Глиняный главком 8

  Начало здесь  http://www.proza.ru/2012/10/26/1242


 Всю ночь истукан сидел за компьютером, непонятно чем он там занимался. Наутро Никита глянул. Форум вялотекущих шизофреников,какая-то абсолютная дурь. Некто Серопчег переговаривался с человеком по имени Басанатом. Скажи людям да скажи людям и все время эта дурацкая подпись "похмели кота, сцуко".
"Ерундой страдаешь, братишка"? -спросила Брезентуха, выразительно глядя почему-то на Никиту.
-"Дура. Я не страдаю, мне замечательно".
-"А кто эти люди с такими блатными погремухами, особенно Серопчег, он мне уже заочно омерзителен"?
-"Народный фронт".
-Я начинаю понимать. Ты их выдумал и все пишешь за них"?
-"Да. У меня богатая фантазия".
Истукан глянул на нее так строго, каменно, без улыбки, что она слегка попятилась и не рискнула спросить что означает "похмели кота, сцуко". Означало это полную боевую готовность народного фронта, который еще вчера вечером существовал только в голове истукана.
   А истукан задумал ни много ни мало взбунтовать спецслужбы. Ленин брал телеграф? К черту телеграф, времена нынче другие.
    Форум этот он нашел, абсолютно брошенный и приспособил под себя. Можно было просто создать новый, но так его магия могла не подействовать. Нужно было такое место в Интернете, куда все-таки забредают люди, где хоть какой есть эгрегор. Множество умных голов - тоже Сеть.
   Никита засел с больным зубом, а истукан-братец продолжал свою подрывную деятельность, создавая все новые персонажи с новыми легендами и вовлекая все больше народа в Сеть -Народный фронт. Пару раз он ошибся и герои не ожили, но основная масса легенд совпадала с реальностью.
Выдумывая лейтенанта Васю Пупкина или там Киреева, допустим, он не сомневался, что таковой Вася существует, маму его зовут Алевтина Михайловна Киреева, она пухлая такая, с пучком волос и ходит в библиотеку. Недавно прочла Бернара Вербера и была потрясена. Хорошая мама у лейтенанта Киреева.
  А сам Вася добрый малый пока не довели, если обозлится Вася, в гневе страшен он. Лицо его делается темнее белобрысых волос и идет Вася убивать крепкой левой рукой, поросшей беленькими волосками.
    Вася - левша, так и не переучился в детстве, да и незачем. Он хорошо стрелял как есть, со своей левой рукой.
    Это выглядело игрой, баловством, но оживали, оживали под его рукой Васи, Сережи, Эдики и даже девушка Маргарита, слегка лишняя но для озверения Вась тоже пригодная. Впрочем, Маргариту он зачеркнул и она опала как воздушный шарик. Троянская Елена, ну ее.

    Никита к обеду застрадал зубом, стал полоскать рот дешевой водкой, которая пахла подмышками и совершенно не пьянила. Рот горел, но зуб постепенно онемел, значит, водка убивала нерв, а что не пьянила, так и хрен бы с ней.
    На компьютерный бум никто не обращал внимания. Никита пил водку, зажав нос, Брезентуха что- рисовала.
    Истукану даже нравилось, что его не принимают всерьез. День валился к вечеру, Сеть ожила. Особенно удался полковник Воробьев Николай Петрович, эдакий багровый господин с еще неотжившей совестью. Истукан создавал его под свои цели, и реальный Воробьев недолго чесал в затылке.
     Генерал-майор Деревянский тоже был хорош. Нет, он был великолепен, такой породистый красавчик с хорошо развитой нижней челюстью. Жестокй, аморальный, очень властный. На него истукан возлагал большие надежды.
"А потом я тебя сотру из игры, опасный ты мужик, Деревянский" -думал истукан и самозабвенно колотил по клавишам. Самым трудным было сочинять за них шифровки. Показалось ему, или в эфир полез кто-то еще? Нет, не показалось. Этот кто-то был одним из его созданий и этот кто-то уже "бил копытом".

    Когда Никита допил водку, в Москве сухо застучали первые выстрелы.

Продолжение http://www.proza.ru/2013/02/08/1647


Рецензии
Ваш Истукан нравится мне все больше и больше. Буду ждать концовки.

Елена Гвозденко   07.02.2013 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, я постараюсь.

Анна Новожилова   07.02.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.