Сокол 50. Битва над озером

Художник Лео Хао
 

Глава 50. Битва над озером

Маги стояли возле разрушенной стены лагеря.
- Да-а-а, вот это был бой! – с восхищением вымолвил Асад.
- Согласен. Бой был короткий, но впечатляющий, – подтвердил Шакир. – Мне кажется, я узнал кто эта воительница. Я видел её на старинной гравюре.
- Ну и кто она?
- Да вот имени вспомнить не могу, – сокрушался Шакир. – Но помню, что француженка.
- Так пойдем, спросим Николь. Она должна знать.
- Пойдём. Хотя нет, подожди здесь.
Улучив момент, когда «санитарок» не было рядом, перс неторопливо подошёл к Николь. Девушка в это время как раз завершала перевязку очередного раненого демона.
- Николь, – тихим голосом попросил маг, – как закончишь, подойди, пожалуйста, помоги нам.
- Конечно, Шакир, я приду.
Асад с Шакиром отошли в сторону. Через минуту к ним присоединилась Николь.
- Николь, дорогая, – заговорщицким шёпотом спросил перс, – а как звали святую девушку-воина, француженку, которая освободила Орлеан от англичан?
Николь наморщила прелестный лобик:
- Жанна д’Арк что ли. А что?
- Точно! – перс хлопнул себя по лбу. – Жанна д’Арк. Это она сейчас билась с двумя ангелами мрака.
- Не может быть! – изумилась брюнетка.
- Может, – с уверенностью вымолвил перс. – Ладно, Николь, ты иди, чтобы не привлекать внимания. Потом поговорим.
- Хорошо, Шакир.
Девушка улыбнулась магам и отошла.

В это время воительница совместно с трёхъярусным клином ангелов продолжала теснить защитный прямоугольник демонов, прикрывающий «сито», дальше от замка. Начался очередной виток битвы.

На носилках принесли двух ангелов мрака. Малина с Никкерой пошли их осматривать.
- У этого основательно переломана грудная клетка. Дело совсем плохо. Его надо срочно в Цитадель, – констатировала брюнетка в чёрном. – Никкера, сделай ему обезболивающее.
- Хорошо, Малина.
- Я свяжусь с Великой Сестрой. Зови Зарима с лодкой. Грузите. Будем отправлять.
- Я всё сделаю, сестра.
Малина быстрым шагом направилась в пещеру под «смотровой площадкой».
- Каррот, ко мне никого не впускать! – бросила она на ходу и, обойдя искорёженные железные двери, скрылась в пещере.
- Как прикажете, миледи, – телохранитель ударил себя в грудь латной перчаткой и снова замер на «смотровой площадке», внимательно обозревая окрестности.

Малина быстро спустилась вниз по широким выщербленным ступеням и прошла в центр свободного места, не заваленного ящиками, плетёнными коробками с медикаментами и амфорами с кровью. Она вынула из поясной сумки изящный стилет с серебряной рукояткой, очертила остриём клинка по каменным плитам вокруг себя круг и опустилась на колени в центре.
Затем она достала из сумки золотой перстень с чёрным камнем и надела себе на указательный палец левой руки. Через пару мгновений перстень стал тёплым и слегка завибрировал. В границах очерченного Малиной круга возникла защитная полусфера бледно-фиолетового цвета. Малина скрестила руки на груди, сосредоточилась и закрыла глаза:
- О, единственная любимая мать наша Великая Сестра! Взываю к тебе в минуту крайней нужды! Не откажи в помощи, выслушай меня, одну из неисчислимых дочерей твоих. Взывает к тебе Малина, Малина, Малина! – прошептала она.
«Слушаю тебя, дитя моё!», – раздался в голове у Малины чарующий женский голос.
- О, всемилостивейшая мать, один из твоих сыновей, ангел мрака ЛюммЕрес тяжело ранен. Только ты сможешь его исцелить. Его необходимо срочно отправить в Цитадель.
«Милое дитя, ты приняла единственно верное решение, обратившись в эту роковую минуту ко мне …. Да…, я вижу…, он в крайне тяжёлом состоянии. Отправляй лодку в озеро. Мои гвардейцы встретят его. Я безмерно горжусь тобой, дочь моя, сестра Малина!»
Брюнетка постояла на коленях ещё с полминуты, приходя в себя, затем сложила в сумку перстень и стилет, поднялась с колен и скорым шагом вышла из пещеры.

К этому времени Никкера с помощью демонов уже погрузила Люммереса в виману. Зарим сидел на месте пилота, ожидая дальнейших указаний. Малина быстро приблизилась к летательному аппарату:
- Зарим, облети озеро с левой стороны и опустись в центре него. Там внизу тебя встретят гвардейцы её высочества. Передашь ангела мрака им. Всё, взлетай!
- Как прикажете, высокородная миледи Малина, – «пилот» наклонил голову в знак согласия.
Малина отошла от виманы. Через пару мгновений летательный аппарат мягко приподнялся на несколько метров, затем с возрастающей скоростью облетел озеро с левой стороны и исчез в сером тумане тяжёлых плещущихся волн.
- Так, Никкера, где второй ангел мрака? Веди, – встрепенулась Малина.
- Сестра, он там, – Никкера указала на левую разрушенную стену лагеря, где находились Шакир, Асад и Николь.
- Пошли, осмотрим, – вымолвила брюнетка.

Маги сидели возле стены. Николь недалеко перебинтовывала раненого.
- О, гляди, Малина с Никкерой идут к нам, – шёпотом сказал Асад.
- Вижу. Ты почувствовал всплески энергии, когда Малина скрылась под скалой? – тихо спросил Шакир.
- Конечно, брат. Я так понял, это был мысленный диалог. Вот только жаль слов разобрать не смог.
- Всё верно, брат. Малина общалась с кем-то, чья энергия настолько велика, что при попытке мысленно прикоснуться к ней меня отбросило назад, как будто я дотронулся до шаровой молнии.
- Я видел, брат, как ты пошатнулся и весь побелел, но не стал задавать лишних вопросов. Я решил, что ты вспоминаешь о Никкере.
- Всё, брат. Заканчиваем разговор. Малина уже подходит, – шёпотом молвил Шакир.

Через некоторое время Малина с Никкерой подошли к другому пострадавшему, который полулежал, облокотившись об обломок стены.
Ангел мрака, несмотря на развороченное плечо, казалось, чувствовал себя относительно неплохо. Правильные черты светло-серого лица обрамляли чёрные прямые волосы. Чёрные глаза смотрели внимательно, в них читалась воля и мужество настоящего воина. Посеребрённые латы были забрызганы кровью.
Малина приблизилась к нему:
- Вы потеряли много крови, – она осмотрела зияющую рану. – Сейчас мы вам поможем, – брюнетка ободряюще улыбнулась. – Николь, принеси детергент.
- Да, миледи.
- Бетти сходи за амфорой. Не волнуйтесь, – обратилась брюнетка к ангелу мрака, – мы вас быстро заштопаем.
- А я и не волнуюсь, – прозвучал приятный тенор. – Назовите своё имя, чтобы я знал, кого благодарить за оказанные услуги.
- Малина, – немного покраснев, ответила миледи.
- А меня зовут ДАрэл, – продолжал ангел мрака. – Рад с вами познакомиться.
Тут он закашлялся, тёмно-красная кровь стала толчками выливаться из раны.
- Вам нельзя разговаривать! – тоном, не терпящим возражений, произнесла брюнетка.
- Хорошо, умолкаю, – согласился Дарэл, но его глаза продолжали с восхищением смотреть на миледи Малину.
Подошли Бетти и Николь. Малина вылила детергент на развороченное плечо – кровь зашипела, вздуваясь пузырями. По лицу ангела мрака прошла судорога боли, но он не проронил ни звука.
- Я должна освободить место ранения, – обратилась брюнетка к Дарэлу.
- Как вам будет угодно.
- Шакир, Асад, снимите с его могущества панцирь.
Когда латы были сняты, Малина наложила изящные руки на разрубленное плечо. Асад почувствовал энергию, которая исходила из ладоней Малины. Дарэл закрыл глаза.
- Ну вот, теперь всё будет хорошо, – успокаивающе произнесла миледи. – Мальчики, – обратилась она к магам, – приподнимите его могущество. Бетти, дай его могуществу выпить.
Дарэл сделал с десяток крупных глотков.
- А теперь будем вас зашивать, – продолжала брюнетка в чёрном.
- Надеюсь, вы меня хорошо заштопаете? – тихо спросил Дарэл.
- Вам нельзя говорить.
- Умолкаю.
Малина заклятием соединила раздробленные кости, срастила разорванные сосуды. Потом достала из сумочки кривую иглу, нитки, и быстро сшила мышцы плеча:
- Никкера, обработай ещё детергентом и забинтуй. Мальчики, держите крыло.
Далее миледи Малина медными скобами ловко соединила разрубленные ткани:
- Никкера, наложишь шины и забинтуешь.
- Да, Малина.
- Как мне вас благодарить? – спросил посвежевший Дарэл.
- Да что вы, ваше могущество. Какие благодарности? Это мой долг, – просто ответила Малина.
- Всё равно, я вам очень признателен! – вымолвил ангел мрака, с восхищением рассматривая Малину.
- Как вам будет угодно, – миледи присела в реверансе. – А теперь прошу меня извинить, мне надо перейти к другому пострадавшему.
- Конечно, миледи Малина, выполняйте свой долг, – с сожалением произнёс ангел мрака.
Его глаза неотрывно следили за действиями прекрасной Малины. Видя, с каким пристальным вниманием ангел мрака смотрит на Малину, Николь и Бетти переглянулись, чуткими женскими сердцами ясно осознавая причину этого взгляда, а затем под руководством Никкеры стали обрабатывать детергентом крыло и накладывать шины.

Тем временем ангелам удалось отбросить противника от стен замка. Ожесточённый бой продолжался над «водами» туманного озера. Жанна д’Арк сражалась сразу с двумя ангелами мрака. Белый конь Гавриила мощными окованными железом копытами наносил страшные удары по центру демонического защитного строя, расположенного в виде вертикального прямоугольника. Два десятка ангелов поддерживали своего предводителя слева и справа. Вертикальный треугольник ангелов-лучников осыпал демонов залпами сверкающих стрел.
В результате всех этих действий ангелам удалось оттеснить демонический «шар» в сторону озера метров на триста от берега. Они удвоили усилия, чтобы прорвать строй демонов и добраться до «сита».
В этот момент Жанна рассекла крыло одного ангела мрака. Он чуть отдалился от места битвы и рухнул в «воды» озера. Другой ангел мрака, имея незначительные повреждения на руках, груди и крыльях слабо отбивался от сверкающего меча воительницы. Это дало Жанне некоторую передышку и, улучив момент, она метнула голубой шар в скопище демонов, защищающих «сито». Ударная волна разбросала с десяток демонов из защитного прямоугольника. В открывшуюся брешь архангел Гавриил метнул огненный шар, который ударился в «сито» и с громким хлопком взорвался.
«Сито» и поддерживающие его демоны оказались объяты пламенем. Два залпа ангелов-лучников по правой стороне «сита» довершили начатое. С десяток обожжённых демонов с пробитой грудью попадали в пучину озера. «Сито» с остатками держащих его крылатых демонов опрокинулось, и рухнуло в туманные «воды».
Ангелы ещё с четверть часа покружили над местом падения «сита». Потом во главе с Гавриилом и Жанной поднялись вверх и исчезли в облаках свинцово-серого неба.


Рецензии
Вмешательство Орлеанской Девы позволило выиграть очередную битву, покой ей и "на том свете" только снится!:) Очередная битва в воздухе получилась весьма зрелищной. Силам света удалось восстановить равновесие и наказать нарушителей, хотелось бы знать, стоила ли овчинка выделки? Столько воинов покалечили и замок изрядно попортили. А адепты тьмы не выглядят особенно злыми, испытывают сочувствие и романтическое влечение, что вызывает невольную симпатию. Соответствует ли это авторскому замыслу?
С уважением к таланту автора и сочувствием к полюбившимся героям,

Инга Риис   24.08.2018 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю!
Дело в том, что колдун и его ученик по неумолимому Закону Кармы должны были опуститься именно в тот слой, который соответствует тяжести их грехов..., но поскольку эти чёрные души необходимы тёмным силам, чтобы на земле была точка приложения отрицательной энергии, "точка" в широком смысле слова, способная развращать и сбивать с пути истинного чистые души...,
вот за эту "точку", за форпост тёмных сил на земле и шла столь кровопролитная битва...
тёмные силы хотели провести очистительный обряд, чтобы колдун и его ученик скорее смогли снова воплотились на земле, чтобы потом творить, скажем так, чёрные дела..., но ангелы восстановили то, что было начертано по Закону Кармы, и колдун и его ученик упали именно в тот слой, который заслужили...
следовательно, на земле они родятся значительно позже (на десятки лет), так как выход из более нижнего слоя соответственно более длительный, что в свою очередь косвенно поможет обычным душам (людям) не попасться на их удочку и быстрее пойти по пути совершенствования своих душ...
ангелы сражаются за каждую душу, а потенциально колдун и его ученик, обладая превосходными ораторскими и другими способностями, вполне могли совратить или направить по тёмному пути (задержать в развитии) не один десяток (а может даже сотни) душ...
в этом-то и был весь сыр-бор, что в данном случае, конечно, оправданно...
надеюсь, я ответил на Ваш вопрос...,
ангелы очень ревностно следят за исполнением Закона Кармы...,
а среди демонов тоже есть хорошие "люди"...
С искренней симпатией,

Андрей Воин   27.08.2018 21:32   Заявить о нарушении
Благодарю за столь подробный ответ! Все встало на свои места. У "светлых" и "темных" своя игра, типа шахмат, полем для которой служат все уровни мироздания, а злополучные жители Земли - на острие. Есть повод для гордости!:) В целом же, автор выстроил вполне логичную картину мироздания и поселил в нее весьма привлекательных героев, за что ему большое спасибо!
С уважением к авторской фантазии,

Инга Риис   28.08.2018 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.