Встретились, поговорили

    Поехал я как-то в Питер в " Лавку художника" (это такой магазин с разными причиндалами для тех, кто себя таковым считает). Стоял там за относительно молодым парнем, который выбирал разные принадлежности для своей дамы, объясняясь с ней по телефону, т.к. он, по его же словам, в этом ни бельмеса. Продолжалось это по вышеизложенным причинам достаточно долго, так что за мной уже человек 5 скопилось. Но люди все интеллигентные (не в овощном отделе стоят), по сторонам смотрят, помалкивают.
   Парень, наконец, всё выбрал, расплатился и стал изучать свои пузырьки, стоя тут же у прилавка (и то верно, куда спешить-то?) Очередь тоже не волнуется, прилавки глазами сканирует, по всему видно народ разбирающийся. Внутри у меня взорвалась скороварка, но виду не подаю и вежливо так спрашиваю: " Молодой человек, не слишком ли много места вы определили для себя в этом мире?" Он, также неторопясь, обдумывая слова, ответил. Завязалась беседа. Поговорили, практически, обо всём. Сошлись на том, что, при прочих равных, мне на этом свете осталось пребывать меньше, и потому моё время дороже, как и любой дефицит. Вышли на улицу, покурили, разошлись, пожав друг другу руки.
 Смеркалось. Хороший город Питер, надо только правильную очередь выбрать и не забывать о "роскоши человеческого общения"...




__________________________________________
Картина автора "Оазис", картон, масло.


Рецензии
Если бы разговор состоялся в овощной лавке, рукопожатие не состоялось, возможно... Надо знать, где заводить знакомства и где могут понять... Интересные у вас мысли.. Спасибо!

Ирина Туркакын   08.05.2014 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.