PRO DOMO MEA 10501 - 10550

10501
Чувство справедливости не зависит от обстоятельств.
10502
История не умеет смеяться, а вот историки – шутники изрядные.
10503
Все революции делаются на пустой желудок, на пустой кошелек и, что самое страшное, на пустую голову.
10504
Одно из основополагающих отличий наследственного монарха от всенародно избранного президента состоит в том, что монарх может позволить себе быть щедрым, а президент – нет.
10505
Почти сорок лет Португалией правил диктатор-профессор Салазар, и вот уже три года как Украиной рулит президент-проффесор Виктор Янукович.
10506
Адюльтер – категория чисто эстетическая и к нравственности не имеет ни малейшего отношения.
10507
Мысли голодной анаконды и обожравшегося русско-украинского олигарха, живьем заглатывающего свои ни в чем не повинные жертвы, совпадают до самых  мельчайших подробностей.
10508
Важнейший признак принадлежности к современной великорусской патриотической элите – это обязательная «мигалка» на крыше бронированного импортного «Мерседеса».
10509
Иллюзии свободы – это проверенная веками идеология рабства.
10510
Тайны существуют для врагов, а страшные тайны – исключительно для друзей.
10511
Русская православная церковь – это современная богадельня для олигархов и их лакеев, где за свечку ценой в несколько миллионов долларов вам отпустят не только все ваши прошлые грехи, но и благословят на будущие.   
10512
Если бы самурай Акэти Мицухидэ не погиб в бою в1582 году, а жил в наше с вами время, то современных украинских политиков он охарактеризовал бы так: «Честные люди встречаются лишь среди простолюдинов, для депутатов же Верховной Рады Украины ложь и предательство – необходимая часть внутренней и внешней политики».
10513
Гибель империй – самая большая тайна в истории человечества.
10514
Если и есть на земле честные люди, так это мизантропы.
10515
ВЫПИСКА ИЗ БОЛЕЗНИ
Больной: Россия
Диагноз: Клептомания.
Врач: Н.И. Карамзин
Лечение: Воровать надо меньше.
Врач: Александр III. 
10516
Существует вполне реальная опасность, что Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак составит жесткую конкуренцию президенту Украины и широко известному в академических кругах экономисту Виктору Януковичу в качестве научного оппонента, а также премьер-министру Николаю Азарову в качестве великого украинского оратора.
10517
Украинские олигархи, пьющие коллекционное шампанское по $10 000 за бутылку, практически ничем не отличаются от  постоянных посетителей грязных и насквозь прокуренных забегаловок, где они хлещут самогон и прокисшее пиво.   
10518
«На западе Москвы иномарка сбила трех сотрудников ДПС», а на  юго-востоке столица автомобиль отечественного производства сбил сразу десять служащих ЖКХ, подтвердив тем самым неоспоримое преимущество нашей автомобильной промышленности перед западными производителями.
10519
Президент Украины Виктор Янукович призвал ЕС и Таможенный союз создать единую зону, а из двух стульев, на которых он никак не усядется, создать единую табуретку.
10520
Прежде чем учиться у Гнилого Запада, России надо поучиться у Дальнего Востока, у Крайнего Севера, а кое-чему и у Первобытного Юга. 
10521
Блестящее прошлое все-таки прочней блестящего будущего.
10522
Московская редакция журнала «Светская хроника» располагается не только на одной улице с редакцией газеты «Уголовная хроника», но и находится с ней в одном и том же здании, на одном и том же этаже и даже в одном и том же кабинете.   
10523
Подсчитано, что каждая «военная реформа» экс-министра обороны Анатолия Сердюкова стоила многострадальной России столько же, сколько стоила Сталинградская битва Третьему рейху.
10524
Политическая реформа для человека умного – это всегда путь к славе, для подлеца же – путь к богатству.
10525
Военный бюджет в демократической России всегда напрямую зависел от интимных аппетитов и личных пристрастий ее министра обороны.
10526
Первую половину своей жизни человек совершает ошибки и подлости, во второй половине – кусает себе локти и платит по счетам. 
10527
Если министр обороны государства – вор, то все остальные министры и всенародно избранный президент в том числе – воры по определению.
10528
Чем отличается Камбоджа от России? Отличий, конечно, много, но главное отличие состоит в том, что в маленькой и бедной Камбодже никого нельзя купить, а в огромной и богатейшей России покупаются все, начиная с министра обороны и президента страны.
10529
Нигде политическим самозванцам и политиканствующим узурпаторам не было такого раздолья, как в России конца XX – начала XXI века. Вы скажете, а XVII век? Глупости! Лжедмитрий I находился у власти всего-то каких-то одиннадцать месяцев. Скажите, ну о каком сравнении с Лжедмитрием IV можно здесь серьезно рассуждать? 
10530
Если что и уничтожит нашу Голубую планету, эту колыбель разума, так это так называемая хозяйственная деятельность Человека Разумного.
10531
Руины империй и монархий выглядят намного величественней, чем развалины демократий.
10532
Утопии тем и хороши, что они чистят нашу кровь и не дают нам превратиться в мизантропов. Ну а то, что они неисполнимы – так это дело десятое.
10533
Никого мы так не любим, как родителей своих, рассказывающих нам на сон грядущий страшные сказки, от которых у нас замирает сердце. И никого мы так ненавидим, как рвущихся к заветному корыту вождей, пламенных революционеров и прочих слуг народа, услаждающие наши уши самыми распрекрасными побасенками о неизбежной победе коммунизма, всеобщем счастье и абсолютной справедливости.
10534
Лозунг «Ad arma, cives!» на избирательных участках Украины был бы более уместен, нежели призыв «Все на выборы!».
10535
Независимые шведские филологи подсчитали, что стопроцентный американец употребляет слово «доллар» в среднем 50 раз в сутки, а рядовой русский олигарх и среднестатистический депутат Государственной думы – не менее  4000 раз.
10536
Государственные границы на Украине стали полностью прозрачными, а вот заборы вокруг дач, вилл и гасиенд новых, демократически избранных «господарів життя» – полностью  непроницаемыми.
10537
На дне ящика красавицы Пандоры находилась не Надежда, как ошибочно считал Гесиод, а Смысл жизни, хотя, если разобраться, то это одно и то же.
10538
Ни одно из человеческих чувств не требует такого количества умалчиваний и недоговоренностей, как пламенный патриотизм.
10539
Просто уму непостижимо, как иногда тесно благородство и героизм переплетается с подлостью и преступлением.
10540
Прогресс закончился в тот момент, когда сильный отобрал у слабого политую его потом корку хлеба.
10541
Близнецы в генетике, как и прецеденты в юриспруденции ничего не доказывают, но о многом заставляют подумать.
10542
Путь к пониманию – гибельный путь, никто не может заранее сказать, куда он может завести.
10543
У космоса, убеждают нас ученые, свои законы, но ведь и у дураков –  свои. И это великое счастье, что они никогда не пересекаются.
10544
Я знаю только одну страну в мире, где никогда и ничто не падает кроме разве  нравственности: это Украина.
10545
Удовольствие замаливать старые грехи не идет ни в какое сравнение с удовольствием совершать новые.
10546
Совладелец «Аэрофлота» Александр Лебедев выдвинул в совет директоров компании трех человек и одну собаку, в том числе своего сына Егора, родившегося в ноябре 2011 года и его любимую собачонку по имени Булька.  Таким образом, кандидатом в совет директоров «Аэрофлота» стал годовалый ребенок и двухгодичная такса. Римский император Калигула, назначивший своего коня консулом, отдыхает. 
10547
Я, конечно, искренне преклоняюсь перед  великими полотнами Рафаэля, Леонардо да Винчи и Тициана, но считаю, что чарующий русский пейзаж  Алексея Кондратьевича Саврасова «Грачи прилетели» превосходит все вместе взятые вненациональные холсты вышеназванных гениев живописи.
10548
На земле существует только одна река, через которую невозможно построить мост: это Рубикон.
10549
Я знаю немного жертв, которые не держали бы зла на своего палача и одна из них – это Людовик XVI.
10550
В современной демократической России любой человек, бескорыстно творящий добро приравнивается к человеку без убеждений, а в некоторых случаях, и без мозгов.


Рецензии
Здравствуйте! Приятно видеть молодого политика или интересующегося жизнью на более высоком уровне знаний. Но цитирование мудрецов без изучения их трудов, по - моему, дело бесполезное и вредное. Так Маркса, Ленина сегодня цитируют. Прочитаю ваши тексты и пойму вас лучше. С уважением.

Владимир Лобарев   04.02.2013 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.