НЕБО И МОРЕ

Давным-давно, когда небо было ещё молодым, а море совсем юным, они встретились на горизонте и полюбили друг друга. Каждую ночь далеко в небе, словно глубоко в море, вспыхивала новая звезда. Она сияла над морем  так пронзительно ярко и радостно, что влюблённые в небо морские волны всю ночь сверкали её отражённым светом и пели самые нежные песни побережьям и островам.
А потом начиналось утро. Свежий выспавшийся ветер стремительно спускался с гор к морю. А оно  волнами своими  вдруг поднималось на цыпочки – высоко-высоко, и целовалось с небом. Солнце то купалось в море, то каталось верхом на небе. И  мгновения, словно бабочки, замирали от счастья, глядя на небо и море.
Но однажды огромные, полные молний и громов  чёрные  тучи заслонили собой всё небо. Море потемнело от горя, перестало видеть и исчезло в земле... А небо разбудило все ветры мира, чтобы они помогли разыскать его море. Но сколько ни  летали ветры, они не нашли ничего.
Тогда небо пронзило себя великой яркой звездой и бросилось в самые тучи. Оно рыдало так громко и безутешно, что даже тёмные тучи не выдержали и заплакали. И пошёл дождь. Он лил целую вечность, даже сейчас он где-то ещё идёт…
И вот настал миг, когда небо очнулось от нежного шёпота волн. Внизу, совсем рядом, глазами всех своих звёзд оно отражалось в безмятежном сверкающем ночном море. Они  снова встретились на самом краю света, на самом горизонте. И не расставались больше никогда.


Рецензии