Любите врагов ваших, - а кто они?

     Христос учит Словом Своим Духовным, Премудрым, - любить "врагов" наших.

  "А Я говорю вам: любите врагов ваших,... " Мф.5,44.

  Кто же эти Иные "Враги", которых НАДО Любить ?

  Если домашние враги, - внутренние скверны сердца, то их ненавидеть надо и выметать из своих Внутренних Комнат. Мр.7,21-23.

  Если "плохих" людей считать своими врагами, то они сами себе враги, - находясь в беззакониях и идущие в погибель, но не наши враги.

  Как поступать со всякими людьми Христос тоже научил.
 
  Поступать с ними так, как хотите, чтобы поступали с вами люди. МФ.7,12.

  А с верующими, - не спорить, и не доказывать, если они вас не принимают, но выйти от них, и прах (буквальное, плотское толкование, безДУХОВНОЕ) отрясти. Лк.10,10; Пс.1.
  Христос не желает общения ( и Любви ? )с ВНЕШНИМИ, стоящих ВНЕ "ДОМА", независимо от плотского родства. Мф.12,46-50.

  Но нигде Слово не учит любить гордых, ленивых, блудников, нечестивцев,... ненавидящих Господа, дьяволов, насеявших плевелы между Пшеницей. Мф.13,25,38,39.
 
  Может Бог стал врагом нашим, НА ДЕЛЕ ?
 
  На словах любим, а НА ДЕЛЕ не исполняем Его Вечные Десять Заповедей, в Духе Истины ? Иоан.6,63.
 
  ИСПОЛНЕНИЕ Божиих Вечных Заповедей, начиная с Первой, - это и есть Любовь. Мф.22,40; Рим.13,9-10.

  "Ибо это есть Любовь к Богу, чтобы мы соблюдали ЗАПОВЕДИ Его; и ЗАПОВЕДИ Его НЕ ТЯЖКИ." 1Иоан.5,3.

  "...когда Господь отступил от тебя и сделался ВРАГОМ твоим ?... Так как ты не послушал Гласа ГоспоДНЯ..." 1Цар.28,16.
 
  СЛЫШИТЕ ?
  БОГ СПРАШИВАЕТ : КОГДА ГОСПОДЬ СДЕЛАЛСЯ ВРАГОМ ТВОИМ ?

  Так о каких же наших "врагах" говорит Христос, которых ЛЮБИТЬ должно НА ДЕЛЕ ?
  Не об Отце ли Небесном ?
  Не Отца ли Небесного сделали ВРАГОМ СВОИМ, - ОТВЕРГНУВ Его ДУХОВНЫЕ Заповеди, Закон, Завет Вечный ?

  Не Любит Душа Господа, Бога своего, если НА ДЕЛЕ находится в беззаконии.
  "Отойдите," говорящие много слов о Любви, но НЕ ИСПОЛНЯЮЩИЕ Волю Отца, - Его Заветы Вечные. Вт.10,13; Мф.7,21-23.
 
  "ВОЗЛЮБИ Господа Бога твоего всем Сердцем твоим, и всею Душою твоею, и всем РАЗУМЕНИЕМ твоим". Мф.22,37.

   ВОЗЛЮБИ БОГА и БЛИЖНЕГО (Дух Святой), которых соделал ВРАГАМИ души своей, - отвергнув СВЯТОЙ ЗАВЕТ, Вечный.

   ЛЮБИТЕ таковых "ВРАГОВ" ваших ? Мф.5,44.
   Как ЛЮБИТЬ ? - ИСПОЛНЕНИЕМ Десяти Духовных Заповедей, - это Воля Отца.
   
  ( Возлюбить Ближнего - это уже Иная Притча о Спасителе падшей души, Лк.10,33. Подробно, - см. "Кто же наш Ближний ?" )
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.