Сокол 49. Всадница

Художник Борис Валеджо
 

Глава 49. Всадница

Треугольник ангелов-лучников сосредоточил огонь на правом фланге «шара». Всё больше и больше демонов падало в тёмно-серые «воды» озера. Правый край «сита» остался без прикрытия и в этот момент Гавриил метнул туда голубой шар. При столкновении с противником сжатый заклятием сгусток «воздуха» освободился, произошёл взрыв, и девять крылатых демонов, поддерживающих «сито» с правой стороны, оглушённые ударной волной, вяло трепыхаясь, рухнули в туманное озеро.
«Сито» резко накренилось на правую сторону и повисло почти вертикально, поддерживаемое остатками демонов левой стороны. Два существа, которые всё это время находились в «сите», отчаянно вцепились когтями в сетку металлической конструкции, чтобы не свалиться. Фигуры существ выглядели подобно сгусткам чёрного губчатого желе с горящими как уголья красными глазами.
После помощи очередным раненым друзья «выкроили» несколько минут, чтобы понаблюдать за боем.
- Брат, ты видишь? – тихо спросил Шакир.
- Вижу, брат, – араб как заворожённый следил за происходящими событиями. – Ещё один удар и эти мерзкие тени сорвутся, и полетят вниз, в озеро, – шёпотом произнёс он.
- Эти тени, точнее души чёрных магов, пожинают сейчас именно те плоды, которые они взрастили в течение своей мерзкой жизни на земле, и надеюсь, теперь они получат по заслугам, – также тихо ответил перс. – Я вижу их уродливые ауры. Они настолько тяжелы, что два десятка демонов не могут удержать их в этом слое. Их место значительно ниже, в одном из слоёв Ада.

В этот момент, мощно взмахнув широкими крыльями, к «ситу» подлетел Багил. Вложив меч в ножны, он обеими руками схватился за правый, нижний край «сита» и стал его поднимать. На лбу ангела мрака вздулись вены. Неимоверным усилием ему всё же удалось выровнять «сито». В этот миг ангелы из треугольника дали залп. Одну из стрел смог отбить мечом, а вторую принять на щит, оказавшийся рядом Ремиль, но остальные поразили Багила. Четыре стрелы попали в грудь, пробив панцирь, две пронзили основание левого крыла, а ещё две угодили в левое бедро.
Багил замер на мгновение и выпустил «сито», но, к сожалению, оно не упало, крылатые демоны успели подхватить его. На лице ангела мрака застыла гримаса боли. Сдерживая снижение редкими взмахами крыльев, он стал падать в озеро, но всё-таки каким-то чудом дотянул до берега и рухнул на прибрежный песок.
К нему спотыкаясь, уже бежали Пьеретта и Летиция, отчаянно махая белыми флагами. За девушками устремилась четвёрка демонов с носилками.
- Ты заметил, брат, что, несмотря на всю мощь левитации, которой обладает Багил, ему с очень большим трудом удалось выровнять сито. Эти души непомерно тяжелы для седьмого слоя, – шёпотом произнёс Шакир.
- Заметил, брат. Я полагаю, ещё одно последнее усилие и души этих чёрных магов полетят прямиком в Ад, – с уверенностью в голосе вымолвил Асад.
Но этой оптимистической надежде не суждено было исполниться, во всяком случае, сейчас. Из туманных «вод» озера вынырнули четыре ангела мрака в полном вооружении и с десяток крылатых демонов. Завязался очередной виток, как казалось друзьям, нескончаемой битвы.

Багила принесли к полуразрушенной стене. Его сразу обступили Малина, Никкера и Николь. Ангел мрака был без сознания. Его состояние вызывало опасение. С левой стороны груди на забрызганном кровью панцире зияли четыре оплавленные по краям дырки.
- Так, Шакир, Асад, снимайте с него латы, – распорядилась Малина. – Никкера, готовь детергент и бинты. Николь, неси амфору.

В это время четыре ангела мрака, несмотря на возрастающее сопротивление противника во главе с Гавриилом, продолжали теснить ангелов. Шар с «ситом» внутри неуклонно продвигался обратно к балкону замка.
Снова заработали катапульты Тертиуса, и нескольким ангелам пришлось развернуться лицом к Плоскому Утёсу, чтобы заклятьями сбивать камни, сыпавшиеся на них с поразительной настойчивостью.
Через полчаса эпицентр боя переместился к балкону. Там была невообразимая «каша» из пикирующих ангелов, рубящих канаты, залпов демонов-арбалетчиков, ударов построенных клином ангелов и залпов ангелов-лучников, которые пачками посылали огненные стрелы. Раненные демоны сыпались возле стен замка как горох на мостовую. Пьеретта и Летиция бегали по каменистому «пяточку», одновременно уворачиваясь от падающих тел и осколков камней, и поднимали то красный, то жёлтый флаги. К флагам спешили демоны-рабочие с носилками.
Казалось, что бой достиг какой-то наивысшей точки напряжения и через несколько минут всё закончится.
- Эх, неужели демонам всё-таки удастся затащить сито на балкон? – сокрушённо произнёс Асад.
- Очень не хотелось бы, – молвил Шакир.
Они стояли чуть поодаль от раненного Багила, которому Никкера делала перевязку.
Практически все свободные от работы демоны и половина раненых с неослабевающим вниманием следили за, казалось, финальной сценой битвы. Даже Фибина с Сальмирой и остальными «санитарками», прекратив на время заниматься пациентами, наблюдали за разворачивающимися событиями.
В этот момент Шакир толкнул Асада локтем:
- Смотри, – прошептал он и указал взглядом направо вверх.
Под свинцово-серыми низкими облаками примерно на одинаковом расстоянии от Плоского Утёса и лагеря завис всадник. Точнее всадница.

Непостижимо, но огромный белый в яблоках конь с прекрасной незнакомкой в седле просто висел в «воздухе». Время от времени он как бы бил закованным в броню передним копытом землю перед собой, но, безусловно, никакой земли под всадником не было. Широкую грудь и голову животного закрывали тускло блестевшие латы. Также частично панцирем был покрыт круп животного и задние копыта. Хвост, стянутый в нескольких местах серебряными обручами, развивался по воздуху белой змеёй.
Всадница, облачённая в лёгкие доспехи серебристого оттенка, внимательно наблюдала за боем. Русые волосы, собранные в пучок на затылке, ниспадали толстой недлинной косой, оплетённой серебристой лентой. Красивое с тонкими чертами лицо выражало отрешённое спокойствие. Взгляд тёмных глаз был устремлён на происходящую битву.
- Кто же эта незнакомка? – с удивлением прошептал Асад.
- Я тоже задаю себе этот вопрос, – ответил Шакир.
В этот момент воительница приняла решение. Она, не торопясь, одела серебристый островерхий шлем и чуть тронула пятками коня. Животное встало на дыбы, а затем неторопливо «поскакало» в сторону битвы.

В лагере противника тоже заметили незваную гостью. Два ангела мрака прекратили выписывать пируэты вокруг постоянно меняющего очертания сгустка сражающихся и полетели навстречу всаднице.
Белый конь увеличивал скорость «рыси», и когда до столкновения с первым ангелом мрака осталось менее пятидесяти метров, незнакомка метнула в сторону Плоского Утёса огненный шарик и вынула меч.
Шарик быстро перемещался в пространстве и увеличивался в размерах. Когда он подлетел к утёсу, несколько снизив скорость, его диаметр составлял уже около пяти метров. Пылающая сфера огня сходу врезалась в катапульты. Взрывная волна опрокинула метательные машины и разбросала монстров. На миг Плоский Утёс был охвачен всепожирающим пламенем. Щиты, закрывающие катапульты, горели и плавились, сами катапульты полыхали как свечки, монстры метались среди языков огня и падали с утёса. Это было грандиозное зрелище.
Первый ангел мрака повернул голову в сторону утеса и задержал взгляд на пару секунд. В этот момент белый конь как бы подпрыгнул в «воздухе», и окованными железом мощными копытами ударил сверху в грудь ангела мрака. Удар такой чудовищной силы не могла выдержать никакая броня. Ангела мрака как будто сплющило. Он вздрогнул всем телом, рефлекторно сложил крылья и упал вниз как поломанная тряпичная кукла.
Второй ангел мрака был умнее, он не отвлекался на «фейерверки», происходившие на Плоском Утёсе. Подлетев к воительнице, он стал методично наносить удары длинным двуручным мечом. Улучив момент, незнакомка левой рукой метнула в грудь ангела мрака маленький белый шарик. Взрыв снежной массы был не очень сильный, но его хватило, чтобы на несколько секунд охладить воинствующий пыл, а ударной волной отбросить и оглушить ангела мрака.
Конь одним прыжком покрыл расстояние до противника. А всадница в эти короткие мгновения сделала два удара, одним разрубила правое крыло, а другим страшным ударом рассекла доспехи на левом плече. В последний миг ангел мрака сумел чуть отклониться, если бы не это движение, то, скорее всего он остался бы без головы. Теперь же он падал на каменистую равнину, слегка взмахивая неповреждённым крылом.
Не останавливаясь на достигнутом, воительница развернула коня и галопом «поскакала» к замку.

К двум упавшим ангелам мрака уже бежали Пьеретта и Летиция, размахивая белыми флагами. За ними спешили восемь демонов-рабочих с двумя носилками и ещё несколько демонов на подмогу.

Приближаясь к замку, воительница метнула голубой шар, который врезался в балкон. Сила взрыва была настолько велика, что отбросила «сито» с поддерживающими его демонами метров на двадцать. Часть оставшейся стены, расположенной над балконом, обвалилась, покалечив обломками камней с десяток не успевших укрыться внутри замка арбалетчиков.


Рецензии
Впечатляющее зрелище получилось! Автор превзошел самого себя! Красочные описания отдельных эпизодов сражения рождают перед глазами картину, вроде "Панорамы Бородинского сражения". Поражает масштабность и разнообразность задействованных способов ведения битвы, тут и магия, и катапульты, и воины с холодным оружием. И даже летающие боевые кони!
Радует то, что в этих странных мирах женщины играют весьма важную роль, и не только в развлечениях. Девицы легкого поведения не только врачуют раны, но и отважно помогают выносить раненых, ежесекундно рискуя попасть под удар. И со стороны "светлых" дамы тоже обладают военными талантами, всадница, чудо как хороша!
А душка Реми вызывает неизменную симпатию, в самой гуще сражения. Если уж ангелам мрака тяжко приходится от ангельских ударов, то его-то, и вовсе, в порошок сотрут! Такая отвага дорогого стоит, хоть он и демон! И даже недалекого Тертиуса жаль, так старался у катапульт, а после огненного шара выжить ему удастся только чудом. Не совсем понятно только, зачем такой сыр-бор разводить из-за двух "неподходящих" душ?

В восхищении от мастерства талантливого автора,

Инга Риис   23.08.2018 20:43     Заявить о нарушении
Благодарен за столь обширную рецензию! Искренне рад, что всадница понравилась..., о сыр-боре неподходящих душ будет более подробно рассказано далее...
С искренней симпатией,

Андрей Воин   23.08.2018 20:42   Заявить о нарушении
Приятно встретить автора, чья фантазия рождает столь необычные и красивые картины, и у него хватает словарного запаса, чтобы передать их читателям!:-)

Инга Риис   24.08.2018 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.