Клыкастая мода

У молодой девушки по имени Итиль, которая несколько часов назад вылетела на крутом самолете, конечно же, очередном Боинге, из алма-атинского аэропорта, в командировку в столицу Японии Токио,  было очень ответственное задание со стороны ее фирмы, которое она и отправилась выполнять. Наша героиня совсем недавно устроилась работать в небольшую фирму, которая занималась продвижением и реализацией продукции известного завода «Тибетский синдром», находящегося недалеко от центра Токио, прямо в черте города.
 
Всего несколько часов отделяло девушку от прекрасной страны Восходящего солнца. Япония, такая заманчивая на далеком, да и на близком расстоянии, с ее необыкновенно трудолюбивыми и ужасно дисциплинированными людьми, скоро должна была показаться на горизонте.  Итиль, как ни храбрилась, все же ее чуть-чуть укачало, правда, девушка – стюардесса из аэропорта бывшей столицы, прошлась между рядами сидений для пассажиров и угостила всех желающих небольшим пайком. Маленькие бутерброды-канапе, с колбасой и шпротами, мизерная чашечка растворимого кофе с сахаром и какие-то конфеты с печеньем – вот все, что оказалось в этот момент на маленьком столике. И это быстро восстановило силы нашей героини.

Итиль была девушкой скромной, но, все же, она никогда еще в своей жизни не пренебрегала модой. Она была очень мило одета, туфельки у нее были настоящим писком моды, косметика – самая, что ни на есть, модная. Черные, как смоль, гладкие волосы собраны в тугой пучок, отчего и без того молоденькая девушка казалась еще моложе.  Кожа у нее была чистая и гладенькая, темно-карие глаза с  едва различимой раскосинкой – как все равно у пугливой красавицы газели.

Как только самолет пошел на посадку все воздушные путники, выглянув в круглые иллюминаторы, замерли от волнения, чтобы не упустить важный момент, когда самолет  коснется колесами шасси дорожки, проедет некоторое время, подпрыгивая и слегка подбрасывая вверх своих гостей-пассажиров. Громадная машина  пробежала сотню-другую метров и окончательно остановилась, будто вросла в землю.

Многих из пассажиров тут же встречали, а за Итиль должен был приехать служащий смежной фирмы, поэтому девушка не волновалась, а выходила по трапу спокойно и с  чувствами, которые обычно посещают  новоявленных туристов. Подходя ближе к зданию аэровокзала, она увидела изящную молодую японку, которая изо всех сил размахивала руками и что-то кричала ей.

- Ага, а вот, кажется и мой гид, который будет сопровождать меня в этой поездке! – так подумала про себя наша  героиня. Она не сомневаясь ни минуты в правильности своей догадки, и быстро направилась  к месту нахождения  шумливой девчушки, иначе ту и нельзя было назвать с учетом ее исключительно мелких размеров.

Вскоре она уже на машине фирмы и под руководством гида приехала отель, оставила там вещи, а затем они сразу выехали на завод. Ее встретил громадный многомиллионный город, сплошь состоящий из высотных зданий, которые, составляя единый современный архитектурный ансамбль, все же сильно отличались друг от друга.
 
Если вы думаете о том, что женщины только о том и думают, как о работе, то вы очень и очень глубоко заблуждаетесь. На самом деле, их взгляд и слух, их  внимание, их мозг фиксируют все, что, так или иначе, происходит вокруг. Не являлась исключением из общего правила и Итиль. Она обращала внимание на людей, жителей города, куда она только что прилетела с материка, ее интересовало, как они одеты, как причесаны, как они ведут себя, что их интересует. Однако, в процессе последующего общения и наблюдения ей сразу бросилось в глаза, что милые стройные японки, буквально через одну очень привлекательные собою, как-то очень сильно стали смахивать на самых настоящих с виду вампирок, и если вы думаете, что это ей показалось или  мы шутим, то вы очень ошибаетесь на этот счет.
 
Сходство же с этими мистическими героями было во многих случаях налицо, вернее, на лице, да это и не удивительно! Сейчас мы вам объясним, в чем же все-таки, состоит дело! Наблюдая за всем, что вокруг нас происходит, мы все можем прийти к не совсем утешительному выводу: наш мир медленно, но уверенно, постепенно сходит с ума.

Иначе как можно объяснить тот факт, что в Японии в моду вошли самые настоящие клыки?  Итиль шла по улицам громадной японской столицы и видела реальные плоды нового веяния в области стоматологии.  Девушки и подростки, словно по команде, как будто выстроились в очереди в стоматологические кабинеты для того, чтобы обратите внимание: не подлечить свои зубы, не придать им красивую форму, а напротив - придать им форму клыков, то есть сделать их  заостренными, как показывают в фильмах про вампиров. Далеко и идти не надо: найдите в И-нете какой-нибудь мистический фильм вроде сериала «Сумерки» и вы представите себе продвинутых модниц с волчьими острыми зубами.   

Обратите внимание на то, что продвинутых японок ничего не останавливает,  а ведь зубы нужно или наращивать с помощью накладных клыков и тогда их можно будет еще впоследствии исправить или пилить специальной пилочкой, аккуратно и красиво оттачивая их со всех сторон. После этой процедуры зубки у такой новоиспеченной вампирши уже невозможно исправить, а эффект клыков сохраняется навсегда.

Это новое «безумие» раскручивается в стране благодаря влиянию поп-звезд и других знаменитостей,  прошедших еще ранее эту процедуру. Хотя большинство пациенток японских стоматологов, оплачивающих эту процедуру, приходится на подростков и девушек, жертвами тренда становятся женщины всех возрастов. К тому же, прекрасным дамам это «влетает в копеечку». Местные врачи называют причиной данной моды «чувство прекрасного», которое понятно только японкам», да еще, как видно, японским врачам-дантистам.

И вот что я вам в заключении скажу: «Чего только не узнаешь, благодаря нашему продвинутому И-нету?». А всю эту историю можно поместить в каком-нибудь журнале под рубрикой: "Модное и смешное - рядом".

Наша же героиня, побывав в прекрасной восточной стране, ознакомилась с современными модными веяниями в области быстро развивающейся стоматологии, что тоже представляет собой определенный интерес.


Рецензии
Ирина!

Японцы - инопланетяне. Клыки - это нечто. Но... сейчас у нас продают челюсти из Америки - красивые зубы. Их надевают на свои и они принимают вашу форму зубов. Очень красивые и прочные из особого материала, как у Пугачёвой. Стану совсем бабулей - куплю, если Америка ещё будет. И клыкастым японцам они подойдут.

Спасибо! С улыбкой,

Пыжьянова Татьяна   12.08.2018 21:02     Заявить о нарушении
ТАНЕЧКА, АМЕРИКАНЦАМ ПРИШЛА В ГОЛОВУ В САМОМ ДЕЛЕ (НАКОНЕЦ!) СОВСЕМ НЕ ПЛОХАЯ ИДЕЯ! ЭТА "ШИРМОЧКА" ПРИГОДИТСЯ МНОГИМ ПРИ ИЗВЕСТНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!

Ирина Некрасова   15.08.2018 08:04   Заявить о нарушении
Не всем они пригодятся - эти виниры... Их надо надевать, как ботинки, на свои зубы,которые уже источились... к старости...)))))))))))))
Но я думаю - я же не Пугачёва. Зачем они мне будут нужны в 70 лет, мне же не выходить замуж за юношу...))))

Пыжьянова Татьяна   15.08.2018 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.