От судьбы не уйдёшь. Корпоративная честь

Каменный период – казнён и съеден.
Средние века – казнён.
17 век – казнён.
21 век…
 – Казнён?
 – Нет, смертную казнь как меру наказания отменили, но умер в тюрьме.

Усталый Архангел повернулся к трепещущей Душе.
 – Что можешь сказать в своё оправдание?
 – Оговорили.
 – В каком веке?
 – Во всех.
 – Ложь на Высшем Суде?!
 – Но судите сами!
 – Прокрутить Ленту Времён!

НА НЕБОЛЬШОМ ВОЗВЫШЕНИИ, в пещере, лицом к сидящим на земле соплеменникам,  расположились вождь племени, шаман и племенная элита.
 – Кто украл переднюю часть козлёнка со священного очага праотцов? – Грозно вопрошал вождь. Все молчали, опустив головы.  – Шаман?!
 – Чато Ринома Астатья!
Чато Ринома Астатья побледнел.
Между тем шаман продолжал:.  – Я вчера гадал на лопатке новорождённого козлёнка…
 – Он, он…,  – Начал говорить Чато Ринома Астатья,
Но отравленная стрела уже сделала своё дело.
 – На костёр!  – Сказала жена шамана, старшая дочь вождя. – Он съел козлёнка и сам стал козлёнком,  сыны племени!

БОГАТО ОБСТАВЛЕННЫЙ КАБИНЕТ.
 –Так вы решили? – Обращается к пожилому мужчине его юная супруга.
 – Не мешайте мне, Вы же видите, я работаю.
 – Что ж, я это предвидела,  – Она распахивает двери. – Господа, вот этот человек о котором я говорила. Он ругал церковь и Его Святейшество.

 – ЧТО ЭТО? – КНЯЗЬ ПОМОРЩИЛСЯ.
 – Мужская подвеска, Ваша Светлость. Лежала под перинами постели Её Светлости.
 – Допросить с пристрастием! Немедленно!
Через час он вызвал палача.
 – Призналась?
 – Да, Ваша Светлость. Перед тем как умереть, её Светлость сказали, что заказали эту подвеску как подарок Вам, в честь аудиенции у Его Высочества.

УЛИЦА БЫЛА ПУСТЫННА, погода прекрасная. Единственно, что раздражало – сработавшая сигнализация, оглашающая округу назойливым противным воем. Звук исходил от непроницаемых ворот то ли гаража, то ли какой-то мастерской. Мужчина уже почти прошёл их, как его схватили крепкие руки полицейских.
 – Попался, наконец, ворюга!
 – Я? Я просто шёл мимо! Я даже не прикасался к ним!
 – Ну, это легко исправить.
И они несколько раз сильно толкнули его так, чтобы он упал руками на ворота, схватившись за замок.
============
  – Что же, ты не лгал. – С грустью в голосе произнёс Архангел.
 – Уф! Спасибо! Значит наконец-то в Рай?
 – В Ад!
 – Опять в Ад? Но почему? – Вскричала, проваливаясь в Бесконечную Тьму, несчастная Душа.
 – Конечно, в каждом отдельном эпизоде вина не просматривается,  – Продолжил Архангел, уже не столько для осуждённого, сколько для молодых Ангелочков, скопившихся у Твердыни Правосудия,  – но по совокупности…


Рецензии
Каждый сам знает, что он делал. Отвечать надо и за свои поступки, и за свои слова. Сплетни, клевета- это те же слова. Нецензурная грязная брань - это тоже слова. Однако, слышать их на улице очень неприятно. Каждое из них будто бьёт тебя по лицу. Вот реальная проблема, и некоторые уже говорят о дебилизации населения, потому что некоторые люди забывают красивый русский язык, и "украшают" свою речь погаными уродливыми нецензурными словами. Не понимают, что ли, что вот за эти гадкие слова ответ держать обязательно будут. Тут реально от ответа не уйдут.

Ирина Карпова 4   30.01.2023 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Хоть и не по теме))

Любовь Тильман   30.01.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.