Часть 1. Вне зоны доступа. Глава 7

Начало: http://www.proza.ru/2012/12/11/1150

                Глава 7
Одновременно со вспышкой, в круг ворвалась ищейка. Плечом врезалась Сергею в живот, отбросив на одного из сидящих сектантов. И вовремя. Падая, майор успел заметить, как в том месте, где только что находилось его лицо, мелькнул, чёрный серп, разбрасывая вокруг себя, мельчайшие брызги крови. Откатившись к стене, Сергей поднялся, глубоко вздохнул, восстанавливая дыхание. Огляделся – рядом, ищейка за шиворот поднимала с пола сектанта. Того, в белом балахоне. А в кругу, в котором они стояли, буквально – две секунды назад, уже всё было кончено. В центре – две постоянно меняющиеся фигуры, в общем, сохраняющие некое подобие человека, но состоящие, как показалось ФСБэшнику, из клубящихся и перетекающих друг в друга, сгустков мрака. В каждой из верхних конечностей, назвать это руками, язык не поворачивался, серп, из… Гм, чёрного льда? По крайней мере, очень похоже. А подходить и тыкать пальцем, Сергей решил, что перебьётся, как-нибудь. Обернулся к ищейке. Та с ухмылкой разглядывала его, спросила:
- Ну и на фиг?
- В смысле?
- Серёженька, родной мой, я об этом и спрашиваю. Смысл где? – повела рукой в сторону, указывая на ошмётки человеческой плоти, - Я и сама справилась бы. Секунды на три-четыре дольше, но гораздо аккуратнее.
- Посмотреть хотелось, - Сергей улыбнулся, мечтательно закатывая глаза, - Как-никак каратели. Такое просто так не увидишь.
- Это да. Тут ты прав, но позволь один вопросик – много увидел? Не говоря уже о том, что сам, едва в мясорубку не попал. Ну? Много высмотрел?
Майор, отрицательно замотал головой, развёл руками и хмыкнув, смущённо, ответил:
- Немного. Точнее – ничего, кроме результата. Но хотелось. А по поводу того, что сам едва не влетел… тебе что, меня жалко стало?
- Нет, - девчонка с презрением скривилась, - Ты, конечно, хорош. Местами. Но жалеть. Человечком больше, человечком меньше. Чепуха, какая. Проблема в том, что я Старшим обещала, тебя живым оставить. Так что, не лезь, куда не надо. А то я ведь и плюнуть на обещание могу. И сама, лично, тебе сердце вырву. Понял?
- А как же, любовь моя. Ты мне мою бывшую напоминаешь – тоже, всё хотела, моё сердце в руках подержать. Да не сладилось, как-то…
- Что-о?
- Ладненько, проехали. Пойдём, тряхнём пленничка.
- Ой договоришься ты Серёженька, - прищурив от злости глаза, повторила, - Честное слово, договоришься… Ладно уж, пойдём. Я тут в соседнем здании комнату видела – стол, стулья, всё такое. И гораздо меньше этого  ангара. Там и пообщаешься с этим…

                ***
        Усадив сектанта на поставленный посреди комнаты стул, Сергей, задумавшись, пару раз обошёл его, вертя в руках, вынутые из кармана пиджака, наручники. Хмыкнув, спрятал обратно. Присев на стол, с наигранными бодростью и дружелюбием, сказал:
        - И снова – здравствуйте! Представляться второй раз не стану, как и повторять озвученный ранее приговор. Он вам известен. Поэтому давайте-ка побеседуем. В мирной, так сказать, дружелюбной обстановке. И не нужно смотреть на меня с таким презрением, и заготовленную речь, по поводу – умру, но ничего не скажу, оставьте при себе. Умрёте. Обязательно. Но перед этим, всё расскажете, никуда вы не денетесь. Ну так что? Побеседуем?
        - Идите вы! Ничего я не скажу…
        - Знаете, мне глубоко импонируют ваша гордость и бесконечное мужество. Но ведь в чём вся соль? А в том, что всё вы скажете. Никуда, повторюсь, не денетесь. Прекрасно знаете, что специалисты определённого рода, при помощи одного лишь ножа, очень быстро заставят вас щебетать, да так, что остановиться будет сложно. Но даже и это не вариант. Везти вас куда-то, или дожидаться спецов здесь… Глупости. Если беседа у нас не сложится, я лично перережу вам глотку. А потом, вот эта очаровательная девушка, подымет ваше ещё не успевшее остыть тело, и заставит говорить. Нормальной беседы, понятное дело, у нас не выйдет, но всё, что нужно, мы узнаем. Итак, выбор за вами.
Сектант, испугано сглотнув, прохрипел:
        - Что… что вы хотите?
        - Да всё. Кто вы, чего от жизни хотите…Вернее – хотели. И главное – зачем?
        - Но это довольно таки, долгая история…
        - Ничего, у нас масса времени. Так что, начинайте.
        - Ну начать, наверное, следует с того, - сектант, справившись с испугом, говорил уже практически спокойно, - Кто мы есть? Так вот, мы не секта. На самом деле, мы и есть, наверное единственные, почитатели Бога. Настоящего Бога.
        - Простите, перебью. Это какого же, такого бога?
        - Ну, у Него много имён. Лично мы, называли Его – Яхвэ. Или просто – Творец.
        - Не совсем понял. Так кого вы конкретно имеете в виду? Молоха? Или Мамону? Асмодея, Астарота, Апполиона? Кого?
        - Я имею в иду Бога, молодой человек. А не мерзких демонов, которым вы все поклоняетесь. Да-да, не хмурьтесь, именно так. Те кого вы называете богами, лишь выродки, грязь. Всего лишь, недостойные величия Его, демоны…
Сергей обернулся к стоящей рядом девчонке. Вопросительно изогнул бровь. Та, усмехнувшись, протянула руку, и взъерошив ему волосы, сказала:
        - Ну да. Мы не творцы. И когда-то нас так и называли – демоны. А ты милый что? И правда не знал?..

Окончание: http://www.proza.ru/2013/02/11/191


Рецензии
Ну вот, на самом интересном месте..."окончание будет". Значит, буду ждать продолжения.)))

Солнечная Ирочка   08.02.2013 21:34     Заявить о нарушении