вот что для меня газета

Представим худшее из возможного. Утро, когда ты один. Совершенно. Интернет и тот отключен. Позвонить некому. Телевизор? Да нет, профилактика.

И тебе жутко хочется, чтобы сейчас рядом с тобой оказался твой верный друг.

Он занимательный, интересный, порой даже восхитительный.

Безусловно, он приличен, воспитан.

Его речь не осквернена низкопробными словечками, а наоборот остроумна, но в то же время легка.

А внешний вид всегда безупречен. Минимализм и черно-белые тона. Нет, не от его душевной серости, а от того, что ему незачем привлекать твое внимание к ненужным деталям. Только суть.

Он рассказывает тебе обо всем, что знает, что видел, где был. О людях, местах, встречах, событиях.

Он никогда не опускается до сплетен и слухов. Он реалист, но дух романтики ему не чужд.

Ты готов слушать его часами, чуть ли не раскрыв рот.

Он определенно талантлив. Его рассказ настолько красочен, что, когда ты слушаешь его, перед тобой возникают образы, места, люди… Ты словно становишься участником тех самых событий.

Он показывает тебе фотографии. Надо же! Он и тут мастерски выполнил свою работу!

Он делится с тобой своим мнением, ждет твоей реакции, иначе какой же это диалог. Он не навязывает свою позицию, оставляя тебе почву для собственных размышлений и открытий.

Вся его речь продуманна, выверена, точна.

Несколько раз он даже заставит тебя улыбнуться, рассмеяться. Возможно, над самим собой. Но это так по-доброму, ненавязчиво.

Он всесторонне образован. Расскажет парочку стихотворений классика или современника. Посоветует прочитать книгу или отыскать фильм. Он буквально вчера посмотрел его. И понял, что ты должен, как минимум, о нем узнать!

Он пунктуален. Это истинный джентльмен. Он появляется в нужное время, в условленном месте.

И вдруг ты вспоминаешь, что тебе пора на учебу/работу. Уже почти опаздываешь, но улыбаешься все равно. Ведь ты провел эти минуты в компании такого удивительного друга.

Вот что для меня газета моей мечты.


Рецензии
На мой взгляд, газеты устарели, ту же информацию и статьи по интересующей теме более быстро и комфортно можно найти в интернете.
Там же, в блогах, можно найти умных, интересных собеседников, путешественников, учёных, тусовшиков, кто вам более близок. В отличии от газеты, там с авторами статей можно пообщаться, обсудить что-то, получить совет, если нужно, подружиться...

Мицуков Сергей Владимирович   21.01.2013 14:22     Заявить о нарушении