Солнце светит для всех

Шёл дождь. На самом краю огромного дивного леса стоял расстроенный слон. То есть, раньше он был один, а теперь его стало три, потому что он расстроился. А ещё раньше его раздули из мухи. Из маленькой скромной мухи, которой ему удалось стать после того, как на работе он попал под сокращение.
В душе он всегда был слоном, но почти всю жизнь проработал дробью в числах, пока кто-то не решил задачу так, что именно дробь попала под сокращение. Слон хотел было повозмущаться, но ему заявили, что если он начнет возмущаться, то его вообще помножат на ноль. Будущий слон всю жизнь был простой дробью,  он смирился со своей участью, сократился, стал свободной мухой и улетел через форточку в лес.
В лесу было хорошо, спокойно, пока не подул ветер. Он дул так долго и терпеливо, что муха раздулась и стала целым слоном. У мух и слонов много общего, не только ноги, но и хоботы. Только  мушиный хоботок – маленький, а слоновий – совсем по другому устроен. У мухи – крылья, зато у слона – уши большие. Чем не крылья? Так и подумал расстроенный слон, захлопал ушами и полетел счастья искать втроём. Должно же оно где-то быть: слоновье счастье?
Счастье ведь всем положено, даже мушиным слонам. Лежит оно где-то там, на полочке или под кустом, куда его положили, и ждёт своего слона. И непременно дождётся, потому что все дожди когда-нибудь заканчиваются, а солнце – светит для всех…


Рецензии