поредевший «шар» стал медленно перемещаться в сторону туманного озера.
- Брат, а ты заметил, что, когда стрела попадает в демона, она как бы испаряется, исчезает? – шёпотом спросил Асад.
- Да, брат, заметил. Стрела прожигает броню. Идёт грязный пар и шипение, как будто раскалённый клинок пронзает кусок тухлого мяса.

Халита на носилках поднесли к левой части полуразрушенной стены. Вид ангела мрака был ужасен. Развороченные латы на левом плече заливала тёмно-красная кровь.
- Так, осторожно. Кладите его могущество, – распоряжалась подоспевшая Малина. – Пьеретта, Летиция, вам здесь делать нечего. Идите осматривать раненых на поле боя.
«Санитарки», поджав красивые губки, недовольно отошли в сторону и, оборачиваясь и бросая любопытные взгляды через плечо, медленно побрели в сторону замка.


Рецензии
Прелестные пришелицы оказались и умелыми администраторами, быстро всех к делу приставили! Понравилось то, что Халит находится в центре сражения, а не руководит издалека, подобно сегодняшним земным стратегам.За такого воины пойдут в огонь и в воду, но и риск велик, никуда не денешься. Реми тоже молодец, несмотря на его любовь к приятному времяпровождению. А магам везет, отсиживаются в сторонке, в отличие от барышень, которые вполне могут и стрелу словить. Очень яркое и динамичное описание боя, перед глазами встает живая картинка сражения!
С уважением к мастеру батальных сцен, умеющему держать читателя в напряжении,

Инга Риис   21.08.2018 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю! Искренне рад, что батальные сцены нравятся!... главное не перехвалить автора...
С улыбкой,

Андрей Воин   21.08.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.