Лекция-семинар о вреде курения

-Господа со-курильщики! Мы сегодня собрались с вами в этом уютном вагончике на стройплощадке, любезно предоставленном нам известной фабрикой по производству сигарет.
В целях неразглашения рекламы мы опустим это всем известное название.
 
 -Итак. Все мы курим. Здесь я вижу мужчин, женщин и почему-то много подростков, хотя, как известно, для них актуальнее другое курево. Ну да ладно. Начнем наш печальный рассказ.
 
 -Все Вы знаете, как замечательно утром, после чашечки кофе выкурить сигаретку-другую...
НО! Над душой всегда торчит вторая половина и своей зудёжкой мешает насладиться этой парой минут тихого счастья.
 -Значит что? Правильно, мужчина, её надо убрать-эту непонимающую и ломающую кайф половину.
Делается очень просто.
-Вы пускаете дым ей в глаза. Она с бранью и другими приятными слуху словами-исчезает из Вашего поля зрения.
Как дым. Она же понимает, что это вредно-смотреть на Вас через дым....можно и в глаз получить....дозу никотина...
 
-Далее. Не будем считать сколько сигарет выкуривается днем после обеда, во время обеда, ужина, полдника и главное, на ночь глядя, сами понимаете-в туалете.
Там самое спокойное и укромное местечко после балкона или лоджии.
 
-Мы-то с Вами считать не будем...за нас уже посчитали..да ещё перевели в рубли, доллары и евро. И это только за один день...а их сколько в году?
 
-Правильно, мужчина! На машину хватит..и бензопилу в подарок. Значит что? Мы прокурили автомобиль...Но давайте задумаемся, а сколько уходит денег на лаки-краски-помады-колготки и прочую дребедень для неё?
 
-Правильно, мужчина! Автомобиль уходит в месяц, а у нас -в год.
Кто умный здесь и экономически подкован сразу сделает правильный вывод.
 
-Знаете ли Вы, уважаемые со-курильщики, что никотин является составной частью многих лекарств, которые призваны продлевать нам жизнь?

-Даже есть никотиновая кислота, называемая в научных кругах витамин ПП, а без витаминов жить нельзя. Недаром это слово переводится с латыни, как-вещество, дающее жизнь. Вот и думайте сами-как можно без этого витамина прожить? Никак. Вывод напрашивается сам собой.
 
-Можно ещё долго говорить о пользе, то есть, вреде курения, но у вас заканчивается обеденный перерыв, а мы ещё должны с вами перейти к практическим занятиям..

-Это проходит так. Каждый достает по сигарете, закуривает.
Достает из пачки по ОДНОЙ всего лишь штуке дает мне.
Кто сказал, что последнюю не отдают?..Нет у самого-займи у товарища -две потом отдашь.
 
-Беру любые...да, и Беломорканал, и Мальборо, предпочтительнее Парламент, но я ж понимаю, что аудитория не та, поэтому беру всё.
 
-Заканчиваю лекцию словами классика " Не курить-себе вредить" или общеизвестным выражением " Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.."
 
-Благодарю за внимание. Спасибо, что за 10 минут лекции дали бесплатно подышать смесью угарного газа с никотином, а смолу как-нибудь бензином с морды счищу..и за то ,что обеспечили куревом минимум на месяц.....
 
-Сегодня выдался трудный день-еще две лекции.
В детском саду и женской бане.
Надо спешить.


Рецензии
Виктория, надеюсь Вы по итогу бросили курить?

Александр Вершинин   12.02.2017 20:42     Заявить о нарушении
Какой Вы наблюдательный!

Виктория Винзор   13.02.2017 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.