Чашечка КОФЕ...

                Кофе - это свет, который можно размешать ложечкой.
                Макс Фрай.


Чашечка кофе… УТРО…  Кофе, сваренный не спеша, в  турочке.   
Обязательно  проследив, что бы оно поднялось три раза, не  убежало, получаешь  - 
горячий с воздушной пеночкой божественный напиток.
 Лучи солнца освещают квартиру, свежий воздух проникает струями прохлады из открытого окна,
соединяясь с  запахом  свежесваренного  кофе,  наполняя  дом   неповторимым ароматом.
 Кофе  наливаешь  в любимую  маленькую  китайскую фарфоровую чашечку. 
 И  пьешь,  чувствуя  и наслаждаясь каждым  глотком.
 Чашечка кофе…     Мир воспоминаний и воображений…
 
Чашечка кофе… Приморский бульвар.  Шум моря.
Когда волна медленно и ласково подкатывается к берегу, разливаясь по песку, гладя его,
оставляя мокрый след, пятится назад, встречаясь с новой волной.
Волна за волной - тихий, умиротворяющий, безмятежного покоя звук прибоя.
Неповторимый острый запах свежести горько-соленой воды  смешался с  ароматом крепкого кофе.
Мы сидим на террасе маленькой кофейни - влюбленные, молодые и счастливые
 Бармен ловкими движениями  подхватывает за ручки несколько турочек одновременно, 
опуская в раскаленную мелкую гальку, как песок, и резко поднимает  вверх.
 Повторяя это много раз - это, как игра,  магия, волшебство…
Разливает в керамические маленькие чашечки обжигающий, маслянистый, горький, с пеночкой и неповторимым вкусом кофе...
И наши, головокружительные,  обжигающие страстью, соленно-горькие поцелуи...
 
Чашечка кофе…
Палуба корабля, уходящего за горизонт.  Крики  чаек, сливались с громкой музыкой  оркестра, 
провожающего  и  желающего  счастливого пути.
Свежо и пахнет морем. Твои  ласковые, нежные руки, обнимая,  укрывают пледом и
подают  чашечку горячего  душистого с корицей кофе…
Постепенно все затихает и только убаюкивающий шум  моря  и душевный покой, наполненный надежностью и любовью.

Чашечка кофе…
Утро…За окном серый холодный дождь, сбивает  последнюю листву.
Тарабанит  без умолку свою унылую, грустную песню, наводя  тоску и печаль.
Чашечка кофе…Маленькими глотками…
Наслаждаясь, слышишь уже не шум осеннего дождя, а шум морского прибоя…
нежные прикосновения рук и  соленно-горькие поцелуи, таких сладких губ…

Чашечка кофе… 

Как много нужно для счастья!

И как мало нужно, что бы вспомнить счастливые минуты...
Всего лишь – чашечка кофе...


Рецензии
Настоящая Ода кофе. Этот удивительный напиток заслуживает того, чтобы о нем писали, восхищались им и не переставали готовить этот "свет, который можно размешать ложечкой"!

Наталья Жуйкова   30.03.2015 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.