В день победы

В ДЕНЬ СТАЛИНГРАДСКОЙ ПОБЕДЫ
О   «ЛИХИХ  МЫСЛЯХ»  В «ЛИХИЕ  ДЕВЯНОСТЫЕ»    И    НЫНЕ – В 2013 ГОДУ.
  НАШИ  РОДИТЕЛИ  ПОДДАЛИСЬ
КОНТРРЕВОЛЮЦИИ  ГОСПОД,
МЫ  С  НИМИ  В  ЯМЕ  ОКАЗАЛИСЬ
И  ТЕРПИМ   УНИЖЕНЬЯ  ГНЕТ.
НАС  ОБМАНУЛИ,  ОБОКРАЛИ,
ВЗЯТКОЙ,  МОШЕННИЧЕСТВОМ  ГНУТ
И  БЕЗРАБОТИЦЫ  БИЧАМИ
В  РАБСТВО  НОВЕЙШЕЕ  ВЕДУТ.
НЕТ,  НЕТ  ТАКОЙ  КОНТРРЕВОЛЮЦИИ,
НЕ  НУЖЕН  НАМ  ГОСПОДСКИЙ  ФЛАГ,
ВЕРНЕМ  ПОБЕДЫ  РЕВОЛЮЦИЙ,
ВСЕ  ПОД  ЕДИНЫЙ  НОВЫЙ  СТЯГ!
МЫ   ОТВЕРГАЕМ      ПЕСНИ   «новых», ЧТО  НАШЕ  БУДУЩЕЕ  В  НИХ, ЧТО  БРАТСТВО,  РАВЕНСТВО  НЕ  В ЧЕСТИ.  ЧТО  ЭТО,  МОЛ,  НАРОДНЫЙ  МИФ.  МЫ  МАРСЕЛЬЕЗУ  ВОЗРОЖДАЕМ И  С  НЕЙ  ВПЕРЕД  ИДТИ  ЗОВЕМ, МЫ  БЫТЬ « ОВЦАМИ»  НЕ  ЖЕЛАЕМ И  ПУТЁМ  В  « ВОЛКИ»  НЕ  ПОЙДЁМ.
МЫ  СПРАВЕДЛИВОСТЬ  УСТАНОВИМ,
ОБЩЕЕ  ДЕЛО  ВОЗРОДИМ
И  СНОВА  СОВЕСТЬ,  ТРУД  ВОССЛАВИМ, «НАШЕ»,  « ТОВАРИЩ»  ВОЗВРАТИМ.
МЫ  УСТАНОВИМ  ВЛАСТЬ  НАРОДА, УЧТЕМ  ОШИБКИ ПРОШЛЫХ  ЛЕТ.  ДОБЬЁМСЯ  ПРАВДЫ  И  СВОБОДЫ, ТЕРРОРУ,  ЗЛУ,  ОБМАНУ  Н  Е  Т!
ВПЕРЁД,  РОССИЮ  ПОДНИМАЯ,
ИДЕМ     УВЕРЕННО МЫ  В  ВЕК,     Б  О  Г  наш – КУЛЬТУРА,  НО  ТАКАЯ,
ГДЕ  ЗВУЧИТ   гордо  -  Ч  Е  Л  О  В  Е  К! 
К счастью,             такого не случилось - не ходит молодёжь по  современной   жизни    с этой  походной  песней.  Необходимости  такой нет.      И вот уже  идёт    мирный  2013  год,
и  вот,   в  одной    газете,  (№5,   30 января – 5 февраля),   в рубрике  «на злобу дня»,   в очередной  статье  на тему  о срочной необходимости   перезахоронении  тела   Ленина,        помещён   многозначительный  рисунок.     На нём  изображены,  над башнями и  куполами  Кремля,   не   орлы   и  красные  пятиконечные  звёзды, а  чёрная шестиконечная звезда, два разных креста, полумесяц  и  демонтируемый,   или монтируемый,  скульптурный  комплекс:   серп и молот  на  куполе.   К чему бы это в такие исторические   дни?!
В другой газете приведены       строчки     из давно устаревшей   работы Ленина  «Грозящая катастрофа и как с ней бороться»:   «Социализм – это  государственно – монополистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая  быть капиталистической  монополией».
В третьей газете  оценивают обстановку  так:  решиться на отказ от комфортного  скольжения в пропасть  ради  нормализации России трудно  и страшно.  Но стараться необходимо, ибо в истории иногда  срабатывают и крайне низкие вероятности.                Альтернатива    ужасная.
К счастью,  никаких  катастроф не ожидается  и всем   СМИ  это известно.

                Другая тема:  дружеская  беседа   о  ПРОЗЕ.  РФ В  2013 ГОДУ.
- Судя по интернету,  мы стали не читающей, а пишущей страной,  впрямь, «Горе от ума»  и  от излишка ТЛИ, пишущей ради паразитических целей.
- И в то же время часто говорят о том, что  современным  россиянам не следует думать, говорить, читать,  писать – всё это мешает их делу - ППП, что означает: покупать, продавать, потреблять.  Про горе от ума я понял, а про ТЛЮ – нет, растолкуй, что ты имел в виду.
- Я прочитал  книгу  «ТЛЯ»  И. М. Шевцова.    Этот   роман   написан   им пятьдесят лет назад.    Что неприятно удивляет?   Ведь знаем   мы  все  опасности наперёд,  а скользим  к пропасти.     Суть  мыслей автора:  есть два вида искусства,   одно помогает людям жить, согревает душу, будит разум, волнует и зовёт к новым горизонтам;           другое  - раздражает,  отталкивает,  пугает,  вносит в мысли  людей,     какую – то сумятицу, подрывает  веру в человека  и в красоту  жизни,  оставляет в душе нехороший осадок.    «Творцы» второго побеждают, ибо хорошо организованы,  единые духовно.    Мировоззрение  у  них  такое,  с ним   им  быть  едиными жизненно      необходимо.      Грубо, но  точно:  так,  как у паразитов.                Вся надежда  у автора  была  на  партию  (КПСС),  он с вдохновением о ней говорил:   она не допустит победы зла.    Теперь – то,   мы  знаем точно, что автор   наивно  ошибался.    На что надеяться  теперь не знаем и плохо это переживаем.
- Не   ТЛЯ  ли  упорно  двигает   сегодня    постмодернизм!?   Об  этом  я недавно  тоже  думал, слушай:  ты знаешь, что   я не агрессивный атеист,  а   с научным уклоном,  но  этот  религиозный текст меня заставил думать… «Чего надо остерегаться  духовному человеку?  Надо всячески   удаляться от входящих в ум и  сердце  ублажающих мыслей.  Сатана  весьма изобретателен  на злодеяния:  когда людей, известных  благочестием, он не может отвлечь от драгоценной для них жизни и поведения  и склонить к тому, что ему угодно, то он пытается поразить их  другим способом.  Он хвалит их как людей, достигших совершенства, потом прославляет их как святых, ублажает их  как уже ставших друзьями Божиими и достигших добродетели.      Таким образом,   породивши в них страсть гордости, возбуждает их  во вражде против Бога и, наконец,  вырывает с корнем, подобно некоторому растению…»  И  в старину люди знали об опасности    паразитов  и попадались им на удочки.
- Все религии уму разуму человека учили, от животных подальше отодвигали.  Коротка жизнь человека,    не успевает он освоить программу человека.    Я предлагаю закончить нашу беседу  мыслью о социализме, высказанною в дискуссии Чаадаева  и  Пушкина:  социализм победит не потому, что он прав, а потому, что неправы его противники.     И капитализм, и социализм ведут человечество в тупик, просто с разной скоростью.      «Хлеб свой будешь зарабатывать в поте лица своего», эту заповедь нельзя нарушать.     Так один  академик   недавно рассказал  о той  дискуссии.  Есть   над  чем думать   современной  молодежи.
- Погоди,  я  вчера   новость для себя узнал, тоже   от академика, что   все  большие  беды в мире  идут  от противостояния  финансового капитала и промышленного  капитала, короче:  от  ростовщиков, а не от созидателей.
- А  я думаю над словами современного мудреца:
 «Общее дело может быть лишь  жизненно важным, всеобъемлющим, захватывающим  все чувства и помыслы.  ИДЕЯ должна быть  конкретизирована  в объединяющий образ желаемого будущего».     И нахожу, что «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н, - это то, что надо.
- Опять ты за своё.                В. Лоб.


Рецензии
Пока у нас в культуре той же буду заправлять швыдкие со товарищи, ничего хорошего для России ждать не приходится...

Анатолий Бешенцев   05.02.2013 22:44     Заявить о нарушении