Ключ Хирама или Сын Вдовы

•  Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
•  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
•  Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Обалдевшая Катя закрыла книжку «История Финикии» и задумалась. Дело в том, что Катя была абсолютно безграмотным человеком в смысле истории. Ну, чего-то она конечно знала, вынесла так сказать со школьной скамьи, но не так и много. И прочитанная книга ее поразила. Дело в том, что Катя последние три года увлеклась эзотерикой и читала все подряд. Книги по алхимии перемежались глубинной психологией и астрологией. В голове у Кати возникла полная каша, которая постепенно начала структурироваться.
И непонятно откуда вылезали странные идеи. Так и тут. Прочла Катя эту книжку про финикийцев и поразилась. Оказалось, что Храм Соломона строили именно финикийцы, а не евреи. Точнее, как сказано в Библии – 150 тыщ финикийцев, 30 тыщ евреев и 3 тыщи надсмотрщиков евреев.

-Ни фига себе! –удивилась Катя, - вот тебе и еврейский храм.
Но дальше вышло  еще больше. Оказалось, что вообще этот самый Храм был построен по образцу египетских храмов. И имел при входе Две Колонны.
Про эти самые Две Колонны Катя прекрасно знала из Каббалы. Там тоже имелись два Столпа. Левый – женский, Столп Справедливости. А  Правый – мужской. Столп Милосердия. И то, что эти самые Колонны Храма, называемые обычно Воаз и Иахин - те же самые, мог не знать историк, но не эзотерик.

Но не это поразило Катю больше всего. А то, что архитектором Храма был Хирам Абиф. Человек с таким же именем, как и Царь Тира Хирам. И то, что этот самый Царь представил Хирама Абифа Царю Соломону, как сына вдовы. Типа отец у того медянщик был и помер, а сам Хирам Абиф мастер на все руки – и архитектор, и скульптор, и кузнец.
В общем, и швец и жнец и на дуде игрец. И только дочитав книгу до конца, Катя осознала, что Сын Вдовы это совсем не сын вдовы, а титул. Один из самых главных в те времена.

Ведь Вдова это одно из имен Великой Богини. Исиды или Танит. Той самой, что называли Госпожой Библа. Одного из финикийских городов. И ее храмы были в каждом финикийском городе, и в Тире в том числе. И то, что Хирам Абиф –Сын Вдовы,для Посвященного, кем являлся Соломон,  означает, что это Главный Жрец Храма Госпожи Библа. Или Лунный Жрец.
И весьма сомнительно, чтобы Главный Жрец Лунной Богини строил Храм чужому богу. Точнее, этого не может быть, потому, что не может быть никогда.

 И выходит, что Храм Соломона на самом деле не Храм Яхве, а совсем даже наоборот. Тем более, что когда у Соломона не хватило денег расплатиться за кедр, камни и работу с Царем Тирским Хирамом и он отдал финикийцу Галилею «под расчет», то как известно Хирам остался малость недоволен, но сказал что-то типа, что «дело то божеское» и пусть будет так.
Поверить в это казалось невозможным, и Катя влезла в интернет почитать еще чего-нибудь про Храм Соломона. То, что  нашла, возбудило ее до крайности. Оказалось, что не одна она такая умная, и многие другие тоже строили странные версии насчет этого Храма.
Катя открыла книгу  Кристофера Найта «КЛЮЧ  ХИРАМА ИЛИ ТАЙНА ФАРАОНОВ» и погрузилась в чтение. И поняла, что ее поразительная догадка миновала головы авторов данной книги, но то, что те накопали в своих исторических изысканиях, явно подтверждало ее теорию.
Во-первых, они выяснили, что имя Хирам Абиф было вписано в историю создания Храма гораздо позже, и история его смерти похожа на легенду. Легенду придуманную, чтобы скрыть Другое Убийство. Совершенное гораздо раньше. И имя Хирам Абиф дословно переводится, как Убитый Царь.

Что, конечно, никак не может подходить архитектору. Но авторы книги нашли таки убитого царя –Фараона по имени Секенен-Ра. И описали подробную историю этого убийства. Поражающую воображение. По мнению авторов, в Египте проводились Мистерии Осириса-Гора, так называемое Помазание на Царство. Когда одновременно умерший Фараон и его Наследник одновременно «уносились» в Страну Богов, Звездное Небо. Один в результате смерти, а другой в наркотическом трансе. А потом Юный Фараон возвращался одновременно с Восходом Утренней Звезды – Венеры, и становился Законным Царем-Богом. Ибо он уже был вместе с богами и стал одним из них.

И вот, во время правления гиксоссов в Египте, когда истинные цари-фараоны влачили полужалкое существование, Апофис, гиксосс-фараон подослал своих трех подручных выведать Тайну Мистерий, потому как и сам захотел стать богом после смерти.
Но случился у него облом. Потому как ни двое жрецов, ни фараон Секенен-Ра не выдали Тайну. Причем самое поразительное не то, что они предпочли умереть, но не отдать Таинственное Знание недостойным, но то, что Секенен-Ра прекрасно Знал, что если его убьют, но не проведут Правильный Обряд, то ни он, ни его сыновья уже Никогда не смогут Вознестись на Небо и не станут богами.

Поразительная Личность. Каким мужеством надо обладать, чтобы Отказаться от Положенного по Праву, лишь бы не допустить недостойных к Знанию. Катя читала и удивлялась тому, как много удалось нарыть авторам этой книги, изучая исторические документы. Прочтя которые и она сама все более убеждалась в правильности своей догадки, что Храм Соломона – это Храм Великой Богини. И то, что его «освящали» именно 14 дней, что является половиной Лунного Цикла в 28 дней. И то, что его Колонны  и Вход ориентированы именно на Венеру.

Но самое интересное началось уже потом. В эпоху тамплиеров. Которые несколько лет занимались раскопками в подземелье разрушенного Храма, и судя по всему много чего накопали. Потому, что то, в чем обвиняли их, а именно в ереси, прекрасно вписывалось в Катину теорию.

Известно, что тамплиеры поклонялись Бафомету. Странному Существу – одновременно и мужчине и женщине. Но, оказывается, что Бафомет можно перевести как Софию. То есть Мудрость. Кроме того, Культ Прекрасной Дамы – это Культ Поклонения Женщине, как Той, что способна «принять» на себя Образ Богоматери или Великой Богини. Кстати, иногда называемой Черной Мадонной. Потому, что ей поклонялись в пещерах.

Кстати, в Храме Соломона, в Святая Святых, как известно не было освещения. И входить туда имел право только Первосвященник раз в году. И то, что он там Делал, Тайна. О которой не знает никто. Или, почти никто. Кстати известно, что Иисус Христос считал, что священники Храма Соломона отклонились от истинной веры. А сам принимал в свою Веру Женщин, что противоречило тогдашним нравам, но отнюдь не противоречило Учению тех, кто Поклонялся Великой Богине.

Причем, поклонение Ей абсолютно не мешало Иметь Внутреннего Бога в душе.  Наоборот, именно Богиня или Женщина только и способна дать возможность Обресть Его внутри себя. То есть Человек становился Храмом. Это та самая Тайна, о которой не трубят везде, это то, что составляет Суть Алхимии. И это прекрасно знали ранние христиане, проживавшие в монастырях совместно с «сестрами». Которые и выполняли Роль Манекена для Проекции Великой Богини. Или Софии.

Удивленная Катя смотрела в окно и думала о том, что если ее теория верна, то в ближайшие годы возможны самые поразительные открытия в археологии. И перемены в Религии. Возможно, что  совсем скоро вновь возродится Культ Исиды и Осириса. Когда люди вспомнят о том, что Мужчины и Женщины созданы не для того, чтобы хорошо жить, создавать семьи и весело проводить время, а совсем для другого.

Суметь объединить нечто, что скрыто в глубине их сердец и что рвется наружу, не умея выразить себя и заставляя страдать многих. Но не всех. Некоторым все это на хрен и не нужно.

Как говорил один мужик в свое время:
“Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”


Рецензии
ВСЕ-ТАКИ ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАНЫ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА, В ЧЕМ СМЫСЛ ИХ ЖИЗНИ?
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВОЗРОДИТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ, ТАК УСТРОЕНО В ПРИРОДЕ, А У ПРИРОДЫ ОШИБОК НЕ БЫВАЕТ.

Иван Паластров   16.06.2015 13:54     Заявить о нарушении
Ошибки бывают у всех, даже у меня. Ну и у природы...А мужчины и женщины созданы для многого. И для сладости соития и размножения, и для экстаза познания и для блаженства Восхищения Красотой Реальности. Так что всего и побольше...

Танит Ло   18.05.2015 19:08   Заявить о нарушении